Греческий салат — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить греческий салат. Греческий салат как вкусно приготовить
Как приготовить греческий салат в домашних условиях
Содержание материала:
Это сочная, красочная и полезная закуска, о которой, наверняка, слышали все. Она будет кстати в диетическом рационе, подойдет для семейного ужина и даже для встречи гостей. Давайте посмотрим, как приготовить греческий салат, следуя традициям, и с добавлением прочих компонентов.
Классический греческий салат с сыром Фетакса
Классический рецепт самый простой. Для его реализации вам понадобятся только доступные составляющие.
Необходимые продукты:
- одна салатная луковица;
- помидоры и огурцы – по две штуки;
- две ложки масла оливок;
- любые специи на свой вкус;
- 0,3 кг очищенных от косточек маслин;
- около 200 грамм сыра Фетакса.
Процесс приготовления:
- Овощи из списка промываем, нарезаем на квадратики и отправляем в салатницу.
- Сверху кладем луковые кольца, маслины и добавляем Фетаксу кубиками.
- Присыпаем ингредиенты выбранными специями и поливаем маслом. Теперь можно подавать блюдо заждавшимся едокам, даже не перемешивая.
Хорошо сочетаются со свежими овощами прованские травы. Но в сезон, когда доступна молодая зелень, лучше использовать ее.
Рецепт приготовления с брынзой
Греческий салат с брынзой – вариант для тех случаев, когда нет сыра, который используется в традиционном рецепте.
Заранее подготовьте набор продуктов:
- полбанки маслин;
- два огурца и столько же помидор;
- специи на свой вкус;
- две большие ложки масла оливок;
- 0,1 кг брынзы;
- один сладкий перец.
Процесс приготовления:
- Огурцы и помидоры нарезаем крупными кусочками, выкладываем в выбранную емкость. С перца убираем шляпку и семечки, нарезаем его некрупно и смешиваем с остальными ингредиентами.
- Далее в салатницу отправляются маслины и солоноватый сыр, который тоже измельчаем на аккуратные небольшие квадратики.
- Вливаем указанное количество постного масла и заправляем любыми специями по своему желанию.
С курицей и сухариками
В таком варианте приготовления используются сухарики, которые придают блюду особую пикантность и некое сходство с популярным «Цезарем».
Сухарики можно сделать самостоятельно в духовке, а если нет времени, то без ущерба для вкуса блюда подойдут и покупные.
Заранее подготовьте такой продуктовый набор:
- 100 грамм маслин;
- небольшая сладкая луковица;
- травы и специи по вкусу;
- два огурца и столько же помидор;
- 0,3 кг куриного филе;
- листья салата;
- три ложки масла оливок;
- 0,1 кг Фетаксы;
- 50 грамм белых сухариков.
Процесс приготовления:
- Промываем салат, рвем его любыми кусочками и выкладываем на тарелку. Сверху отправятся помидоры и огурцы, нарезанные на кусочки среднего размера, а также лук полукольцами.
- Курицу необходимо отварить, измельчить и добавить к остальным ингредиентам.
- Осталось только покрыть блюдо маслинами, кубиками Фетаксы и сухариками, приправить специями и влить оливковое масло.
Как приготовить греческий салат с фасолью
Это не самый распространенный вариант приготовления обсуждаемого блюда, но обязательно попробуйте его исполнить. Возможно, вам он полюбится даже больше классического салата.
Необходимые продукты:
- пучок салатных листьев;
- 40 миллилитров масла оливок;
- два огурца и два плотных томата;
- стакан фасоли;
- 100 грамм маслин;
- одна синяя луковица;
- 0,15 кг Фетаксы.
Процесс приготовления:
- Перед началом приготовления необходимо замочить фасоль, а потом до готовности отварить ее.
- На блюдо выложите измельченные листья салата, а сверху поместите овощи, нарезанные кубиками. Следом идет очередь луковых полуколец, а затем и фасоли.
- Смешайте оливковое масло с различными специями, например, с прованскими травами – выйдет интересная заливка. Полейте ею блюдо.
- Осталось добавить маслины и сыр, измельченный некрупными кубиками.
С сыром Фета
Легкий, яркий салат идеально подходит к любому гарниру и мясному блюду. Его также можно готовить, используя не только уже рассмотренные сыры, но и сыр Фета, который делают из козьего молока.
Необходимые продукты:
- любой микс свежих трав;
- две ложки масла оливок;
- 0,2 кг огурцов;
- до 200 грамм Феты;
- полбанки маслин;
- салат свежий – пучок;
- небольшая головка салатного лука;
- стручок сладкого перца.
Процесс приготовления:
- Подготовьте большое блюдо, на которое будете выкладывать все ингредиенты.
- Промойте салатные листья, порвите их руками и отправьте на тарелку.
- Далее измельчаем огурцы, помидоры и перец, который предварительно нужно очистить от семян. Помещаем всю овощную нарезку поверх листьев.
- Добавляем лук, измельченный полукольцами, сыр, нарезанный кубиками, и маслины. Все это заправляем выбранными специями, исходя из своего вкуса. Заливаем закуску оливковым маслом и после этого ее можно подавать.
С пекинской капустой
Заблаговременно подготовьте все нужные продукты:
- козьего сыра грамм 200;
- столько же пекинки;
- стручок не острого перца;
- пара томатов и столько же огурцов;
- масло оливок – три ложки;
- приправы по вкусу;
- 0,1 кг маслин.
Процесс приготовления:
- Все указанные в списке овощи хорошо промываем и измельчаем: капусту — на полоски, огурцы и помидоры — небольшими кусочками. Перец предварительно освобождаем от семян и тоже превращаем в кубики или недлинные полоски.
- Выкладываем все измельченные компоненты в выбранную емкость, добавляем к ним козий сыр и маслины.
- Осталось только залить блюдо оливковым маслом и добавить специи.
Не солите салат, пока его не попробуете. Сыр и так достаточно соленый, можно не угадать и переборщить с привычной пропорцией.
Греческий салат в лаваше
Это блюдо скорее закуска, чем салат. Если использовать небольшой лаваш или питу, то ее можно подать порционно.
Необходимые продукты:
- 0,2 кг любого козьего сыра;
- пара мясистых томатов;
- одна салатная луковица;
- два огурца;
- специи на свой вкус;
- два лаваша;
- 30 миллилитров оливкового масла;
- 100 грамм маслин.
Процесс приготовления:
- Готовится такой салат не сложнее, чем обычный. Подготовьте все ингредиенты, указанные в списке: промойте овощи, очистите перец от семян и нарежьте все на небольшие кусочки квадратиками или полосками. Лук можно пошинковать полукольцами — так блюдо будет даже красивее. Выкладывайте все сначала в какую-нибудь миску.
- Добавьте туда же выбранный измельченный сыр и маслины, влейте масло оливковое, присыпьте специями. Также можно заранее смешать масло с травами и дать ему немного постоять — тогда получится более ароматный соус.
- Перемешиваем полученную массу, отправляем на развернутый лаваш и плотно скручиваем его в виде рулета.
Варианты соусов
Совсем необязательно заправлять данное блюдо только оливковым маслом да специями, ведь всегда можно приготовить соус для греческого салата.
Классическая заправка
Необходимые продукты:
- ложка лимонного сока;
- оливковое масло – две ложки;
- соль, орегано и перец – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Для начала соединяем лимонный сок и масло.
- Хорошо взбиваем состав при помощи венчика или вилки.
- Затем кладем указанные специи, снова все перемешиваем и соус готов.
