Рецепт салата на зиму со скумбрией от лучших кулинаров. Вкусный салат из скумбрии на зиму
Салат из скумбрии на зиму
Овощной салат со скумбрией на зиму – это божественная заготовка. Кроме того, это не только закуска, а и целостное блюдо. Стоит всего лишь открыть, нагреть в духовом шкафу и наилучший ужин уже на столе! Салат со скумбрией на зиму с овощами — это недорого, удобно и сытно. Да и разновидностей похожих маринованных блюд предостаточно.
Все свыклись с тем, что консервы лежат на прилавках магазинов, но их гораздо проще готовить в домашних условиях. Это сытная еда, и в одновременно низкокалорийная, подойдет всем и даже следящим за своей фигурой.
Залог успеха - приобрести отличную рыбу, ведь лучше не готовить вообще, чем из некачественных продуктов.
Салат из скумбрии на зиму - классический рецепт
Самый давний и аппетитный рецепт данного блюда. Его прелесть в малом количестве нужных компонентов, простоте готовки и безупречном вкусе.
Ингредиенты:
- 0.5 кг скумбрии
- 1 луковица
- 1 морковина
- 1/4 кг. помидоров
- 2 ч. л. соли
- 5 горошинок чёрного перца
- 2 лавровых листиков
- 50 мл. масла
- 50 мл. уксуса
- 2 ст. л. сахара.
Приготовление:
С лука снять кожицу и накромсать кубиками.
Скумбрию разделать, переложить в большую миску с водой.
Рыбу посолить и посыпать специями, поддавать варке примерно 30 минут.
Морковку натереть.
Помидоры быстро окунуть в кипяток. С очищенных томатов сделать пюре.
Смешать все овощи вместе. К ним присоединить специи, масло, сахар и чуточку соли. Варить примерно 25 минут.
В то же время остудить рыбку и аккуратно отделить косточек
Скумбрию добавить к овощам и все вместе варить еще 15 минуток.
В конце влить немного уксуса.
Подготовить Пастеризованные баночки. Вложить еще неостывшую продукцию и закатать. Охлаждаться баночкам следует перевернутыми и накрытыми пледом.
Вкуснейший салат из рыбы с овощами
Очень вкусный салат из рыбы с овощами создается очень легко и быстро. Изумительный в сочетании с разными блюдами или служит самостоятельной закуской.
Ингредиенты:
- 2 кг скумбрии
- 1 стакан растительного масла
- 1 кг моркови
- свёкла 2 шт.
- 1 кг репчатого лука
- 1 ст. ложка соли
- 1 стакан сахара
- 1 ст. ложка уксуса
- 1 кг болгарского перца
- 3 кг помидоров
Приготовление:
Лук накромсать. Натереть морковь и свеклу. Жарить все вместе. Добавить сахар и соль. Тушить 15 минут
Нарезать перец и помидоры, тушить все вместе примерно 40 минут.
Скумбрию нарезать кусочками, тушить со всем остальным.
После того, как все готово, добавляем уксус, хорошенько перемешиваем и выкладываем в стерильные банки.
Переворачиваем вверх дном и накрываем полотенцем до полного остывания.
Рыба выходит очень вкусной и сытной.
Сочная консервированная скумбрия
Летний аромат сладкого перчика делает из самой простой рыбы божественно питательное блюдо. Вместе с томатом и специями блюдо стаёт не стандартной закуской, а дополнением любого обеда.
Ингредиенты:
- 2 кг. помидоров
- 2 кг. моркови
- 1 кг. болгарского перца
- 200 гр. масла
- 1 кг. лука
- 2 кг. скумбрии
- 1/2 стакана сахара
- 200 мл. уксуса
- 2 ст. л. соли
- 2 листочка лавра
- 5 горошинок перца
Приготовление:
Первым делом сварить рыбку. Для этого погрузить в немного подсоленную воду и проварить не более двадцати минут. Отваренную скумбрию извлечь из бульона и остудить. Из рыбы достать все косточки
Помидоры на считанные секунды погрузить в кипяток, после чего с них очень легко снимается кожица. Очищенные томаты измельчить в пюре при помощи мясорубки. Морковь помыть, почистить и нарезать полосками. С лука снять шелуху и нарезать в виде маленьких полуколец. Из перца извлечь семена, и нарезать тоненькими полосками.
Все нужные овощи переместить в сковородку и тушить примерно час. Затем к овощам добавить скумбрию и все оставшиеся составляющие и проварить 10 минут.
Этим временем нужно подготовить надлежащие тары для консервации. В эту посудину положить еще горячий салат и закатать.
Консервированная скумбрия в масле
Преимуществом консервированной рыбы является долгий срок сбережения. Так же это блюдо идеально украсит Ваш праздник. И как же чудесно знать, что у Вас есть безупречная закуска для гостей, которые пришли неожиданно.
Ингредиенты:
- 2 скумбрии
- 1 луковица
- 2 ч. л. соли
- 2 морковки
- Перец черный 10 шт.
- 2 ст. л. растительного масла
- 3-4 ст. л. томатной пасты
- Специи — по вкусу
Приготовление:
Рыбу помыть, почистить, убрать чешую, большие косточки и внутренности. Нарезать небольшими ломтиками, промыть и дать просохнуть.
В прежде подготовленные стерильные баночки выложить послойно специи, измельченные лук и морковку, а также кусочки рыбы.
Отдельно закипятить воду с солью и томатной пастой. Дальше в каждую банку влить понемногу масла, залить кипятком. Быстро закрыть стерильными крышками и хранить во вверх дном под одеялом до полного остывания банок.
Консервируя что-то на зиму, очень важно полностью соблюдать технологию приготовления. Это особенно важно, если консервы составляют мясо или же рыба.
Салат из скумбрии со свеклой
Если нужно приготовить что-нибудь вкусненькое быстро, многим хозяйкам помогают рыбные консервы. Они могут быть основой салатов, основных блюд или отдельной закуской, особенно если они сделаны своими руками и уже вместе с приготовленными овощами.
Ингредиенты:
- 1 кг скумбрии
- 200 г свеклы
- 20 г соли
- 700 г моркови
- 300 г репчатого лука
- 100 г растительного масла
- 50 г столового уксуса
- 1.3 кг помидоров
- семена горчицы, перец горошком
Приготовление:
Свеклу почистить, натереть. Морковь тоже измельчить на терке.
Лучок нарезать крошечными кусочками.
Помидоры погрузить в кипяток на пару секунд, очистить и поддать обработке блендером.
В необходимой таре нагреть масло, положить к нему лук и обжарить его на слабеньком огне до мягкости. Добавить морковь и пожарить овощи в течение примерно 5 минут.
Положить к луку и моркови свеклу, влить половинку уксуса, добавить соль, перемешать.
Залить томатным пюре.
Проварить рыбу, извлечь из нее кости, нарезать недостаточно мелкими кусками, положить к овощам, когда пюре начнет кипеть.
Тушить овощи вместе с рыбой примерно 1 час, за 5 минут до готовности влить оставшийся уксус и специи, вымешать.
Распределить салат по банкам, закрыть, оставить остывать.
Все виды консервов будут хорошо храниться лишь при их приготовлении. Все ингредиенты следует очень хорошо вымыть.
Салат из скумбрии с овощами и рисом
Блюдо в конечном итоге выйдет достаточно сытным, если в него добавить рис или иную крупу. Именно такая закуска полностью заменит прием пищи.
Ингредиенты:
- 300 г риса
- 1,5 кг скумбрии
- 1.5 кг помидоров
- 50 мл столового уксуса
- 300 г моркови
- 20 мл растительного масла
- 700 г болгарского перца
- 400 г репчатого лука
- соль, специи – по вкусу.
Приготовление:
Промыть и отварить до полуготовности рис.
Вымыть рыбу, отварить в соленой воде со специями. Остудить и разделать, вынув кости. Подробить.
Очистить лук, нарезать кубиками.
Болгарский перец накромсать полосками.
С помидоров извлечь пюре с помощью блендера или мясорубки.
