10 лучших салатов для вкусного ужина. Салаты вкусные на ужин
10 лучших салатов для вкусного ужина
1. Вечерний легкий салат
Ингредиенты
✓ Огурец-1 штука
✓ Куриная отварная грудка-150 грамм
✓ Сыр тертый-50 грамм
✓ Чеснок-1 зубчик
✓ Сухарики-30 грамм
✓ Сметана-20 грамм
✓ Соль-1 грамм
✓ Перец белый молотый-0,5 грамма
Приготовление
Огурец очистить от кожуры.
Огурец и курицу нарезать на мелкие кубики, чеснок посечь.
Смешать тертый сыр с мясом, огурцом, солью, перцем, сметана.
Украсить салат сухариками и легкий ужин готов.
2. Диетический “Цезарь” на ужин
Ингредиенты
✓ Куриная грудка 350 г
✓ Ржаной хлеб 100 г
✓ Ваш любимый листовой салат (у нас айсберг) 100 г
✓ Помидоры черри 3-4 шт. (65 г)
✓ Яйца перепелиные 4 шт. (40 г) или 1 куриное
✓ Пармезан 30 г
✓ Соль и смесь перцев по вкусу
Для заправки
✓ Йогурт несладкий 1 стакан (260 г)
✓ Горчица 2 чайные ложки (10 г)
✓ Чеснок 1 зубчик (5 г)
✓ Соль по вкусу
Приготовление
Промойте листья салатов, просушите и спрячьте в холодильник до подачи салата.
Филе разрежьте вдоль и замаринуйте в соли и смеси перцев.
Накройте пленкой и оставьте на 30 минут (или на ночь в холодильнике).
Разогрейте духовку на 200С. Отварите перепелиные яйца и приготовьте сухарики: нарежьте хлеб, удалив корочку, и выпекайте 10-13 минут на не смазанном противне.
Приготовьте заправку: смешайте йогурт и горчицу, добавьте давленый чеснок, посолите по вкусу.
Маринованную курицу выложите на решетку духовки, поставив под ней застеленный фольгой противень для стекания жира.
Запекайте до 20 минут. Соберите салат из заготовленных листьев, сбрызните соусом, натрите сыр Пармезан.
Сверху выложите порезанное филе курицы, вновь сбрызните соусом. Выложите сухарики и сбрызните соусом еще раз.
Сверху снова натрите Пармезан, украсьте помидорами черри и перепелиными яйцами. Подавайте на стол сразу же.
3. Салат для «Изящная талия».
Ингредиенты
✓ пекинская капуста 250гр,
✓ стебель сельдерея 100гр,
✓ сыр 20% 40гр,
✓ масло оливковое 4гр (1 ч.л.),
✓ куриная грудка 200гр,
✓ яйцо варенное в крутую -1шт
✓ зеленый лук 5гр, укроп 2гр, петрушка 2гр
Приготовление
Измельчите все ингредиенты и заправьте маслом либо нежирным йогуртом со специями (соль+перец+сухие травы). Готово!
4. Фитнес-салат с тунцом на ужин!
Ингредиенты
✓ 1/2 банки тунца в собственном соку
✓ листья салата (большой пучок)
✓ 1 помидор
✓ натуральный йогурт 50 г
✓ сыр нежирный 50 г
✓ соль, перец
Приготовление
Листья салат промыть, обсушить и порезать довольно мелко.
Помидор нарезать мелким кубиком, добавить йогурт и тунец.
Хорошо перемешать вилкой, немного «помять». Добавить соль и перец.
Вылить эту заправку к листьям салата и посыпать сыром, натертым на крупной терке.
5. Свекольный салат с маринованными огурцами
Ингредиенты
✓ Свекла вареная — 175г
✓ огурцы маринованные хрустящие — 145г
✓ чеснок — 8г
✓ йогурт классический — 155г
Приготовление
Сваренную свеклу потереть на терке, порезать мелко огурцы и чеснок, заправить йогуртом соль по вкусу.
6. Салат с тунцом и рисом на ужин
Ингредиенты
✓ консервы тунца в собственном соку 1 банка
✓ 2-3 средних по размеру огурца
✓ 1-2 отварных куриных яйца
✓ 100 г отварного бурого риса
✓ половина луковицы
✓ несколько листиков салата
Приготовление
Огурцы, лук и яйца мелко нарезать и смешать с консервированным тунцом и рисом.
