Как приготовить салат из свежих кабачков: рецепты с фото. Салат из кабачков вкусный
рецепты с фото :: SYL.ru
Кабачок считается одним из наиболее полезных низкокалорийных овощей. Он неплохо сочетается со многими ингредиентами. Поэтому его широко используют для приготовления различных блюд. В сегодняшней статье мы рассмотрим не один интересный рецепт салата из свежих кабачков.
Вариант с морковью и сладким перцем
Эта легкая пикантная закуска идеально сочетается с мясом или птицей. Она особенно актуальна в летнюю жару. Ее можно подавать не только к будничному семейному обеду, но и к званому ужину. Чтобы приготовить салат из свежих кабачков по-корейски, вам потребуется:
- Небольшая морковка.
- Чайная ложка сахара.
- Молодой кабачок.
- Столовая ложка уксуса.
- Стручок сладкого болгарского перца.
- Средняя репчатая луковица.
- Пара столовых ложек соевого соуса.
- 3 дольки чеснока.
- 3 столовые ложки постного масла.
В качестве приправ обычно используют молотую паприку, душистый и жгучий перец. Именно эти специи придадут готовому салату из свежих кабачков пикантный вкус и тонкий аромат.
Алгоритм действий
Помытый молодой кабачок нарезают тоненькой соломкой, подсаливают и убирают в сторонку. Тем временем можно заняться остальными компонентами. Овощи моют, чистят и измельчают. Морковь трут на терке, лук нарезают полукольцами, сладкий перец – полосками. В сковородку выливают растительное масло и разогревают его. Затем в нем обжаривают репчатый лук.
Через полчаса с кабачка сливают выделившийся сок и слегка отжимают руками. Затем его соединяют с тертой морковью, рубленым чесноком, пассированным луком и полосками болгарского перца. Будущий салат из свежего кабачка, фото которого можно увидеть в сегодняшней статье, посыпают сахаром и специями. Туда же выливают соевый соус и уксус. Все хорошо перемешивают и убирают в холодильник. Подавать закуску к столу можно не раньше, чем через час. По желанию ее можно посыпать кунжутными зернами.
Вариант с белокочанной капустой
Этот салат со свежим кабачком отличается сочным и нежным вкусом. Готовится он из простых и легкодоступных компонентов. А сам процесс отнимает совсем немного времени. Чтобы сделать подобную закуску, заранее проверьте, есть ли в вашем доме:
- Половинка небольшого вилка белокочанной капусты.
- Пара морковок.
- Молодой кабачок.
- Пара свежих огурцов.
- Чайная ложка лимонного перца.
- Стебель сельдерея.
- Пара чайных ложек зерен кориандра.
- По 30 граммов зелени укропа и петрушки.
- Небольшой лимон.
- Соль и постное масло.
Описание процесса
Кабачки и морковь чистят от кожуры, моют, натирают на корейской терке и складывают в объемную миску. Туда же добавляют тонко нашинкованную капусту, ломтики огурца, рубленую зелень и мелко нарезанный сельдерей. Все это поливают соком одного лимона и посыпают растолченными зернами кориандра.
На завершающем этапе в будущий салат из свежих кабачков и белокочанной капусты добавляют соль и специи. Все это заправляют любым растительным маслом, аккуратно перемешивают и настаивают около получаса. Подают такой салат с мясными или рыбными блюдами.
Вариант с помидорами и рукколой
По нижеописанной технологии получается очень легкая и полезная летняя закуска. Поскольку рецепты салатов из свежих кабачков, с фото которых можно ознакомиться по ходу сегодняшней статьи, подразумевают наличие определенного набора компонентов, заранее убедитесь, что в этот раз у вас под рукой найдется:
- 4 спелых помидора.
- Молодой кабачок.
- Пара долек чеснока.
- 100 миллилитров кефира.
- По пучку свежей рукколы, петрушки и укропа.
- Соль и душистый перец.
Последовательность действий
Вымытый и почищенный кабачок нарезают тоненькой соломкой и соединяют с дольками помидоров, из которых предварительно удалили все семена. В ту же мисочку отправляют рубленую зелень и раздавленный чеснок.
