Салаты простые но вкусные и дешевые. Салаты недорогие простые вкусные
Недорогие Легкие Салаты Рецепты
Легкие салаты рецепты с фото простые и вкусные недорогие
Поделиться в Facebook Вконтакте Одноклассники
Не стоит недооценивать салаты. Именно салат может прекрасно дополнить, правильно сбалансировать и сделать полноценным основное блюдо.
Кроме того, некоторые из них могут стать даже ярким украшением праздничного стола и приятно удивить своим вкусом Ваших гостей.Мы собрали несколько рецептов наиболее интересных легких салатов, которые в свою очередь очень просты в приготовлении.
Салат весенний
Этот салат так назвали за его легкость и свежесть, присущих весне. Что касается ингредиентов, то их можно найти в любое время года и все они недорогие.
- Свежие огурцы — 200 г
- Капуста белокочанная — 100 г
- Консервированная кукуруза — 150 г
- Листья салата — 1 пучок
- Масло (оливковое или растительное) — 2-3 ст.л
- Соль — по вкусу
- Моем все овощи. Нарезаем огурцы соломинкой.
- Мелко шинкуем капусту.
- Нарезаем листья салата.
- Добавляем кукурузу, предварительно слив жидкость из банки. Затем приправляем салат солью, маслом и тщательно перемешиваем. Можно добавить несколько капель обычного или бальзамического уксуса. Всего пара минут и салат готов!
Салат легкий с крабовыми палочками
Легким этот салат называют за его низкокалорийность и простоту приготовления.Для его приготовления понадобятся:
- Свежие огурцы — 2-3 шт.
- Помидоры (черри или обычные) — если черри то 10 шт, обычных среднего размера 4-5
- Крабовые палочки — 200 г
- Маслины (в нарезанном виде) — 3 ст.л.
- Чеснок — 3 зубчика
- Пучок петрушки
- Масло (предпочтительно оливковое) — 3 ст.л.
- Соль по вкусу
- Для приготовления необходимо хорошо промыть все овощи и зелень.
- Можно начать с приготовления заправки для салата, чтобы она немного настоялась. Для этого измельчаем петрушку, выдавливаем к ней чеснок, немного соли, оливковое масло и тщательно перемешиваем.
- Пока настаивается заправка, нарезаем кубиками крабовые палочки и огурцы (примерно одного размера). Если Вы взяли помидоры черри, то их достаточно разрезать пополам, если обычные, то можно тоже на кубики.
- Смешиваем все овощи, поливаем заправкой и салат готов!
Салат оригинальный
Этот салат очень красив и необычен в подаче, а вкус его безупречен! Для того, чтобы приготовить такой оригинальный салат понадобятся всего несколько ингредиентов:
- Помидоры среднего размера — 10 шт. (желательно выбирать одинаковые)
- Моцарелла — 250 г
- Листья базилика
- Оливковое масло
- Молотые перец
- Хорошо промыть все овощи и зелень.
- Сделать надрезы на каждом из помидор.
- В каждый из надрезов вставьте кусочек моцареллы с листиком базилика.
- Сверху полейте оливковым маслом и присыпьте перцем. Посмотрите какая получается красота!
- Если такой вариант Вам показался сложным из-за ингредиентов, то можно сделать другую вариацию этого салата. Моцареллу можно заменить обычной брынзой, базилик продается и сушенный им можно присыпать каждый кусочек брынзы, а можно данную зелень заменить листиками салата. Вместо оливкового можно взять подсолнечное масло. Вкусы в этом случае будут отличаться, а вот внешний вид — нисколько, так что выбирайте наилучший для себя вариант.
Салат с авокадо и орехами
Еще один безмайонезный полезный салатик. Такой по истине изысканный салат подойдет для праздничного стола.Для его приготовления понадобятся:
- Помидоры 1 шт
- Авокадо -1 шт
- Грецкие орехи для украшения — 4шт
- Сухарики
- Моцарелла — 100 г
- Руккола (можете заменить другой зеленью)
- Лук — 1шт
- Оливковое масло — 2 ст.л.
- Хорошо промыть все овощи и зелень.
- Для такого салата больше подойдет нарезка дольками. Нарезаем таким способом помидоры и авокадо.
- Нарезаем моцареллу пластинками
- Рукколу нарезать не нужно, ее просто добавить в конце
- Лук нарезать колечками и добавить ко всем овощам
- Сухарики добавляются в самом конце перед подачей (чтоб они не размокли).