Салат с тунцом можно выложить на блюдо, предварительно украшенное листьями салата.
В качестве заправки можно использовать соус собственного приготовления состоящий из столовой ложки оливкового масла, соевого соуса и нескольких капель уксуса или лимонного сока.
7. Куриный салат с фасолью
Ингредиенты
✓ отварное куриное филе 300 г
✓ фасоль отварная 200 г
✓ сыр твёрдый нежирный 150 г
✓ кукуруза консервированная или замороженная 400 г
✓ чеснок 1 долька
✓ соль, перец по вкусу, пучок зелени
✓ натуральный йогурт 70 г
Приготовление
Чеснок очистить, натереть на мелкой тёрке или пропустить через пресс.
Куриное филе нарезать небольшими кусочками. С кукурузы слить жидкость.
Сыр нарезать тонкими брусочками или соломкой.
Зелень вымыть, обсушить, отрезать длинные стебли, зелень петрушки мелко нарезать.
В салатнике смешать чеснок, куриное филе, фасоль, сыр, кукурузу, зелень, добавить йогурт и ещё раз перемешать.
8. Салат с пекинской капустой и курицей
Ингредиенты
✓ Отварное куриное филе – 300г
✓ Отварное филе кальмаров – 3 шт.
✓ Болгарский перец – 1 шт.
✓ Пекинская капуста – 300г
✓ Помидоры – 2 шт.
✓ 1 среднее яблоко (кисло-сладкое, типа Семеренко)
✓ Соль, сметана (или натуральный йогурт), сок лимона
Приготовление
Куриное филе нарезать кубиками, филе кальмаров – полосками или соломкой.
Помидоры и яблоко вымыть, обсушить, разрезать пополам, вырезать середину с семенами, нарезать кубиками (кубики яблок сбрызнуть соком лимона).
Пекинскую капусту вымыть, обсушить, тонко нарезать.
Болгарский перец вымыть, вырезать семена, ещё раз промыть, обсушить, нарезать кубиками.
В салатнике смешать куриное филе, филе кальмаров, помидоры, болгарский перец, кубики яблок и пекинскую капусту, посолить, добавить йогурт, хорошо перемешать.
9. Салат низкокалорийный «Белковый»
Ингредиенты
✓ грибы 180гр.
✓ куриное филе отварное 2 шт. (170гр.)
✓ 1 яйцо+ 2 белка
✓ 2 средние луковицы (100 гр.)
✓ творог 1,8% 100гр.
✓ йогурт 0-1 % 100гр.
✓ чеснок 2 дольки
✓ соль, перец по вкусу
Приготовление
Отварить куриное филе и охладить. Лук поджарить на сухой сковородке 1-2 минуты, добавить нарезанные шампиньоны и продолжать жарить на среднем огне ( можно на большом), чтобы шампиньоны не сильно пустили воду, до золотистой корочки, выложить на тарелку и дать остыть.
Взбить 1 яйцо и 2 белка, добавить соль и испечь на сухой сковородке блин, остудить и порезать на продолговатые квадратики. Сделать заправку: творог смешать с йогуртом, добавить чеснок, соль перец.
Порезать куриное филе на маленькие кубики, добавить охлажденные грибы с луком и порезанный на кусочки белковый блин. заправить смесь готовой заправкой и убрать в холодильник на несколько часов для пропитки!
10. Супер-лёгкий салат: можно есть перед сном!
Ингредиенты
✓ Яблоко 1 шт.
✓ Кукуруза консервированная 100 г
✓ Капуста 0,5 маленького качана
✓ Лимонный сок по вкусу
✓ Соль по вкусу
✓ Перец черный молотый по вкусу
Приготовление
Слить сок из консервированной кукурузы и оставить в дуршлаге, чтобы жидкость стекла.
Очистить яблоко от кожуры, удалить сердцевину и мелко нарезать или натереть на терке.
Нашинковать капусту.
Смешать в небольшой миске кукурузу, яблоко и капусту.
Добавить сок лимона, приправить солью и перцем, перемешать.
Выложить в салатницу и подавать.
Приятного аппетита!