С соевым соусом
Необходимые продукты:
- две ложки сока лимона и столько же соевого соуса;
- ложка меда;
- 4 ложки масла оливкового.
Процесс приготовления:
- Мед необходимо использовать жидкий. Если у вас густой, то сначала распустите его в микроволновке или иным способом, и только затем соедините с соевым соусом.
- Вливаем в полученный состав лимонный сок, при этом постоянно мешая массу. Не переставая делать это, добавляем оливковое масло.
С вареным желтком
Необходимые продукты:
- 0,1 литра оливкового масла;
- два отваренных желтка;
- три ложки зерновой горчицы.
Процесс приготовления:
- Поместите желтки в емкость с высокими бортами.
- При помощи вилки разотрите их в пюре.
- Добавьте остальные ингредиенты, и все хорошо взбейте венчиком или, даже лучше, блендером.
- Если хотите, чтобы зерна горчицы сохранили свою целостность, то перебивайте массу без них.
Рецептов греческого салата существует много. Поэтому каждый кулинар имеет возможность менять вкус блюда, исходя из своих предпочтений. Но все же одним из лучших вариантов всегда будет оставаться классический.
attuale.ru
Салат греческий, классический простой рецепт
Греческий, или как его еще называют, деревенский салат (Horiatiki), настольно прост, что его приготовление можно описать одним предложением: нарежьте все овощи крупными кусками, добавьте сыр и маслины, заправьте оливковым маслом и посыпьте орегано. Всё! Греческий салат хорьятики готов, можно наслаждаться его натуральным средиземноморским вкусом.
Главное правило простого, классического рецепта греческого салата – крупная, грубая нарезка, «по-деревенски». Размер кусочков должен быть примерно 2-3 см. Считается, что в таком виде овощи лучше сохраняют свои вкусовые качества, к тому же приготовления простого повседневного салата не должно отнимать много времени. А вот сыр нарезать не обязательно. Чаще всего крупные ломти выкладываются сверху овощей, и едок уже сам отламывает вилкой кусочки. Хотя в ресторанах часто можно встретить подачу с нарезкой феты кубиком.
В числе обязательных ингредиентов: помидоры, огурцы, болгарский перец, маслины и сыр. Иногда добавляют листовой салат. Для заправки используется оливковое масло. Причем его можно не жалеть. В Греции хозяйки обильно поливают овощи заправкой, во-первых, так вкуснее, а во-вторых, после того как блюдо будет съедено, на дне салатника останется вкуснейшая заправка — овощные соки смешаются с маслом и сыром. Ее обычно вымакивают свежим хлебом, получаются такие себе масличные кусочки (ладобукьес), очень вкусно!
Ингредиенты
- сыр фета 200 г
- помидор 3-4 шт.
- огурцы 2 шт.
- лук красный 1 шт.
- перец болгарский зеленый или желтый 1 шт.
- маслины без косточек 10-15 шт.
- оливковое масло 3 ст. л.
- лимонный сок 1 ст. л.
- соль и перец по вкусу
- орегано сушеный 2-3 щеп.
- листовой салат по желанию
Как приготовить классический греческий салат
Овощи нужно промыть и обсушить, лук очистить от шелухи. Огурцы я нарезала крупным кубиком. Если они горчат, то не забудьте снять кожицу.
Болгарский перец я очистила от семян и прожилок, нарезала крупным кубиком. Желательно взять перчик желтого или зеленого цвета, чтобы салат смотрелся более нарядно и ярко.
Помидоры нарезала по тому же принципу, что и прочие овощи, то есть крупно.
Приготовила заправку из оливкового масла, свежевыжатого лимонного сока, соли, перца и сушеного орегано. Оливковое масло лучше всего взять extra virgin, вместо лимонного сока можно использовать винный уксус, а сушеный орегано при необходимости легко заменит смесь итальянских трав.
Все нарезанные овощи я сложила в глубокую миску, добавила маслины без косточки. Полила заправкой и перемешала.
Разложила греческий салат по порционным тарелкам, сверху добавила пару крупных ломтиков феты (можно нарезать кубиком). Присыпала сушеным орегано, слегка растирая его кончиками пальцев, чтобы он лучше раскрыл свой аромат. При желании можно добавить фрагменты листового салата, он прекрасно сочетается со всеми овощами и служит дополнительным украшением блюда.
Как видите, рецепт греческого салата простой и быстрый, нужно всего лишь крупно нарезать все овощи и заправить их соусом. Подавать блюдо следует сразу после приготовления. Приятного аппетита!
webpudding.ru
Как приготовить греческий салат в домашних условиях
Содержание статьи
Щедрые греки стараются делиться с миром полезными и вкусными рецептами. Так, из Греции к нам пришёл салат одноимённого названия, который завоевал широкую популярность среди россиян. Позже опытные хозяйки адаптировали классическую технологию на свой лад, добавляя и исключая определённые ингредиенты.
Греческий салат «Классика жанра»
- огурец — 1 шт.
- помидор — 3—4 шт.
- оливковое масло — 85 мл.
- маринованные каперсы — 5—7 шт.
- перец болгарский — 2 шт.
- сладкий репчатый лук (лучше фиолетовый) — 50 гр.
- лимонный сок — 60 мл.
- мягкий сыр (типа «Фета», «Брынза», «Фетакса») — 190 гр.
- маслины без косточек — 18 шт.
- Ополосните томаты, огурцы, болгарский перчик. Каждый овощ очистите удобным способом, оставляя только съедобную часть. Порубите огурец полудольками, помидор — полуколечками, перец — короткой соломкой.
- Освободите лук от шелухи, затем порубите на кольца или полукольца. Ошпарьте кипятком, чтобы обезопасить блюдо от возможной горечи. Сложите подготовленные овощи в салатницу.
- Теперь разрежьте каждую маслину на 2 части (можете пропустить этот шаг), а каперсы нашинкуйте слайсами. Отправьте к основным компонентам. Соедините масло оливы с фрешем цитруса, присыпьте солью с перчиком.
- Залейте заправкой салат, аккуратно перемешайте столовой ложкой. Отдельно поработайте с сыром. Его нужно сначала нарезать пластинами толщиной 1 см., затем эту пластину порубить кубиками. Сыр выкладывается поверх всех ингредиентов.
как приготовить макароны с тушенкой
Греческий салат с китайской капустой
- сыр мягкого сорта (к примеру, «Фета») — 140 гр.
- капуста китайская — 190 гр.
- сладкий перчик — 1,5 шт.
- уксус яблочный концентрацией 6% — 35 мл.
- прованские специи — на ваше усмотрение
- масло оливы — 110 мл.
- томат свежий — 110 гр.
- маслины — 90—100 гр.
- Вымойте листы капусты и порвите их руками на относительно равные кусочки. Ополосните сладкий перчик, извлеките из него семенную часть. Мякоть порубите не очень длинной соломкой.
- Вымытые томаты избавьте от плодоножек, нарежьте на кубики. Слейте воду с маслин, каждый плод разрубите на несколько частей. Фету нарежьте сначала пластинами, затем кубиками размером 1—2 см.
- Подберите салатницу, отправьте в неё перечисленные компоненты, кроме сыра. Приготовьте заправку из яблочного уксуса, прованских трав, соли, оливкового масла. Залейте ею смесь. Поверх всей массы выложите фету.
как приготовить салат с креветками
Греческий салат с куриным фаршем и чесноком
- йогурт греческий (натуральный) — 180—190 гр.
- сыр мягкий — 140 гр.
- репчатый лук (лучше красный) — 50 гр.
