Простые и вкусные рецепты салатов с грибами. Простой и вкусный салат с грибами
Рецепты приготовления салатов с грибами в домашних условиях с фотографиями
Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро
Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро
Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро
Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро
Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро
Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро
www.tveda.ru
Простые салаты с жареными и солеными грибами
- Грибы шампиньоны - 500 г.
- Лук - 1-2 шт.
- Яйца вареные - 2 шт.
- Крабовые палочки - около 10 шт (в зависимости от размера)
- Сыр - 150-200 г.
- Майонез (можно заменить другим любимым соусом)
Грибы очень вкусный и питательный продукт. На их основе можно приготовить множество разнообразных блюд, которые, в зависимости, от дополнительных ингредиентов, будут постоянно разные, но при этом останутся с непревзойденным грибным вкусом.
Начнем сначала с самого легкого и приготовим самый простой салат с грибами, который идеально подойдет на обед, так как получается очень сытным.
- По отдельности обжариваем лук и грибы. После этого их перемешиваем и кладем в салатницу. Сверху смазываем майонезом.
- Остальной процесс пойдет гораздо быстрее. Трем на терке яйца и крабовые палочки и выкладываем их слоями.
- Каждый слой так же смазываем майонезом.
- Сверху натираем сыр.
- При желании еще слой майонеза.
За счет того, что в салате присутствуют жареные грибы и большое количество майонеза, салат получился очень сытным, но ужасно калорийным. Для этого салата мы использовали шампиньоны, но их легко можно заменить на другие грибы.
Грибы лучше жарить на большом огне и не закрывать крышкой, иначе они получатся скорее тушеными нежели жареными.
Легкий овощной салат с жареными грибами
- Грибы (маринованные) - 300 г.
- Лук - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Сладкий перец - 3 шт. (для красоты возьмите разных цветов)
- Огурец - 1-2 шт.
- Оливковое масло - для заправки
- Сок лимона - 1 ст.л.
- Зелень
- Соль и перец - по вкусу.
Приготовление
- Перед тем, как приступить к приготовлению салата, отварите морковь, так она станет не только мягче, но и лучше усвоится в организме с грибами.
- Лук нарезать полукольцами. Для того чтобы из него ушла горечь, ошпарьте кипятком. При желании лук можно ненадолго замариновать в уксусе с небольшим добавлением сахара.
- Теперь сливаем маринад с грибов и выкладываем их в салатник.
- Сладкий перец помыть и очистить от семян. Разделить его на две части и порезать тонкой соломкой.
- Морковь тоже нарезать в виде соломки.
- Таким же образом поступаем и с огурцами.
- Свежую зелень (хорошо вымытую и высушенную) порезать.
- Все ингредиенты по мере шинкования отправляем в салатник. Солим, перчим по вкусу.
- Из масла и сока лимона делаем заправку и тщательно перемешиваем салат.
Простой, но очень вкусный, салат с солеными грибами практически готов. Осталось поставить его в холодильник примерно на полчаса и можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Необычное решение
Если вам захотелось не просто салат из маринованных грибочков, а чего-то необычного на вкус, то самое время попробовать эти самые грибочки пожарить. Считаете это чем-то маловероятным? А зря. Многие утверждают, что на вкус они получаются такие же вкусные, как и свежепожаренные.
Процесс жарки тоже ни чем не отличается от свежих. Обжариваем сначала лук и морковь, а затем добавляем порезанные маринованные грибы. Через 10 минут жарки под крышкой блюдо готово. При желании можно добавить специи и сметану.
Такие грибы можно не только добавлять в салаты, но и использовать как гарнир к картофелю.
А еще этот рецепт идеальная находка в том случае, когда в холодильнике давно стоит открытая баночка с консервированными грибами или ваша домашняя консервация оказалась не совсем удачной.
Консервируем грибы дома
Процесс этот не сильно мудреный и не требует особенных условий. Грибы для соления под-ходят практически все. Конечно, белый гриб будет самым вкусным, но если вокруг одни шампиньоны отказываться от этой затеи не стоит.
Существует всего два способа маринада:
- без предварительного отваривания. В этом случаи грибы кладут в горячую воду и добавляют специи и уксус;
- сначала грибы отваривают, а уже потом укладывают в подготовленную тару и заливают маринадом.
Самое главное мариновать грибы одного вида, так как у разных видов разная степень готовности. Теперь останется дело за малым. Открывать приготовленные с любовью грибочки и готовить на их основе массу вкусных и полезных салатов.
moysup.ru
Простые и вкусные рецепты салатов с грибами
Салат с грибами очень хорошо смотрится на каждом столе, хоть это праздничный или же просто повседневный. Также салат с грибами очень сытный и многие очень хорошо относятся к такой добавке. Есть, конечно, и сложные рецепты приготовления таких салатов, но если хорошо поискать, то можно найти и простые, которые можно приготовить даже за 15 - 30 минут. Итак, давайте разберем некоторые из таких простых рецептов салатов с грибами.
