Оригинальные рецепты салатов с говядиной на любой случай и вкус. Салаты вкусные с говядиной
Салат с говядиной - вкусные и простые рецепты с фото
Одним из продуктов здорового питания считается говядина. Она не слишком жирная и при этом обогащена белком. Готовить такое мясо можно по-разному. Это необязательно должно быть основное блюдо с каким-либо гарниром. Она отлично подходит для приготовления салатов. Хотите попробовать самые вкусные? Тогда воспользуйтесь рецептами с фото ниже.
Как приготовить салат с говядиной
Если правильно подобрать продукты к говядине, то можно сделать салат, в котором максимально сбалансированы жиры и углеводы с белками. В результате получится не просто вкусно, но еще и полезно. Главное – правильно подготовить мясо. Для этого нужно знать, как и сколько его варить. Для салата лучше брать телятину, она варится очень быстро – хватит всего около получаса. Готовность проверить просто, если потыкать вилочкой. Если это делается легко, то мясо сварилось.
Если же закуска предполагает наличие говяжьего мяса, то придется на варку потратить чуть больше времени. Большой кусок готовится около 1-2 часов. Ускорить процесс поможет разделка на более мелкие ломтики. Они будут вариться около 40-50 мин. Использовать можно не только кастрюлю, но еще мультиварку. Если выбрать режим «Тушение», то варка займет около 2 часов, а продукт получится более сочный и нежный. Подавать готовый салатик лучше на плоских тарелках. Хотя большие порционные блюда тоже подойдут. Для получения вкусного блюда стоит следовать таким простым советам:
- Варить мясо лучше в кастрюле, размер которой ненамного больше самого куска. Так продукт будет более сочным.
- Для заправки стоит использовать сметану или майонез. При большом количестве овощей будет уместно растительное масло.
- Если в рецепте не указана зелень, ее все равно можно добавить. С черемшой, укропом или же петрушкой блюдо получится аппетитнее.
Рецепты
Перед тем как приготовить салат, не менее важно правильно не только вкусно сварить мясную составляющую, но еще выбрать ее. Оптимальный вариант – это вырезка. Она намного сочнее, да и варится быстрее. Приобретать вырезку лучше в охлажденном виде, а не замороженном. Свежесть же продукта легко определяется после нажатия на его поверхность – она легко восстанавливается. Если же остаются вмятины, значит мясо лежит уже долго.
«Тбилиси» с красной фасолью
Очень яркое, сытное и красочное блюдо - салат под названием Тбилиси. Такое наименование он получил за счет присутствия в рецепте специи хмели-сунели. Остальные ингредиенты самые обычные, зато их сочетание так удачно подобрано, что вкус блюда получается очень оригинальным. Пропорции же можно регулировать по своему усмотрению. Главное – не заменять составляющих рецепта, в противном случае угощение будет уже не таким вкусным.
Ингредиенты:
- свежая кинза – пара веточек;
- фасоль красная консервированная – 1 банка;
- хмели-сунели, соль – на свой вкус;
- говяжья вырезка – 250 г;
- винный уксус 6% - 1 ст.л.;
- болгарский перец, лучше красный – 1 шт.;
- растительное масло – немного для заправки;
- перец чили – половина стручка;
- грецкие орехи – 50 г;
- чеснок – 1 зубчик;
- салатный лук – 1 шт.
Способ приготовления:
- Очищенный лук нашинковать полукольцами, выложить в салатницу.
- Фасоль промыть струей холодной воды, далее откинуть на дуршлаг. Отправить ингредиент к луку.
- Перец вымыть, удалить семена и тоненько нашинковать соломкой, выложить в салатницу.
- Чили очень мелко порубить, отправить к овощам.
- Вырезку отварить, подождать немного, чтобы остыла, после чего разобрать руками на небольшие волокна или же порезать. Поместить к остальным продуктам.
- Кинзу промыть, мелко порубить. На сковородке обсушить орешки, измельчить. Отправить компоненты в салатницу.
- Заправить солью, измельченным чесноком, хмели-сунели и смесью масла с уксусом. Перемешать, дать настояться около получаса.
С болгарским перцем
Еще один оригинальный вариант блюда для повседневного или праздничного меню - салат Пражский с болгарским перцем и говядиной. Помимо этих продуктов в нем присутствуют другие интересные компоненты, сочетание которых покажется очень странным - это соленые огурцы с яблоком. Необычность блюда и в нарезке. Все продукты из списка нужно нашинковать тонкой соломкой.
Ингредиенты:
- растительное масло – 2 ст.л.;
- свинина и говядина – по 200 г;
- зеленое яблоко – 1 шт.;
- майонез – 200 г;
- укроп – 2 веточки;
- соленые огурцы – 200 г;
- сок лимонный – 1 ст.л.;
- болгарский перец – 1 шт.;
- салатный лист – 100 г;
- лук – 1 шт.
Способ приготовления:
- Оба мясных компонента порезать тонкими полосками, далее жарить порциями на раскаленном масле, приправить специями, а примерно в середине готовки добавить нашинкованный полукольцами лучок.
- Оставить остывать прямо на сковороде, только слить масло, а вместо него ввести соль, майонез и сок лимона.
- С вымытого яблока удалить кожуру, затем сам фрукт порубить соломкой. Так же нашинковать соленые огурчики.
- На плоское блюдо поместить салатные листья, затем мясо. Обложить его овощами, как показано на фото. Полить майонезом, оформить зеленью.
С маринованными огурцами
У этого салатика тоже есть необычное название – «Принц». Его изюминка заключается в подаче, для которой используют специальные сервировочные шаблоны. Хотя можно обойтись и обычным салатником, если времени на приготовление не так много. Такое угощение отлично подойдет даже для торжества – оно станет отличной заменой уже привычному Оливье.
Ингредиенты:
- яйцо – 4 шт.;
- грецкие орехи – 1 ст.;
- майонез – 200 г;
- чеснок – 3 зубчика;
- говяжья вырезка – 0,5 кг;
- огурцы соленые – 300 г.