Источник
goodcookbook.ru
Салат на романтический ужин дома
Итак, вы остались вдвоем, и не имеет значение, первое ли это ваше свидание дома или вы вместе целую вечность, а родители просто забрали детей. Главное, что сейчас можно по-настоящему расслабиться и приготовить что-нибудь вкусненькое и необычное, например, салат для романтического ужина. Горячее может и не понадобится, а вот легкое и приятное блюдо в любом случае придется очень кстати – рассмотрим несколько интересных рецептов!
Конечно, вкусы у всех разные и хорошо, если вы уже точно знаете, что нравится вашей второй половине. В этом случае достаточно чуть иначе приготовить любимое блюдо: сдобрить новыми специями или заменив один из ингредиентов. Достаточно, например, вместо привычных сосисок положить копченую курицу или окорок, как вкус сразу заиграет по-новому.
Но что делать, если вы еще не успели изучить вкусовые предпочтения и теряетесь в многообразии вариантов? Главное, не паниковать! В конце концов, существуют универсальные рецепты салатов, способные порадовать и любителей восточной кухни, и приверженцев европейской и поклонников традиционной славянской.
Вот с таких беспроигрышных вариантов мы и начнем!
к содержанию ↑Салат «Цезарь»
Ингредиенты
- Куриное филе – 250 – 300 г;
- Листья салата романо – 1 пучок;
- Помидоры – 1 шт.;
- Батон – 6 ломтиков;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Пармезан (другой твердый сыр) – 75 г.
Для соуса:
- Яйцо – 1 шт.;
- Горчица в зернах – ½ ч.л.;
- Оливковое масло – 75 мл;
- Уксус винный – 1 ст.л.;
- Перец черный молотый – по вкусу.
Приготовление
- Салат хорошо промываем, даем стечь и высохнуть на полотенце. Рвем руками на крупные куски сразу в миске.
- Ломтики батона режем на кубики 1на 1 см и выкладываем на горячую сковороду. Сбрызгиваем оливковым маслом и для аромата выкладываем порезанные на половинки зубчики чеснока.
- Обжариваем хлеб до золотистости, периодически переворачивая, чтобы зарумянились все стороны.
- Куриное филе подсаливаем, посыпаем базиликом и белым перцем, и цельными кусками выкладываем на раскаленную сковороду. Обжариваем на небольшом огне, но долго не держим, чтобы не высушить.
- Даем подостыть и попрек нарезаем на ломтики 3 – 4 мм толщиной.
- Приступаем к соусу: взбиваем блендером или миксером яйцо, горчицу, масло и уксус. Все солим и перчим, снова перемешиваем.
- Поверх салатных листьев выкладываем остывшую курицу и тут же поливаем соусом. Посыпаем сухариками, а поверх раскладываем ломтики пармезана. Режем их сырорезкой или, в крайнем случае, очень тонко нарезаем ножом – тереть на терке не нужно.
Подаем сразу же, чтобы хлеб не размок. Вот и готов наш первый салат для романтического ужина!
Вариации на тему…
Рецептов «Цезаря» существует множество, и варьировать можно любые ингредиенты. Например, вместо самодельной заправки взять готовый соус «Цезарь» или вместо зерновой горчицы обойтись обычной.
И, конечно, классической заменой считаются креветки – на это количество нам понадобится 200 г вареных очищенных морепродуктов.
Но если не хочется выбирать, сделаем «Цезарь» и с курицей, и с креветками! В этом рецепте филе можно запечь в фольге – так оно получится более сочным и нежным. Главное, перед запеканием натереть его специями, сырым корнем имбиря и сделать несколько неглубоких поперечных надрезов, чтобы мясо хорошо пропиталось.
Также хорошо миксовать куриную грудку и бекон. В пропорции 3:1 режем их на широкие полосы и выкладываем на решетку гриля вместе с порезанным на кубики белым хлебом. Все сбрызгиваем оливковым маслом, посыпаем специями и ставим запекаться при 200°C до румяной корочки.
Соус яичный
К такому варианту подойдет соус, приготовленный из чуть припущенных яиц.
- Для этого опускаем в кипяток 1 яйцо на пару минут и, обдав холодной водой, отделяем желток.
- В мисочке взбиваем его с 1 ст.л горчицы, добавляем 1,5 ч.л. бальзамического уксуса и 1 ч.л. сахара (!).
Все перемешиваем и постепенно вводим 150 мл оливкового масла, непрерывно взбивая на низкой скорости.
Готовым соусом поливаем бекон и курицу. Сухарики и сыр раскладываем, как обычно.
