Салат из огурцов на зиму «Зимний король». Пошаговый рецепт с фото. Салат зимний король рецепт с фото очень вкусный
Салат Зимний Король на зиму
Способ консервирования хрустящих огурцов в виде салатов распространен повсеместно. На первом месте по популярности стоит салат Зимний король для маринования зеленых овощей.
Салат Зимний Король на зиму разнообразит приевшиеся соленые огурцы дополнительными овощами. Такой винегрет из натуральных витаминов обогатит ваш зимний рацион полезными минералами и целебными комплексами.
Классически готовят огурчики, лук и укропчик. Но вы можете попробовать разные вариации этого рецепта или подойти к процессу творчески и придумать что-то свое.
Этот салат можно использовать не только как отдельное блюдо, но и в качестве основы для сборной солянки, рассольного супа, винегрета.
Классический салат Зимний король на зиму
Применяется всего три основных ингредиента, о которых было сказано выше. Средствами консервирования и маринования служат уксус, соль и сахар, специи.
Ингредиенты:
- Огурцы - 5 кг;
- Лук - 1 кг;
- Укроп - 2 пучка;
- Уксус столовый - 100 мл;
- Сахар - 5 ст.л.;
- Соль - 2 ст.л.;
- Перец черный горошины - 1 щепотка.
Приготовление:
- Нарежьте огурцы, репчатый лук полуколечками.
- Смешайте лук, огурцы, сахар и соль в большой миске. Оставьте пускать сок на полтора часа.
- Добавьте нашинкованный укроп, уксус 9% и горошины перца.
- Перемешайте и поставьте кастрюлю на плиту, средний огонь. Мешайте и доведите до кипения.
- Когда огурчики начнут слегка изменять цвет, снимайте с огня. Иначе они перестанут быть хрустящими.
- Закатайте салатик в стерильные банки и переверните их крышечками вниз до остывания.
Второй вариант салата Зимний Король
В этом рецепте немного другие пропорции продуктов, в отличие от классической инструкции. Также необязательно добавлять укроп, количество перца не регламентировано. В результате из этих ингредиентов получается около 6 литров кушанья.
Ингредиенты:
- Огурчики - 5 кг;
- Репчатый лук - 1 кг;
- Уксус столовый 9% - 100 мл;
- Укроп - по желанию, можно без него;
- Перец черный горошек - по вкусу;
- Соль - 2 ст.л.;
- Сахар - 6 ст.л.
Приготовление:
- Замочите свежие огурцы на час в прохладной воде.
- Нашинкуйте лук и огурцы на средние ломтики.
- Смешайте лук и зеленый овощ, добавьте соль и оставьте на полчаса.
- Нарубите укроп.
- В большую емкость высыпьте сахар, уксус и перец.
- Добавьте туда остальные овощи и размешайте.
- Довести до кипения на маленьком огне, разложить смесь в стерильные банки и законсервировать.
Рассол должен доверху покрывать овощи, иначе закатка будет низкого качества.
Салат Зимний король на зиму с морковью
Этот вариант подходит для тех, кто не любит вкус лука в зимних салатах. На выручку приходит тертая морковка, которая не только улучшает вкус, но и однообразный зеленый вид овощного ассорти.
Ингредиенты:
- Огурцы - 5 кг;
- Морковь - 1 кг;
- Укроп - 1 пучок;
- Уксус 9% - 100 мл;
- Сахар - 5 ст.л.;
- Соль - 2 ст.л.;
- Перец черный горошины - 10 штучек.
Приготовление:
- Нарубите на колечки огурцы. Морковку пропустите через крупную терку.
- Смешайте морковь, огурцы, сахар и соль в подготовленной бадье. Оставьте на полтора часа мариноваться.
- Добавьте измельченный укроп, уксус и перчик.
- Перемешайте и поставьте на небольшой огонь. Перемешивайте. После закипания сразу же снимите.
- Разложите смесь по простерилизованным банкам и завинтите крышки.
Салатик Зимний Король с чесноком
Эта разновидность рецепта приправлена маслом и большим количеством чеснока. Салат подойдет в качестве гарнира к красному мясу или как основа для солянки.
Ингредиенты:
- Огурцы - 2,5 кг;
- Лук репчатый - 1,5 кг;
- Уксус 9% - 90 мл;
- Сахар - 3 ст.л.;
- Соль - 2 ст.л.;
- Чеснок - 1 головка;
- Масло растительное рафинированное - 50 мл;
- Зелень любая - по желанию;
- Перец черный - по желанию.
Приготовление:
- Вымытые огурцы оставьте на 1 час в ледяной воде.
- Нарежьте их тоненькими колечками (около 3 мм толщиной).
- Нашинкуйте крупно лук. Смешайте все овощи, насыпьте перец, соль и сахар. Дайте смеси отдохнуть около 20 минут.
- Подогрейте салат на небольшой огне. Когда овощи начнут менять цвет на желтоватый, добавьте масло и уксус.
- При закипании высыпьте нарубленный чеснок и зелень. Через 2 минуты нужно снимать.
- Закатываем ассорти в стерильные емкости.