Салат с крабовыми палочками — 12 рецептов вкусного приготовления салата. Салат с крабовыми палочками рецепт вкусный
Салат с крабовыми палочками - 12 рецептов вкусного приготовления салата
Содержание материала:
Закуски на основе крабовых палочек уже пару десятилетий пользуются огромной популярностью среди хозяек. Они появляются на повседневных обедах, праздничных мероприятиях и на пикниках. Приготовить салат с крабовыми палочками очень просто. Каждый кулинар может изменять его состав в зависимости от собственных вкусовых пристрастий.
Салат с крабовыми палочками и кукурузой
Компоненты: 170 г крабовых палочек, крупный свежий огурчик, 3 столовых яйца, 120 г консервированной кукурузы, пучок зеленого лука, легкий майонез, мелкая соль.
- Сваренные до твердого желтка яйца охлаждаются и режутся средним кубиком.
- Крепкий хрустящий огурец нарезается небольшими брусками вместе с кожурой.
- Палочки (крабовые) режутся произвольно. Чем крупнее получатся кусочки, тем более явно вкус продукта будет ощущаться в салате.
- Кукуруза избавляется от жидкого рассола и высыпается в салатник к приготовленным ранее компонентам. Вместе консервированного можно использовать замороженный продукт. Но в таком случае кукурузу придется отваривать.
В последнюю очередь салат с крабовыми палочками и кукурузой посыпается рубленым луком, солью и смазывается соусом.
С добавлением капусты
Компоненты: стандартная упаковка крабовых палочек (около 200 г), банка сладкой кукурузы (консервы), 5 куриных яичек, полкило белокочанной капусты, 1 ч. ложка свежевыжатого лимонного сока, поваренная соль, соус.
- Капуста тонко шинкуется, солится, поливается лимонным соком и разминается руками. От этого она станет мягче и пустит сок.
- К капусте высыпается кукуруза без рассола, и добавляются кубики сваренных вкрутую яичек.
- К остальным ингредиентам добавляется соус и по необходимости – соль.
Закуска с крабовыми палочками и капустой получается очень сытной, но при этом легкой и малокалорийной. Особенно, если вместо майонеза использовать диетический соус.
С крабовыми палочками и рисом
Ингредиенты: 230 г крабовых палочек, 80 г сухого белого риса, 2 куриных яичка, банка сладкой кукурузы (консервы), 5 перышек зеленого лука, соль по вкусу, щепотка молотого перчика.
- Яйца и рис нуждаются в предварительной варке до готовности. Только после полного остывания продуктов они укладываются в салатницу. Яйца при этом режутся мелким кубиком.
- Каждая крабовая палочка избавляется от пленки и нарезается миниатюрными кусочками. Получившаяся нарезка отправляется в салатницу к вареной крупе и яйцам.
- Банка с кукурузой открывается, из нее сливается вся жидкость. Некоторые хозяйки часть рассола смешивают с майонезом, чтобы получить соус с более ярким интересным вкусом. Кукуруза также отправляется в салатник к прочим составляющим.
- Остается промыть перышки зеленого лука, обсушить их бумажным полотенцем и мелко нарезать.
- Остается посолить закуску с крабовыми палочками и рисом, добавить в нее по вкусу молотый перец и соус.
Вместо зеленого лука можно использовать любую свежую измельченную зелень.
Крабовый салат с огурцом, кукурузой и яйцом
Компоненты: 4 куриных яичка, 3-4 свежих крепких огурца, 270 г крабовых палочек, пара перьев зеленого лука, банка сладкой кукурузы (консервы), легкий майонез, поваренная соль, смесь перчиков.
- Первым делом нужно поставить яйца вариться. Для этого они заливаются водой, доводятся до кипения и готовятся 7-8 минут. Когда продукт остынет, можно нарезать его произвольными кусочками.
- Мелко нарезаются и все оставшиеся ингредиенты. Особое внимание нужно уделить крабовым палочкам. Чтобы салат получится по-настоящему вкусным, стоит выбирать сочный охлажденный (а не замороженный) продукт. Палочки можно измельчать и небольшими брусками.
- Последней в салатник к остальным составляющим высыпается кукуруза без рассола.
- Для соуса майонез солится и перчится. Получившейся смесью заправляется закуска.
Перед подачей к столу салат должен настаиваться не менее часа.
Салат «Витаминный»
Компоненты: 230 г крабовых палочек, репчатая луковка, ¼ кочана капусты, пара свежих огурчиков, 340 г сладкой кукурузы (консервы), зелень по вкусу, поваренная соль, оливковое масло.
- Капуста очень тонко шинкуется острым ножом. Также стоит ее сразу посолить и размять руками.
- Огурцы избавляются от шкурки, после чего режутся брусочками. Очень важно выбирать крепкие овощи.
- Лук режется мелким кубиком. Если не хочется, чтобы он хрустел в уже готовой закуске, овощ нужно ошпарить кипятком.