к содержанию ↑Салат с сыром и помидорами
Кроме «Цезаря» приготовить на романтический ужин можно совсем легкий салат с сыром и помидорами.
- Берем 80 г голубого сыра, если нет, то 100 г сыра фета или 6 – 7 шариков моцареллы. Нарезаем на мелкие кубики 0,5 на 0,5 см, так как у дор блю очень интенсивный вкус. Фету можно резать крупнее.
- Моем и режем дольками крупный помидор.
- Сливаем жидкость со 100 г консервированных оливок и даем им просохнуть в отдельной посуде.
- Затем все перемешиваем и заправляем 3 ст.л. оливкового масла, смешанного с солью и базиликом. Готово!
Сырный салат с грушей
Если же с голубым сыром хочется приготовить вариант поинтереснее, предлагаем сделать сырный салат с грушей.
- Для этого очищаем от шкурки и режем на ломтики 200 г груши (сначала разрезаем на четвертинки, а затем каждую нарезаем поперек толщиной 3 – 4 мм).
- 50 г сыра дор блю нарезаем небольшими кубиками, 40 г грецких орехов рубим ножом. 3 – 4 листа салата режем на полосы и приступаем к соусу.
- Для него смешиваем 1 ч.л. жидкого или подогретого меда, 1 ст.л. растительного масла, ½ ч.л. лимонного сока, щепотку соли и немного черного перца.
Заправляем соусом все ингредиенты и хорошо перемешиваем. Подавать салат лучше через 15 – 20 минут, дав ему настояться.
к содержанию ↑Зеленый салат с копченостями
Если же время позволяет на кухне поколдовать, сделаем очень вкусный зеленый салат с копченым мясом, омлетом и грибами.
- Нарезаем на тонкие полосы копченость (мясо или филе курицы) – откладываем в сторону.
- На сковороде обжариваем с двух сторон взбитое подсоленное яйцо.
- 4 салатных листа промываем, высушиваем и нарезаем на полосы.
- Смешиваем все ингредиенты, добавляем к ним 50 – 60 г маринованных грибов и приступаем к заправке.
Смешиваем с 1 ст.л. растительного масла 1 ч.л. столового уксуса и энергично мешаем.
Заправляем смесью салат и снова аккуратно перемешиваем. Готово! Подавать можно сразу же.
Салат «Нежность»
Ингредиенты
- Куриное филе – 300 г;
- Яйцо – 2 шт.;
- Кукуруза или фасоль консервированная – 150 г;
- Ананас (консервированный) – 150 г;
- Огурцы свежие – 2 шт.;
- Соль, перец, майонез – по вкусу.
Приготовление
- Филе по желанию отвариваем или запекаем. Остужаем и режем на кубики или полосы. Яйца варим вкрутую и измельчаем вилкой. Огурцы нарезаем соломкой.
- Выкладываем ингредиенты послойно, каждый промазывая небольшим количеством майонеза для сочности. Сначала курица, затем ананасы и огурцы.
Если не нравится покупной майонез, заменим его на домашний или же вовсе обойдемся натуральным йогуртом. Его надо лишь приправить солью, специями и капнуть чуточку уксуса, чтобы усилить вкус. Перед подачей докладываем яичный слой и кукурузу.
Отличное дополнение для романтического ужина – эстетично и вкусно!
к содержанию ↑Салат с запеченными помидорами
Очень необычным вариантом станет салат с запеченными помидорами. Выбираем черри или обычные томаты, но не менее 350 г.
- Крупные плоды нарезаем на кружки в 1 см толщиной, черри разрезаем пополам.
- Обжариваем на горячей сковороде с небольшим количеством оливкового масла до румяной корочки.
- ½ стакана натурального йогурта без добавок смешиваем с 20 мл оливкового масла, добавляем по вкусу белый перец, базилик и тимьян, солим.
- Микс салатных листьев (рукола, айсберг, цикорий, романо) рвем руками в миску, заправляем и хорошо перемешиваем. Поверх выкладываем обжаренные томаты.
Салат можно подавать теплым, а можно дать подостыть – по желанию.
к содержанию ↑Салат с тунцом
Салаты с рыбой и морепродуктами не менее вкусны, а по многим теориям подходят для романтического ужина, как нельзя лучше.
Приготовим экспресс-салат с тунцом буквально за 15 минут!