Смешать помидорное пюре с маслом и закипятить. Положить рыбу и поварить 30 минуток.
Тем временем в оставшемся масле обжарить лук, морковь и перец. Положить их в кастрюлю со всем перемешать. Тушить 15 минут.
Добавить рис, соль, уксус и специи, готовить еще 15 минут.
Остается разложить закуску по банкам, закрыть и дать остыть в перевернутом виде. После, салат из скумбрии убрать в прохладное место.
Закуску, приготовленную по этому рецепту, можно употреблять не только как салат, но и как основное блюдо – именно рис придает ей такую сытность.
Салат из скумбрии с баклажанами
Рецепт скумбрии с овощами на зиму легко освоит даже начинающая хозяйка, если будет точно идти по инструкции.
Ингредиенты:
- 2 кг скумбрии
- 1.5 кг моркови
- 1.5 кг баклажанов
- 60 г сахара
- 20 мл уксуса
- 1 кг репчатого лука
- 200 г томатной пасты
- 40 г соли
Приготовление:
Рыбку отделить от костей, порезать.
Баклажаны почистить, нарезать кубиками и замочить на 20 минут, затем помыть и обсушить.
Лук мелко порезать. Морковь натереть на крупной терке.
Перемешать овощи, засыпать солью и сахаром, залить томатной пастой и поставить на огонёк.
Поварив овощи 30 минут, добавить скумбрию, тушить еще 30 мин. Добавить уксус, помешать. Через 5 минут разложить в банки.
Перевернуть банки, укутать их.
Консервированная скумбрия с овощами
Очень практичный вариант заготовки рыбы - салат со скумбрией и овощами. Его можно использовать разными способами, например, легко и просто приготовить безупречный рыбный суп. В качестве перекуса эта закуска особенно хороша.
Ингредиенты:
- 1 скумбрия
- средняя головка репчатого лука
- 5 небольших томатов
- 1 морковка
- 1 ст. л. соли
- 2 ст. л. рафинированного подсолнечного масла
- 1 ст. л. уксуса
- 5 горошин черного перца
- Лавровый лист
- 3 ст. л. сахарного песка.
Приготовление:
У скумбрии вынуть внутренности. Тщательно вымыть рыбу. Залить водой, посолить. Проварить рыбу 20 минут. Убрать все кости, подробить мякоть.
Лук очистить, нашинковать кубиком.
Морковь натереть.
Помидоры опустить ненадолго в кипяток, после чего окунуть в воду со льдом.
Обсушить томаты и снять с них кожуру.
Смолоть помидоры в блендере. Смешать томатное пюре с овощами.
Добавить все ингредиенты, но без рыбки и уксуса.
Поставить на огонь, тушить примерно 35 минут.
Всыпать скумбрию, протушить минут 15, влить уксус.
Разложить смесь в банки и не отвлекаясь закатать.
Перевернуть и накрыть заготовку.
Настоящая хозяйка всегда сможет порадовать гостей данным блюдом. Именно этот рецепт консервированной рыбы почти без изменений передается многим хозяйкам.
Изумительно вкусный и быстрый салат со скумбрии на зиму
Ингредиенты:
- скумбрия – 4 шт.
- лук репчатый – 2 шт.
- морковь – 2 шт.
- перец горошком черный, соль,
- масло подсолнечное – 4 столовые ложки.
- лавровый лист – 4 шт.
Приготовление:
Филе скумбрии нарезать.
Промыть и очистить морковь, натереть. Лук нарезать полукольцами.
В стерилизованные банки разложить специи, кусочки рыбы и морковь с луком, добавить немного соли, подсолнечного масла. И все залить холодной кипяченой водой.
Банки надо накрыть крышками и поставить в духовку. Поставить на 150 градусов и готовить примерно 1 час. Банки вытащить и закатать, укрыть и после охлаждения банки прибрать в прохладное место.
Консервированная скумбрия с овощами на зиму непременно освобождают время хозяйкам, его очень быстро можно приготовить как полноценный прием пищи.
Консервированная скумбрия в скороварке
Готовить в скороварке очень удобно, тем более если готовишь своим близким. Данный рецепт – идеальная возможность побаловать себя и родных чем-то вкусненьким.
Ингредиенты:
(На 1 банку 0.5)
- 300 г скумбрии
- 3-4 горошинки перца
- 1 ч. л. соли
- Лавровый листик
- 1 ст. л. растительного масла
Приготовление:
Скумбрию помыть, нарезать, выложить в банки.
В каждую банку кладем лавровый лист, соль, перец, растительное масло.
Закручиваем винтовыми крышками. Ставим банку в скороварку, постелив на дно полотенце, выливаем стакан воды, готовить в режиме «томление» примерно 2 часа.
Рецепт очень легкий. Скумбрия выходит на вкус как с прилавков.
Диетический рецепт салата со скумбрией на зиму
Для того, чтобы у Вас получился такой салат, не нужно обладать никакими кулинарными навыками, потому что это блюдо составляют простые продукты, которые легко купить в каждом магазине.
Ингредиенты:
- 0.5 кг скумбрии
- 250 г помидоров
- 200 мл. растительного масла
- 1 репчатый лук
- 1 морковь
- 2 ст. л. соли
Приготовление:
Нужно вынуть из рыбы внутренности и нарезать её. Варить в немного подсоленной воде не более 20-30 минут.
Лук очистить и мелко пошинковать. Почистить морковь и натереть.
Томаты протушить и пропустить сквозь мясорубку.
После этого добавить все овощи в кастрюлю и 15-20 минут.
Добавить масло. Затем тщательно смешать все продукты и закатать.
Пикантный салат со скумбрией и чесноком на зиму
Чеснок помогает стабилизировать иммунитет в прохладное время года, поэтому очень важно есть его зимой.
Ингредиенты:
- 400 г скумбрии
- 200 мл. растительного масла
- 100 г моркови
- 2 ст. л. соли
Приготовление:
Разделать рыбку, нарезать на кусочки. Варить в соленой воде около 20-30 минут на маленьком огне.
Лук очистить и покромсать. Морковь пропустить через терку.
После этого сложить все овощи в кастрюлю и тушить 15-20 минут. Залить масло и посолить. Затем перемешать все продукты и закатать.
Салат из консервированной скумбрии с луком
Это блюдо обладает невероятными вкусовыми качествами. Именно лук содержит питательные вещества и способствует нормализации уровня витаминов в организме.
Ингредиенты:
- 700 г скумбрии
- 15 горошинок чёрного перца
- 200 г лука
- 100 г моркови
- 2 ст. л. растительного масла
Приготовление:
Рыбу почистить от внутренностей и костей, нарезать ломтиками. Поставить готовиться где-то 20-25 минут.
Овощи необходимо почистить и тушить на маленьком огне 15-20 минут. Добавить растительное масло.
Потом смешать всё и насыпать в стерилизованные банки. Вкинуть специи и соль, закатать.
Острый салат из скумбрии на зиму
Такое блюдо идеальное для всех тех, кто без ума от азиатской кухни.
Ингредиенты:
- 400 г скумбрии
- 100 г моркови
- 3 острых перчика
- 200 г болгарского перчика
- 200 мл растительного масла
- 2 ст. л. соли
Приготовление:
Из рыбы извлечь внутренности. Порезать на кусочки. Проварить 25 минут.
Морковку и болгарский перец и нарезать.
Остренький перчик очистить от веточки и нашинковать. Овощи требуется тушить примерно 20 минут.
Влить немного растительного масла и посолить. Все перемешать и закатать.
Блюдо лучше хорошенько разогреть, прежде чем подавать. Эта махинация придаст рыбке пикантности.
Бесподобная маринованная скумбрия на зимний период
На это блюдо идёт очень мало денег и времени, а результат получается божественный.
Ингредиенты:
- 2 скумбрии
- 2 ст. л. масла
- 1 морковь небольших размеров
- 2 лавровых листика
- 2 ч. л. соли
- 1 луковица
- перец горошком.