- Палочки (крабовые) измельчаются довольно крупными кусочками.
- Все подготовленные продукты соединяются в салатнике. К ним высыпается кукуруза без жидкости и рубленая зелень.
- Если к капусте было добавлено достаточно соли, то дополнительно солить закуску не потребуется.
Заправляется салат оливковым или любым другим маслом.
С корейской морковью
Ингредиенты: 230 г морковки по-корейски и аналогичное количество сочных крабовых палочек, баночка сладкой кукурузы (консервы), 4 заранее сваренных яйца, свежий чеснок по вкусу, сметана (средней жирности) для заправки, мелкая соль.
- В салатник поочередно высыпаются все подготовленные компоненты: кубики крабовых палочек и яиц, кукуруза без рассола, мелкорубленый чеснок.
- Также в закуску отправляется морковка. Если в ней очень много рассола, то жидкость нужно предварительно хорошенько отжать.
Остается заправить салат подсоленной сметаной.
Слоеный салат с крабовым мясом, помидором и огурцом
Ингредиенты: 140 г крабового мяса, 2 куриных яичка, мягкий мясистый томат, свежий огурчик, 70 г твердого сыра, мелкая соль, любой подходящий соус для заправки.
- Первым делом довольно крупно режется свежий огурец вместе с кожицей. Он станет первым слоем будущей закуски. Овощ стоит сразу промазать подсоленным майонезом или другим выбранным соусом.
- Аналогичным образом измельчается крабовое мясо и заранее отваренные до твердого желтка яйца. Эти ингредиенты также перемешиваются с соусом и выкладываются поверх огурчиков.
- В конце располагаются кусочки томата (вместе с кожицей) и мелко тертый сыр.
Чтобы закуска получилась не только вкусной, но и аппетитной, для ее формирования стоит использовать кулинарное кольцо.
Крабовый салат «Весенний»
Ингредиенты: 240 г крабовых палочек, 8-9 вареных перепелиных яиц, 320 г сладкой кукурузы (консервы), 2 небольших свежих огурчика, легкий майонез, гранулированный чеснок, поваренная соль, любые специи по вкусу.
- Заранее сваренные яйца режутся на 4-6 частей. Их можно сразу высыпать в подходящую вместительную посуду.
- Сверху отправляются кубики свежего огурчика. Его не требуется предварительно очищать от шкурки. Главное, выбрать крепкий невялый овощ.
- Под конец нарезаются крабовые палочки. Они должны получиться достаточно крупными кусочками. Важно выбрать в магазине качественный сочный и свежий продукт.
- Засыпается к прочим ингредиентам и сладкая кукуруза без рассола.
- Соус для обсуждаемой закуски готовится из легкого майонеза и гранулированного чеснока. По вкусу получившаяся масса солится и сдабривается приправками.
Остается хорошо перемешать все компоненты закуски и оставить ее настаиваться примерно на полчаса.
Оригинальный рецепт с жареными крабовыми палочками
Компоненты: 230 г свежих вешенок (или других лесных грибов), репчатая луковица среднего размера, 90 г сочных крабовых палочек, 2 очень крупных яйца, заранее сваренных вкрутую, 3-4 ст. ложки нежирного майонеза, поваренная соль, смесь цветных молотых перцев.
- Порезанные небольшими кусочками грибы пару минут жарятся на раскаленном масле.
- Затем к вешенкам добавляются кубики репчатого лука. Вместе ингредиенты жарятся еще 7-8 минут. Грибочки с луком перекладываются в отдельную емкость.
- В оставшееся масло засыпаются измельченные любым удобным образом крабовые палочки. Жарить их нужно до подрумянивания. При этом необходимо следить за тем, чтобы кусочки не сильно раскручивались.
- Жареные палочки перекладываются в емкость с грибами. Туда же высыпаются остывшие измельченные яйца.
- Остается заправить ингредиенты подсоленным и сдобренным перчиками майонезом.
Украшается закуска свежими веточками кудрявой петрушки.
Салат «Царский» с крабовыми палочками, креветками и красной икрой
Ингредиенты: 420 г кальмаров, 130 г мелких креветок, 240 г сочных крабовых палочек, 40 г красной качественной красной икры, 2 заранее сваренных куриных яичка, 160 г твердого сыра, жирный майонез, поваренная соль.
- Первым делом варятся кальмары и креветки. Готовятся морепродукты в соленой воде всего 3-4 минуты (в зависимости от их размера). Креветки после остывания сразу пересыпаются в салатницу, а вот щупальца кальмаров нужно предварительно нарезать сначала кольцами, а затем миниатюрной соломкой.
- Крабовые палочки крупно режутся. Кусочки могут быть произвольной формы.
- Яйца лучше всего измельчать кубиками.
- Твердый сыр нарезается тонкими полупрозрачными полосками.
- Все компоненты смешиваются и солятся по вкусу. Не стоит забывать, что соленость закуске обеспечивает икра. Поэтому с этой добавкой в салате можно легко переборщить.
