Салат из брокколи - пять лучших рецептов. Как правильно и вкусно приготовить салат из брокколи. Как вкусно приготовить салат из брокколи
Салат из брокколи - здоровое блюдо: рецепт с фото и видео
Салат из брокколи - это одно из самых здоровых блюд в мире. Проведя исследования, ученые обнаружили, что вареная на пару брокколи имеет в себе молекулы серы, называемые как сульфорафан, именно они борются с раком.
Важно правильно готовить этот овощ, если переварить, то питательная ценность продукта будет весомо понижена. Стебли брокколи варятся дольше, чем соцветия, поэтому всегда их нужно класть в воду первыми. Все вместе должно вариться от 3 до 7 минут.
В салатах брокколи великолепно сочетается с мясом, морепродуктами, всевозможными крупами. Заправлять такие блюда также можно соусами на любой вкус, именно поэтому количество видов салата из брокколи очень велико. Предлагаем несколько вариантов приготовления этого замечательного блюда.
Салат из брокколи с помидорами
Красивый и полезный салат понравится всем, кто следит за своим питанием.
Ингредиенты:
- 100 грамм помидоров,
- 400 грамм капусты брокколи,
- 1 ч. л. горчицы,
- 1 ч. л. винного уксуса,
- 100 мл. льняного или оливкового масла,
- мелко нарубленный зеленый лук, базилик, эстрагон,
- черный перец, соль.
Приготовление:
Моем соцветия брокколи от грязи и пыли, делим на небольшие кусочки. В соленой кипящей воде провариваем в течении пяти минут, откидываем на дуршлаг.
Сразу после того, как достанете капусту из кипятка, опустите ее в ледяную воду. Этим вы сохраните яркость цвета и брокколи будет хрустящей.
Помидоры режем кусочками, предварительно сняв с них кожицу.
Горчицу и уксус смешиваем, и, взбивая, вливаем тоненькой струйкой масло. Добавляем смесь трав и специи.
В салатницу выкладываем овощи и поливаем соусом.
Салат «Вечерняя Варна»
Новый, оригинальный и очень вкусный салат рецепт, которого будут все выспрашивать.
Ингредиенты:
- мясо куриное вареное,
- печеный болгарский перец,
- брокколи,
- сельдерей,
- сыр,
- изюм или сушеная смородина,
- орехи.
- Соус:
- горчица,
- мед,
- оливковое масло,
- лимон.
Приготовление:
Отвариваем на пару капусту, предварительно разобрав ее на маленькие соцветия. Готовим соус: для этого смешиваем горчицу и мед, выжимаем сок лимона и тщательно вымешивая, добавляем масло. В готовый соус кладем разобранное мясо, мелкопорезанные сельдерей и печеный болгарский перец. Сыр режем кубиками и также добавляем в салат. Перемешиваем с соусом. Салфеткой подсушиваем брокколи и так же выкладываем к салату. Сверху приправляем салат сушеной красной смородиной и грецкими орехами.