Приготовление:
Луковицу нарубить полукольцами.
Морковь натереть на крупной терке.
Рыбу нарезать ломтиками.
Рыбу, лучок и морковь смешать.
В стерильные банки поместить перец и лаврушки, а наверх всю готовая смесь.
Посолить и влить капельку масла (1 ч. л.).
Залить холодной кипяченой водой. Баночки накрыть крышками.
Поставить в духовой шкаф, и тушить при температуре 150 градусов примерно 1 час.
Закатать и не трогать до остывания.
www.salatyday.ru
Рецепт салат на зиму со скумбрией от кулинаров

Овощной салат со скумбрией на зиму – это невероятно вкусная заготовка. Тем более, что это не просто закуска, а полноценное блюдо. Достаточно открыть баночку, разогреть содержимое и сытный обед готов. Салат с скумбрией на зиму с овощами — это удобно, практично и полезно. Да и вариаций таких заготовок предостаточно. Можно баловать себя и близких каждый раз чем-то новым.
Салат скумбрия с овощами на зиму рецепт
От такого вкусного салатика отказаться просто невозможно. Приготовленная на домашней кухне рыбка во многом превосходит свой магазинный аналог. Она получается безумно вкусная, ароматная. Это отличная закуска, которую и каждый день можно есть, и на праздники она отличным угощением будет.
Понадобятся:
- пол кг. скумбрии;
- 1 салатная луковица;
- 1 сочная морковина;
- четверть кг. помидоров;
- парочка ч. л. соли;
- 5 горошинок обычного перца;
- парочка листочков лавра;
- четверть 200 гр. стакана масла;
- четверть 200 гр. стакана уксуса;
- парочка ст. л. сахара.
Салат со скумбрией с овощами на зиму:
- С лука снимается имеющаяся шелуха и он нарезается в виде миниатюрных кубиков.
- Скумбрию необходимо разделать, отделить голову, извлечь все внутренности и переложить в подходящую для осуществления всех дальнейших манипуляций посуду, наполненную водой.
- К рыбе присоединяют соль и необходимые специи, после чего ее проваривают около получаса.
- Морковь естественно моют, чистить и измельчают при помощи обычной терки.
- Помидоры буквально на несколько секунд погружают в кипяток, после чего с них без проблем снимается шкурка.
- Очищенные помидоры измельчают в пюре при помощи обычной мясорубки.
- В подходящую посуду перемещаются все подготовленные овощи. С ними смешиваются специи, масло, сахар и необходимая соль. Овощная смесь проваривается буквально минут двадцать.
- Этим временем остуживается рыба и аккуратно отделяется от всех косточек.
- Скумбрия присоединяется к овощам и в полном составе салат проваривается еще четверть часа. По завершении варки в смесь добавляется уксус.
- Пока салат проваривается, следует позаботиться о необходимой для дальнейшего консервирования таре. Ее с обычной содой моют и подвергают обязательной стерилизации.
- В обработанные термически банки выкладывается еще очень горячий готовый продукт и незамедлительно закатывается.
- Остывать баночкам желательно перевернутыми и накрытыми теплым пледом.
Салат на зиму со скумбрией на зиму
Летний аромат сладкого перчика волшебным образом делает из обычной рыбы невероятно вкусное блюдо. В сочетании с томатом и специями это блюдо становится не обычной закуской, а украшением любого праздника. Такая консервация уже сама по себе праздник.
Понадобятся:
- парочка кг. помидоров;
- парочка кг. сочной моркови;
- 1 кг. салатного лука;
- парочка кг. скумбрии;
- 1 кг. сладкого перчика;
- двухсотграммовый стакан масла;
- пол двухсотграммового стакана сахара;
- двухсотграммовый стакан уксуса;
- парочка ст. л. соли;
- парочка листочков лавра;
- 5 горошинок обычного перца.
Салат со скумбрией на зиму:
- Первым делом отваривается рыба. Для этого ее погружают в немного подсоленную воду и проваривают не более двадцати минут.
- Отваренная скумбрия извлекается из бульона и студится.
- Из рыбы достаются все косточки.
- Помидоры на считанные секунды погружаются в кипяток, после чего с них элементарно снимается кожица.
- Очищенные томаты хаотично нарезаются и измельчаются в пюре при помощи обычной мясорубки или же кухонного комбайна.
- Морковь обязательно моют, чистят и измельчают ножом на тоненькие полоски.
- С лука снимается имеющаяся шелуха и он нарезается в виде тоненьких половинок колечек.
- Из перчика аккуратно извлекаются все семена, и он нарезается тоненькими полосками.
- Все подготовленные овощи перемещаются в подходящую для осуществления всех дальнейших манипуляций посуду и около получаса тушатся.
- Затем к овощам присоединяют скумбрию и все оставшиеся до сих пор неизрасходованными компоненты и еще минут десять смесь проваривается.
- Этим временем осуществляется подготовка необходимой для качественного консервирования тары. Ее с использованием обычной соды моют, подвергают обязательной пастеризации.
- В термически обработанную посуду выкладывается еще не остывший салат и оперативно закатывается.
- Остывать готовый продукт должен в перевернутом виде и укрытым.
Салат на зиму из рыбы скумбрия
Изысканная закуска получается из скумбрии и баклажанов. Немного пикантный вкус обычного овоща превосходно сочетается с рыбой. Вкус такого блюда просто незабываемый, утонченный. Благодаря специям оно немного острое, но тем не менее нежное.
Понадобятся:
- парочка кг. скумбрии;
- полтора кг. молоденьких баклажанов;
- парочка 200 гр. стаканов масла;
- 1 кг. салатного лука;
- двухсотграммовый стакан томата;
- парочка ст. л. соли;
- четверть 200 гр. стакана сахара;
- парочка ст. л. уксусной эссенции.
Салат с рыбой на зиму со скумбрией:
- Изначально необходимо вымыть и нарезать компактными кусочками рыбку.
- Морковь предварительно моют и чистят. Затем измельчают при помощи обычной терки.
- С лука снимается имеющаяся шелуха и он нарезается в виде миниатюрных кубиков.
- Моются и баклажаны. Только после этого их измельчают на крохотные кубики.
- Все компоненты за исключением лишь рыбы и уксуса перемещаются в подходящую для осуществления всех последующих действий посуду и провариваются около получаса.
- К овощам и специям присоединяется скумбрия и в таком составе масса проваривается еще около получаса.
- В завершении процесса варки добавляется уксус.
- Следует подготовить тару, в которой и будет осуществляться процесс консервирование. Ее с помощью соды моют и подвергают необходимой стерилизации.
- В баночки, которые только что прошли термическую обработку выкладывается готовый салат и незамедлительно закатывается.
- Остывать салату желательно перевернутым и укутанным.
Рецепт салата на зиму со скумбрией
Сочный и сладковатый корнеплод в сочетании с нежной скумбрией – это превосходная, яркая закуска, которая непременно понравится даже самым требовательным гурманам. В ней есть что-то особенное.
Понадобятся:
- 1 кг. скумбрии;
- четверть кг. свеклы;
- пол кг. сочной моркови;
- пол ст. л. зернышек горчицы;
- пол ст. л. зернышек кориандра;
- 5 горошинок обычного перца;
- парочка салатных луковиц;
- двухсотграммовый стакан масла;
- четверть 200 гр. стакана уксуса;
- полтора кг. помидоров;
- полторы ст. л. соли.
Рецепт салата со скумбрией на зиму:
- Помидоры буквально на считанные секунды погружаются в кипяток, после чего с них очень легко снимается кожица.
- Очищенные томаты измельчаются в обычной мясорубке.
- Скумбрия нарезается на компактные кусочки.
- Морковь и свеклу естественно моют, чистят и лишь затем измельчают при помощи терки.
- С лука снимается имеющаяся шелуха и он нарезается в виде крохотных кубиков.
- На по максимуму разогретом масле лук обжаривается.
- Томатное пюре проваривается. С ним смешиваются все остальные компоненты за исключением лишь одного уксуса.