- фарш из куриного мяса — 370 гр.
- томаты — 3—4 шт.
- огурцы — 2 шт.
- перец сладкий (лучше маринованный) — 2 шт.
- чеснок — 3 зубца
- масло оливы — 40 мл.
- укроп — 30 гр.
- сметана — 160 гр.
- маслины — 15 шт.
- свежесмолотый перец — на вкус
- Куриный фарш отбейте о разделочную доску, чтобы он приобрёл воздушность. Посолите и всыпьте молотый перчик. Добавьте зубья чеснока, заранее измельчив специю в прессе.
- Выложите мясо в разогретую сковородку, обжаривайте до готовности на масле. Затем остудите, отправьте в салатницу первым слоем. Нашинкуйте репчатый лук колечками, добавьте к курице.
- Теперь слейте масло с маринованного перца, нарежьте соление кусочками одинакового размера. Поместите сверху лука, сюда же всыпьте рубленые кубиками томаты.
- Покрошите в общую салатницу огурцы, укроп, маслины (режутся на 2 части). Приготовьте заправку на основе сметаны, масла оливы, специй, йогурта. Залейте ею все составляющие. Сверху разместите кусочки мягкого сыра, подавайте холодным.
Греческий салат с фасолью и морковью
- морковь — 1 шт.
- уксусный раствор (столовый) — 10 мл.
- томат спелый — 4 шт.
- сахарный песок — 20 гр.
- белый репчатый лук — 2 шт.
- перчик молотый — 2 гр.
- огурец — 2 шт.
- сыр «Фетакса» — 100 гр.
- соль — на ваш вкус
- болгарский перчик — 1 шт.
- красная фасоль (сухая, в пачках) — 300 гр.
- оливки — 17 шт.
- масло оливы или кукурузы — по факту
- Для начала необходимо приготовить фасоль. Вымойте её через дуршлаг, затем замочите в отдельной ёмкости на 5 часов. Спустя отведённый срок вылейте воду, отварите бобы до готовности.
- Теперь ополосните и сварите морковку, затем дайте ей остыть, почистите. Нашинкуйте овощ в произвольном порядке (кубиками, слайсами, полудольками, брусками и пр.).
- Снимите оболочку с лука, порубите овощ полукольцами. Смешайте сахарный песок с уксусом и 200 мл. воды. Отправьте в этот раствор лук на 15 минут. Затем слейте жидкость.
- Вымойте помидорчики, огурцы и болгарский перец. Вырежьте все несъедобные части. Порубите томаты дольками, огурцы — слайсами или брусками, перчик — соломкой.
- Теперь соедините все компоненты для салата. Отдельно приготовьте заправку: отмерьте необходимое для заливки количество масла, посолите его и поперчите. Заправьте этой смесью овощи, сверху выложите маслины и рубленый кубиками мягкий сыр.
как правильно сварить яйцо вкрутую
Греческий салат с черносливом
- оливковое масло — 90 мл.
- сыр «Брынза» — 160 гр.
- огурец — 90—100 гр.
- фиолетовый лук — 1 шт.
- маслины — 45 гр.
- томаты «Черри» — 10 шт.
- чернослив — 3—4 шт.
- сладкий перец — 60 гр.
- орегано — на ваш вкус
- Отожмите сыр от жидкости, оставьте для стекания. Затем разрежьте сначала пластинами, затем равными кубиками или брусками. Заранее вымочите чернослив в прохладной воде в течение 2 часов, просушите.
- Порубите сухофрукт в произвольном порядке, отправьте в салатницу первым рядом. Сверху поместите нарезанные полудольками огурцы, маслины.
- Теперь почистите болгарский перец и порубите соломкой. Черрики разрежьте на 2 части. Отправьте компоненты в основную миску. Покрошите сюда репчатый лук.
- Для заправки смешайте масло оливы с солью и молотым перчиком, добавьте орегано. Полейте смесью салат, украсьте кубиками брынзы и дайте постоять в холоде 15 минут.
как сделать сырный соус в домашних условиях
Греческий салат с редисом
- маслины — 12—16 шт.
- помидор — 3 шт.
- редис — 7 шт.
- огурец — 1 шт.
- уксус яблочный — 40 мл.
- оливковое или кукурузное масло — 90 мл.
- перец сладкий — 1,5 шт.
- сыр мягкий «Фета» — 160 гр.
- Вымойте томаты с редисом, огурцами и перцем. Освободите все овощи от несъедобных частей. Редиску нарежьте тонкими дольками, огурцы порубите слайсами, томаты — кубиками или брусочками, перчик — соломкой.
- Сложите овощи в салатницу, добавьте располовиненные маслины. Смешайте уксус с маслом оливы, солью, молотым перчиком. Заправьте этой смесью салат.
- Разложите блюдо по тарелкам, сверху украсьте кубиками мягкого сыра «Фета». Последний ингредиент можете заменить брынзой или фетаксой. Подавайте охлаждённым.
Греческий салат в лаваше
- листья салата — 70 гр.
- сыр мягкого вида (подойдёт «Фета») — 190 гр.
- маслины — 180 гр.
- армянский лаваш (тонкий) — 2 шт.
- лимонный сок — 25—30 мл.
- огурец — 2—3 шт.
- чесночные зубки — 3 шт.
- масло оливы — 60 мл.
- томат — 4 шт.
- болгарский перец — 1 шт.
- Маслины освободите от жидкости, нарежьте на 2 части. Томаты с огурцами ополосните, вытрите, порубите. Освободите чеснок от оболочки, измельчите ножом или прессом.
- Сыр необходимо сначала нашинковать пластинами толщиной 1,5 см., затем каждый слайс нарезать кубиками. Латук (салат) порвите руками или нарежьте крупными секциями.
- Возьмите глубокую пиалу. Влейте с неё сок лимона, масло оливы, измельчённый чеснок, прованские специи (по желанию), мелкорубленый укроп (по желанию), соль с перчиком.
- Полученной заправкой залейте все составляющие салата , кроме сыра. Фету разместите сверху. Теперь расстелите лаваш на столе, выложите на него половину салата. Укройте вторым листом лаваша, добавьте вторую часть «греческого».
- Заверните всё содержимое в рулет. Чтобы начинка не выпадала, заверните края внутрь. Перед подачей разрежьте «колбаску» на порционные кусочки толщиной 6—8 см. Подавайте салат охлаждённым.
как приготовить рыбные котлеты
Греческий салат со сливочным маслом
- оливковое масло — 110 мл.
- огурец свежий — 1—1,5 шт.
- сыр мягкого сорта «Фетакса» — 145—160 гр.
- уксус яблочный — 10—15 мл.
- прованские травы — на ваш вкус
- маслины — 12 шт.
- сливочное масло — 60 гр.
- салат-латук или китайская капуста — 50 гр.
- помидоры «Черри» — 5 шт.
- Ополосните черри, каждый помидорчик разрежьте на 2 части. Огурцы вымойте, отрежьте хвостики, нашинкуйте полудольками. Маслины располовиньте. Соедините все ингредиенты в салатнице.
- Порежьте салатные листья ножом или разорвите руками на сравнительно равные кусочки. Добавьте к овощам. Растопите над паром или водной бане сливочное масло, смешайте его с оливой, специями и уксусом.
- Полейте приготовленной заправкой салат, вымешайте и попробуйте на соль. Если её недостаточно, введите соответствующий компонент. Теперь извлеките фетаксу из упаковки, нарежьте кубиками и украсьте готовое блюдо.
Греческий салат со свёклой
- томаты «Черри» — 7 шт.
