Салат в тарталетках: от простых до весьма изысканных. Вкусные салаты в тарталетках
Начинка для тарталеток – Рецепты тарталеток. Тарталетки с вкусными начинками
Небольшие, очаровательные и очень вкусные тарталетки с разнообразными начинками можно по праву назвать «принцессами на тарелочке». По одной версии, тарталетки появились на юге Италии в Неаполе, по другой – во Франции, и тарталетка – это не что иное, как уменьшительное от «тарт» (французский открытый пирог). Однако независимо от истории их появления ни один наш праздничный стол сегодня без них не обходится.
Тарталетки. Рецепты с фото
Нарядные тарталетки с различными начинками – это чудесная закуска к любому застолью. Сейчас несложно выбрать и купить тарталетки любой формы и размера. Для любителей повозиться на кухне есть несколько рецептов домашних тарталеток. А вот начинка для тарталеток – это разговор особый. Полёт фантазии здесь просто безграничен. Чем наполнить тарталетки? Да чем угодно: мясом, икрой, рыбой, овощами, сыром, грибами и даже фруктами. Можно заполнить тарталетки и готовым салатом, это самый простой способ. Главное условие, чтобы все ингредиенты были мелко нарезаны. Есть и другая начинка для тарталеток, например, жюльен. В любом из выбранных вариантов, предложенных нами, начинка в тарталетках будет выглядеть красиво и аппетитно.
Тарталетки с креветками и сыром
Ингредиенты: 500 г очищенных креветок, 200 г сыра Дорблю, 20 мл лимонного сока, 40 мл белого вина, 2 зубчика чеснока.
Приготовление: На немного прогретую сковороду выложите сыр. Когда он растопится, добавьте креветки и хорошо перемешайте. Влейте лимонный сок и добавьте измельчённый чеснок. Дайте полученной массе немного потомиться, добавьте вино, потушите ещё 2 минуты, затем снимите сковороду с огня и накройте крышкой. Наполните готовые тарталетки.
Тарталетки с зелёным горошком и сардинами
Ингредиенты: 100 г зелёного горошка, 100 г консервированных сардин в масле, 100 г помидоров, 1 варёное яйцо, 80 г майонеза, 20 г горчицы, красный молотый перец – по вкусу.
Приготовление: Яйцо порубите, помидоры нарежьте дольками, сардины смешайте с яйцом и зелёным горошком, поперчите и заправьте майонезом и горчицей, предварительно их смешав. Выложите готовую начинку в тарталетки и украсьте ломтиками помидоров.
Тарталетки с грецкими орехами и чесноком
Ингредиенты: грецкие орехи, чеснок, майонез, чёрные маслины, ломтики лимона – для украшения.
Приготовление: Количество ингредиентов – по вкусу. Измельчите грецкие орехи и чеснок, смешайте с майонезом. Уложите готовую начинку в тарталетки и сверху украсьте маслинами и ломтиками лимона.
Тарталетки с морковью и плавлеными сырками
Ингредиенты на 8-10 тарталеток: 2 плавленых сырка, 1 морковь, 2 зубчика чеснока, майонез, зелень, соль, перец – по вкусу.
Приготовление: Морковь и сырки натрите на тёрке, зелень и чеснок измельчите. Соедините все ингредиенты, заправьте майонезом, посолите, поперчите и перемешайте. Заполните тарталетки начинкой и украсьте.
Тарталетки с лососем
Ингредиенты: нарезка лосося, сливочное масло, сливочный сыр (можно с зеленью), сметана.
Приготовление: На дно тарталетки положите тоненький кусочек масла. Затем уложите рыбу. Сливочный сыр смешайте с небольшим количеством сметаны до консистенции густого майонеза. С помощью кондитерского шприца украсьте середину тарталеток сливочной массой.
Тарталетки с копчёной колбасой, помидорами и чесноком
Ингредиенты: 100 г копчёной колбасы, 2 помидора, 3 стебля зелёного лука, 2 зубчика чеснока, 2 ст.л. растительного масла, соль, перец – по вкусу.
Приготовление: Копчёную колбасу и помидоры нарежьте тонкой соломкой, добавьте мелко нарезанный чеснок и лук, заправьте растительным маслом, посолите, поперчите и наполните этой начинкой готовые тарталетки.