- В таком вот составе масса проваривается около полутора часов. В завершении добавляется уксус.
- Этим временем осуществляется подготовка необходимой для консервирования посуды. Ее с содой моют и подвергают обязательной стерилизации.
- В прошедшую термическую обработку тару выкладывается кипящий салат и безотлагательно закатывается.
Салат на зиму с рыбой скумбрией
Баночка такого салата – это полноценный завтрак или даже обед. Очень питательное, ароматное блюдо. Заготавливается оно очень легко, да и поедается очень быстро. Потому что ну уж очень вкусное.
Понадобятся:
- полтора кг. скумбрии;
- парочка сочных морковин;
- парочка сладких перчинок;
- пол кг. салатного лука;
- двухсотграммовый стакан масла;
- полтора 200 гр. стакана риса;
- полтора кг. помидоров.
Скумбрия салат на зиму:
- Скумбрию следует вымыть, отделить головы и извлечь из нее внутренности. Только после этого ее уже можно нарезать аккуратными кусочками и проварить в чуть-чуть подсоленной воде буквально четверть часа.
- В отдельной посуде варится рис.
- Помидоры буквально на пару-тройку секунд погружаются в кипяток, после чего абсолютно без усилий с них снимается кожура.
- Очищенные помидоры измельчаются в пюре обычной мясорубкой.
- Измельченные томаты перемещаются в подходящую для всех последующих манипуляций посуду, смешиваются с половиной необходимого масла и четверть часа провариваются.
- Из перчика аккуратно извлекаются все семена, и он меленько нарезается.
- Морковь как следует моют, чистят и измельчают на обычной терке.
- С лука снимается имеющаяся шелуха и он крохотными кусочками нарезается.
- Все измельченные овощи немного прожариваются.
- В томат добавляется рыбка и смесь проваривается как минимум час.
- По исходу времени к рыбно-томатной массе добавляются все овощи и рис. Добавляются все оставшиеся до сих пор неизрасходованными компоненты.
- В полном составе блюдо готовится еще буквально четверть часа.
- Этим временем следует заняться подготовкой необходимой для полноценного осуществления процесса консервирования тары. Ее качественно моют и подвергают обязательной пастеризации.
- В обработанные термически баночки выкладывается салат и безотлагательно закатывается.
Салат скумбрия с овощами на зиму великолепно храниться даже в обычной, достаточно теплой кладовке. За счет этого можно смело заготавливать ее побольше. Салат овощной со скумбрией на зиму непременно полюбится и займет достойное место в списке ежегодных заготовок.

receptynazimu.com
Скумбрия с овощами на зиму: простые рецепты
Просмотры: 45 898
Для любителей рыбы и рыбных консервов, предлагаем воспользоваться нашими рецептами, из которых вы узнаете как готовится консервированная скумбрия с овощами на зиму.
Все привыкли к тому, что консервы из рыбы приобретаются в магазинах, но их можно готовить и дома. Это сытная еда, но в тоже время малокалорийная, подойдет всем и даже тем, кто следит за своим весом или соблюдает религиозные посты.
Скумбрия – общедоступная рыба, которую можно купить практически в любом магазине продуктов с рыбным отделом, но при этом в домашних заготовках она становится деликатесом. Какие консервации можно готовить из скумбрии? Все, что угодно – солить, мариновать, закрывать в банках для длительного хранения. Сегодня мы рассмотрим рецепты скумбрии с овощами на зиму.

Скумбрия с морковью и луком на зиму
Ингредиенты:
- скумбрия – 4 шт.,
- морковь – 2 шт.,
- лук репка – 2 шт.,
- лавровый лист – 4 шт.,
- перец горошком черный,
- соль,
- масло подсолнечное – 4 столовые ложки.
Приготовление
- Филе скумбрии размораживается и режется на небольшие кусочки.
- Вымытая и очищенная морковь шинкуется на крупной терке или режется соломкой ножом.
- Лук режется острым ножом тонкими полукольцами.
- По стерилизованным банкам (0.5л) раскладываются специи, затем кусочки рыбы и сверху морковь и лук, добавляется по одной чайной ложке соли, столовую ложку масла подсолнечного. И все заливается холодной кипяченой водой.
- Банки надо накрыть крышками без резинок и поставить в холодную духовку. Ставится регулятор на 150 градусов и готовится 1 час.
- Банки вытаскиваются и закрываются либо полиэтиленовыми крышками, либо надеваются резинки на крышки и закатываются, укрываются и после охлаждения банки убираются в прохладное место (подвал, холодильник).
Скумбрия с баклажанами, морковью и луком на зиму
Ингредиенты:
- скумбрия – 2 кг,
- баклажаны – 2 кг,
- морковь – 2 кг,
- лук – 5-6 шт.;
- сахар – 3 столовые ложки,
- масло подсолнечное – 400 мл,
- томатная паста – 200 мл,
- соль – 2 столовые ложки,
- уксусная эссенция – 1 чайная ложка.
Приготовление
- Рыба размораживается, моется и разрезается на кусочки.
- Морковь трется на крупной терке. Мелко режется лук.
- Баклажаны режутся небольшими кубиками.
- Все составляющие складываются в кастрюлю, рыба и уксус добавляются позже. Тушится 40 минут, добавляется скумбрия и еще тушится 40 минут. За 10 минут до завершения добавляется уксус.
- Готовые консервы раскладываются по 0.5 литровым стерилизованным банкам, закрываются крышками, и накрываются чем-либо теплым, чтобы охлаждение шло равномерно и медленно. Охлажденные банки убираются на хранение в подвал или в холодильник.
Скумбрия с овощами на зиму
Ингредиенты:
- помидоры – 3 кг,
- морковь – 2 кг,
- болгарский перец – 1 кг,
- лук репка – 1 кг,
- скумбрия – 2 кг,
- масло подсолнечное – 200 г,
- сахар -100 г,
- уксус 9% — 200 мл,
- соль, специи по вкусу.
Приготовление
- Скумбрия размораживается, моется и режется кусочками. Отваривается в подсоленной воде 10 минут.
- Помидоры прокручиваются на мясорубке или измельчаются блендером.
- Морковь шинкуется на крупной терке или на корейской.
- Перец и лук режутся соломкой или полукольцами.
- Овощи смешиваются с помидорами и варятся 30 минут, добавляется скумбрия, масло, уксус и специи. И все тушится 20 минут.
- Консервы раскладываются по стерилизованным банкам, закрываются крышками, закутываются и охлаждаются. Хранятся в подвале или холодильнике.
Скумбрия со свеклой на зиму
Ингредиенты:
- скумбрия – 1 кг,
- свекла – 200 г,
- морковь – 700 г,
- помидоры – 1,3 кг,
- масло подсолнечное – 175 мл,
- специи (горчица, кориандр, перец горошком) по вкусу,
- соль – 1.5 столовые ложки,
- уксус 9% — 100 мл.
Приготовление
- Помидоры измельчить блендером, переложить в кастрюлю с толстым дном, поставить на медленный огонь, довести до кипения, положить в томатную смесь рыбу, натертые свеклу и морковь, обжаренный лук.
- Все необходимо посолить и добавить специи. Тушить необходимо 1.5 часа, уксус добавляется за 3 – 4 минуты до окончания тушения.
- Салат раскладывается по стерильным банкам, закрывается крышками, охлаждается и убирается на хранение.
Скумбрия с овощами на зиму
Ингредиенты:
- скумбрия – 1 кг,
- помидоры -3 шт.,
- морковь – 2 шт.,
- репчатый лук – 1 шт.,
- сок томатный – 200 мл,
- масло подсолнечное – 2 столовые ложки,
- перец душистый – 5шт.,
- сахар – 2 столовые ложки,
- лавровый лист – 3шт.,
- уксус – 2 столовые ложки,
- соль – 2 чайные ложки.
Приготовление
- Скумбрию необходимо выпотрошить, вымыть, разделать на кусочки и отварить в подсоленной воде 7-10 минут с добавлением 1 столовой ложки уксуса.