- Ингредиенты заправляются майонезом и аккуратно утрамбовываются в округлой миске.
Сверху готовая закуска присыпается красными икринками.
Нежный салат с зеленым яблоком
Ингредиенты: 7-9 охлажденных крабовых палочек, кисло-сладкое зеленое яблочко, 120 г твердого сыра, 2 куриных яйца, репчатая луковка, 120 г твердого сыра, 1 ч. ложка подсолнечного масла и майонез по вкусу.
- Первым делом очень мелко нарезается репчатая луковка. Она смешивается с подсолнечным маслом.
- Яйца варятся до твердости желтка, после чего их составляющие измельчаются по отдельности. Так, промазанные майонезом белки станут первым слоем закуски.
- На них выкладывается тертый сыр и лук.
- Далее распределяются крабовые палочки и майонез. По вкусу добавляется соль.
- Остается выложить тертое яблоко без шкурки и завершить слои измельченными желтками.
Украсить готовый салат можно «цветами» из оставшихся кусочков крабовых палочек и зелени.
С грибами и сыром
Гармоничное сочетание грибов и сыра дополнится вкусом основного компонента. Ингредиенты: 130 г крабовых палочек, небольшая репчатая луковица, 220 г шампиньонов, 2 заранее сваренных яичка, 70 г твердого сыра, крупная вареная морковка, поваренная соль, майонез.
- На широкую тарелку, смазанную майонезом, выкладываются кубики крабовых палочек.
- Измельченные грибы и лук хорошо обжариваются вместе. Когда эти ингредиенты остынут, они распределяются поверх крабовых палочек. Слой солится и смазывается соусом.
- Далее трется твердый сыр.
- Следом идет слой измельченных любым образом яиц и соус.
- Украшает закуску тертая на мелкой ячейке вареная морковь.
Салатик должен настояться в холодильнике не менее часа.
attuale.ru
Салат с крабовыми палочками: 7 рецептов приготовления салатов
Салат с крабовыми палочками — классический рецепт салата из «имитации» крабового мяса. Для того, чтобы салат из крабовых палочек из простого рецепта получился вкусным, лучше всего использовать охлажденные крабовые палочки. Сложно представить себе праздничный стол без одного или даже нескольких салатов. Количество вариантов их приготовления великое множество.
Одним из самых полюбившимся многим людям считается салат из крабовых палочек, приготовленному по классическому рецепту. Знакомьтесь с лучшими рецептами этого замечательного блюда из этой статьи. Кстати, крабовое мясо в большинстве палочек есть только в названии, а не в составе.

Салаты из крабовых палочек — классические рецепты
Салат из крабовых палочек давно стал одним из излюбленных блюд для праздничных столов. Особой популярностью он пользуется на День Рождения и на Новый Год. За счёт того, что главный ингредиент сочетается со многими продуктами, вариаций приготовления этого блюда существует очень много. Но, конечно, существует и классический рецепт салата из крабовых палочек.
В нём удачно сочетаются кукуруза, яйца и майонез. И все это благодаря простоте приготовления таких салатов — крабовые палочки не надо готовить и чистить, они отлично сочетаются с любыми ингредиентами из нашей продуктовой корзины. Эти особенности дают возможность всем начинающим кулинарам забыть о сложностях приготовления того или иного блюда.
Салаты с крабовыми палочками — рецепты салатов
Почему хозяйки так любят готовить салаты из крабовых палочек? Наверное, это объясняется не только прекрасными вкусовыми качествами данного продукта, ведь крабовые палочки еще замечательны и тем, что великолепно сочетаются со многими другими продуктами. Это позволяет хозяйкам баловать гостей и родных всеми новыми вариациями салатов из «имитации» крабового мяса.
Салаты с крабовыми палочками — беспроигрышное угощение даже на скромном детском празднике. Их любят все от мала до велика. Это необычное блюдо завоевало сердца миллионов людей на всем земном шаре за счет своего безупречного нежного вкуса. Салаты с крабовыми палочками доступны каждому потребителю, выбор морского продукта в магазинах необычайно велик.
Поэтому, если вам надоели привычные винегреты и оливье под Новый Год, то смело можете обращаться к рецептам вкусного салата с крабовыми палочками. Помимо базового ингредиента в него входят яйца, отварной рис, сладкая кукуруза, специи. Заправляется такое кушанье майонезом. На его приготовление уходит минимум времени, а результат — просто пальчики оближешь.
Салат с крабовыми палочками — классический рецепт
Этот рецепт салата с его составными (крабовые палочки, кукуруза, яйца) знают все.
Ингредиенты:
- Яйца — 5 шт.;
- Кукуруза сладкая — 1 банка;
- Крабовые палочки — 250 г.;
- Майонез — 100 г.;
- Соль — по вкусу.
