Салат «нежный» с крабовым мясом / простые рецепты. Салат вкусный с крабовым мясом
Салат «нежный» с крабовым мясом / простые рецепты
Приготовьте по этому рецепту салат «Нежный» с крабовым мясом – он простой, недорогой, но очень вкусный! Такой салат прекрасно подойдет для любого праздничного стола.
Крабовое мясо – это, по сути, то же самое, что крабовые палочки, только немного в другой форме. Натуральное крабовое мясо в нашей стране можно найти далеко не везде, только в некоторых прибрежных регионах. Но и то не беда! Из крабового мяса, являющего собой ни что иное как имитацию из сурими, тоже можно приготовить много всего вкусного, начиная от закусок и салатов и заканчивая разнообразными вторыми блюдами. Мы в этом рецепте остановим свое внимание на салате.Этот салат готовится из самых простых продуктов: помимо крабового мяса вам понадобится морковь, вареные яйца, майонез и сыр – все ингредиенты доступные и недорогие.После приготовления вы получите 4 порцииВремя приготовления: 25 минут
ИНГРЕДИЕНТЫ
крабовые палочки, 200 г (крабовое мясо)сыр, 100 гяйцо, 3 шт. (вкрутую)морковь, 2 шт. (вареная)майонез, 4 ст.л.укропсоль
КАК ПРИГОТОВИТЬ САЛАТ «НЕЖНЫЙ» С КРАБОВЫМ МЯСОМ:
Слегка подмороженное крабовое мясо потереть на средней терке сразу в салатник, смазать слой майонезом.Сыр также потереть на терке, выложить следующим слоем, тоже смазать майонезом.
Очистить вареную морковь, потереть ее и уложить следующим слоем, промазать майонезом.
Вареные яйца очистить, отделить белки от желтков, белки потереть на терке, выложить на салат, промазать майонезом.
Обсыпать салат раскрошенными яичными желтками, оформить подходящими для этого овощами, посыпать укропом (очень мелко его порубить).
Дать салату «Нежный» с крабовыми палочками настояться в холодильнике 2-3 ч перед подачей.
Удачного приготовления!В слой сыра можно также добавить пропущенный через пресс чеснок – для пикантности.
Салат с крабовым мясом - рецепт с фото
Предлагаю один из вариантов простого рецепта приготовления невероятно вкусного салата с крабовым мясом, который прекрасно подойдет как для праздничного, так и повседневного стола. Готовится он чрезвычайно легко, быстро и всегда нравится всем гостям, особенно любителям морепродуктов. Самое главное в этом салате – это вкусное и качественное крабовое мясо от известных и проверенных производителей.
Добавление свежих огурцов и моркови делает блюдо более ароматным, также можно консервированный горошек заменить на свежезамороженный. Для того чтобы салат выглядел более привлекательным и аппетитным, не следует использовать большое количество майонезной заправки.
Ингредиенты:
- 1 упаковка крабового мяса (200 гр)
- 1 средняя морковка
- 1 свежий огурец
- 100 гр зеленого горошка
- 1 луковица
- сок ½ лимона
- 1 – 2 ст ложки майонеза
- соль, перец, специи
Способ приготовления
В первую очередь тонко шинкуем или натираем на мелкой корейской терке морковь, нарезаем соломкой лук, соединяем, солим и заливаем лимонным соком. Отставляем пока в сторонку для легкого и быстрого маринования, чтобы у нашего салата появился пикантный вкус. Мясо краба режем произвольно небольшими ломтиками, огурец – мелкими кубиками.
Затем с маринованных овощей сливаем жидкость, тщательно отжимаем и смешиваем с нарезанными продуктами, добавляем горошек, соль, специи и сразу заправляем майонезом. Аккуратно перемешиваем салат до однородной консистенции и сервируем для подачи. Приятного аппетита.
Похожие рецепты
ivkusnoiprosto.ru
Салат с крабовым мясом "Нежность"
Если у вас намечается семейное торжество или вы составляете меню для приближающегося очередного праздника, то наверняка ваше застолье предусматривает наличие такого популярнейшего блюда, как салат. Ведь оно является едва ли не главной холодной закуской как в меню повседневном, так и праздничном. Попробуйте внести в свой список блюд салат с крабовым мясом под названием «Нежность». Поверьте, он не разочарует ни вас, ни ваших гостей. Сочетание только мягких ингредиентов придает этому блюду особую нежность, чем собственно и обусловлено его название. Этот слоеный крабовый салат готовится по тому же принципу, что и «Сельдь под шубой» или «Мужской каприз». То есть сначала продукты отвариваются (если в этом есть необходимость) и измельчаются, затем выкладываются ровными рядами (слоями), каждый из которых (или почти каждый) промазывается майонезом. Его можно сделать как на одном блюде, так и оформить небольшими порциями, используя какие-то формы.
Ингредиенты:
- картофель – 2 небольших клубня;
- мясо крабовое – 100 грамм.;
- куриное яйцо отборное – 2 штуки.;
- морковь – 1 корнеплод;
- сыр плавленый – 1 штука.;
- сливочное масло – около 60 грамм.;
- майонез – ориентировочно 150 грамм.