- Рыба разбирается и отделяется от костей.
- Помидоры режутся дольками.
- В кастрюлю с маслом кладется нарезанный кольцами лук и морковь, нашинкованная на крупной терке. Овощи обжариваются 4 минуты, добавляется томатный сок и помидоры, специи, соль и сахар. Время готовки 15-20 минут.
- Закладывается рыба и еще варится 15 минут, в конце минут за 5 добавляется уксус.
- Все готово. Берутся простерилизованные банки и раскладывается салат, закрываются, дается время остыть, предварительно укутав банки.
- Как только банки остыли, они убираются на хранение.
Скумбрия с овощами и рисом на зиму
В консервированные салаты скумбрии с овощами возможно добавление рисовой или перловой крупы, а также фасоли. Ниже приводятся один рецепт скумбрии с рисом.
Для этой закуски понадобится:
- скумбрия – 1,5 кг,
- морковь – 3 шт.,
- помидоры – 1,5 кг,
- болгарский перец – 3 шт.,
- лук репчатый – 400 гр.,
- масло подсолнечное – 200 гр.,
- рис отваренный – 300 гр.
Приготовление
- Скумбрия чистится, моется, отваривается в подсоленной воде, отделяется от костей и нарезается на кусочки.
- Измельчаются блендером помидоры. Их нужно прокипятить со 100 мл масла 10 минут, туда же выкладывается рыба и готовится еще 1 час.
- Натертая морковь на терке, соломкой порезанный сладкий перец и лук полукольцами обжариваются на оставшемся масле.
- Овощи добавляются к рыбе и все готовится еще в течении 20 минут, добавляется рис и варится 15 минут.
- Готовая закуска перекладывается в простерилизованные банки, закрывается, дается время остыть и убирается на хранение.
Консервированная скумбрия с овощами на зиму существенно освобождают время хозяйкам, т. к. очень быстро можно приготовить как утром завтрак, так и придя с работы ужин.
Загрузка...

zagotovochkj.ru
как приготовить с перловкой, рисом, томатной пастой, рецепты с овощами
Закрутки на зиму — вековая традиция, которая в буквальном смысле помогла выжить нескольким поколениям людей. Сейчас домашняя консервация по-прежнему любима многими — ведь это еще и умопомрачительно вкусно.
Как выбрать свежую рыбу
Чтобы конечный результат не разочаровал, нужно в первую очередь правильно выбрать рыбу для заготовок. Если вам повезло жить у моря — проблем возникнуть не должно. А вот если в магазинах вашего города продают лишь охлажденную рыбу, нужно запомнить несколько критериев, приведенных в таблице, для покупки качественного продукта.
Таблица — Критерии выбора охлажденной скумбрии
КритерийПризнаки свежестиЖабры | — Чистые;— без грязи и слизи;— цвет от темно-красного до розового |
Чешуя | — Глянцевая;— лежит ровно, не «топорщится»;— влажная;— чистая, без слизи |
Тушка | — Ровная, без вмятин и выпуклостей;— после нажатия быстро восстанавливает форму |
Живот | Без желтых полос |
Хвост | — Продолжает линию позвоночника;— ровный, без загибов |
Глаза | — Не мутные;— не впалые |
Скумбрия — морская рыба, поэтому пахнуть должна исключительно морем. Посторонние примеси в запахе будут свидетельствовать о том, что тушку пытались «реанимировать», то есть скрыть следы порчи. О несвежести также говорят желтые или коричневые жабры.
Салат со скумбрией на зиму: 7 рецептов
Скумбрию ценят не только за ее неповторимый вкус, но и за бесспорную пользу: это легкоусвояемый белок и необходимый организму человека рыбий жир. Всю эту «радость» можно закатать в банки и лакомиться в любой момент. Записывайте рецепты, как приготовить салат из скумбрии на зиму с овощами и крупами.
В описанных способах дается вес чистого филе — без головы, хвоста, внутренностей и костей. Вы можете подготовить филе в сыром виде, но, если скумбрию термически обработать, то удалять кости будет гораздо легче. Просто отварите ее в подсоленной воде и «разберите».
С помидорами
Особенности. Салат на зиму из скумбрии с помидорами — самый распространенный вариант подобной заготовки. Сюда можно утилизировать «некондиционные» томаты: поврежденные, переспелые, большого размера или нестандартной формы.
Список продуктов:
- филе — 1 кг;
- томаты — 1,5 кг;
- болгарский перец — 0,5 кг;
- морковь — 1 кг;
- лук репчатый — 0,5 кг;
- сахар — 50 г;
- масло подсолнечное — половина стакана;
- уксус столовый — половина стакана;
- специи (какие вам нравятся) — по вкусу;
- соль — одна столовая ложка.
Приготовление
- Помидоры проверните на мясорубке.
- Морковь нарежьте на максимально тонкие брусочки. А еще лучше — пропустите через терку для корейской моркови.
- Лук нарежьте четвертькольцами.
- Перец — соломкой.
- Проварите овощи в томате примерно полчаса.
- Опустите туда рыбное филе и оставшиеся ингредиенты.
- Проварите еще полчаса.
- Разложите кипящий салат в стерильные банки и закатайте.
Если вы предпочитаете «острые ощущения», смело вводите в рецепт хрен, горчицу, жгучий перец. Ориентируйтесь на собственный вкус, но не «переборщите» — это чревато изжогой, обострением заболеваний желудочно-кишечного тракта.
Со свеклой
Особенности. Можно придать салату яркий и необычный вкус, добавив в состав свеклу. Кроме того, блюдо приобретет красивый оттенок красного цвета.
Список продуктов:
- филе — 1 кг;
- томаты — 1,2-1,4 кг;
- морковь — 0,8 кг;
- свекла — две штуки среднего размера или одна крупная;
- растительное масло — половина стакана;
- уксус столовый — половина стакана;
- соль — одна столовая ложка;
- специи (какие вам нравятся) — по вкусу.
Приготовление
- Лук нашинкуйте, как вам нравится, и обжарьте.
- Помидоры проверните в мясорубке.
- Внесите в полученную томатную массу филе и остальные составляющие, кроме уксуса.
- Проварите на медленном огне около 60 минут.
- Влейте уксус.
- Тушите еще шесть-семь минут.
- Кипящий салат укупорьте в стерильную тару.
- Переверните вверх дном и укутайте.
Через сутки, когда банки остынут, можно убирать заготовки в погреб. Там они, при соблюдении стерильности в процессе приготовления, будут храниться не один год. В кладовке или кухонном шкафу — до года.
В томатном соке
Особенности. В этом рецепте салата со скумбрией на зиму можно использовать томатный сок, а можно приготовить и с томатной пастой. Для этого вместо сока добавьте 70 г пасты и 150 мл воды.
Список продуктов:
- филе — 1 кг;
- томаты — три штуки крупных;
- морковь — 200-250 г;
- лук — одна штука;
- сок томатный — один стакан;
- масло подсолнечное — половина стакана;
- сахар — 50 г;
- соль — одна столовая ложка;
- уксус столовый — 50 мл;
- специи — по вкусу.
Приготовление
- Помидоры нарежьте тонкими пластинами.
- В емкость для варки отправьте филе, томатный сок, соль, сахар, специи, нарезанные помидоры.
- Медленно томите полчаса после закипания.
- Обжарьте натертую морковь и лук.
- Вмешайте в салат.
- Варите еще полчаса.
- Влейте уксус и готовьте еще шесть-семь минут.
- Горячий салат разлейте в стерильную тару и укупорьте.
Имейте в виду, что посуда для варки не должна быть алюминиевой: при контакте с томатным соком металл будет окисляться. Поэтому подберите для этих целей эмалированную емкость.
С баклажанами
Особенности. Все плоды фиолетового цвета имеют общую черту — они богаты флавоноидами, которые укрепляют стенки сосудов и борются со свободными радикалами. Поэтому для поддержания здоровья, попробуйте приготовить на зиму салат со скумбрией и баклажанами.