Способ приготовления:
- Открыть банку с консервированной кукурузой и слить жидкость;
- Содержимое банки выложить в салатницу;
- Крабовые палочки для салата использовать охлажденными, произвольно нарезать маленькими кубиками и смешать с кукурузой;
- Отварить вкрутую куриные яйца в течение 10 минут;
- Переложить в холодную воду, остудить, затем очистить и нарезать как вам удобнее;
- Все ингредиенты перемешать и добавить майонез, салат еще раз перемешать и подавать к столу. Приятного аппетита!
Салаты с крабовыми палочками — золотая классика застольной кухни, которая никогда не устаревает, ведь вариаций таких салатов существует бесчисленное множество. Следует пояснить, что крабовые палочки очень полезны во всех смыслах. Во-первых они достаточно вкусные, а в окружении или вперемешку с другими ингредиентами, так очень вкусные.
Во-вторых они малокалорийные, но сытные. Так что если не злоупотреблять майонезом, калорий в салате из них будет очень мало. В-третьих очень легко готовить. Только этих трёх позиций достаточно, чтобы на них обратить внимание.
Салат с крабовыми палочками и помидорами

Рецепт салата с крабовыми палочками и помидорами
Хоть и много споров ведется вокруг такого продукта, как палочки крабовые, нельзя отрицать, что салат с крабовыми палочками и помидорами является одним из самых востребованных рецептов.
Для начала надо сказать, что в так называемых крабовых палочках нет ни грамма крабового мяса, они производятся из рыбного филе, а в некоторых случаях и вовсе из сои, приправленной красителями и ароматизаторами. Именно поэтому салат «Крабовые палочки с помидорами» нельзя предлагать маленьким детям, зато он очень нравится взрослым и является обязательной частью любого праздничного меню.
Ингредиенты:
- Помидоры — 2 шт.;
- Крабовые палочки — 250 г.;
- Майонез — 5 ст.л.;
- Чеснок — 2 зубчика;
- Перец молотый — по вкусу;
- Соль — по вкусу.
Способ приготовления:
- Чтобы приготовить такой салат рекомендуется приобрести охлажденные крабовые палочки и плотные, не сильно сочные, помидоры;
- Нарезаем крабовые палочки широкими кольцами;
- Промываем помидоры, удаляем плодоножку и нарезаем кубиками. Сок, который образовался, нужно слить;
- Чеснок выдавливаем в майонез;
- Помидоры смешиваем с крабовыми палочками, солим, перчим и заправляем майонезом с чесноком. Украшаем свежим укропом. Приятного аппетита!
Такой салат нужно подавать сразу после приготовления, потому что любые помидоры рано или поздно дают сок и могут подпортить внешний вид нашего нежного салата.
Салат с крабовыми палочками и рисом

Салат из крабовых палочек — салат с рисом
Крабовый салат с рисом — один из наиболее удачных представителей этого блюда. Рис придает салату особую нежность и очень органично вписывается в общую вкусовую композицию. Обязательно попробуйте приготовить этот крабовый салат с рисом. Возможно, после этого опыта вы уже не захотите возвращаться к привычной версии этого блюда.
Ингредиенты:
- Крабовые палочки — 300 г.;
- Огурец — 2 шт.;
- Яйцо — 3 шт.;
- Рис — полстакана;
- Кукуруза консервированная — 1 банка;
- Майонез — 7 ст.л.;
- Перец молотый — 1/2 ч.л.;
- Соль — 1 ч.л.
Способ приготовления:
- В первую очередь следует заняться приготовлением риса для салата, поскольку этот ингредиент готовится дольше всего. Для этого в небольшую кастрюлю отправляем половину стакана риса и 1.5 стакана воды. Ставим кастрюлю с рисом на небольшой огонь и варим до готовности. Этот процесс займет примерно 15 минут;
- Яйца также следует сварить. Опускаем их в кастрюлю с водой так, чтобы яйца полностью находились в воде. Доводим воду до кипения и засекаем 7 минут. За это время яйца сварятся. Останется только слить кипяток и наполнить кастрюлю холодной водой, в которой яйца быстро остынут;
- Крабовые палочки нарезаем поперек, оптимальная толщина кружков — 5-10 мм.;
- Затем моем огурцы. Если они имеют толстую кожу, то ее лучше срезать. Молодые огурцы нарезаем вместе с кожурой. Метод нарезки — мелкая соломка;
- Яйца уже остыли, теперь их следует очистить от скорлупы. Нарезаем вареные яйца кубиками;
- Рис к этому моменту также остыл. Остается добавить в салатницу к остальным ингредиентам консервированную кукурузу и остывший рис;
- Последний ингредиент — майонез. Очень осторожно перемешиваем салат ложкой, стараясь не повредить ингредиенты;
- Солим и перчим его по вкусу. Крабовый салат с рисом готов, подаем его охлажденным. Приятного аппетита!