- огурец — 1 шт.
- свёкла — 0,5 шт.
- лимонный фреш — 25 мл.
- масло оливы — 60 мл.
- маслины — 8 шт.
- салатные листья — 5 шт.
- сыр брынза — 90 гр.
- Ополосните все овощи и нарежьте их кубиками, слайсами, брусочками либо соломкой. По желанию можете добавить в салат болгарский перец, освободив его от семечек.
- Отварите свёклу, затем позвольте ей остыть и нарежьте кубиками. Примешайте к основным ингредиентам. Порвите в салатницу листья латука, приготовьте заправку из лимонного сока и масла.
- Нарубите брынзу кубиками одинакового размера, затем выложите сыр поверх всех ингредиентов вместе с маслинами. Дайте салату настояться в холодильнике 20 минут, подавайте.
Греческий салат употребляют в качестве самостоятельного блюда и сочетают с мясом, рыбой, гарниром. Существует множество рецептов, которые мы рассмотрели более подробно. Выбирайте понравившийся именно вам вариант, приступайте к приготовлению. Экспериментируйте с овощами и приправами.
как сделать салат Цезарь
Видео: рецепт классического греческого салата
howtogetrid.ru
вкусные и простые классические рецепты Греческого салата
Доброго времени суток! Скажите, а вы пробовали хотя бы раз в своей жизни кушать Хориатики? Не знаете что это такое? Ответ довольно простой и банальный, это знаменитый Греческий салат, просто в Греции его принято величать именно так. Но нам с вами приятнее произносить все таки более обыденное выражение, причем я знаю много таких людей, которые называют еще это блюдо обычным сельским салатом, когда на дворе лето.
А вот когда зима, то его сельским не назовешь, ведь в зимнее время такие продукты продаются в магазине дороговато, поэтому для нас жителей России он станет украшением праздничного стола или застолья.
Давайте разбираться и готовить его, как говорится на раз, два, три. Надеюсь вам эта подборка пригодится, и вы ее обязательно добавите в свои закладки, чтобы потом с легкостью и быстротой найти нужный вам вариант приготовления этого незатейливого блюда.
Это потрясающее овощное блюдо считается низкокалорийным, вообщем все в нем на отлично, красиво выглядит и калорий совсем не так много, всего лишь 120 ккал на 100 г.
Как обычно вариаций на эту тему напридумывали кучу, нашему русскому народу только дай идею, все так раскрутим, что сами потом удивляться будем. Так, что ловите новые идейки, ну и конечно же традиционные никто и никогда не отменит.
Греческий салат — классический рецепт
Начну я эту заметку с традиционного варианта, и хочу вам сказать, что независимо от того, делаете ли вы это чудо первый раз или второй, не важно, вы должны помнить одну простую истину. В этом виде салата все ингредиенты принято брать на глаз, ведь он по большей части овощной, а это значит, если вы больше всего любите помидоры, то возьмите их и добавьте больше, нравятся зелененькие огурчики, внесите их больше.
Вообщем все зависит именно от вас и от предпочтений вашей любимой семьи. Поэтому не переживайте, если кого-то ингредиента вдруг окажется не так много. Состав для этого блюда не сильно сложный, я бы сказала обычный. Единственно, именно настоящий Греческий делается из сыра Фета, вот его бывает трудно достать, но всегда есть альтернатива найти другой сорт, например взять брынзу или Фетаксу. Поэтому, пробуйте разные виды и вы в любом случае останетесь довольны и салатом и фигурой))).
Главный совет от меня, берите именно свежие и красивые на внешний вид овощи, с ними это восхитительное блюдо будет намного ярче и интереснее смотреться на тарелочке. Ну, что ж приступим.
Нам понадобится:
- огурец свежий — 1 шт.
- лук красный — 0,5 шт.
- сладкий перец — 0,5 шт.
- помидоры — 2-3 шт.
- оливки с косточкой — горсточка
- сыр Фета — 120г
- Орегано — щепотка
- оливковое масло — 1-2 ст.л
Способ приготовления:
1. Сделайте предварительную подготовку, первым делом помойте тщательно в воде все овощи. После возьмите огурчики и порежьте их на кусочки.
Важно! Если вы заметили, то на фото показан огурец без кожицы, именно так положено и принято делать в Греции, якобы это убивает горчинку, но это дело вкуса, лично я редко когда убираю кожицу, так как я горечи не чувствую.
2. Лук используйте именно красный, он вкуснее в этом салате, ярче, ну и конечно не такой жгучий, как обычный репчатый белый. Порежьте на полукольца.
Положите огурчики в миску, а следом забросьте нарезанный лук.
3. Далее возьмитесь за помидорки, порежьте их крупными дольками, убрав плодоножку. Сладкий болгарский перец также рубится ножом в виде крупных полосочек, из него удалите семянки и перегородки.
Все овощи поместите в миску и продолжайте дальше эту простую и несложную работу.
4. Возьмите оливки с косточками и разбросайте их по салату.
Интересно! Как вы могли заметить все ингредиенты нарезаются довольно крупно, это такая потрясающая особенность этого блюда, греческой кухни. Не нужно мельчить, как это привыкли делать мы, русские во всех других видах салатов.
5. Сверху полейте оливковым маслом и перемешайте. Выбирайте только качественное масло.
6. Фету тоже нарежьте крупными кубиками и покройте все овощи.
7. Давайте смотреть что получилось, такая красотищщща, ну и великолепный внешний вид, от которого просто слюнки уже бегут. Да, забывала присыпьте орегано и улыбнитесь! Ваш знаменитый и неповторимый салат готов! Приятного аппетита!
Приготовление Греческого салата с листьями салата в домашних условиях
А вот знаете, как можно придать этому салату нереально фантастический вид, да, украсить его листочками салата, это в свою очередь очень придаст ему неповторимость и роскошный привлекательный вид. Воплатить я думаю не составит большого труда эту задумку, это сделать легко и быстро, причем салат можно нарвать руками, а не использовать целые листья.
Нам понадобится:
- Сладкий перец — 2 шт.
- Огурец свежий — 2 шт.
- Помидоры черри — 10-12 шт.
- Оливки и/или маслины — 2 горсточки
- Сыр моцарелла — 2 горсточки
- Сухой базилик — 2 веточки
- Тимьян 0,5 ч.
- Соль 0,5 ч.
- Оливковое масло 2 ст.л
- Салатные листья
Способ приготовления:
1. Сладкий болгарский перец нарежьте брусочками, удалите как обычно середку с семенами и поржилками.
2. С огурцов удалите хвостики, и нарежьте на кружочки или крупный кубик.
3. Помидоры черри за счет того, что они маленькие и потешные, их не нужно в принципе измельчать. Можно пару штук оставить в таком полноценном виде, а несколько взять и нарезать на половинки.
4. Горсточку маслинок и оливок вы можете взять как с косточками, так и без. Если хотите, сделать без, то тогда изначально их уберите. Я думаю, что поскольку количество не такое огромное, с этой задачей вы справитесь очень быстро.
5. Почти что настал заключительный момент, нужно все овощи выложить в стеклянную чашу, желательно поглубже. Разбросайте кусочки моцареллы.
6. Затем посолите, можно даже поперчить, притрусите сушеным базиликом и тимьяном. Заправьте оливковым маслом. Вау! Здорово, как выглядит!
7. Выложите на зеленые листики и кушайте на здоровье!
Вкусная закуска с брынзой — пошаговый рецепт с фото
Для тех, кто любит эксперименты, да и вообще кто не занет где продается Фета или моцарелла, предлагаю сделать это кулинарное творение с брынзой. Довольно тоже неплохо смотрится, ну и непременно радует своим вкусом.