Список продуктов:
- филе — 1 кг;
- баклажаны — 1 кг;
- морковь — 1 кг;
- лук — 0,5 кг;
- сахар — 75 г;
- масло растительное — один стакан;
- томатный сок — один стакан;
- сахар — 80-100 г;
- соль — одна столовая ложка;
- уксус столовый — половина стакана;
- специи — по вкусу.
Приготовление
- Баклажаны освободите от кожуры, нарежьте кубиками со стороной примерно 1 см.
- Вымочите в подсоленной воде (полчаса — достаточно).
- Воду слейте.
- Лук и натертую морковь обжарьте.
- Отправьте все составляющие, кроме уксуса, в емкость для варки.
- Медленно томите примерно час.
- Введите уксус и тушите еще шесть-семь минут.
- Разлейте в стерильную тару и укупорьте.
С рисом
Особенности. Этот салат может служить в качестве полноценного приема пищи, его удобно брать, как «ссобойку» на работу или просто подогреть на ужин. Блюдо получается очень сытным.
Список продуктов:
- филе — 1 кг;
- рис (отваренный до полуготовности) — 250-300 г;
- томаты — 1 кг;
- морковь — 200 г;
- лук — 300 г;
- болгарский перец — 0,5 кг;
- уксус — четверть стакана;
- масло подсолнечное — один стакан;
- соль — одна столовая ложка;
- специи (какие вам нравятся) — по вкусу.
Приготовление
- Томаты проверните через мясорубку.
- Перцы, лук и морковь нашинкуйте.
- Все составляющие, кроме риса и уксуса, соедините в эмалированной емкости.
- Тушите 50 минут.
- Всыпьте рис и варите еще четверть часа.
- Введите уксус и готовьте еще несколько минут.
- Горячий салат закатайте в стерильную тару.
С перловкой
Особенности. Вот еще один сытный рецепт салата со скумбрией на зиму: с овощами и перловкой. Как и предыдущий вариант, это блюдо — «палочка-выручалочка» в дороге, походе, а также когда времени на готовку катастрофически не хватает.
Список продуктов:
- филе — 1 кг;
- томаты — 700 г;
- морковь и лук — по 200 г;
- крупа перловая — 100-150 г;
- уксус — 50 мл;
- сахар — 50 г;
- соль — 20 г;
- масло подсолнечное — половина стакана.
Приготовление
- Крупу залейте кипятком и оставьте на всю ночь.
- Помидоры проверните в мясорубке.
- Лук и морковь нашинкуйте и обжарьте.
- Соедините все составляющие, кроме уксуса, в эмалированной емкости.
- Варите до готовности крупы.
- Введите уксус и готовьте еще шесть-семь минут.
- Горячий салат разлейте в стерильную тару и закатайте.
При желании сюда же можно добавить три-четыре столовые ложки майонеза или сметаны. В первом случае вкус салата приобретет оригинальный оттенок, во втором — станет более мягким и сливочным.
В духовке
Особенности. Можно стерилизовать салат со скумбрией с овощами на зиму прямо в банках, в собственном соку. Время готовки увеличится, но и срок хранения таких закруток — больше. Для этого рецепта кусочки филе должны быть не толще 3 см.
Список продуктов:
- филе (сырое) — 1 кг;
- лук и морковь — по одной штуке;
- масло растительное — по одной столовой ложке в каждую банку;
- лаврушка — по одному-два листочка в каждую банку;
- соль и специи — по вкусу.
Приготовление
- Овощи нашинкуйте.
- Тару натрите пищевой содой, тщательно промойте и простерилизуйте.
- На дно каждой банки уложите лавровые листья.
- Сверху уложите филе, затем овощи, соль и специи.
- Залейте по «плечики» остуженной кипяченой водой.
- Влейте по столовой ложке масла.
- С крышек снимите резинку и накройте банки сверху.
- Установите всю тару в холодную духовку.
- Выдержите при температуре 160-170 ℃ около полутора часов.
- Простерилизуйте новые крышки.
- Закатайте салат.
Можно залить салат не водой, а томатным соком. Тогда вкус заготовки станет более ярко выраженным. Если любите сочетание рыбы со сметаной, то разбавьте кисломолочный продукт 1:1 с водой и залейте салат этой смесью.
Все описанные выше рецепты салата из скумбрии на зиму просты в приготовлении. Даже если вы только начинаете осваивать искусство домашних заготовок — рискните. Результат вас приятно удивит.
woman365.ru
Салат с рыбой на зиму (со скумбрией), рецепты закуски
Домашние заготовки на зиму с рыбой – отличный способ за считанные минуты приготовить обед. Ассорти из овощей позволит почувствовать вкус лета, рыба дарит салату особую пикантность. Сбалансированное блюдо станет не только основой для супа. Быстро утолить голод можно используя как начинку для бутерброда, пиццы или пирога. Для приготовления салата с рыбой скумбрией на зиму понадобится не так много времени, а вкусовые качества оценит вся семья.
Простой рецепт
Компоненты:
- 1 скумбрия;
- 3-4 помидора;
- 40 мл подсолнечного масла;
- 40 мл уксуса;
- 2 луковицы;
- 3 моркови;
- по 3 ст. ложки сахара, соли.
Этапы приготовления:1.Рыбу почистить, отрезать голову, плавники, хвост, удалить внутренности и слизистую пленку. Еще раз тщательно промыть под проточной водой.

2.Профилировать рыбу, удалить все крупные кости.
3.Луковицы и морковь очистить, нарезать тонкой соломкой, для моркови можно использовать крупную терку.
4.На помидорах сделать крестообразные насечки, после обдать кипятком. Это позволит без труда отделить кожицу от мякоти. Измельчить до однородности на блендере.
5.Разогреть сотейник, добавить подсолнечное масло. Потушить сначала лук с морковью до получения красивого золотистого цвета. Затем можно добавить перебитые в пюре, томаты.
6.Через 5 минут добавить сахар, соль, лавровый лист, перец горошком. Готовить под закрытой крышкой еще на протяжении 10 минут.
7.Рыбные кусочки добавить в сотейник и еще тушить вместе с овощами в течение 15 минут. За 7-8 минут до окончания нужно добавить уксус.
Читайте также:
8.Банки стерилизовать, уложить еще горячую готовую закуску, закрутить стерильными крышками.
9.Перевернуть банки вверх дном и укутать одеялом. Через сутки можно поставить в обычное положение и спрятать в прохладное место – подвал, холодильник.
10.Хранить домашние рыбные консервы рекомендуется не более 12 месяцев.
Пикантная заготовка на зиму
Компоненты:
- скумбрия;
- по 8 помидоров и болгарского перца;
- по 3 луковицы и моркови;
- 180 мл подсолнечного масла;
- 80 мл уксуса;
- по 4 ст. ложки сахара и соли;
- 3-5 шт. лаврового листа;
- 5 шт. перца горошком.
Этапы:1.Для приготовления рецепта салата нужно выпотрошить рыбу, удалить голову и хвосту. Отварить до готовности в подсоленной воде вместе с лавровым листом и перцем горошком. Остудить скумбрию и разобрать на мелкие кусочки, убирая все мелкие косточки.
2.Выбрав спелые помидоры, в области плодоножки сделать насечки. Погрузить на минуту в кипящую воду, затем достать ложкой или половником. Кожица без труда отделится, конечно, можно измельчить на блендере, но для идеальной консистенции рекомендуется все же ее снять.
3.Очистить луковицы от шелухи, перец от семян. Нарезать овощи тонкими полукольцами. Морковь можно натереть на терке или измельчить соломкой.
4.В кастрюлю из нержавейки или глубокий сотейник налить масло. Как только оно хорошенько прогреется, можно добавлять овощи. Потушив 10 минут, соединить с томатным пюре. Готовить еще 10 минут, затем ввести скумбрию, лавровый лист, сахар, соль, перец.
5.Через 25 минут от начала процесса добавить уксус, прокипеть салат вместе с консервантом должен не менее 8-10 минут. Не забывать периодически помешивать, чтобы масса не прилипала к стенкам посуды.