Классический салат из крабовых палочек появился на наших праздничных столах около 20-ти лет назад и за эти годы стал одним из самых популярных салатов почти в любом доме. Многие люди предпочитают готовить именно крабовый салат вместо всем привычных салата оливье или селедки под шубой. Классический рецепт такого салата всем хорошо известен.
Салаты из крабовых палочек подкупают, прежде всего, простотой приготовления. Во-первых, крабовые палочки не нуждаются в какой-то дополнительной обработке, так как это готовый продукт, состоящий из сурими — плотной белой массы, приготовленной из филе белой рыбы, чаще семейства тресковых. Во-вторых, крабовые палочки сочетаются со многими продуктами, что дает возможность каждый раз готовить новый салат.
Салат с крабовыми палочками и капустой

Салат из капусты и крабовых палочек
Салат с крабовыми палочками и капустой белокочанной – это рецепт для всех, кто следует диете. Капусту нужно выбирать молодую, листья которой не жесткие. Нашинковав кусок кочана, не торопитесь сразу отправлять его в салат, помните руками, так капуста будет мягче, а салат с крабовыми палочками и капустой получится нежнее. Помните, что салат крабовый с капустой — рецепт для здорового желудка.
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная — 300 г.;
- Крабовые палочки — 200 г.;
- Яйцо — 4 шт.;
- Яблоко — 2 шт.;
- Лук зеленый — пучок;
- Майонез — по вкусу;
- Перец сладкий, укроп — по вкусу;
- Соль — по вкусу.
Способ приготовления:
- Капусту очистить, промыть и отрезать сегмент из нижней части, где самые тонкие и сочные листья. Затем мелко нашинковать, немного посолить и перетереть руками. Выделившийся сок отжать;
- После этого крабовые палочки извлечь из упаковки и нарезать поперек на тонкие кружочки. Сильно мельчить не стоит, иначе у крабового салата с капустой будет неаппетитный вид;
- Затем добавить мелко нарезанные отваренные яйца и лук. Перья лука придают легкую остроту закуске;
- Яблоки помыть, порезать мелкими кубиками. Если кожура у яблок тонкая и сочная, то очищать не стоит, это придаст салату пестроту. Яблоки, добавленные в салат с капустой и крабовыми палочками, привносят ему некую пикантность и свежесть. Их необходимо добавлять в последнюю очередь, чтобы не стекли;
- Перед подачей на стол все ингредиенты аккуратно перемешать, заправить майонезом;
- Готовый салат с крабовыми палочками, капустой и яйцами выложить на блюдо, добавить пучок укропа и украсить ярким сладким перцем. В данную закуску по желанию также можно добавить консервированную кукурузу или зеленый горошек. Непременным условием является его приготовление перед самой подачей, поскольку салат может стечь и выглядеть непривлекательно. Приятного аппетита!
Обычно данный салат готовят из крабовых палочек, куриных вареных яиц, консервированной кукурузы, риса. Но появилось очень много рецептов, в которых в крабовый салат добавляются другие ингредиенты, которые делают эту закуску еще вкуснее. Крабовый салат с сыром — простое и очень вкусное блюдо, приготовьте его с кукурузой, огурцом или ананасом, со сладким перцем или чесноком.
Простые салаты с крабовыми палочками выручат вас в любой ситуации. Такое блюдо можно приготовить к ужину, для встречи гостей или поставить на праздничный стол. Сделать блюдо предельно просто. Смотря какой вы выберете рецепт, часть ингредиентов нужно будет отварить или обжарить перед тем, как делать салат из крабовых палочек.
Затем все продукты измельчаются. Компоненты салата в классическом исполнении перемешиваются с майонезом, но можете выложить их слоями, чтобы разнообразить блюдо. Подается оно в общей глубокой посуде или по порциям в отдельных тарелках.
Салат «Красное море» с крабовыми палочками

Салат «Красное море» с крабовыми палочками
Салат «Красное море» — очень вкусный и красочный салат. Этот салат готовят по-разному. Многие в его состав добавляют кальмары, креветки и варёные яйца. Сегодня рассмотрим рецепт приготовления салата «Красное море» из крабовых палочек.
Салат «Красное море» из крабовых палочек получается сочным с потрясающим вкусом. Рецепт приготовления очень прост, так как используемые ингредиенты не нужно предварительно готовить. Этот салат сможет приготовить даже начинающая хозяйка.
Ингредиенты:
- Помидоры — 2 шт.;
- Перец болгарский — 1 шт.;
- Крабовые палочки — 200 г.;
- Сыр твердый — 100 г.;
- Чеснок — 3 зубчика;
- Майонез — по вкусу;
- Соль, специи — по вкусу.;
Способ приготовления:
- Промываем перец проточной водой, затем вырезаем плодоножку и семена. После этого нарезаем перец соломкой;
- Промываем помидоры, разрезаем их пополам и вырезаем плодоножку с мякотью, затем режем их полосками;
- Крабовые палочки нарезаем длинными тонкими полосками;
- Очищаем чеснок от шелухи, а затем пропускаем через пресс. В салатницу положим порезанные томаты и перец, крабовые палочки и добавляем натёртый сыр;
- Затем добавляем измельчённый чеснок и приправляем по вкусу майонезом;
- Салат «Красное море» с крабовыми палочками готов. Приятного аппетита!