- Отвариваем пару яиц, рвем руками 150 г салатного микса и заправляем его оливковым маслом. Сбрызгиваем лимонным соком и выкладываем 100 г консервированного тунца.
- Яйца рубим, добавляем 5 – 6 помидорок черри, солим, перчим, перемешиваем и раскладываем поверх 6 – 7 ломтиков пармезана.
Готово! Быстрый и вкусный салат готов!
к содержанию ↑Шарики из крабового мяса и сыра
Впрочем, забывать о романтике в пользу скорости не стоит. Тем, кто хочет поразить любимого кулинарным изыском, можно попробовать приготовить пикантное «рафаэлло».
Ингредиенты
- Твердый сыр – 100 г;
- Крабовое мясо – 200 г;
- Яйцо – 2 шт.;
- Черный перец, мускатный орех, майонез – по вкусу.
Приготовление
- Яйца отвариваем вкрутую – держим на огне не менее 10 минут после закипания, сливаем и охлаждаем.
- Крабовое мясо измельчаем блендером. Сыр и яйца натираем на мелкой терке.
- Оставляем 2 ст.л тертого сыра для посыпки, остальное перемешиваем с другими ингредиентами с добавлением майонеза и специй.
- Лепим из получившейся массы шарики чуть больше грецкого ореха, обваливаем в сырной стружке и сразу же раскладываем на блюде.
Подаем охлажденными.
Такие «рафаэлки» смотрятся изысканно на любом столе, не только на романтическом.
к содержанию ↑Салат «Жемчужина»
В завершении предлагаем также простой в приготовлении, но эффектный в подаче салат из соленой красной рыбы.
- По желанию берем семгу, форель или горбушу, нарезаем 300 г на мелкие кубики и раскладываем по креманкам – получается первый слой.
- 200 г свежих помидоров ошпариваем, снимаем кожицу и также нарезаем на кубики. Немного подсаливаем, перчим, сбрызгиваем оливковым маслом и выкладываем поверх рыбы – это второй.
- Третьим слоем выложим порезанную на кубики мякоть авокадо. Ее не солим, не перчим и вообще не трогаем, чтобы сохранить эстетичный вид.
Сверху раскладываем по 3-4 каперса в каждую креманку, сбрызгиваем все маслом, лимонным соком и подаем.
В этом салате главное придерживаться одинакового размера нарезанных ингредиентов. Так он будет еще красивее.
Вот и готов наш салат-прелюдия к романтическому ужину. Как видите, чтобы поразить любимого изысканностью меню и сервировкой не всегда нужно много времени. Единственное, что по-настоящему важно, это ваше желание и уверенность в своих силах!
tvoi-povarenok.ru
Салатик на ужин быстро и вкусно
Из минимального набора продуктов вы легко приготовите вкусный оригинальный салатик.Отличный салат из серии Быстро и вкусно. И на ужин можно подать, и гости удивятся, что вы такая классная хозяйка.
Из минимального набора продуктов вы легко приготовите вкусный оригинальный салатик. Предложу быстрое решение ужина — легкий салат из капусты. Быстро, вкусно и полезно.
Простой рецепт салата Бунито — это спасательный круг для хозяйки, когда нужно быстро приготовить вкусный салат.Если ужин вы предпочитаете отдать врагу, предлагаю приготовить легкий салат на ужин — вегетарианский диетический салатик, который и от
Ужин.Очень-очень вкусный салатик! Готовить просто, быстро и доступно. Все продукты нашлись в моем холодильнике. А это-куриная грудка, кальмары, сыр и майонез.
Салат с креветками и помидорами. Невероятно вкусно, быстро и очень просто!Салат крабовые палочки огурец. Очень свежий и вкусный, низкокалорийный салатик!Элегантный и простой салат для изысканного ужина.
Быстро, вкусно и красиво!:) капуста пекинская, крабовые палочки, яйца, огурцы, помидоры, хлеб белый, майонез, соль, кунжут, специи. Свеженький овощной салатик. Что может быть приятнее, чем летом съесть на ужин порцию овощного салата?
Отличный салат из серии Быстро и вкусно. И на ужин можно подать, и гости удивятся, что вы такая классная хозяйка. Очень лёгкий и вкусный салатик с сухариками, овощами, сыром и крабовыми палочками!
Отличный салат из серии Быстро и вкусно. И на ужин можно подать, и гости удивятся, что вы такая классная хозяйка. 🙂 ветчина, яйца, помидоры, капуста пекинская, кукуруза консервированная, масло оливковое, майонез, соль, перец.