В этот вид еще добавлен лимон, не спроста, он дает некую неожиданную кислинку. Из него готовится дополнительно ароматный соус для греческого салата. Такая заправка непременно всем понравится в этом блюде. Нямка, очень очень вкусно!
Нам понадобится:
- огурец -1 шт
- помидоры черри — 8 шт.
- сыр брынза или тофу, или фета- 200 г
- салат листья — 1 упаковка
- болгарский перец — 1 шт.
- оливки — 80 г
- лимонный сок — 2 ст.л
- орегано по вкусу
- соль по вкусу
- оливковое масло — 3 ст.л
Способ приготовления:
1. Листики зелени ополосните, и дайте стечь лишней влаги. Положите их на плоское блюдо, на них будут укладываться все остальные ингредиенты.
2. Подготовьте овощи.
3. Нарежьте их так, как вы привыкли это делать, главное условие, не мельчите, здесь важно именно порубить крупно. Примерно вот так.
4. Теперь настал черед сделать оригинальную заправку соус, в оливковое масло внесите сок лимона, желательно свежевыжитого, и примерно 0,5 чайной ложки орегано и соль по вкусу. Перемешайте, а далее сдобрите им салатик.
5. Все нарезанные овощи поместите на зеленые листья, оформите блюдо маслинами и кусочками Феты. Радуйте своих близких!
Видео о том, как готовится настоящий салат в Греции
Решила вам все таки показать одно видео, в котором показывается одна гречанка, которая делает этот салатик, всем кому интересно обязательно посмотрите, есть чему поучиться.
Классический греческий рецепт салата с фетаксой, сухариками и курицей
А этот вид, уже сделан именно под нас русских, мы его видоизменили и сделали так сказать посытнее и покалорийнее. Конечно в оригинальном варианте нет ни курицы и тем более уж сухариков.
Нам понадобится:
Способ приготовления:
1. Подготовьте сначала не основные компоненты, в данном случае курицу. Отварите ее и порежьте большим кубиком. Если вы хотите, чтобы блюдо вышло еще сытнее, то можно куриную грудку обжарить на сковороде с растительным маслом.
2. Далее хлебные ломтики, срежьте с них хлебные корочки, а потом порубите на кубики. Поместите их на противень и подсушите в духовке или на сковороде, можно обжарить с растительным маслом.
3. Сборка салата будет происходить таким образом, подготовьте листья салата, вымойте и просушите салфеткой из бумаги. Листья выложите на тарелку в которой вы будете подавать салат. Не делайте большую порцию, лучше подавать маленькими порциями, т.е порционно, не делайте впрок.
4. Главные составляющие этого салата огурцы, сладкий перец и помидоры, нарежьте их небольшими кубиками. Выложите все овощи на салатные листья.
5. Следом тонко измельчите репчатый лук на кольца и положите к остальным овощам. Посолите.
6. Теперь положите курочку нарезанную на кусочки, маслины черные и без косточек.
7. Сыр Фета, как и остальные компоненты нарежьте кубиком. И украсьте им готовый вариант салата. В завершении посыпьте обжаренными сухариками и сбрызгните оливковым маслом.
Не забудьте про травы, сухие прованские травы очень подойдут сюда.
Готовим с пекинской капустой и сыром фета дома
Можно оказывается еще сделать с капустой. Я раньше даже об этом и не знала, получается довольно нежно и освежающе.
Нам понадобится:
- Огурцы свежие — 250 г
- Болгарский перец — 1 шт.
- Помидоры свежие — 250 г
- Пекинская капуста — 130 г
- Сыр (типа фета, у меня это рассольная брынза) — 120 г
- Укроп — 1 небольшой пучок
- Оливки черные без косточек – 110 г
- Оливковое масло — 4 ст. л.
- Яблочный уксус — 1 ст. л.
- Соль по вкусу
Способ приготовления:
1. Порубите произвольными кусочками все овощи, сначала огурцы, затем красный сладенький болгарский перчик.
2. После помидоры на кусочки, и сыр любого сорта, какой вы приготовили или купили.
3. Для неожиданной нотки оливки порежьте на колечки, прикольно смотрится. Не правда ли?! Капусту нашинкуйте кусками.
4. Укроп мелко измельчите на досточке острым кулинарным ножом. Все продукты сложите в одну емкость, чуть-чуть полейте яблочным уксусом и заправьте оливковым маслом. Если нет оливкового, можно использовать и растительное масло. Так сказочно это выглядит, сразу захочется слопать))).
Видео о том, как приготовить греческий по рецепту шеф-повара ресторана
Хотела уже заканчивать писать этот пост, потом решила все таки поделиться еще одним вариантом, который возможно многим понравится, ведь его показывает профессионал своего дела, кулинарный мастер, смотрите это видео, кто хочет научиться именно профессионально делать этот овощной греческий салатик.
С уважением, Екатерина Манцурова
Автор публикации
0 Комментарии: 2000Публикации: 686Регистрация: 15-03-2017page365.ru
Греческий салат — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить греческий салат
Греческий салат — общие принципы и способы приготовления
Традиционная греческая кухня очень живая и легкая, полная свежести и средиземноморских ароматов. Ее корни включают в себя разделение трапезы с друзьями, обязательные семейные ужины и не напряженная, простая манера. Все это можно почувствовать в настоящей жемчужине греческой кухни, ее своеобразной визитной карточке – греческом салате. Предпочтения греками свежих продуктов, процветающих в сухом климате греческих островов с «340 солнцами» в году, в полной мере воплощается в деревенском салате, по-гречески хорьятики, который стоит на первом месте по популярности в средиземноморских ресторанах. Да и как иначе?
Сочные сладкие помидорчики, пухленькие соблазнительные оливки, лимоны, дикая зелень, блестящие цукини и разнообразные перцы, и, конечно же, лучшее в мире растительное масло – оливковое. Отдельно стоят в приоритетах настоящих греков сыры: различные сорта брынзы, мягкий неострый сыр наподобие рикотты, и, конечно же, соленый фета – овечий или козий сыр, употребляющийся в разнообразных местных салатах. Необычные ароматы достигаются также употреблением розмарина, петрушки, кориандра, базилика, орегано и мяты.
Сам греческий салат имеет множество рецептов, которые присвоили себе многие страны мира, но неизменными являются несколько компонентов – огурцы, помидоры, перец и сыр, которые нарезаются крупными кусочками. Кроме всего прочего, это еще и очень полезный салат. Если рассмотреть его состав с точки зрения медицины, то можно написать целую диссертацию о пользе и влиянии его на здоровье. Достаточно отметить то, что обязательные элементы – зеленый салат и оливковое масло содержат большое количество фолиевой кислоты, которая способствует вырабатыванию в организме гормонов счастья – эндорфинов. Так что, готовим сегодня греческий салат, и прекрасное настроение нам обеспечено.
Греческий салат — подготовка продуктов
Самое главное, чтобы продукты были свежими. И не просто свежие, а очень свежие, идеально – только что сорванные с огорода. В зимнее время огород заменяет теплица. Настоящий греческий салат заправляется только самым лучшим оливковым маслом. В некоторых салатах сыр не режется на кусочки, а подается крупным куском в центре порционного салатника, политый заправкой.
Греческий салат — лучшие рецепты
Рецепт 1: Классический греческий салат
В классическом рецепте салата очень умело использованы сочетания овощей и приправ. В этом случае мы выбираем орегано и молотый перец. Вы пробовали много раз этот салат, но до сих пор не знаете, как он готовится? Тогда этот рецепт специально для вас!