Видео рецепт салата с крабовыми палочками «Красное море»
Салат из крабовых палочек имеет огромное количество преимуществ перед другими видами закусок. Во-первых, он имеет очень оригинальный вкус. Найдется очень мало тех людей, которые его не любят. Во-вторых, такой салат быстро и просто приготовить.
Каждая хозяйка без каких-либо проблем сможет приготовить классический салат из крабовых палочек и подать его на стол, порадовав своих родных и гостей. А, в-третьих, продукты, которые потребуются для приготовления крабового салата, являются относительно не очень дорогими. Поэтому приготовление такого салата может позволить себе каждая семья.
Перечень присутствующих в составе компонентов может быть весьма разнообразным и ограничивается исключительно вашей фантазией. Помимо основного ингредиента в классический салат можно добавить разные виды мяса, рыбы, колбасу, морепродукты, овощи и даже фрукты.
Подбирайте рецепт исходя из собственных вкусовых предпочтений и вкусным блюдо получится гарантировано. Хочется добавить, что салат из крабовых палочек — это настоящая находка для любой хозяйки. Ведь иногда совсем не ожидаешь прихода гостей и надо приготовить что-нибудь вкусное на скорую руку. Крабовый салат станет самым подходящим решением такой проблемы.
Салат с крабовыми палочками и огурцом

Крабовый салат с огурцом — вкусный рецепт
Хотите приготовить вкусный, быстрый и легкий салатик, но не знаете, какой именно? Тогда остановите свой выбор на крабовом салате с огурцом. Рецепт его приготовления достаточно прост, все ингредиенты доступны каждому и времени он отнимает совсем немного. Давайте рассмотрим рецепт, как приготовить салат с крабовыми палочками и огурцом.
Ингредиенты:
- Крабовые палочки — 300 г.;
- Огурцы — 5 шт.;
- Сыр твердый — 150 г.;
- Яйцо — 5 шт.;
- Зелень — по вкусу;
- Помидоры — 4 шт.;
- Майонез — по вкусу;
- Соль — по вкусу.
Способ приготовления:
- Такой салат выглядит ярким и привлекательным. Он обладает свежим и сочным вкусом. Свежие огурцы промоем под проточной водой, затем обрежем с обеих сторон горькую часть. Будем нарезать огурцы кубиками среднего размера;
- Крабовые палочки достаем из упаковки и нарезаем средними кубиками или небольшими кольцами;
- Твердый сыр натрем на крупной терке;
- Куриные яйца складываем в кастрюлю с водой и отправляем на плиту. Отвариваем до полной готовности. Затем охлаждаем яйца под холодной водой и удаляем с них скорлупу. Нарежем яйца мелкими кубиками или пропустим их через овощерезку;
- Свежие помидоры хорошо промоем под водой. Затем нарежем кубиками или тонкими дольками;
- Свежую зелень промоем и мелко нашинкуем;
- Все ингредиенты подготовлены, теперь будем выкладывать салат по слоям. Для этого подготовьте удобное блюдо или сервировочное кольцо. Кольцо обязательно смазывайте слегка майонезом, чтобы в итоге получилось аккуратно его снять;
- Первым слоем салата кладем яйца, солим их и смазываем майонезом. Затем кладем слой из свежих огурцов. Третьим слоем салата будут крабовые палочки. После палочек идет слой из помидоров. Каждый слой смазываем майонезом, солим и посыпаем зеленью. Верх салата обильно засыпаем твердым сыром. Перед подачей обязательно поставьте салат в холодильник. Салат охладится и хорошо пропитается, станет существенно нежнее. Приятного аппетита!
Как вы думаете, почему российским хозяйкам так полюбился салат с крабовыми палочками? Да потому, что готовить их — шикарное удовольствие. И вариант беспроигрышный — просто, быстро и всегда очень, ну очень вкусно. Готовится всегда салат из крабовых палочек с кукурузой, но некоторые рецепты приготовления вместо кукурузы включают зеленый горошек.
Некоторые хозяйки пошли еще дальше и добавляют горошек вместе с кукурузой или заменяют его консервированной фасолью. Также в качестве распространенных дополнительных ингредиентов при приготовлении данного салата можно встретить свежий или соленый огурец, авокадо, грушу или яблоко.
Наверняка нет ни одного человека, кто не любил бы салаты с крабовыми палочками. Но каждый готовит их по-разному. Кто-то предпочитает классический рецепт крабового салата, другие добавляют рис, а некоторые вовсе готовят без риса, но обязательно добавят кукурузу и огурцы.