6.Заранее следует позаботиться о подходящей таре. Лучше использовать небольшие банки, емкостью до 0.5 л. Хорошенько вымыть и стерилизовать над паром каждую по 10 минут. Крышки бросить в кипящую воду на 5 минут.

7.В подготовленные банки выложить горячий салат, закрутить крышками. Обязательно перевернуть и укрыть. Хранить в темном прохладном месте. Подавать можно в горячем и холодном виде вместе с рисом, спагетти, картофелем.
Салат зимний с баклажанами
Компоненты:
- 1 кг скумбрии;
- 1 кг баклажан;
- 1.5 кг помидор;
- луковица;
- головка чеснока;
- 200 мл подсолнечного масла;
- 150 мл столового уксуса;
- 2 ст. ложки сахара;
- 3 ст. ложки соли;
- 3 шт. лаврового листа;
- мускатный орех.
Этапы приготовления:1.Очень простая закуска порадует сбалансированным вкусом. Для ее приготовления выбирать исключительно свежую рыбу для сохранения полезных качеств скумбрии.
2.Удалить голову, плавники и хвост, убрать внутренности и слизистую пленку. Аккуратно снять верхнюю кожицу. Профилировать тушку, нарезать пластинками шириной в 3 см.
3.Баклажаны промыть, нарезать кубиками средней величины. Подсолить и оставить на 15 минут. За это время очисть лук и помидоры, первые нарезать кубиками, из томатов приготовить сок.
4.В сотейник налить масло, добавить промытые баклажаны и лук, хорошенько перемешать деревянной лопаткой. Через 15 минут добавить томатный сок, специи, соль, сахар. Еще через 10 минут добавить скумбрию, салат вместе с рыбой тушится полчаса.
5.За 10 минут до окончания добавить уксус, еще раз хорошенько перемешать ингредиенты.
6.Заранее нужно подготовить тару, банки сначала нужно вымыть с помощью пищевой соды или лимонной кислоты, после стерилизовать.

7.Выложить неостывший салат в горячие банки и быстренько закатать. Не забыть перевернуть и накрыть теплым одеялом.
8.Подавать рыбный салат с баклажанами, украсив зеленью кинзы и петрушки.
Салат рыбный со свеклой
Компоненты:
- скумбрия;
- 2 свеклы;
- 3 луковицы;
- морковь;
- 200 гр. томатной пасты;
- 200 мл растительного масла;
- 100 мл уксуса;
- 20 гр. дижонской горчицы;
- 5 шт. лаврового листа;
- 8 горошин душистого перца;
- 20 гр. соли.
Этапы приготовления:
- Рыбу выпотрошить, профилировать, отварить в подсоленной воде с лавровым листом.
- Свеклу и морковь очистить, натереть корнеплоды на крупной терке. Убрать луковую шелуху, измельчить полукольцами.
- В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло (лучше оливковое), обжаривать овощи на протяжении 5 минут.
- После уменьшить огонь, добавить томатную пасту, рыбу и специи. Тушить на протяжении 40 минут под закрытой крышкой, периодически перемешивая салат.
- Затем добавить уксус, готовить еще 10-15 минут.
- Распределить ароматное блюдо по пастеризованным банкам, не теряя времени, закатать. Поставить на крышки и укутать теплым одеялом. Когда банки остынут, можно отправлять на хранение в холодильник.
Рыбная заготовка с рисом
Компоненты:
- скумбрия;
- 350 гр. риса;
- 5-6 крупных помидор;
- по 2 моркови и луковице;
- 3 шт. болгарского перца;
- перец чили;
- зубчик чеснока;
- 120 мл растительного масла;
- 70 мл уксуса;
- 3 ст. ложки соли;
- мускатный орех, смесь перцев, сушеный чеснок, лавровый лист.
Этапы приготовления:
1.Для зимнего салата из скумбрии выбрать круглый крупный рис. Промыть и запарить кипятком.
2.Рыбу выпотрошить, удалить голову, плавники, очистить от кожицы, крупных костей. Отварить в подсоленной воде с лавровым листом.
3.Помидоры очистить от кожицы и перетереть через сито в однородную пасту. Морковь, лук, болгарский перец нарезать соломкой.
4.В сотейнике разогреть масло, обжарить овощи, добавить рубленый чеснок.
5.После добавить томатное пюре, специи, тушить на протяжении 10 минут.
6.Соединить овощную смесь с рисом и кусочками рыбы, готовить еще полчаса.
7.Ввести уксус и мелко нарезанный чили за 15 минут до завершения процесса, хорошенько перемешать деревянной ложкой.
8.Готовое блюдо разложить в подготовленную тару, закатать до упора, перевернуть и поставить на крышки.

9.Сытная и вкусная закуска станет основой для приготовления первого блюда, салата или гарнира.
Секреты приготовления:
- при приготовлении рыбных консервов важно соблюдать все процессы, иначе есть вероятность заражения ботулизмом;
- для заготовок используют стеклянные банки небольшой емкости, тщательно моются пищевой содой, лимонной кислотой, порошком горчицы или водой с уксусом;
- хорошенько ополаскиваются под проточной водой, затем стерилизуются над паром, готовность можно проверить, дотронувшись до донышка, оно должно быть горячим;
- для приготовления салата зимнего с рыбой можно использовать свежую и свежемороженую тушку, нередко заменяют другими не костистыми сортами, но гурманы отдают предпочтение именно скумбрии, ее богатый вкус идеально гармонирует с овощами;
- обязательным ингредиентом выступают томаты, можно приготовить сок, пюре или взять готовую пасту, чтобы избавиться от кожицы повара делают насечки, а затем ошпаривают, после помидоры перетирают на сите или измельчают в блендере;
- хранить рыбные консервы лучше в подвале или холодильнике не более года.
Овощные салаты из рыбы (со скумбрией) порадуют непревзойденным вкусом. Сытный обед всего за 5 минут, останется добавить только ароматной зелени. В рецепты можно добавлять любимые специи, создавая гармоничные сочетания.
intellifishing.ru
рецепт с фото, секреты приготовления
Скумбрия — ценная промысловая рыба. Ее жирное мясо, лишенное мелких костей — идеальный объект для домашних заготовок по собственному вкусу. Присутствие овощей и приправ обогащает специфический привкус кушанья. Томаты, способствуя расщеплению мясных волокон, делают консистенцию кусочков нежнее.
Готовый салат прекрасно сочетается с любым гарниром, может стать отдельной закуской и даже основой замечательного рыбного супа.
Представленный рецепт обходится без обжарки и позволяет сохранить драгоценный рыбий жир. Отваривание тушки целиком придает ей дополнительную сочность.
Ингредиенты
- 1 крупная скумбрия
- 2 помидора
- 2 моркови
- 1 болгарский перец
- 1 луковица
- 30 мл растительного масла
- 2-3 лавровых листа
- 1 ст. л. 9% уксуса
- 50 мл горячей воды
- соль и черный молотый перец по вкусу
Приготовление
1. Рыбу промоем в воде и очистим от внутренностей и черной пленки, оставляя икру или молоки. Нарежем тушку на несколько крупных частей.
2. Поместим части рыбы в кастрюлю, зальем горячей водой, добавим парочку лавровых листочков и отварим в течение 10-15 минут на среднем огне, поместив кастрюлю на плиту.
3. Морковь и лук очистим от кожуры, болгарский перец – от семян, срезав крышечку, помидоры – от зеленых черенков, нарезав их небольшими дольками. Перец нарежем средними брусочками, лук – полукольцами, морковь — кубиками.
4. Пока мы очистим и нарежем овощи – доварится скумбрия. Разберем отваренные кусочки, очищая их от костей и плавников. Таким образом у нас получится чистое рыбное филе.
5. Нальем растительное масло в сотейник или казан и приспустим овощную нарезку без томатов в течение 10 минут на среднем огне.
6. Добавим помидоры и потушим еще 5 минут.
7. После этого добавим рыбное филе, 1-2 лавровых листа, соль и черный молотый перец.