Способ приготовления:
- Промытую вырезку поместить в кастрюлю с водой, подсолить, затем поставить отвариваться.
- После остывания нарезать кубиками или же соломкой.
- Яйца сварить отдельно. Затем натереть вместе с сыром и огурцами на крупной терке. Добавить к продуктам толченый чеснок.
- Орешки переработать в крошку при помощи блендера.
- На дно тарелки положить кулинарное кольцо.
- Распределить все компоненты, каждый слой промазывая майонезом. Сначала мякоть, затем яйца, огурцы и сыр.
- Сверху посыпать орешками.
Гранатовый браслет
Если вы готовитесь к приходу гостей, то обязательно приготовьте для них "Гранатовый браслет". Это блюдо очень красочное и оригинально оформленное блюдо, поэтому на праздничном столе оно будет ярким акцентом. Ингредиенты нужно выкладывать в форме кольца. За счет такого вида и яркого цвета граната блюдо действительно становится похожим на браслет.
Ингредиенты:
- гранат – 2 шт.;
- свекла – 200 г.;
- говяжья вырезка – 0,4 кг;
- майонез – 0,5 л;
- перец, соль – по вкусу;
- морковь,картофель – по 2 шт.
Способ приготовления:
- В кастрюлю налить воды, посолить, отваривать в ней вырезку на протяжении 1,5 ч.
- Отдельно сварить морковку, картофель и свеклу. Предварительно их очистить.
- На плоскую тарелку выкладывать продукты слоями, обрабатывая каждый майонезом. Сначала распределить картошку, формируя из нее «браслет», как показано на фото.
- Далее уложить слой тертой морковки, за ней – свеклы.
- Сверху украсить зернышками граната.
Мужской каприз
Следующее блюдо особенно нравится представителям сильного пола, из-за чего и называется "Мужской каприз". Еще одна причина такого наименования – закуска очень сытная и питательная за счет входящих в состав ингредиентов. Понравится она не только мужчинам. Помимо приятного нежного вкуса этот интересный салатик еще и смотрится очень эффектно.
Ингредиенты:
- яйцо – 3 шт.;
- лук – 100 г;
- винный уксус – 1 ст.л.;
- говяжья вырезка – 300 г;
- майонез – 30 г;
- сыр – 50 г;
- перец, соль – на свой вкус.
Способ приготовления:
- Вырезку отварить, используя слегка подсоленную воду. Когда остынет, нарезать по волокнам соломкой, добавить немного майонеза.
- Лук очистить, нашинковать, затем замариновать уксусом на 10 мин. Выложить следующим слоем.
- Далее распределить яичные белки, порезанные соломкой. Снова майонез.
- Сверху посыпать сырной стружкой.
С морковью по-корейски
По этой инструкции вы сможете подать к столу татарское блюдо с мясом и корейской морковью. В таком блюде нет каких-то замысловатых составляющих. Даже при своей простоте оно получается красивым и оригинальным, ведь в татарской кухне акцент делается на подачу, а не продукты. Изящество обеспечивается особой укладкой компонентов: их распределяют отдельными кучками на тарелке.
Ингредиенты:
- свекла – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- чеснок, майонез – по вкусу;
- морковка по-корейски – 150 г;
- картофель – 2 шт.;
- капуста – 200 г;
- растительное масло – 2 ст.л.;
- говяжья вырезка– 500 г;
- огурец – 100 г.
Способ приготовления:
- Мясо обмыть, подсушить, после чего порезать ломтиками и обжарить до румянца на масле. То же сделать с картофелем.
- К мясу добавить измельченный чеснок, перемешать, приправить солью.
- Промыть, нашинковать оставшиеся овощи.
- Выложить все продукты на тарелку небольшими кучками, как показано на фото.
Горячий салат
Одним из рецептов азиатской кухни можно считать тайский горячий салат с говядиной и овощами. Любителям экзотических блюд оно точно понравится. Хотя вкусно он получается не за счет продуктов. Этим он обязан особой заправке, которой поливают ингредиенты. Другое достоинство салатика в том, что он вполне сможет заменить основное блюдо, ведь относится к категории теплых.
Ингредиенты:
- руккола – 120 г;
- лимон – 0,5 шт.;
- огурцы – 300 г;
- листья салата – 100 г;
- соевый соус – 1 ст.л.;
- рыбный соус – 2 ст.л.;
- бальзамический уксус – 0,5 ч.л.;
- мята, кинза, зеленый лук – по 1 пучку;
- помидоры черри – 250 г;
- подсолнечное масло – 3 ст.л.;
- чеснок – 4 зубчика;
- сахар – 1 ч.л.;
- говяжья вырезка – 350 г.
Способ приготовления:
- Мясо вымыть, дать обсохнуть, после чего нарезать ломтиками. Приготовить на масле до румяной корки.
- На дно блюда положить салатные листья.
- Огурцы и рукколу промыть, тоже нашинковать. Выложить на салатные листья, полить смесью соусов, лимонного сока, сахара и чеснока.
- Сверху уложить мясо, а затем – порезанные помидорки. Сбрызнуть бальзамическим уксусом.
Оливье
Истинно русское и уже ставшее культовым блюдо – салат Оливье с мясом говядины. Практически ни одно торжество не обходится без этой закуски, особенно это касается новогодних праздников. Даже при своей простоте он остается таким же популярным. Еще блюдо называют "столичным". По принципу готовки и продуктовому набору эти 2 салатика очень похожи.
Ингредиенты:
- картофель – 500 г;
- лук зеленый – несколько перышек;
- свежий укроп – на свой вкус;
- домашний майонез – 1 ст.;
- консервированный горошек – 1 банка;
- перец, соль – по 1 щепотке;
- огурцы – 200 г;
- морковка – 200 г;
- говяжья вырезка – 0,5 кг;
- яйцо – 5 шт.
Способ приготовления:
- Отварить до готовности мясо. Дать остыть, после чего мелко порезать.
- Отдельно сварить морковку с картофелем. Тоже дать остыть, а затем порезать.
- Отварить вкрутую яйца. Залить холодной водой, а когда остынут, измельчить на терке.
- Вымыть зелень с огурцами, нашинковать.
- Все компоненты смешать, заправить перцем, солью и майонезом.
С редькой
Не менее оригинальным относительно сочетания продуктов является салатик Узбекский с редькой и говядиной. Это еще один рецепт экзотической азиатской кухни, которая отличается необычными яркими ароматами. Кроме того, такой салатик подойдет даже для диетического меню, ведь все составляющие имеют низкую калорийность.