Салатики – это очень вкусные блюда, которые любят практически все. Готовить салаты можно как к праздничному застолью, так и просто на завтрак, обед или ужин дорогим домочадцам.Особенно радует, что приготовить салат быстро и недорого – это вполне выполнимая задача.
Вы можете приготовить салат быстро и вкусно пообедать или поужинать. Многие салатики на скорую руку, которые представлены в этой категории, сделаны изВкусный и недорогой салат, который поможет вам разнообразить как праздничный стол, так и семейный ужин.
Назначения: Конкурсные рецепты: Конкурс Вкусная диета Для детей: На обед / На ужин На обедОчень вкусно! Съели быстро!Очень быстрый и вкусный салатик. Вес ингредиентов можно изменять в зависимости от ваших вкусовых предпочтений: кому послаще, кому поострее.
Отличный салат из серии Быстро и вкусно. И на ужин можно подать, и гости удивятся, что вы такая классная хозяйка. Свеженький овощной салатик. Что может быть приятнее, чем летом съесть на ужин порцию овощного салата?
salatli.ru
Легкие салаты на ужин: быстро, вкусно и сытно!
После трудового дня на какие-либо кулинарные изыски, как правило, нет ни сил, ни желания. В такой ситуации легкие салаты на ужин могут стать палочкой-выручалочкой. Их приготовление много времени не займет, а большое их разнообразие с легкостью позволит выбрать блюдо на любой вкус. Какие легкие салаты на ужин можно приготовить?
Салат с сухариками и фасолью
Замечательное по своей простоте блюдо. За 10 минут можно приготовить очень легкий салат на ужин. Рецепт содержит всего три основных ингредиента: консервы из красной фасоли в томате, свежий огурчик, пачку сухариков (вкус - холодец с хреном). Из консервов слить сок и высыпать в миску. Огурчик нашинковать соломкой и высыпать к фасоли, выдавить небольшой зубчик чеснока, добавить сухарики, сдобрить майонезом, перемешать и сразу подавать. Идеальный рецепт легкого салата на ужин: быстро, вкусно, сытно, экономно!
Салат с копченой курицей и фасолью
Если в холодильнике есть баночка консервированной фасоли, то проблему с едой можно считать решенной. Из нее можно приготовить легкие салаты на ужин не только для вегетарианцев, но и для мясоедов. Возьмите подкопченную грудку курицы, измельчите соломкой, смешайте с белой фасолью и мелко накрошенным соленым огурчиком. Сдобрить салатик майонезом, перемешать. В сезон зелени вкусовые ощущения можно усилить добавлением укропа, петрушки и зеленого лука.
Салат «Ах, лето!»
Легкие салаты на ужин могут быть и с очень необычным сочетанием продуктов, которые в сезон всегда есть под рукой. Никаких экзотических ингредиентов не потребуется. Возьмите по паре огурцов и яблок, три-четыре небольших помидора и около 200 г слив. Все овощи-фрукты порезать соломкой (оставить один помидор и пару слив), переложить в салатницу, сдобрить маслом с уксусом, добавить чуть-чуть сахара, присолить и аккуратно перемешать. Оформить верх салата кусочками помидора и сливы.
Салат «По морям, по волнам»
Готовится тоже очень быстро. Подготовьте по баночке морской капусты и кукурузы, пачку крабового мяса или палочек, пару морковок и майонез. Морковку измельчить на терке, палочки порезать на кубики, открыть консервы и слить сок. Все смешать в салатнице с майонезом, чуть присолить и поперчить.
Простейший овощной салат с редькой
Легкий салат для следящих за своей фигурой. Возьмите небольшую редьку (зеленую), средний огурец, луковицу, пару отварных яиц, пару крупных помидоров и зелень. Овощи и яйца порезать на кусочки, зелень измельчить, переложить все в салатницу, присолить, поперчить, сдобрить маслом с уксусом и перемешать. Блюдо можно готовить и без яиц, что еще больше сократит время приготовления.
Попробуй вкусный салат из цветной капусты
Основное время приготовления тратится на отваривание небольшой головки капусты (разобрать на соцветия) и пары яиц. Далее все просто: отцедить готовую капусту, чуть присолить, поперчить, сдобрить маслом с уксусом и небольшим количеством сахара, всыпать измельченную петрушку и зеленый лук. Сверху присыпать натертыми яйцами.