Тарталетки с курицей и грибами
Ингредиенты: 500 г филе курицы, 200 г помидоров, 150 г маринованных грибов (лучше мелких), 3 варёных яйца, 150 г майонеза, зелень – по вкусу.
Приготовление: Отваренное куриное филе нарежьте мелкими кубиками, яйца порубите. Если маринованные грибы маленькие, оставьте их целыми, если крупные – нарежьте кусочками. Нарезанные мелко помидоры смешайте с яйцами и курицей, добавьте грибы, посолите, поперчите, заправьте майонезом и перемешайте. Выложите полученную массу в тарталетки, украсьте их зеленью, сверху положите на каждую тарталетку маленький грибок.
Тарталетки с начинкой из мяса, апельсина и орехов
Ингредиенты: 300 г варёного мяса, 1 апельсин, 1 кисло-сладкое яблоко, сок ½ лимона, 2 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. сахара, 1 ч.л. измельчённых орехов (любых), 10 оливок, 200 г майонеза, соль, перец – по вкусу.
Приготовление: Смешайте сахар, цедру ½ апельсина, лимонный сок, орехи, растительное масло и майонез. Мясо нарежьте кубиками, мелко порубите яблоко, соедините ингредиенты, залейте получившимся соусом, перемешайте и выложите в тарталетки. Украсьте зеленью, дольками апельсина и оливками.
Тарталетки с овощной начинкой
Ингредиенты на 10 тарталеток: 10 варёных яиц, 4 свежих огурца, 2 пучка редиса, 2 пучок зелёного лука, листья салата, майонез, соль – по вкусу.
Приготовление: Яйца измельчите, огурцы нарежьте мелкими кубиками, редис натрите на крупной тёрке, салат и зелёный лук мелко нарежьте. Смешайте все ингредиенты, заправьте майонезом, посолите и выложите в тарталетки. Украсьте кружочками редиса и огурца.
Тарталетки с начинкой из языка со сливочным сыром
Ингредиенты: 100 г варёного языка, 200 г баклажанов, 100 г солёных огурцов, 200 г сливочного сыра, 1 сладкий болгарский перец, зелень – по вкусу.
Приготовление: Очищенный от кожуры баклажан нарежьте мелкими кубиками и обжарьте на сливочном масле, посолите. Огурцы, перец и язык также нарежьте мелкими кубиками, измельчите зелень. Баклажаны, огурцы, перец и язык заправьте сливочным сыром, добавьте зелень и перемешайте. Наполните готовые тарталетки начинкой.
Тарталетки с красной икрой
Ингредиенты: 200 г сёмги, 150 г авокадо, 2 варёных яйца, 1 морковь, 40 г красной икры,
Приготовление: Нарежьте небольшими кусочками сёмгу. Яйца, авокадо и огурец также измельчите. Всё соедините, перемешайте и уложите в тарталетки. Поверх начинки уложите икру.
Тарталетки с начинкой из креветок, яиц и зелёного горошка
Ингредиенты: 300 г креветок, 4 варёных яйца, 100 г зелёного консервированного горошка, 100 г тёртого сыра.
Приготовление: Смешайте отваренные и очищенные креветки с мелко нарезанными яйцами, добавьте зелёный горошек и натёртый на терке сыр. Заправьте майонезом и перемешайте.
Тарталетки с начинкой из сёмги и сыра
Ингредиенты: 100 г сёмги 100 г сливочного масла, 100 г мягкого сыра, 1 сладкий перец, зелень укропа.
Приготовление: Натрите замороженное сливочное масло на крупной терке. Затем к сливочному маслу добавьте сыр, мелко нарезанную сёмгу и укроп. Все ингредиенты измельчите в блендере до однородной массы или пропустите через мясорубку и охладите в холодильнике. Наполните тарталетки начинкой, украсьте веточкой укропа и кусочком болгарского перца.
Мусс из лосося в тарталетках
Ингредиенты: 100 г филе копчёного лосося, 200 г сыра «Филадельфия», 1 зубчик чеснока, 1 ст.л. красной икры, 1 ст.л. лимонного сока, 3-5 веточек петрушки, чёрный молотый перец – по вкусу.
Приготовление: Нарежьте филе лосося мелкими кусочками. Добавьте сыр, мелко нарезанную зелень, перец и взбейте блендером до пышной массы, подливая лимонный сок по вкусу. С помощью кондитерского мешка или пакета с отрезанным уголком наполните готовые тарталетки муссом и украсьте зеленью.