Ингредиенты:
- редька – 100 г;
- майонез, зелень – на свой вкус;
- лук – 100 г;
- соль, перец – по щепотке;
- говяжье мясо – 500 г;
- подсолнечное масло – 20 мл.
Способ приготовления:
- Сначала сварить мясо. Дать остыть, а затем нарезать брусочками. Тем же образом нашинковать редис.
- Очистить, порезать полукольцами лучок. Поджарить продукт на масле до золотистости.
- Смешать все компоненты, заправить, добавить соль, слегка поперчить.
Теплый салат с болгарским перцем
Когда в преддверии праздника уже сбиваешься с ног в поисках оригинальных закусок, выручит салат Кавказский с говядиной и болгарским перцем. Это блюдо просто потрясает своим насыщенно-острым ароматом, который получается за счет использования особых приправ. Помимо яркого вкуса салатик еще и выглядит очень красочно. Главное для этого – брать перчики разных цветов.
Ингредиенты:
- помидор – 2 шт.;
- болгарский перец – 3 шт. разных цветов;
- соевый соус – 1 ст.л.;
- укроп, кинза, петрушка – по паре веточек;
- хмели-сунели – на свой вкус;
- огурец – 200 г;
- говяжья мякоть – 500 г;
- растительное масло – немного для жарки;
- чеснок – 1 зубчик.
Способ приготовления:
- Мясной компонент нарезать ломтиками. Приготовить их на раскаленном маслице, охладить.
- Овощи промыть, нашинковать не очень мелко. Мелко порубить зелень.
- Смешать соевый соус с приправами и давленным чесноком.
- Соединить все продукты, залить заправкой.
С грибами
Грибы особенно хорошо "звучат" в закусках. В большинстве рецептов используют шампиньоны – свежие, жареные или консервированные. Другие грибы тоже подойдут, особенно лесные. У них более насыщенный аромат, который не сравнится с тем, который имеют консервированные. Салат из говядины и грибов – это то, что нужно для повседневного или праздничного меню.
Ингредиенты:
- яйцо – 3 шт.;
- шампиньоны – 350 г;
- маринованные огурцы – 4 шт.;
- картофель – 4 клубня;
- майонез, соль – на свой вкус;
- масло подсолнечное – 30 мл;
- говядина – 600 г;
- морковь – 200 г.
Способ приготовления:
- Отдельно сварить картошку, говядину и яйца. Нашинковать ингредиенты кубиками.
- Промыть лук с грибами и морковкой, затем нарезать их и обжарить до готовности на маслице.
- Порезать огурцы, смешать с остальными продуктами, добавить зажарку.
- Подсолить, ввести майонез, перемешать.
Генеральский
Одним из самых роскошных по вкусу и внешнему виду считается салатик Генеральский с говядиной. Почему блюдо имеет такое название? Причина в том, что салатик получается очень сытным, из-за чего он особенно нравится высшим военным чинам, ведь они любят плотно покушать. Даже высокая калорийность указывает на питательность закуски. По этой причине она вполне заменить любое основное блюдо.
Ингредиенты:
- свекла – 300 г;
- грецкие орехи – 50 г;
- сыр твердый – 150 г;
- отварная говядина – 400 г;
- морковь – 1 шт.;
- чеснок – 5 зубчиков;
- яйцо – 3 шт.;
- лук красный – 1 шт.;
- майонез – 4 ст.л.;
- перец, соль - по щепотке.
Способ приготовления:
- Мелко порезать вырезку и лук. Смешать их, заправить майонезом, добавить соль, перец. Выложить первым слоем на дно салатника.
- Сварить морковку, свеклу и яйца, натереть их. Уложить следующими слоями, смазывая каждый майонезом.
- Сверху обсыпать сырной стружкой, измельченными орешками.
С черносливом
Любите необычные вкусовые сочетания? Тогда попробуйте эту закуску с говядиной и черносливом. Чтобы она получилась действительно аппетитной, необходимо готовить ее заранее, хотя бы за пару часов до застолья. Так блюдо успеет пропитаться, да и времени перед самим праздником у вас останется чуть больше. Салатик получается изысканный за счет сочетания мяса, чернослива и грецких орехов, поэтому понравится даже истинным гурманам.
Ингредиенты:
- яйцо – 2 шт.;
- свекла – 200 г;
- чеснок – 4 зубчика;
- моцарелла – 100 г;
- говяжья вырезка – 400 г;
- грецкие орехи – 50 г;
- майонез – 100 г;
- чернослив – 100 г.
Способ приготовления:
- Отдельно сварить яйца, мясо и свеклу.
- Чернослив замочить кипятком, оставить на полчаса, после чего мелко порезать.
- На дно салатницы уложить слой тертой свеклы. На нее поместить крупно порезанные яйца, а затем – мясо.
- Залить майонезом, украсить кусочками чернослива, посыпать орешками.
С маринованным луком
Если вы предпочитаете блюда с легкой кислинкой, то попробуйте салат с говядиной и маринованным луком. У него даже есть особое название – «Будапештский». Он очень легкий, ведь готовится из простых низкокалорийных компонентов. Кроме того, для заправки не используется майонез. Кислинка же получается за счет лука, который заранее маринуется столовым уксусом.
Ингредиенты:
- уксус 9% - 1 ст.л.;
- говяжье мясо – 300 г;
- растительное масло – по вкусу;
- петрушка – 5 веточек;
- лук – 1 шт.;
- чеснок – 1 зубчик;
- болгарский перец – 100 г;
- соль, перец – по щепотке.
Способ приготовления:
- Очистить луковицу, мело порубить, поместить в отдельную пиалу, залить укусом, перемешать и оставить.
- Перец вымыть, очистить от семян, после чего нашинковать брусочками.
- Мясо сварить, подождать, пока остынет, затем нарезать.
- Промыть, мелко порубить зелень.
- Слить маринад из пиалы с луком, смешать его с остальными продуктами.
- Заправить маслом, добавить давленый чеснок, соль, перец.
С жареным говяжьим мясом
Более сочным и аппетитным получается жареное мясо. Кроме того, оно обладает румяной корочкой, которая вряд ли оставит кого-то равнодушным. Так как мясо идеально сочетается с овощами, то в жареном виде его используют и для приготовления салатов. Получается простая закуска, которая подойдет для легкого ужина или полноценного угощения к празднику. Хотите попробовать? Тогда пошагово выполняйте рекомендации ниже.