Вариантов на самом деле множество. Кстати, хотелось бы сказать, что качество крабовых палочек существенно влияют на вкус салата. Выбирайте только проверенные марки и внимательно изучайте состав. Потому что порой некоторые крабовые палочки совершенно не имеют вкуса и соответственно в салате никак не будут ощущаться.
Что еще можно добавить в крабовый салат
- Морковь отварная — оранжевые точки органично смотрятся в блюде, а кроме того, кусочки моркови придают ему большей сытости;
- Морковь по-корейски — привносит пикантный мотив;
- Огурец свежий — добавляет свежести, легкости и сочности;
- Лук зеленый — дополняет цветную палитру салата и его витаминную ценность.
Морепродукты являются необходимой частью рациона любого человека, об их пользе знает каждый. К сожалению, дары мирового океана стоят недешево, поэтому многие хозяйки активно используют их заменители. Вместо мяса крабов в салаты мы часто добавляем крабовые палочки. Этот оригинальный продукт делают из перемолотого мяса белых рыб.
Палочки являются готовым продуктом, не требующим тепловой обработки, на их основе сегодня можно приготовить множество салатов. Для салата следует выбирать сочные и упругие палочки, аккуратно окрашенные только с внешней стороны. В списке ингредиентов на первом месте должен стоять рыбный фарш, сурими и только в последних рядах крахмал, усилители вкуса и так далее. Упаковка должна быть целой, без повреждений. Очень важно обратить внимание на срок годности продукта.
Для салата следует выбирать только охлажденные крабовые палочки. Конечно, замороженный продукт дешевле, но для салата его не рекомендуется приобретать, так как при заморозке крабовые палочки теряют слишком много влаги, становятся сухими и волокнистыми, к тому же недобросовестные продавцы могут замораживать просроченный товар. Так же нельзя доверять продукту, который продается на вес, так как узнать, кем, когда и из каких продуктов создан этот «деликатес», невозможно.
В магазине рядом с крабовыми палочками можно встретить упаковки с надписью — крабовое мясо. Это продукт, изготовленный из того же сырья, что и крабовые палочки — простой маркетинговый ход привлечь покупателя к новому продукту. Мясо не запаковано в индивидуальную обертку, что экономит время и облегчает способ нарезки. Крабовые палочки не нуждаются в какой-то дополнительной обработке, так как это уже готовый к употреблению продукт.
Сегодня с крабовыми палочками сочетают все что угодно: свежую белокочанную капусту, ананасы, листья салата, сыр, помидоры, огурцы, зеленый лук, грибы, фасоль, яблоки и картофель. Но изначально набор продуктов для салата был стандартным и оставался таким долгое время и называется он сейчас, как классический салат с крабовыми палочками.
Видео рецепт «Салат с крабовыми палочками»
mirotvet.ru
Салаты с крабовыми палочками — 7 очень вкусных рецептов
Салат из кукурузы и крабовых палочек по-домашнему
Загрузка...
Нам понадобятся:
• Двести гр/крабовых палочек.• Сто сорок гр/консервированной кукурузы.• Рисовая крупа на вкус.• Два шт/куриных яиц.• Одна щепоточка соли.• Сто гр/майонеза.• Укроп или петрушка на вкус.
Как приготовить «Салат из кукурузы и крабовых палочек по-домашнему»
1) Налить в кастрюлю воды, засыпать рисовую крупу, присолить, сварить до полного приготовления. Воду слить через сито.2) Куриное яйцо сварить, чтобы оно было крутое.
3) Займемся крабовыми палочками. Режем их на мелкие кубики.
4) Отварное яйцо чистим, режем тоже на маленькие кубики.
5) Нашинковать на мелкие части петрушку или укроп.
6) Соединяем ингредиенты из крабовых палочек, рисовой крупы, яиц, петрушки или укропа, кукурузы (без жидкости), майонеза.
7) Хорошенько размешиваем, по вкусу присолить.
Подаем готовый салат к столу!
Похожий видео рецепт «Салат из кукурузы и крабовых палочек по — домашнему»Салат «Весенний» с крабовыми палочками
Нам понадобятся:
• Двести гр/крабовых палочек.• Пять шт/яйцо курицы.• Четыреста гр/консервированной кукурузы.• Три шт/свеженьких огурчика.• Две ст л/майонеза.• Молотый черный перчик с солью на вкус.
Как приготовить «Салат «Весенний» с крабовыми палочками»
1) Куриное яйцо сварить, чтобы оно было крутым.Охладить, чистим, режем на средние кубики.
2) Свеженькие огурчики аналогично режем на кубики.
3) Дошло дело до крабовых палочек, режем их как огурчик с яйцом.
4) Убрать из банки с кукурузой жидкость, соединяем с резанными компонентами.
5) Заправляем майонезом, присолить, положить на вкус перчик.Тщательно размешиваем, подаем салатик к столу.
Похожий видеорецепт «Салат «Весенний» с крабовыми палочками»
Салат с крабовыми палочками и кукурузой
Нам понадобятся:
• Сто гр/крабовых палочек.• Сто гр/консервированной кукурузы.• Двести гр/пекинской капусты.• Зелень укропа.• Одна ст л/майонеза.• Одна щепоточка соли.• На вкус молотого черного перчика.