Ингредиенты: огурцы (3 шт), помидоры(3 шт), сыр Фета (200 гр), красный мясистый перец, красная крупная луковица, маслины (1 банка), сухой орегано, молотый перец, соль.
Способ приготовления
Вымытые огурцы, помидоры нарезаем на крупные ломтики, перец режем на длинные полоски перец. Красная луковица нарезается колечками. Также кольцами режем маслины, оставляем только несколько целых штучек для украшения. В красивой прозрачной салатнице выкладываем овощи слоями, сверху выкладываем мелкие кубики сыра, не перемешиваем. Целые маслинки будут прекрасно смотреться сверху салата, поливаем все оливковым маслом, сбрызгиваем соком лимона – и на стол! Солим в последнюю очередь, чтобы овощи не теряли при выделении сок преждевременно. Сыр Фета сам по себе соленый, так что будьте осторожны с добавлением соли.
Рецепт 2: Греческий салат в лаваше
Вы затеяли легкий фуршет? Салат в лаваше – то, что поможет чувствовать себя легко и свободно, даже перемещаясь по комнате. Просто заверните приготовленный особым образом салат в небольшие кусочки лаваша, и оригинальная закуска готова.
Ингредиенты: Лаваш тонкий (2 шт), чеснок молодой (2 зубчика), маслины без косточек ( 200 гр), масло оливковое (50 мл), огурцы небольшие (4 шт), сыр фета (200 г), перец болгарский, по помидоры (4 шт), салат латук, сок лимона.
Способ приготовления
Нарезаем ингредиенты. Помидоры и огурцы нарезаем кубиками, чеснок очищаем и измельчаем, маслинки режем пополам. Фета режется кубиками, а салат лучше всего нарвать руками, предварительно промыв и обсушив.
В отдельной миске перемешиваем заливку – оливковое масло, чеснок, соль, перец, сок лимона . Выкладываем туда помидоры, маслины, огурцы и салат. Аккуратно, но тщательно перемешиваем.
Лаваш делим на 4 части. Раскладываем и на каждую часть кладем несколько ложек салата, сворачиваем в трубочку. Прекрасная закуска, удобная и вкусная. Ешьте скорее, чтобы лаваш не размок.
Рецепт 3: Оригинальный греческий салат с курицей
В большинстве рецептов греческий салат представляет собой легкую закуску из свежих овощей, прекрасно воспринимающуюся организмом, и служащую дополнительным блюдом. Попробуем «утяжелить» его добавлением мяса, пережаренного с луком. В остальном ингредиенты его остаются неизменными, разве что структура будет несколько иная – салат будем формировать слоями. Без сомнения, этот салат оценят мужчины – мясоеды, которые любое мясо любят закусывать…мясом. По питательности он не уступит любимому всем «Оливье», а оформлен гораздо интереснее.
Ингредиенты: Куриный фарш (300-400 граммов), помидоры(4 шт), лук(1 шт), перчик маринованный (3 шт), черный оливки без косточек, сметана 150 гр, йогурт (200 гр), огурец, укроп, чеснок, перец.
Способ приготовления
Поджариваем фарш с добавлением чеснока. Для того, чтобы чувствовать свою причастность к Греции, воспользуемся национальной приправой. Остужаем фарш и выкладываем в салатницу – первый слой готов. Лук, нарезанный кольцами, смешиваем с небольшим количеством маринада от перца и солим – это будет наш второй слой. Следом идет острый маринованный перец, который нарезается кубиками и выкладывается поверх лука. Далее идут нарезанные мелко помидоры. Важно не переувлажнить наш салатик, поэтому удаляем с помидоров семечки, чтобы убрать излишний сок. Нарезаем оливки и сверху выкладываем их на помидоры. Поливаем соусом: смешать йогурт со сметаной и добавить зелень и огурец. Украшаем салат разноцветными овощами и оливками и ставим в холодильник пропитаться. Это очень красивый и питательный салатик, им можно практически полностью поужинать. Вы будете удивлены, как же гармонирует курица с оливками и овощами.
Рецепт 4: Греческий свекольный салат – основа средиземноморской диеты
Всенародная любовь греков к посиделкам сопровождается обилием салатов на столе. Причем, не признаются майонезные или любые другие тяжелые салаты, греческие хозяйки предпочитают легкие овощи, натуральные, полезные и быстрые в приготовлении. Такие, как, например, этот незатейливый свекольный салатик, основа самой правильной средиземноморской диеты.
Ингредиенты: свекла, обязательно вместе с ботвой (1 килограмм), сок лимона, оливковое масло, соль.
Способ приготовления
Отрезаем ботву, варим свеклу на огне, не очищая. За 5 минут до окончания варки в кастрюлю помещаем ботву в ход идет все – и черенки, и листья. Сливаем воду, нарезаем крупно ботву и укладываем в неглубокое блюдо. Сверху выкладываем свеклу в виде долек или кружочков. Масло и уксус взбивается с солью, полученной заправкой заливаются овощи. Ешьте и худейте на здоровье!
Источник
nakuhne365.ru
Греческий салат - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить греческий салат
Греческий салат — общие принципы и способы приготовления
Традиционная греческая кухня очень живая и легкая, полная свежести и средиземноморских ароматов. Ее корни включают в себя разделение трапезы с друзьями, обязательные семейные ужины и не напряженная, простая манера. Все это можно почувствовать в настоящей жемчужине греческой кухни, ее своеобразной визитной карточке – греческом салате. Предпочтения греками свежих продуктов, процветающих в сухом климате греческих островов с «340 солнцами» в году, в полной мере воплощается в деревенском салате, по-гречески хорьятики, который стоит на первом месте по популярности в средиземноморских ресторанах. Да и как иначе?
Сочные сладкие помидорчики, пухленькие соблазнительные оливки, лимоны, дикая зелень, блестящие цукини и разнообразные перцы, и, конечно же, лучшее в мире растительное масло – оливковое. Отдельно стоят в приоритетах настоящих греков сыры: различные сорта брынзы, мягкий неострый сыр наподобие рикотты, и, конечно же, соленый фета – овечий или козий сыр, употребляющийся в разнообразных местных салатах. Необычные ароматы достигаются также употреблением розмарина, петрушки, кориандра, базилика, орегано и мяты.
Сам греческий салат имеет множество рецептов, которые присвоили себе многие страны мира, но неизменными являются несколько компонентов – огурцы, помидоры, перец и сыр, которые нарезаются крупными кусочками. Кроме всего прочего, это еще и очень полезный салат. Если рассмотреть его состав с точки зрения медицины, то можно написать целую диссертацию о пользе и влиянии его на здоровье. Достаточно отметить то, что обязательные элементы – зеленый салат и оливковое масло содержат большое количество фолиевой кислоты, которая способствует вырабатыванию в организме гормонов счастья – эндорфинов. Так что, готовим сегодня греческий салат, и прекрасное настроение нам обеспечено.
Греческий салат — подготовка продуктов
Самое главное, чтобы продукты были свежими. И не просто свежие, а очень свежие, идеально – только что сорванные с огорода. В зимнее время огород заменяет теплица. Настоящий греческий салат заправляется только самым лучшим оливковым маслом. В некоторых салатах сыр не режется на кусочки, а подается крупным куском в центре порционного салатника, политый заправкой.