Ингредиенты:
- французская горчица – по вкусу;
- грейпфрут – 0,5 шт. для сока;
- кунжут, сельдерей, перец, соль – на свой вкус;
- салатные листья - 4-5 шт.;
- говяжья вырезка – 200 г;
- оливковое и растительное масло – 2 ст.л.;
- яйцо перепелиное – 3 шт.
Способ приготовления:
- Кусок мяса порезать на более мелкие, затем приготовить на прогретом растительном масле с каждой стороны.
- Салатные листья промыть, руками порвать на части.
- К оливковому маслу добавить французскую горчицу, выжать сок из половинку грейпфрута, присыпать перцем и солью.
- Обжаренное мясо выложить на салатные листья. Сверху присыпать тертым сельдереем.
- Перемешать, полить заправкой. Положить половинку яиц, посыпать кунжутом.
С фунчозой
Еще одно блюдо азиатской кухни - салат с фунчозой и говядиной. Первый ингредиент представляет собой стеклянную лапшу. После отваривания она становится практически бесцветной и даже прозрачной. Блюда с ней часто подают в корейских и китайских ресторанах, но вы можете легко приготовить закуску из нее дома. Главное – иметь все ингредиенты под рукой. В приготовлении вам поможет подробный рецепт ниже.
Ингредиенты:
- сладкий перец – 150 г;
- кинза – 1 пучок;
- имбирь – небольшой кусочек;
- перец чили – по вкусу;
- фунчоза – 0,5 упаковки;
- чеснок – 1 зубчик;
- говядина – 400 г;
- растительное и кунжутное масло – по 2 ст.л.;
- зеленый лук – 1 пучок;
- сахар – 1 ч.л.;
- соевый соус – 1 ст.л.
Способ приготовления:
- Заранее поставить отвариваться говядину. После этого дать мясу остыть, нарезать ломтиками, полить соевым соусом, оставить пропитываться на 10 мин.
- Перец промыть, очистить от семян, нашинковать тонкой соломкой.
- Отдельно сварить лапшу, откинуть на дуршлаг, остудить.
- Лук очистить, тоже порезать соломкой. Мелко порубить зелень, растереть с сахаром.
- Соединить подготовленные по инструкции выше продукты, перемешать.
- Порезать имбирь, чили и чеснок. Выложить их смесью в центр салата.
- Растительное масло прогреть до дыма, влить к нему кунжутное. Заправить этой смесью салат.
С помидорами
Очень органичным по сочетанию ингредиентов является салат из говядины с помидорами под названием «Охотничий». Помимо классической рецептуры он имеет еще несколько вариантов приготовления. Вместо говядины часто используются копчености. По этой причине и называется салатик охотничьим – из-за одноименных копченых колбасок. Овощи тоже берутся разные. Если в рецептуре присутствуют только говядина, помидоры и яйца, то это уже другая закуска – «Восточная». Она заправляется не просто маслом, а еще майонезом.
Ингредиенты:
- помидор – 150 г;
- петрушка – 1 пучок;
- огурец свежий – 100 г;
- говяжья вырезка – 100 г;
- растительное маслице – 2 ст.л.;
- лук – 100 г;
- перец, соль – по маленькой щепотке.
Способ приготовления:
- Мясо заранее поставить вариться. По окончанию приготовления дать остыть, после чего нарезать мелкими брусочками.
- Овощи промыть, нашинковать соломкой или кубиками. Лук же мелко порубить.
- Петрушку промыть, нашинковать.
- Соединить все подготовленные компоненты, залить маслом, хорошенько перемешать.
Видео
sovets.net
Салаты с говядиной в домашних условиях по пошаговым рецептам с качественным фото
Салат мужские грезы с говядиной является сытным, нежным и пикантным кушаньем. И если вы решили побаловать своего любимого чем-то новеньким, тогда обязательно приготовьте для него этот салатик!
Аппетитный салат с мясом говядины является великолепным лакомством, которое сочетается с мясными, рыбными кушаньями. Дополним мы кушанье черемшой, благодаря чему оно станет витаминным и полезным!
Всем известно, что грузины являются приверженцами здорового образа жизни, поэтому грузинская кухня всегда отличалась от других и сейчас мы предлагаем приготовить салат «Тбилиси» с говяжьим сердцем»!
Если в вашей семье обожают острые блюда, тогда обратите внимание на вкусненький и необычный острый салат из говядины по-тайски!
Необычный, яркий, сочный, аппетитный салат из отварной говядины с киви обязательно придется по вкусу вашим домочадцам!
Черемша является таким удивительным продуктом, которое спасет вас и вашу семью в холодный зимний период от авитаминоза. Поэтому мы предлагаем вам приготовить и насладиться очень вкусным, витаминным и аппетитным блюдом, а точнее приготовить салат с говядиной и черемшой!
Салат с говядиной и имбирем обладает изумительным вкусом и легким азиатским колоритом, а весь секрет в том, что в его составе находится имбирь. Для украшения блюда можете использовать помидорчики черри и перья зеленого лука. Поверьте, данное блюдо ваши гости обязательно оценят по достоинству!
Сегодня мы предлагаем вам приготовить очень вкусный салат с отварной говядиной. В основном на данное блюдо обращает внимание сильная половина нашего общества, поэтому если вы желаете побаловать своего мужчину, обязательно приготовьте для него это сытное и аппетитное салатное блюдо!
Салат мясной с грибами достаточно простой и нетрудоемкий в приготовлении, поэтому его не стоит оставлять без внимания. Но, не смотря на то, что в состав этого салатного блюда входят достаточно простые продукты, салат будет иметь превосходный вкус!
bigpovar.com
простые рецепты с фото пошагово, сколько и как правильно варить мясо для салатика
Мясной салат — это всегда сытно, поэтому мы не будем считать калории и предложим вам разнообразные рецепты вкусных блюд. Вы научитесь готовить простой салат с говядиной в сочетании с другими продуктами, которые придадут ему изысканный вкус.
Содержание
[ Раскрыть]
[ Скрыть]