8. Добавим 50 мл горячей воды и потушим заготовку около 15 минут, пока ее ингредиенты не станут мягкими. Вынем лавровые листы и нальем 9% уксус.
9. Переместим горячий салат в стерилизованные банки и сразу же укупорим их горячими крышками, консервируя на зиму. Перевернем емкости ном верх, накроем пледом и оставим остывать. После чего вынесем в кладовую.
Приготовленный салат из скумбрии прекрасно сочетается с картофельным гарниром, гарниром из круп или макарон. Срок годности заготовки – не более 1 года.
Хозяйке на заметку
1. В кладовках, которые находятся в теплых квартирах, всегда держится высокая температура. Для домашних рыбных консервов это плохой режим. Чтобы обезопасить тех, кто будет употреблять заготовку, и не сомневаться в ее пригодности, лучше поместить банки сразу же в холодильник. Они не трехлитровые, поэтому на дверцах или нижней полке вполне поместятся.2. Современным женщинам в силу чрезмерной занятости часто приходится варить первое на скорую руку. Вот рецепт для них: засыпать в кипяток булгур или перловку (40 г на 1,8 литра), сварить крупу до состояния аль денте, добавить в кастрюлю салат из скумбрии (300–350 г), потомить минут пять, прибавить огонь и на стадии кипения выключить конфорку. Скорее всего, суп не потребуется солить, хотя каждый выяснит это путем дегустации во время кулинарного процесса.
3. Если среди домашних запасов имеется белый перец, стоит дополнить рецептурный список еще одним вспомогательным компонентом. Аромат душистых горошинок хорошо сочетается с запахом большинства морепродуктов, а также огородных культур: томатов и лука. Эта специя сделает рыбно-овощную смесь очень аппетитной. В пол-литровую емкость кладут 3–4 горошины, предварительно подержав их на раскаленной сухой сковороде.
КомментироватьNo votes yet.
Please wait...
Смотрите ещё: Консервированные салатыnakormi.com
Скумбрия с овощами на зиму, рецепты консервированная на зиму

Очень вкусна консервированная скумбрия с овощами, рисом, преловкой. Это вкусные и сытные блюда, которые можно сразу послед открытия баночки просто подогреть, и получится полноценный обед.
Скумбрия с баклажанами
Продукты:
• 2 кг скумбрии • 1,5 кг синеньких и столько же морковки • 400мл масла • Лучка 1кг • 200мл томата • 2 ложки соли • 3 ложки сахара • Ложка эссенции укусной
Как готовить:
Рыбку размораживаем, моем, на кусочки режем. Морковку трем крупно, лучок мелко режем, синие - кубиками нарезаем. В кастрюлю все, кроме скумбрии и уксуса закладываем, кипятим медленно 40 минут, затем кладем скумбрию, еще столько же варим. В конце вливаем уксус, через 10 минут укупориваем. Вы к этому времени уже должны простерилизовать баночки с крышками. Укутать, остудить, перенести в подвал.
Скумбрия с помидорами
Понадобятся:
• 3 кг хорошо спелых томатов • 2 кг морковочки • По 1кг лука и перчика сладкого • 2 кг скумбрии • 200 г масла (берите очищенное подсолнечное) • 100г сахара • 200мл 9% уксуса • Соль, специи какие нравятся – на свой вкус
Как готовить:
Рыбку разморозьте, порежьте кусками и отварите в воде с добавлением соли. Помидорки через мясорубку пропустите, морковку можно соломкой тоненькой изрезать или на корейской терочке натереть, перчик тоже либо соломкой, либо полуколечками, как нравится, лук полукольцами.
Нарезанные овощи опустите в измельченные помидоры и проварите полчаса. Затем тужа рыбку отправьте, масло, уксус, все специи, и еще 20 минут все вместе проварите, попробуйте на соль, специи - может, захотите что еще добавить. Пока все это добро варится, вы простерилизуйте баночки с крышками. Затем просто горячей смесь выкладывайте и укупоривайте, хранить в подвале. Отличный рецепт: салат из зелёных помидоров на зиму очень вкусные.
Скумбрия с перловкой
• Скумбрии 4 кг • Помидорчиков спелых 3 кг • Морковочки сочной 1 кг и столько же лука • Уксуса 100г • Сахара 200г • Соли 2 ложки • 0,5 кг перловки • 0,5л масла • Томатный сок (чтобы покрыло салат)
Как готовить:
Перловку промыть, залить кипятком, и пусть до последнего стоит, парится. Рыбу промыть, нарезать кусочками. Лук с морковкой через блендер измельчить. Помидоры проварить 20мин. В большой кастрюле обжарить лучок с морковиной, добавить помидоры, перловку, нарезанную кусочками скумбрию, соль, сахар, еще жарим, вливаем томатный сок и кипятим. Добавить уксус, выключить. По заранее простерилизованным баночкам разложить и укупорить.
Скумбрия со свеклой
Продукты:
• 1 кг рыбки • 200г свеклы • 1,3кг спелых помидорчиков • 300г лука • 700г морковки • 175мл масла • По 3,5 ложки уксуса 0% и сахара • Соли 1,5 ложки • Лаврушка, кориандр, горчица, горошек перец.
Как готовить:
Помидорки через мясорубку пропустим, и в кастрюле закипятим. Затем туда нарезанную кусочками рыбку отправим, тертую морковку и свеклу, мелко нарезанный и обжаренный лучок, соль, масло, все специи, и варим медленно 1,5 часа. Вливаем уксус и укупориваем по стерильным баночкам. Укутать. Остудить. Хранить в подвале. Еще отличная консервация: url=http://namenu.ru/b1007/Recepty_kabachkovoj_ikry_na_zimu]икраиз кабачков на зиму рецепты пальчики оближешь[/url].
Скумбрия в маринаде
• 4 баночки по 0,5л • 4 скумбрии • 4 ложки масла • 4 лавровых листика • По 2 луковки и морковки • Перец горошек, соль
Как готовить:
Рыбку промыть, разморозить, нарезать. Морковку вымыть и соломкой тонкой нарезать, лук полукольцами. Банки простерилизовать с крышками и можно раскладывать по отдельности по емкостям: лаврушку и перец, кусочки рыбки, лук, морковку. Теперь в каждую баночку соль (ч.л.) и масло (ст.л.), и заливаем холодной прокипевшей водой.
В крышках снимите резиновые колечки, накройте баночки крышками. И поставьте в холодную духовку. Включите режим на 150гр. и пусть час там томится. Достать, вставить резиновые колечки в крышки, закатать, укрыть.
Скумбрия с рисом
Вариант полного обеда или ужина. Вкусно, быстро, просто.
• Скумбрии1,5кг • Помидорчиков 1кг • Лука 400г • 3 перчины сладких и столько же морковки • Риса отварного 300г • Масла очищенного 200г • 2 ложки яблоч. укуса • 4 ложки сахара
Рыбу очистить, нарезать, проварить, рис полностью сварить. Томаты избавить от кожицы и через мясорубку прокрутить. Половину масла прокипятить с томатным пюре 10 минут, добавить рыбу, 1 час готовить. Овощи измельчить, обжарить, добавить к рыбе и готовить 20 минут, добавить рис, 15 минут проварить. В стерильные банки все выложить и укупорить. Укутать до остывания, хранить в подвале. Также отличный вариант консервации: салат тещин язык из кабачков на зиму рецепт с фото пошагово.
Разместил: otera [offline]Дата: 05.10.2015 / 15:31namenu.ru
- Простой и вкусный салат с грибами
- Салаты на зиму с кабачками вкусные
- Самый вкусный рецепт салата из мидий
- Салат на завтрак быстро и вкусно
- Самый вкусный рецепт салата из мидий
- Салат на завтрак быстро и вкусно
- Салат из печени трески консервированной вкусный
- Салат из печени трески консервированной вкусный
- Низкокалорийные вкусные салаты рецепты с фото
- Рецепт вкусный салат из печени трески
- Салат вкусный с огурцов на зиму