Содержание:
Салат под грибной шубкой
В приготовлении салата нет ничего сложно, он готовиться достаточно просто и особых навыков в этом мастерстве не требуется.
Состав салата:
- шампиньоны
- лук репчатый
- яйца
- морковка
- майонез
- листики салата
Приготовление:
Для начала нужно отварить яйца, а также морковку и картофель. Затем обжарьте шампиньоны с луком, который нужно предварительно нарезать. Обжаривать грибы стоит на подсолнечном масле, также как и лук. Затем возьмите тарелку, которая будет не маленьких размеров, желательно такая же, как и при приготовлении "Селедки под шубой". Итак, давайте разберем слои салата:
- Первым слоем следует сделать жареные грибы с луком, их следует выложить все на тарелку ровным слоем, круглым.
- Второй слой: тертый на крупной терке картофель.
- Третий слой: очистите от скорлупы яйца, отделите желток от белка. А затем потолките белок, и выложите его ровным слоем на картофель.
- Четвертый слой: Потрите морковку на терке.
- Не забудьте промазывать каждый слой майонезом, также следует соблюдать правильность, выкладывая слоев. Они должны быть тонкими. А майонеза должно быть столько, чтобы салат не казался сухим.
- Чтобы салат хорошо выглядел, то нужно растолочь желток и посыпать им самый верхний слой. Тогда салат будет выглядеть очень привлекательно!
После того как Вы закончили приготовление салата, то его нужно поставить в холодильник, желательна часа на три. Тогда слои хорошо пропитаются. И весь салат приобретет очень необычный вкус!
Салат с курицей и грибами
Состав салата:
- куриное филе 400 грамм
- сушеные грибы, можно взять ассорти 150 грамм
- майонез 150 грамм
- яйцо 3 штуки
- немного соли
- зелень (укроп, петрушка)
- специи, например черный перец (щепотку)
Приготовление:
- Как и всегда вам понадобится отварить и почистить яйца. Желательно их мелко нарезать, а еще лучше потолочь.
- Отварить куриное филе и соленой воде со специями, которые Вы наиболее всего предпочитаете.
- Сушеные грибы стоит замочить на три часа, чтобы они напитались водой. В воду, которую Вы замачиваете грибы, стоит немного посолить. После того как пройдет три часа отварите грибы в этой же воде.
- Нарежьте грибы и смешайте с остальными продуктами, добавьте немного соли, но не переборщите, так как соль была и ранее добавлена в продукты.
- Заправьте приготовленные и нарезанные продукты майонезом.
Уже готовый салат можно украсить зеленью, чтобы он выглядел красиво!
Салат с грибами и сладким перчиком
Состав салата:
- Маринованные грибы (желательно шампиньоны) 1 банка
- Красный перец (сладкий) 1 штучка
- Репчатый лук 1 штука
- Петрушка 4 веточки
- Растительное масло 1/4 стакана
- Уксус винный (белый) 2 столовые ложки
- Молотый перец по вашему вкусу
- Соус винегрет
Приготовление:
- Возьмите банку с маринованными грибами, слейте из нее жидкость. Затем следует нарезать репчатый лук, окатить его кипятком.
- Выложить грибы и лук в салатницу, хорошенько перемешать.
- Очистите перец внутри от семян и затем нарежьте тонкими полосочками.
- Петрушку нужно мелко - мелко измельчить.
- Выложить все приготовленные продукты в салатницу. И потом приготовить заправку для данного салата: возьмите баночку и налейте туда уксус винный, соус винегрет, растительное масло и хорошо встряхнуть.
Заправьте салат соусом и приятного аппетита!
Салат с сыром и грибами
Состав салата:
- маринованные опята 200 грамм (можно магазинные)
- твердый сыр 50 грамм
- одно вареное яйцо
- зеленый консервированный горошек 4-5 столовых ложек
- сметана 10-15%
Приготовление:
- Слить жидкость из опят и выложить в салатницу.
- Сварить и очистить яйца.
- Взять сыр и натереть на крупной терке, добавить сыр к грибам в салатнице.
- Слейте воду из горошка, затем добавьте к остальным продуктам в салатницу.
Таким образом, Вы можете попробовать рецепты, которые я привела в своей статье, но в интернете по моим поискам есть еще очень много разновидностей салатов с грибами. Салаты получаются очень вкусные, но следует помнить, что грибы являются тяжелой пищей. Поэтому при употреблении не переборщите. Приятного приготовления и аппетита!
edanonstop.com