Особенности блюда
Говядина — полезный продукт питания, который способствует укреплению сосудистых стенок, повышает гемоглобин и нормализует уровень холестерина. Сочетать мясо с другими компонентами следует осторожно. К нему не подходит кислый соус, а вот сыр и грибы станут прекрасным дополнением. Правильный мясной салат готовится с помидорами, картошкой, кукурузой, огурцами, болгарским перцем и фасолью.
Кулинары подают простые салаты в холодном и теплом виде. Оба они пользуются популярностью, благодаря своей сытности, особенно если нужно накормить сильную половину человечества. А теплый салат станет отличной альтернативой гарниру.
С кукурузой
Предлагаем ознакомиться с пошаговым рецептом очень вкусного несложного салатика, который можно готовить на обед или в качестве праздничного блюда. В состав входят соленые огурчики, но их можно заменить свежими.
Ингредиенты
- 200 г вареной говядины;
- 2 морковки;
- 2 маринованных огурца;
- 100 г сыра;
- 100 кукурузы консервированной;
- майонез.
Время смешивания салата с мясом занимает всего 10 минут. Рецепт рассчитан на 4 персоны.
Пошаговая инструкция
- Очищенную морковь натрите на терке и уложите в мисочку.
- Огурцы нарежьте соломкой и добавьте к моркови.
- Порежьте сыр тоненькими аккуратными ломтиками и добавьте к другим компонентам.
- Говядину накрошите соломкой и выложите в миску.
- Опрокиньте кукурузу на сито, дайте стечь воде и добавьте продукт к остальным ингредиентам.
- Смешайте с майонезом и украсьте веточками зелени (автор рецепта — канал Готовить Легко).
Салат «Генеральский»
Это очень насыщенное и вкусное блюдо, которое не только всегда нравится мужчинам, но и женщины остаются от него в восторге. Рецепт рассчитан на две порции.
Ингредиенты
- 100 г говядины;
- 3 картофеля;
- 1 морковка;
- 1 небольшая свекла;
- 50 г сыра;
- майонез.
Пошаговая инструкция
- Предварительно сварите говядину и овощи
- Нарежьте мясо и смешайте ее с чесноком, часть которого можно добавить и в натертую морковку.
- Натрите по отдельности картофель, морковь, сыр и свеклу.
Начните выкладывать продукты поэтапно, слоями:
- первый — картошка, подсоленная и промазанная майонезом;
- второй — говядина;
- третий — морковка;
- четвертый — сыр;
- пятый — свекла.
Каждый слой нужно смазать майонезом, а затем отправить салат в прохладное место, чтобы он пропитался. С фото готовить салат будет намного проще.
С рукколой
Салат подается в теплом виде, он очень легкий в приготовлении и подходит для романтического вечера с красным вином.
Ингредиенты
- 300 г свежего куска говядины;
- 160 г рукколы;
- 120 г помидорок черри;
- 1 ст. л. соевого соуса;
- 2 ст. л. оливкового масла;
- 5 г кунжута;
- специи, бальзамический уксус.
Пошаговая инструкция
- Нарежьте мясо тонкими полосочками поперек волокон.
- Положите кусочки в маринад, приготовленный из соуса сои и масла оливы, оставьте там на 15-20 минут.
- Поджарьте говядину на сильном огне.
- Выложите на тарелочку рукколу.
- Разрежьте черри на половинки и уложите поверх зелени.
- В середину уложите слегка остывшее мясо.
- Присыпьте салат кунжутом, посыпьте специями и сбрызните бальзамическим уксусом.
- Для лучшего нарезания говядины, кусок лучше положить в морозильную камеру на 20 минут. Салат подается в теплом виде, поэтому готовку нужно начинать за час до подачи.
Тайский салат
Ознакомьтесь с легким в приготовлении блюдом, которое хорошо утоляет голод и оставляет приятное послевкусие.
Ингредиенты
- 300 г вырезки;
- 100 г грибов;
- 100 г соевых ростков;
- 50 г устричного соуса;
- 1 томат;
- 1 огурец;
- растительное масло, перец, соль.
Пошаговая инструкция
- Порежьте говядину полосками.
- Обжарьте на разогретой сковороде.
- Грибочки порежьте пластинками.
- Овощи нашинкуйте соломкой или превратите их в кубики по желанию.
- Добавьте грибы и ростки сои в сковородку и доведите до готовности, постоянно помешивая.
- Перекиньте их в миску с овощами, добавьте соль, перец по вкусу и смешайте.
Салат «Тбилиси»
Вот рецепт вкусного и ароматного салата с говядиной. Он впечатлит ваших гостей интересным и насыщенным вкусом.
Ингредиенты
- 1 баночка красной консервированной фасоли;
- 3 чесночные дольки;
- 250 г кусочек мяса;
- 1 сладкий перчик;
- 1 луковица;
- 50 г ядер грецких орехов;
- 3 дольки чеснока;
- кинза;
- хмели-сунели, перец, соль;
- масло растительное;
- 1 ч. л. винного уксуса.
Пошаговая инструкция
- Фасоль откиньте на дуршлаг.
- Добавьте в нее нарубленную кинзу и выдавите в массу чеснок.
- Перец накрошите тонкой соломкой и добавьте специи.
- Лук нашинкуйте полукольцами, залейте кипятком, вылейте воду и добавьте в миску к остальным компонентам.
- Мясо нарежьте небольшими брусочками.
- Измельчите орехи, смешайте все ингредиенты.
- Добавьте масло и уксус.
Со сладким перцем
Удивительно сочетание говядины и болгарского перца сделают этот салат желанным блюдом на любом праздничном столе.
Ингредиенты
- 600 г мяса;
- 2 томата;
- 1 болгарский перец;
- 1 огурец;
- 1 луковица;
- 5 ст. л масла;
- 2 ст. л. уксуса;
- соль.
Пошаговая инструкция
- Отварите и остудите мясо.
- Нарежьте его некрупными полосками.
- Очистите перец от семян и плодоножки.
- Порежьте помидоры и огурец соломкой и выложите к говядине.
- Приготовьте соус: мелко нашинкуйте лук, посолите и поперчите его, залейте уксус и масло, тщательно перемешайте и добавьте к мясу и овощам.
- Чтобы салат приобрел пикантный вкус, ему надо немного настояться.
Важный момент. Мясо при варке теряет порядка 20% своего веса. Поэтому чтобы получить 400 г вареного продукта, необходимо брать 600 г свежего мяса.
Как правильно приготовить мясо для салата?
- Кусок свежей говядины весом до 1 кг должен вариться долго, обычно до 2 часов в большом количестве воды. Замороженное мясо варится до 1,5 часов.
- В начале варки, как только закипит вода, в кастрюле образуется пенка, которую нужно снимать.
Готовая говядина должна быть мягкой и легко протыкаться ножом. Время варки зависит от свежести и «молодости» мяса.
Фотогалерея «Варианты подачи салата из говядины»

