Рецепты вкусных салатов с баклажаном. Салат с баклажанами вкусный
Салат летний с баклажанами быстро и просто рецепт с фото и видео
Салат летний с баклажанами быстро и просто
Ингредиенты и как готовить
К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.
ингредиенты на 6 порций
Блюдо рассчитано на 6 порций.
Для баклажан:
Соль
1 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.
Чеснок
2 гркгзубч.чайн.л.стол.л.десерт.л.
Для слоёв:
Зелень
100 грчайн.л.стол.л.десерт.л.
Всего: в одной порцииво всех порцияхв 100 гр составаВес состава: | 100 гр |
Калорийностьсостава: | 133 ккал |
Белков: | 5 гр |
Жиров: | 11 гр |
Углеводов: | 5 гр |
Б/Ж/У: | 24 / 52 / 24 |
Н100 / С0 / В0 |
Время приготовления: 30 мин
PT30M
Опубликовано: Ира
1. Баклажаны нарезать небольшими кубиками 1 см;2. Посолить, перемешать и оставить на 10 минут;3. Жидкость слить, можно промыть под проточной водой;4. Обжарить на масле 5 минут;5. Переложить баклажаны в миску;6. Добавить уксус, измельчённый чеснок, перемешать, остудить;7. Помидоры нарезать небольшими кубиками 1 см;8. Фету нарезать кубиками 1 см;9. Орехи порубить ножом;10. Зелень нарезать;11. Можно все ингредиенты перемешать в миске, а можно выложить красиво слоями - баклажаны, помидоры, зелень, фета, орехи;12. Сверху слегка полить маслом;Приятного аппетита и летнего настроения!
Вижу ошибку в рецепте
Похожие рецепты
1000.menu
Рецепты вкусных салатов с баклажаном
Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро
Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро
Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро
Аджапсандаликартофель
3 шт.
баклажан
—3 шт.
лук репчатый
—2 шт.
помидор
—2 шт.
чеснок
—2 зубчик
масло растительное
—45 мл
острый красный перец
Посмотреть полный рецепт 14 ингредиентовОу, для этого нужен аккаунт.Это быстро
Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро
www.tveda.ru
Быстрый салат с баклажанами и овощами.
Салат на скорую руку из свежих овощей и жареных баклажанов (синеньких). Простой в приготовлении. Очень вкусный, остренький. Несмотря на то, что салат нельзя назвать диетическим, в том, что он полезный сомнений нет. В нем весь набор «августовских» витаминов. Советую попробовать.
Ингредиенты для приготовления блюда: баклажаны, помидоры, болгарский перец, лук репчатый, чеснок, зелень (по вашему вкусу: петрушка, укроп, кинза), растительное масло, уксус (лучше яблочный), черный молотый перец, сахар, соль.
Баклажаны нарезать кольцами или полукольцами и обжарить с двух сторон до готовности на сковороде с растительным маслом. Солить не надо. Сложить баклажаны в емкость для салата (остужать тоже не надо).
Помидоры, болгарский перец нарезать не очень мелкими кусочками. Добавить к баклажанам.
Репчатый лук нарезать кусочками или полукольцами, бланшировать кипятком.
Если не знакомо слово «бланшировать», объясню: нарезанный лук залить кипящей водой, полминуты подождать и воду слить. После обработки кипятком лук теряет остроту и горечь.
Взять большую чашку. Туда насыпать уже обработанный кипятком лук, добавить уксус (лучше яблочный), соль, сахар, перемешать и оставить минут пятнадцать мариноваться.
Затем в эту же чашку добавить все ингредиенты, которыми будем заправлять салат: мелко нарубленную зелень, измельченный чеснок, молотый черный перец , растительное масло, если надо – еще уксус, сахар и соль. Этой смесью полить овощи (помидоры, перец и баклажаны) и тщательно размешать.
Салат вкусный как сразу после приготовления, так и на второй день, когда овощи промаринуются. Хранить салат в холодильнике.
Как-то разговорилась с продавщицей синеньких на базаре. Она сказала, что тоже делает такой салат. Только добавляет в него еще и огурцы. А синенькие жарит, порезав на кубики сразу все в один прием.
www.uannushki.ru
Салат с баклажанами: пошаговый рецепт с фото
Ингредиенты салата с баклажанами:
- Куриное сердце 0,5 кг,
- Баклажаны 5 шт.,
- Перец болгарский 3 шт.,
- Сыр 150 гр.,
- Помидор свежий 4 шт.,
- Грибы шампиньоны 5 шт.,
- Майонез 250 гр.,
- Чеснок дольки 3 шт.,
- Лук репчатый 1 шт.,
- Сметана 250 гр.
Рецепт приготовления салата с баклажанами
В начале моем все продукты. Куриное сердце размораживаем, также моем и обжариваем в глубокой сковороде, солим, бросаем специи и доводим до готовности. Затем даем остыть и измельчаем в комбайне до средней крошки.
Лук и грибы мелко порезать. Обжарить грибы и лук добавив немного сливочного масла, чуть присолить.
Баклажаны нужно порезать кубиками и обжарить на растительном масле до готовности, посолить. Чтобы кубики остались целыми, их нужно жарить открытыми и на сильном огне, помешивая. Дать остыть.
Болгарский перец нужно очистить, затем вынуть семена и порезать кубиками, после чего обжарить на сильном огне постоянно помешивая.
Помидоры очистить от кожи и нарезать кубиками.
Сыр трем на терке, смешиваем сметану и майонез, затем добавляем натертый чеснок.
Слои салата выкладываются в такой последовательности:
- 1 слой баклажаны;
- 2 слой соус;
- 3 слой сердечки;
- 4 слой соус;
- 5 слой перец;
- 6 слой сыр;
- 7 слой соус;
- 8 слой грибы с луком;
- 9 слой соус;
- 10 слой помидоры.
Салат с баклажанами готов. Блюдо подают теплым, но можно дать и настоятся.
Приятного аппетита!
mirsalata.ru