Греческий салат — лучшие рецепты
Рецепт 1: Классический греческий салат
В классическом рецепте салата очень умело использованы сочетания овощей и приправ. В этом случае мы выбираем орегано и молотый перец. Вы пробовали много раз этот салат, но до сих пор не знаете, как он готовится? Тогда этот рецепт специально для вас!
Ингредиенты: огурцы (3 шт), помидоры(3 шт), сыр Фета (200 гр), красный мясистый перец, красная крупная луковица, маслины (1 банка), сухой орегано, молотый перец, соль.
Способ приготовления
Вымытые огурцы, помидоры нарезаем на крупные ломтики, перец режем на длинные полоски перец. Красная луковица нарезается колечками. Также кольцами режем маслины, оставляем только несколько целых штучек для украшения. В красивой прозрачной салатнице выкладываем овощи слоями, сверху выкладываем мелкие кубики сыра, не перемешиваем. Целые маслинки будут прекрасно смотреться сверху салата, поливаем все оливковым маслом, сбрызгиваем соком лимона – и на стол! Солим в последнюю очередь, чтобы овощи не теряли при выделении сок преждевременно. Сыр Фета сам по себе соленый, так что будьте осторожны с добавлением соли.
Рецепт 2: Греческий салат в лаваше
Вы затеяли легкий фуршет? Салат в лаваше – то, что поможет чувствовать себя легко и свободно, даже перемещаясь по комнате. Просто заверните приготовленный особым образом салат в небольшие кусочки лаваша, и оригинальная закуска готова.
Ингредиенты: Лаваш тонкий (2 шт), чеснок молодой (2 зубчика), маслины без косточек ( 200 гр), масло оливковое (50 мл), огурцы небольшие (4 шт), сыр фета (200 г), перец болгарский, по помидоры (4 шт), салат латук, сок лимона.
Способ приготовления
Нарезаем ингредиенты. Помидоры и огурцы нарезаем кубиками, чеснок очищаем и измельчаем, маслинки режем пополам. Фета режется кубиками, а салат лучше всего нарвать руками, предварительно промыв и обсушив.
В отдельной миске перемешиваем заливку – оливковое масло, чеснок, соль, перец, сок лимона . Выкладываем туда помидоры, маслины, огурцы и салат. Аккуратно, но тщательно перемешиваем.
Лаваш делим на 4 части. Раскладываем и на каждую часть кладем несколько ложек салата, сворачиваем в трубочку. Прекрасная закуска, удобная и вкусная. Ешьте скорее, чтобы лаваш не размок.
Рецепт 3: Оригинальный греческий салат с курицей
В большинстве рецептов греческий салат представляет собой легкую закуску из свежих овощей, прекрасно воспринимающуюся организмом, и служащую дополнительным блюдом. Попробуем «утяжелить» его добавлением мяса, пережаренного с луком. В остальном ингредиенты его остаются неизменными, разве что структура будет несколько иная – салат будем формировать слоями. Без сомнения, этот салат оценят мужчины – мясоеды, которые любое мясо любят закусывать…мясом. По питательности он не уступит любимому всем «Оливье», а оформлен гораздо интереснее.
Ингредиенты: Куриный фарш (300-400 граммов), помидоры(4 шт), лук(1 шт), перчик маринованный (3 шт), черный оливки без косточек, сметана 150 гр, йогурт (200 гр), огурец, укроп, чеснок, перец.
Способ приготовления
Поджариваем фарш с добавлением чеснока. Для того, чтобы чувствовать свою причастность к Греции, воспользуемся национальной приправой. Остужаем фарш и выкладываем в салатницу – первый слой готов. Лук, нарезанный кольцами, смешиваем с небольшим количеством маринада от перца и солим – это будет наш второй слой. Следом идет острый маринованный перец, который нарезается кубиками и выкладывается поверх лука. Далее идут нарезанные мелко помидоры. Важно не переувлажнить наш салатик, поэтому удаляем с помидоров семечки, чтобы убрать излишний сок. Нарезаем оливки и сверху выкладываем их на помидоры. Поливаем соусом: смешать йогурт со сметаной и добавить зелень и огурец. Украшаем салат разноцветными овощами и оливками и ставим в холодильник пропитаться. Это очень красивый и питательный салатик, им можно практически полностью поужинать. Вы будете удивлены, как же гармонирует курица с оливками и овощами.
Рецепт 4: Греческий свекольный салат – основа средиземноморской диеты
Всенародная любовь греков к посиделкам сопровождается обилием салатов на столе. Причем, не признаются майонезные или любые другие тяжелые салаты, греческие хозяйки предпочитают легкие овощи, натуральные, полезные и быстрые в приготовлении. Такие, как, например, этот незатейливый свекольный салатик, основа самой правильной средиземноморской диеты.
Ингредиенты: свекла, обязательно вместе с ботвой (1 килограмм), сок лимона, оливковое масло, соль.
Способ приготовления
Отрезаем ботву, варим свеклу на огне, не очищая. За 5 минут до окончания варки в кастрюлю помещаем ботву в ход идет все – и черенки, и листья. Сливаем воду, нарезаем крупно ботву и укладываем в неглубокое блюдо. Сверху выкладываем свеклу в виде долек или кружочков. Масло и уксус взбивается с солью, полученной заправкой заливаются овощи. Ешьте и худейте на здоровье!
Другие рецепты салатов
- Салат «Тиффани» рецепт с фото
- Салат Цезарь
- Крабовый салат
- Салат с креветками
- Салаты с ананасами
- Салат из кальмаров
- Греческий салат
- Салат Гранатовый браслет
- Салат Мимоза
- Салаты из печени
- Салат Оливье
- Консервированные салаты
- Салаты с мясом
- Салат подсолнух
- Корейские салаты
- Салаты из огурцов
- Фруктовые салаты
- Морской салат
- Овощные салаты
- Красные салаты
- Слоеные салаты
- Салаты с фасолью
- Салаты из помидоров
- Салаты из свеклы
- Салаты с черносливом
- Салаты с ветчиной
- Салаты из яиц
Еще больше интересных рецептов вы можете найти на главной странице раздела Кулинария
Также узнайте…
- Чтобы ребенок рос сильным и ловким ему нужно это
- Как выглядеть на 10 лет моложе своего возраста
- Как избавиться от мимических морщинок
- Как навсегда убрать целлюлит
- Как быстро похудеть без диет и фитнеса
Источник: zhenskoe-mnenie.ru
amwomen.ru
Как приготовить греческий салат в домашних условиях – рецепты с фото
Греческая кухня богата набором интересных блюд, которые прочно укоренились в нашей стране. Естественно, уже никого и не удивить многообразием самых различных видов сыров, многочисленными разновидностями морских вкусностей или же мясными блюдами которые берут начало именно в этой стране. Кроме, всех вышеперечисленных блюд из Греции в нашу страну пришло большое количество разнообразных салатов, которые пользуются очень большой популярностью среди гурманов, которые любят вкусно покушать. Например «греческий» салат в своём составе имеет большое количество самых простых ингредиентов многие, из которых есть на кухне у каждой хорошей хозяйки. Помимо этого, в таком салате содержится минимальное количество калорий, за счёт чего он является просто идеальным для тех, кто тщательно следит за своей фигурой. А что касается вкуса, то он просто превосходный.
Как правильно приготовить дома
Греческий салат можно считать одним из основных блюд, которые относится к греческой кухне. И именно из-за этого он крепко обосновался на праздничных столах и в нашей стране. И это не удивительно, так как в этом великолепном салате есть настоящий греческий сыр Фета, который готовится по определённому рецепту, за счёт чего салат приобретает свой особый аромат и, конечно же, вкус.