Видео «Учимся готовить сытные салатики»
Посмотрите предложенный видеорецепт пошагово и научитесь удивлять себя, домочадцев и друзей. Приятного аппетита (автор ролика: канал Ням Ням Вкусняшки)!
kyhmister.com
Вкусный салат с говядиной
Будем готовить легкий и вкусный салат с говядиной. Многие весной используют в пищу зелень. Сейчас ее продается великое множество, начиная от салатов и заканчивая всякого рода пряными травками. Каждый может выбрать зелень по своему вкусу и добавить в салат, вторые блюда и даже в супы или борщи. Из всех хочу выделить такую травку, как черемша. Она продается ранней весной на рынках. Сама по себе эта зелень неприхотлива. Растет в диких условиях, но иногда, хозяйки специально ее выращивают у себя на грядке. Какая же она черемша? Это зеленая травка, с широкими листиками. По вкусу она имеет легкую горечь и нежный чесночный вкус. Такую травку грех выпустить из виду. Ее используют при приготовлении супов, борщей. Она играет не последнюю роль в таком блюде как лагман. Черемшу едят в сыром или маринованном виде. Я люблю ее в сыром виде. Кладу во всевозможные салаты. Рецепт салата из говядины с огурцами, которым я хочу поделиться с вами, не является исключением. Его оценят и мужская и женская половина. Давайте приступать!
Вкусный салат с говядиной и огурцами "Весенний" с черемшой
При отсутствии говядины можно взять отварную постную свинину (без жирка) или мясо курицы. Великолепно салат будет смотреться с сочной ветчиной. Если вы будете готовить салат с ветчиной, то лучше купить в магазине уже нарезанную ветчину на слайсере. Дома вы так тонко ветчину не нарежете. Я несколько раз пробовала готовить данный салат с ветчиной и только нарезанная на слайсере ветчина идеально подходит к нежной зелени.
Большинство салатов готовится на основе майонезной заправки. Мы не ищем легких путей. Будем делать мясной салат без майонеза, приготовив свою заправку на основе сметаны или несладкого йогурта. Для приготовления салатной заправки я использую покупную специю для салата " Цезарь".
Не нужно отчаиваться, думая, что такую специю вам не купить. Приготовьте ее дома сами. Просто в сметану добавьте по вкусу: немного черного молотого перца, по щепотке соли и сахара. При этом соли должно быть достаточно, так как сам салат мы солить не будем. И сахар тоже обязателен. Соус требует контраста вкуса. Добавьте сушеный чеснок по вкусу, молотые зерна горчицы или немного горчичного порошка, сушеный базилик, чабрец, паприку молотую.
Количество порций - 2Время приготовления - 20 минутКухня: Европейская
как приготовить салат с говядиной рецепт
Ингредиенты:
- говядина/телятина отварная - 400 г,
- салат - 1 пучок,
- свежий огурец - 2 шт.,
- черемша - 1 пучок,
- зеленый лук - 1 пучок,
- петрушка и укроп - по вкусу,
- сметана - 2,5 ст. ложки,
- специи к соусу Цезарь - 2 ч. ложки,
- сыр твердый - 50 гр. для подачи.
Процесс приготовления:
Для приготовления блюда возьмите салатные листья. Я беру обычный салат латук. Салатные листья промойте под проточной водой. Удалите лишнюю жидкость. Листья нарвите руками. В случае с зеленым салатом любого сорта повара рекомендуют салат не резать, а именно рвать руками. При соприкасании с железным ножом салатный лист быстро темнеет и вянет. Лучше быстро нарвать листочки на приемлемые кусочки.