Быстрый салат «Репка»
Если каким-то чудом в холодильнике оказалась пара-тройка корнеплодов репы, то легкий ужин можно считать уже готовым. Очистить репку и порезать тонкой соломкой, присолить, поперчить, сдобрить смесью майонеза с добавлением небольшой луковицы, порезанной на кубики. Перемешать салатик и присыпать укропом с петрушкой.
fb.ru
ТОП-10 вкусных салатов к ужину
1. Вечерний легкий салат
Ингредиенты:
- Огурец-1 штука
- Куриная отварная грудка-150 грамм
- Сыр тертый-50 грамм
- Чеснок-1 зубчик
- Сухарики-30 грамм
- Сметана-20 грамм
- Соль-1 грамм
- Перец белый молотый-0,5 грамма
Приготовление:Огурец очистить от кожуры. Огурец и курицу нарезать на мелкие кубики, чеснок посечь. Смешать тертый сыр с мясом, огурцом, солью, перцем, сметана. Украсить салат сухариками и легкий ужин готов.
2. Диетический “Цезарь” на ужин
Ингредиенты:
- Куриная грудка 350 г
- Ржаной хлеб 100 г
- Ваш любимый листовой салат (у нас айсберг) 100 г
- Помидоры черри 3-4 шт. (65 г)
- Яйца перепелиные 4 шт. (40 г) или 1 куриное
- Пармезан 30 г
- Соль и смесь перцев по вкусу
Для заправки:
- Йогурт несладкий 1 стакан (260 г)
- Горчица 2 чайные ложки (10 г)
- Чеснок 1 зубчик (5 г)
- Соль по вкусу
Приготовление:Промойте листья салатов, просушите и спрячьте в холодильник до подачи салата. Филе разрежьте вдоль и замаринуйте в соли и смеси перцев. Накройте пленкой и оставьте на 30 минут (или на ночь в холодильнике). Разогрейте духовку на 200С. Отварите перепелиные яйца и приготовьте сухарики: нарежьте хлеб, удалив корочку, и выпекайте 10-13 минут на не смазанном противне. Приготовьте заправку: смешайте йогурт и горчицу, добавьте давленый чеснок, посолите по вкусу. Маринованную курицу выложите на решетку духовки, поставив под ней застеленный фольгой противень для стекания жира. Запекайте до 20 минут. Соберите салат из заготовленных листьев, сбрызните соусом, натрите сыр Пармезан. Сверху выложите порезанное филе курицы, вновь сбрызните соусом. Выложите сухарики и сбрызните соусом еще раз. Сверху снова натрите Пармезан, украсьте помидорами черри и перепелиными яйцами. Подавайте на стол сразу же.
3. Салат для сушки тела.
Приготовь на ужин!
Ингредиенты:
- пекинская капуста 250гр,
- стебель сельдерея 100гр,
- сыр 20% 40гр,
- масло оливковое 4гр (1 ч.л.),
- куриная грудка 200гр,
- яйцо варенное в крутую -1шт
- зеленый лук 5гр, укроп 2гр, петрушка 2гр
Приготовление:Измельчите все ингредиенты и заправьте маслом либо нежирным йогуртом со специями (соль+перец+сухие травы). Готово!
4. Фитнес-салат с тунцом на ужин!
Ингредиенты:
- 1/2 банки тунца в собственном соку
- листья салата (большой пучок)
- 1 помидор
- натуральный йогурт 50 г
- сыр нежирный 50 г
- соль, перец
Приготовление:Листья салат промыть, обсушить и порезать довольно мелко.Помидор нарезать мелким кубиком, добавить йогурт и тунец. Хорошо перемешать вилкой, немного «помять». Добавить соль и перец.Вылить эту заправку к листьям салата и посыпать сыром, натертым на крупной терке.
5. Свекольный салат с маринованными огурцами
Ингредиенты:
- Свекла вареная — 175г
- огурцы маринованные хрустящие — 145г
- чеснок — 8г
- йогурт классический — 155г
Приготовление:Сваренную свеклу потереть на терке, порезать мелко огурцы и чеснок, заправить йогуртом соль по вкусу.