Как приготовить «Салат с крабовыми палочками и кукурузой»
1) Первым делом заготовим необходимые компоненты.Овощи промыть, из банки с кукурузой слить воду.
2) Займемся нарезкой крабовых палочек.Достать из упаковки, нарезать не крупными кусочками.
3) Следующим этапом шинкуется пекинская капуста на тонкие части.
4) Порезанные компоненты соединяем в большой посуде.Для заправки добавляем майонеза, присолить, на ваш вкус подсыпать перчика.
5) Тщательно размешиваем, подаем к праздничному столу!
Похожий видео рецепт «Салат с крабовыми палочками и кукурузой»
Салат «Крабовая слойка»
Ингредиенты:
• Четыре шт/куриных яиц.• Двести гр/крабовых палочек.• Два шт/плавленых сырка.• Три шт/томатов.• Триста гр/майонеза.• Три дольки чеснока.• Зеленый укропчик.• На вкус черного перчика с сухариками.
Как приготовить «Салат «Крабовая слойка»
1) Сварить куриных яиц, чтобы были крутые.Выдавить чеснок через чесночницу, соединить с майонезом, перемешать.
2) Снимаем ножиком кожу с томатов спиралью.Томаты режем на полукольца.
3) Разборную формочку предназначенную для выпекания, смазать подсолнечным маслом. Выкладываем первый слой из томатов, посыпать немножко перчиком.
4) Займемся крабовыми палочками. Режем их на соломку, выкладываем слой номер два. Добавить майонез, промазать.
5) Через крупную терку протираем вареные яички.Слоем номер три будет из яиц, выкладываем, добавить майонез, промазать.
6) Четвертый слой будет из плавленого сыра, потому его нужно немножко подморозить в холодильнике, чтобы легко натереть через крупную терку. Выкладываем слой, добавить майонез, промазать.Убираем в холодное место на 60 минут для пропитки.
7) Аккуратно убираем формочку, украшаем салатик цветочками из томатов и сухариков. Сверху положить зеленый укропчик.Праздничный салат готов, подавайте к столу!
Видеорецепт «Салат «Крабовая слойка»
Салат новогодний с крабовыми палочками
Нам понадобятся:
• Сто пятьдесят гр/крабовых палочек.• Три шт/куриных яиц.• Один апельсинчик.• Пять ст л/кукурузы.• Две ст л/красной икры.• Две ст л/майонеза.
Как приготовить «Салат новогодний с крабовыми палочками»
1) Первым этапом подготовим ингредиенты.Сварить куриные яйца, чтобы было крутым.С кукурузы сливаем водичку.
2) С крабовых палочек снять пленочку, режем на кубики.
3) Чистим вареное яйцо, покрошить ножиком на маленькие кубики.
3) Наступила очередь апельсина. Разбираем его на части.Разрезаем на пару одинаковых половины. В них мы будем укладывать салат. Освобождаем фрукт от пленочек, режем кусочками.
4) Раскладываем компоненты в блюдо, не добавляя соли со специями.
5) Для заправки положить майонеза.
6) Подавать салатик можно в формочках из апельсина.Выглядит потрясающе красочно. Приятного аппетита!
Похожий видео рецепт «Салат новогодний с крабовыми палочками»Салат с крабовыми палочками и свежим огурцом
Нам понадобятся:
• Шесть шт/крабовых палочек.• Два шт/свежего огурчика.• Четыре ст л/кукурузы.• Красную икру (можно искусственную) с майонезом на ваш вкус.
Как приготовить «Салат с крабовыми палочками и свежим огурцом»
1) Первым этапом займемся нарезкой крабовых палочек.Режем их на тоненькие полосочки.
2) Из банки с кукурузой сливаем водичку.
3) Промываем огуречики, разрезаем их на пару половинок. Положить огурчики в холодную воду на две минутки, потом режем на тоненькие полосочки.
4) Выкладываем в блюдо сначала огурцы, потом слоем уложить крабовых палочек и кукурузу, добавляем майонез, для украшения возьмем красную икру (можно использовать искусственную).Приготовленный салатик разрешается подавать к столу!
Похожий видео рецепт «Салат с крабовыми палочками и свежим огурцом»
gotovim-vkusnee.ru
- Салат нежный вкуснейший и очень сочный
- Салат шерлок очень вкусный и нежный
- Вкусный салат из капусты краснокочанной капусты
- Наивкуснейшие салаты с фото пошаговые рецепты
- Салат из огурцов и помидор вкусный
- Салат вкусный из помидор и огурцов
- Как приготовить салат из брокколи вкусно
- Как вкусно приготовить салат из брокколи
- Вкусный салат на зиму из синеньких
- Салат из капусты и моркови вкусный
- Салат из печени трески самый вкусный