Промойте под проточной водой черемшу и отожмите воду. У побегов черемши отделите тонкие "ножки". Будем использовать только сам лист. Соберите черемшу одной рукой в пучок и нарежьте тонкой соломкой.

Блюдо не будет иметь пикантности, как же весной без зеленого лука! Нарежьте зеленый лук мелко. Добавьте в салатник. Можно добавить петрушку или укроп.

Свежие огурчики промойте, срежьте хвостики и нарежьте небольшой соломкой. Слишком сильно мельчить не нужно. Нарезанные огурцы добавьте в салатник.

Отварное мясо нарежьте кусочками.

Согласно инструкции на упаковке, нужно просто смешать предложенный набор специй со сметаной и соус готов.

В небольшую емкость отмерьте пару ложек сметаны. Добавьте специи и перемешайте.

Вот наш соус и готов.

Мясо и остальные компоненты смешайте с соусом, чтоб соус распределился равномерно. Выложите вкусный салат с говядиной и огурцами в салатник.

Натрите на мелкой терке твердый сыр. Притрусите сырной крошкой, украсьте веточкой петрушки или укропа.

Блюдо следует подавать к столу сразу. Для тех, кто решит подать такую мясную закуску на праздничный стол, хочу отметить, что салатные листья быстро вянут. Нужно готовить непосредственно перед подачей. Блюдо со свежим салатом лучше употребить сразу, не откладывая на длительное время. Листья салата вянут, а свежий огурец пускает сок. Это делает закуску слишком мокрой, салат теряет объем и привлекательность.

