Блюда на свадьбу. Салаты вкусные недорогие на свадьбу
Рецепты свадебных салатов
Готовясь к свадьбе, надо заранее подобрать рецепты свадебных салатов. Они должны быть как вкусными, так и красивыми.
Для свадебного банкета можно использовать рецепты таких свадебных салатов:
Салат «Обручальные кольца»
Потребуются продукты:
Помидор свежий 4 шт
Брынза 250 гр
Твердый сыр 150 гр
Лук красный 2 шт
Маслины без косточек 100 гр
Свежий огурец 1 шт
Майоран мелконарезанный 1 ст.л.
Уксус 6 ст.л.
Оливковое масло 4 ст.л.
Маринованный перец чили
Соль, перец, укроп
Способ приготовления:
1) Нарезать ломтиками лук, огурец и маслины, а помидоры кубиками.
2) Все тщательно перемешать в миске.
3) В отдельной посуде перемешать Майоран, уксус, соль, черный молотый перец и добавить оливковое масло.
4) Заправить салат полученным соусом и перемешать.
5) Нарезать брынзу и маринованный перец и перемешать с салатом.
6) Салат выложить в форме двух колец.
7) Если сложно выложить салат в форме колец, тогда выложить на блюдо как обычный салат. Затем присыпать сверху зеленью, а сверху из тертого сыра выложить два кольца.
На 8 марта можно приготовить такой же салат, только из тертого сыра выложить цифру 8.
Салат «Свадебный венок»
Для приготовления второго свадебного салата нам потребуется:
Для венка:
Твердый сыр 150 гр
Кальмары 2 банки
Яичные белки 6 шт
Картофель 4 шт
Майонез
Для середины венка:Куриное филе 300 гр
Сельдерей 300 гр
Свежие грибы 300 гр
Каперсы 50 гр
Сыр твердый 100 гр
Болгарский перец 1 шт
Майонез 300 мл
Отварная морковь, соль, маслины
Способ приготовления:
1) Отварить для венка яйца и картофель.
2) Натереть на терке яйца, картофель, сыр.
3) Выложить слоями венок сначала кальмары, белки, картофель, сыр. Каждый слой перемазать майонезом.
4) Готовим серединку для венка. Отварить грибы и филе курицы.