- Украсить салат дольками грецких орехов
- Приправить салат можно оливковым маслом и немного бальзамического уксуса
Салат с пекинской капустой
Для приготовления такого яркого и сочного салата понадобятся:
- Огурцы -2 шт
- Помидоры -1 шт
- Перец болгарский — 1-2 шт
- Пекинская капуста — несколько листьев
- Листья салата — 1 пучок
- Кукуруза консервированная — 1/2 банки
- Оливковое масло (или подсолнечное)- 3 ст.л.
- Соль по вкусу
- Промойте тщательно все овощи и зелень. Пекинскую капусту и листья салата желательно просушить бумажным полотенцем, чтоб в салате не было лишней жидкости.
- Нарежьте примерно одинаковыми кубиками огурец, помидоры, перец.
- Нарежьте пекинскую капусту. Что касается салата, то многие даже профессиональные повара рвут его на кусочки руками.
- Добавьте ко всем овощам кукурузу, предварительно слив воду из банки.
- Заправьте салат маслом и солью и он готов. Вкус салата отличается приятным хрустом пекинской капусты, сочностью и легкостью.
Салат с креветками
Если хотите угостить своих гостей чем-то более изысканным, но при этом времени и денег на готовку не так уж и много, то этот вариант отлично подойдет для подобной ситуации. Для его приготовления использовались следующие ингредиенты:
- Креветки — 500 г
- Помидоры — 2-3 шт (среднего размера)
- Авокадо — 2 шт.
- Моцарелла (можете заменить брынзой) — 250 г
- Листья салата — 300 г
- Оливковое масло — 2-3 ст.л
- Лимон — 1 шт.
- Уксус (желательно бальзамический) — 1 ст.л
- По желанию можно добавить вареное яйцо (в данном случае использовались перепелиные, но можно и обычные)
- Для начала поставьте кипятиться воду. Когда она закипит подсолите воду и варите в ней креветки 3-10 минут в зависимости от вида. Даже если Вы взяли замороженные креветки предварительно их размораживать не нужно. Закиньте их в воду и варите до красивого розовато-красного оттенка. Если сомневаетесь в готовности, достаньте одну, очистите, отрежьте небольшой кусочек и попробуйте. Сваренные и очищенные креветки должны выглядеть аккуратно, ведь именно они — центр блюда.
- Пока варятся креветки, вы можете заниматься овощами. Для начала необходимо их тщательно промыть. Затем нарежьте кубиками помидоры, авокадо.
- К ним добавьте порезанные листья салата и моцареллу
- Подготовьте заправку для салата: для этого в оливковое масло добавьте несколько капель лимонного сока и уксуса, тщательно перемешайте
- Добавьте в салат креветки и заправку и хорошенько перемешайте.
- Для украшения можете добавить несколько веточек петрушки или укропа. На фото ниже использовались дополнительно варенные перепелиные яйца (можно использовать и обычные)и помидоры черри. Однако принципиально они вкус не меняют.
Если Вы сторонник легкой и полезной пищи, то на десерт можете предложить своим гостям оригинальный вариант, о котором мы писали в статье Фруктовый салат с йогуртом рецепт с фото пошагово.
Приятного Вам и вашим гостям аппетита!
Новогодние салаты — кулинарные рецепты с фото
Любой праздничный новогодний стол всегда сопровождается несколькими видами салатов. Некоторые хозяйки предпочитают уже традиционные новогодние салаты: оливье, мимоза, селедка под шубой. Но все же в преддверии нового года многие хотят удивить своих родных и гостей чем-то новым, праздничным и непременно вкусным.
Надеюсь, подобранные мною рецепты новогодних салатов вам пригодятся и помогут в оформлении праздничного стола 2013 года. Все новогодние рецепты салатов пошагово описаны и сопровождаются фотографиями, поэтому приготовление новогодних блюд не окажется сложным и непонятным.
Яркий новогодний салат в виде мордочки озорной макаки. Символ Нового 2016 года украсит ваш праздничный стол.
Рекомендую использовать именно тунец в масле, но можно заменить сардинами или другими рыбными консервами.
Новогодний стол наступающего 2015 года нужно постараться украсить яркими праздничными блюдами. Чтобы весь год был вкусным и удачным, я предлагаю приготовить салат в виде символа 2015 года Козы или Овцы.
Салат в виде.