Очень вкусный салат с говядиной и черемшой приготовила Варвара Сергеевна, рецепт и фото автора.
zapisnayaknigka.ru
Салаты с говядиной - рецепты с фото на Повар.ру (124 рецепта салата с говядиной) / страница 3
Салат из перловки 4.8

Если у вас возникло желание угостить свою семью салатом, в котором сочетаются такие ингредиенты, как каша, овощи, мясо и майонез, то обратите внимание на то, как приготовить салат из перловки. ...далее
Добавил: Екатерина Макарова 12.10.2016
Салат с мясом и фасолью

Захотелось чего-нибудь вкусного, сытного, но вместе с тем легкого? Приготовьте салат по этому рецепту из консервированной фасоли и молотого мяса. Готовится быстро и без особых хлопот. Отличное блюдо! ...далее
Добавил: Владимир Братиков 22.03.2017
Салат из вареной говядины

В основном главная составляющего сытного салат - это мясо или субпродукт. Поэтому есть масса похожих друг на друга рецептов. Но мой является исключением. Совершенно неожиданный вариант. Смотрите сами. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 23.03.2017
Рубец говяжий по-корейски 5.0

Этот рецепт понравится любителям пикантных блюд и японской кухни. Сегодня вы узнаете, как приготовить рубец говяжий по-корейски. Будет вкусно и необычно, гости будут в восторге! ...далее
Добавил: Арутюнова Кристина 13.08.2017
Салат с говядиной и орехами 2.6

Салат с говядиной и орехами - это очень вкусный и интересный тайский салат, не только оригинальный, но еще и очень вкусный и сытный. Салат пикантный, немного хрустящий и невероятно аппетитный. ...далее
Добавил: TomaB 20.11.2014
Салат мясной 5.0

Мой муж, в отличие от меня, любит, чтобы все блюда были посытнее. И не важно, горячее это или салат. Везде должно быть мясо, фарш или колбаса. В общем, этот рецепт для таких же мясоедов. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 02.03.2017
Салат гостевой 4.0

На случай неожиданных (или долгожданных) гостей у меня в запасе имеется рецепт вкусного салата, который я могу приготовить очень быстро. В наличии должно быть вареное мясо. ...далее
Добавил: Povarforlife 09.03.2015
Вкусный салат из говядины 3.5

Этот салат чем-то напоминает знакомый всем Оливье, с той лишь разницей, что здесь присутствуют шампиньоны и грецкие орехи, но нету огурцов. Салат получается очень сытным и вкусным! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 07.11.2014
Китайский салат с фунчозой

Привыкли к стандартным блюдам? Настало время экспериментов, рекомендую попробовать нечто иное - вкусное и необычное блюдо китайской кухни. Расскажу, как приготовить китайский салат с фунчозой. ...далее
Добавил: Антон Сорока 24.08.2017
Салат из пекинской капусты с мясом 3.3

Этот простой салат прекрасно подойдет в качестве легкого ужина. Набор продуктов можно назвать диетическим. Читайте, как приготовить салат из пекинской капусты с мясом, и пополните копилку рецептов. ...далее
Добавил: НатаЛи 09.02.2017
Салат с говядиной, огурцом и яйцом 1.0

Если вам нужно приготовить салат для праздничного стола, который впечатлит ваших гостей, этот рецепт для вас! Я расскажу вам, как приготовить салат с огурцом и яйцом. Это сытно и вкусно. ...далее
Добавил: Бажена Белинская 22.03.2017
Тайский салат из говядины 4.0

Рецепт приготовления тайского салата из жареной говядины с пряным рисом, луком, мятой, кинзой, тайским чили и огурцом. ...далее
Добавил: Dashunia 01.03.2012
Салат "Чафан" классический 4.6

Салат "Чафан" классический — это "поляна" из разнообразных ингредиентов, которые не смешиваются между собой. Поэтому каждый может сделать салат на свой вкус, положив к себе в тарелку что-то по вкусу. ...далее
Добавил: Яна Горностаева 28.11.2016
Салат "Мельник" с грибами 3.7

Если на кону застолье, а вы уже с ног сбились в поисках кулинарной новинки, - можете расслабится, этот рецепт приготовления салата “Мельник” с грибами, - то, что вы искали! Красивый и очень вкусный! ...далее
Добавил: Даша Петрова 05.10.2014
Мясной салат из говядины 3.8

Несмотря на наличие мяса, такой мясной салат из говядины в домашних условиях я обычно готовлю в разгрузочные дни. Салатный микс, отварная говядина и редис - чудное и полезное сочетание! Попробуйте! ...далее
Добавил: Даша Петрова 15.10.2014
Мясной салат с говядиной 3.4

Салаты с говядиной всегда получаются очень вкусными и сытными, и этот замечательный салатик не исключение. Мы добавим в него картофель, горошек, яйца и свежий огурец - выйдет просто изумительно. ...далее
Добавил: Dashuta 26.10.2014
Салат "Царская охота" 4.4

Прекрасный салат, который получается очень вкусным и готовится просто. Вашему вниманию рецепт приготовления салата "Царская охота"! ...далее
Добавил: Марина Щербакова 22.10.2015
Салат "Цыганский" 3.3

Яркий и сочный салат с говядиной - прекрасное дополнение к основному блюду на все случаи жизни. Он также будет уместен в качестве самостоятельного блюда. Попробуйте! ...далее
Добавил: Марина Щербакова 21.10.2015
Пражский салат с говядиной 4.0

Пражский салат с говядиной готовится со свежим болгарским перцем, яблоком и солеными огурцами. Салат - сытный и оригинальный. Наши туристы, пробовавшие салат в Праге, изобрели много своих вариантов. ...далее
Добавил: Galate 07.11.2014
Салат с вареным мясом 5.0

Одним из самых популярных салатов с отварным мясом является "Оливье". Мало кто знает, что в классический рецепт "Оливье" входит именно отварная говядина, а не вареная колбаса, как все считают. ...далее
Добавил: Яна Горностаева 13.05.2017
povar.ru