Что же касается истории такого вкусного диетического блюда, то она весьма проста и в тот же момент величественна. Считается, что первые приготовления такого блюда берут своё начало ещё из древней эпохи. А всё из-за того, что именно с того момента в основной рецепт приготовления входили все те продукты, которые были у каждой жительницы Греции под рукой.
При приготовлении «деревенского» салата (такое название у него было ещё несколько десятков лет назад) можно было не утруждаться с мелкой нарезкой овощей, так как сама суть была в крупных кусках в салате. Но вот что касается заправки – то её приготовление — это истинное искусство. Так как для заправки следует обязательно применять оливковое масло только холодного отжима, а вот что касается специй, то это должны быть – орегано, сушеный базилик, так как именно без этих приправ не готовится ни одно блюдо греческой кухни.
Простота и уникальность в одном салате
Если рассматривать основной рецепт, по которому в настоящее время принято готовить такой салат то, можно сказать что он просто поражает своей уникальностью, так как уже даже через много десятилетий он ни капли не изменился просто появились новые вариации того как приготовить греческий салат. То есть самые профессиональные повара со всего мира, пытаются дополнить классический рецепт, чаще всего производя изменения в направлении приготовления новых типов заправок, так как основной состав чаще всего не затрагивается. За счёт простоты состава и наличию всех ингредиентов на полках магазинов можно с лёгкостью дома.
Можно также очень часто встретить греческий салат в меню ресторанов или же кафе. Но на сегодняшний день всё стало намного проще: в сети Интернет можно найти необходимый рецепт, к которому будут прилагаться фото с пошаговыми инструкциями и таким образом, правильно и без проблем приготовить такой вкуснейший салат в домашних условиях.
Самые необходимые составляющие для приготовления греческого салата дома и их фото:

Для того чтобы приготовить такую вкусность не нужно тратить большое количество своего свободного времени, так как всё происходит максимально быстро и просто (наверное, это и стало основной причиной того что такое блюдо стало любимым у греков не имеющих большого количества времени на приготовление пищи). Самым основным аспектом при приготовлении это будет – правильный подбор продуктов (их перечень можно не только прочесть, а и наглядно увидеть, взглянув на фото ниже).
Перечень основных составляющих салата:
- помидоры среднего размера – 3 штуки;
- огурец не больших размеров – 1 штука;
- лук (желательно шалот) небольшого размера – 1 штука;
- перец сладкий разных цветов – 4 штуки;
- маслины чёрные без косточки – половину 200 мл банки;
- каперсы предварительно замаринованные – 1,5 чайной ложки;
- сыр (сорт в зависимости от рецепта салата) – 150 грамм;
- специи, такие как орегано и базилик в сушеном виде – по 1 чайной ложке;
- оливковое масло (обязательно холодного отжима) – 2,5 столовых ложки;
- соль – по вкусу.
После того как все составляющие собраны овощи обязательно следует очень хорошо вымыть и порезать кусочками (большими). Когда всё нарезано, следует добавить маслины, а также каперсы и посыпать специями. Добавить соль и, конечно же, заправить оливковым маслом. Если рассматривать традиционный вариант, то сыр добавляется в самую последнюю очередь и его не вмешивают в салат, а режут и попросту выкладывают сверху готового салата.
Основные рецепты приготовления
Фото и рецепт классического варианта салата.

Основным ингредиентом в классической вариации греческого салата является сыр Фета, который можно отличить от всех остальных его структурой, которая более рыхлая, нежели у других сортов сыра, а также такой сыр имеет довольно солёный привкус. В настоящий момент проблемы с приобретение такого вида сыра нет, так как его можно найти на полках любого супермаркета. Что же касается процесса приготовления салата то с таким сортом сыра хозяйкам довольно сложно справиться из-за того чтобы практически сразу он начинает крошиться.
Конечно, сыр Фета в настоящее время используется очень широко и для других блюд за счёт того, что он очень хорошо может дополнить вкусовые качества различных продуктов. Даже если учитывать тот факт что сыр сам о себе довольно калорийный блюда с его содержанием принято считать диетическими.
Рецепт и фото салата с брынзой

В настоящий момент те женщины, которые желают, чтобы сыр для салата не крошился при приготовлении, используют брынзу. Он обладает практически идентичными вкусовыми качествами с сыром Фета. Но есть одно существенно отличие – при нарезке брынза не крошится, а её можно равномерно нарезать кубиками или же соломкой.
Следует отметить, что если в греческом салате будет использоваться брынза, то следует применить меньшее количество соли, так как данный сорт сыра сам по себе имеет насыщенный подсоленный вкус. Помимо этого, с брынзой просто великолепно будет сочетаться чернослив, который следует, прежде чем использовать хорошо, распарить и нарезать. А вот если добавить сладкий перец разных цветов, то салат может быть не только вкуснее, но и ярче.
Рецепт и фото греческого салата с фетаской

Очень популярным для приготовления такого салата дома считается использование в салате сыра, который очень похож на Фета и не каждый сможет его отличить, а именно – фетаска. Но, даже учитывая внешнее и вкусовое сходство с Фета, фетаска имеет более обширное распространение именно в нашей стране. Именно под таким наименованием разрешено производства сыра не только в самой Греции, но и за её пределами, так как фетаска не является продуктом чисто национального греческого происхождения. Есть, конечно, аспект, по которому можно различить эти два вида сыра – плотность, то есть фетаска более плотный по консистенции, нежели его аналоги и предшественники. Именно поэтому для приготовления такого изысканного салата в домашних условиях хозяйки предпочитают именно этот сорт сыра.
Сколько калорий в греческом салате
Многие считают такой вкуснейший салат очень калорийным из-за того, что в неё содержится сыр, но это не так и можно с уверенностью говорить о том, что данной блюдо диетическое. Если ссылаться на цифры, то на 100 грамм порции блюда приходится всего 87 ккал. Это совсем немного по сравнению с тем, сколько в нём пользы ведь витаминов, которые содержаться в овощах и других ингредиентах масса, а помимо них есть также питательные белки, которые имеют очень важную роль в развитии организма.
Что касается заправки, то оливковое масло холодного отжима даже рекомендуют диетологи для людей, которые страдают избыточным весом или же имеют другие проблемы с желудочно-кишечным трактом. А всё из-за того, что оно практически моментально усваивается организмом и приносит максимальное количество витаминов.
Именно греческий салат, приготовленный даже по самому простому рецепту дома, порадует всех близких своим вкусом и разнообразием. Что касается конкретно нашей страны то можно отметить, что при размышлении о том, какие закусочные блюда приготовить хозяйки чаще стали склоняться к греческому салату, при этом отказываться от оливье и других аналогов, которые имеют в виде заправки такой вредный для организма майонез.
Для того чтобы сделать салат индивидуальным можно сменить вид нарезки овощей или же попросту применить приправы по своему усмотрению. Но вот основные составляющие лучше не менять, так как в конечном итоге получится не любимый греческий салат, а уж что-то совершенно другое. Так что экспериментировать можно и даже нужно – но в меру.
ladyideas.ru
- Соус вкусный для салата цезарь
- Вкусный салат слоеный с грибами
- Вкусные салаты с маринованными огурцами
- Салат с мясом свинины вкусный
- Салат с маринованными шампиньонами вкусный
- Салат из вареной курицы вкусный
- Салат вкусный из вареной курицы
- Вкусный салат под шубой рецепт
- Вкусный рецепт салат под шубой
- Видео салаты простые и вкусные
- Салат с куриными сердечками вкусный