6. Салат с тунцом и рисом: на ужин
Ингредиенты:
- консервы тунца в собственном соку 1 банка
- 2-3 средних по размеру огурца
- 1-2 отварных куриных яйца
- 100 г отварного бурого риса
- половина луковицы
- несколько листиков салата
Приготовление:Огурцы, лук и яйца мелко нарезать и смешать с консервированным тунцом и рисом. Салат с тунцом можно выложить на блюдо, предварительно украшенное листьями салата. В качестве заправки можно использовать соус собственного приготовления состоящий из столовой ложки оливкового масла, соевого соуса и нескольких капель уксуса или лимонного сока.
7. Куриный салат с фасолью
Ингредиенты:
- отварное куриное филе 300 г
- фасоль отварная 200 г
- сыр твёрдый нежирный 150 г
- кукуруза консервированная или замороженная 400 г
- чеснок 1 долька
- соль, перец по вкусу, пучок зелени
- натуральный йогурт 70 г
Приготовление:Чеснок очистить, натереть на мелкой тёрке или пропустить через пресс. Куриное филе нарезать небольшими кусочками. С кукурузы слить жидкость. Сыр нарезать тонкими брусочками или соломкой. Зелень вымыть, обсушить, отрезать длинные стебли, зелень петрушки мелко нарезать. В салатнике смешать чеснок, куриное филе, фасоль, сыр, кукурузу, зелень, добавить йогурт и ещё раз перемешать.
8. Салат с пекинской капустой и курицей
Ингредиенты:
- Отварное куриное филе – 300г
- Отварное филе кальмаров – 3 шт.
- Болгарский перец – 1 шт.
- Пекинская капуста – 300г
- Помидоры – 2 шт.
- 1 среднее яблоко (кисло-сладкое, типа семеренко)
- Соль, сметана(или натуральный йогурт), сок лимона
Приготовление:
- Куриное филе нарезать кубиками, филе кальмаров – полосками или соломкой.
- Помидоры и яблоко вымыть, обсушить, разрезать пополам, вырезать середину с семенами, нарезать кубиками (кубики яблок сбрызнуть соком лимона).
- Пекинскую капусту вымыть, обсушить, тонко нарезать.
- Болгарский перец вымыть, вырезать семена, ещё раз промыть, обсушить, нарезать кубиками.
- В салатнике смешать куриное филе, филе кальмаров, помидоры, болгарский перец, кубики яблок и пекинскую капусту, посолить, добавить йогурт, хорошо перемешать.
9. Салат низкокалорийный «Белковый»
Ингредиенты:
- грибы 180гр.
- куриное филе отварное 2 шт. (170гр.)
- 1 яйцо+ 2 белка
- 2 средние луковицы (100 гр.)
- творог 1,8% 100гр.
- йогурт 0-1 % 100гр.
- чеснок 2 дольки
- соль, перец по вкусу
Приготовление:
- Отварить куриное филе и охладить. Лук поджарить на сухой сковородке 1-2 минуты, добавить нарезанные шампиньоны и продолжать жарить на среднем огне ( можно на большом), чтобы шампиньоны не сильно пустили воду, до золотистой корочки, выложить на тарелку и дать остыть.
- Взбить 1 яйцо и 2 белка, добавить соль и испечь на сухой сковородке блин, остудить и порезать на продолговатые квадратики. Сделать заправку: творог смешать с йогуртом, добавить чеснок, соль перец.
- Порезать куриное филе на маленькие кубики, добавить охлажденные грибы с луком и порезанный на кусочки белковый блин. заправить смесь готовой заправкой и убрать в холодильник на несколько часов для пропитки!
10. Супер-лёгкий салат: можно есть перед сном!
Ингредиенты:
- Яблоко 1 шт.
- Кукуруза консервированная 100 г
- Капуста 0,5 маленького кочана
- Лимонный сок по вкусу
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
Приготовление:
- Слить сок из консервированной кукурузы и оставить в дуршлаге, чтобы жидкость стекла.
- Очистить яблоко от кожуры, удалить сердцевину и мелко нарезать или натереть на терке.
- Нашинковать капусту.
- Смешать в небольшой миске кукурузу, яблоко и капусту.
- Добавить сок лимона, приправить солью и перцем, перемешать.
- Выложить в салатницу и подавать.
Приятного аппетита!
Делитесь этим рецептом с друзьями на Facebook!
Жми «Нравится» и получай лучшие посты в Фейсбуке!
Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники
cooktasty.club