Практически готовый салат из свежих кабачков, помидоров и рукколы подсаливают, приправляют душистым перцем, заливают кефиром и осторожно перемешивают, стараясь не повредить овощи. Как правило, эту закуску подают к мясным блюдам. Но ее можно употреблять и просто так.
Вариант с яблоком
По нижеописанному рецепту можно быстро и без особых хлопот приготовить сытный витаминизированный салат. Для его создания у вас под рукой должно найтись:
- 300 граммов молодых кабачков.
- Пара спелых кисло-сладких яблок.
- 2 соленых или маринованных огурца.
- Пара репчатых луковиц.
- ½ стакана майонеза.
- Сахар, соль и зелень.
Почищенные и помытые яблоки натирают на терке. Точно так же поступают и с кабачками. Все это соединяют в одной мисочке. Туда же добавляют рубленую зелень, порезанные кубиком огурцы и мелко покрошенный лук. В самом конце салат из свежих кабачков подсаливают, заправляют майонезом и аккуратно перемешивают.
Вариант с маслинами
Это необычное легкое блюдо отличается пикантным, немного островатым вкусом. Оно состоит из большого количества овощей. Это означает, что его употребление принесет неоценимую пользу вашему организму. Для приготовления такого салатика вам потребуется:
- 300 граммов молодых кабачков.
- Десяток маслин без косточек.
- 50 граммов зеленого лука.
- 50 миллилитров постного масла.
- 100 граммов сладкого болгарского перца (желательно зеленого цвета).
- Пара столовых ложек горчицы.
- 200 граммов спелых помидоров.
- Пара столовых ложек томатной пасты или сока.
- Соль, сахар и специи.
Перед тем как приготовить салат из свежих кабачков, их нужно помыть, освободить от сердцевины и нарезать тоненькими ломтиками.
После этого можно заняться помидорами. Их аккуратно погружают в кипяток, ополаскивают холодной водой, чистят от кожицы и режут небольшими дольками. Помытый перец освобождают от семян и сердцевины, а затем измельчают примерно одинаковыми полосками. Лук нарезают полукольцами, маслины – четвертинками. Все эти овощи помещают в одну подходящую мисочку и заправляют соусом, состоящим из горчицы, томатной пасты, сахара, соли, специй и уксуса. Готовый салат аккуратно перемешивают и украшают рубленым укропом и перьями зеленого лука.
Вариант с медом
Это очень вкусный и хрустящий салат. Его подают под пикантным медово-чесночным соусом. Готовить его желательно ровно столько, сколько сможет съесть ваша семья. Оставлять его на следующий день крайне не рекомендуется, поскольку он может утратить первоначальные вкусовые качества. Для его приготовления вам понадобится:
- Молодой кабачок.
- 50 граммов ароматного постного масла.
- Пара столовых ложек 9% уксуса.
- 3 дольки чеснока.
- Пара чайных ложек настоящего жидкого меда.
- Крупнокристаллическая соль, специи и свежая зелень.
Помытый кабачок нарезают тонкими кружочками и складывают в глубокую мисочку. Затем овощ посыпают чайной ложкой соли и оставляют на тридцать минут. Тем временем можно заняться заправкой. Для ее приготовления в одной пиале соединяют рубленый укроп, измельченный чеснок, жидкий мед, уксус, растительное масло и специи. Все хорошенько перемешивают и возвращаются к кабачкам. Их легонько отжимают от образовавшегося сока, выкладывают на тарелку, поливают медово-чесночным соусом и ждут еще двадцать минут. И только после этого настоявшийся салат можно подавать к семейному обеду.
Вариант с огурцами, перцем и морковью
Этот салат интересен тем, что он включает в себя большое количество овощей. Готовить его настолько просто, что с данной задачей справится любой новичок. Чтобы сделать подобную закуску, проверьте, есть ли у вас в доме:
- Пара молодых кабачков.
- Столовая ложка приправы для морковки по-корейски.
- Сладкий болгарский перец.
- Столовая ложка сахара.
- Пара свежих огурцов.
- Чайная ложка хмели-сунели.
- Пара морковок.
- По ½ чайной ложки 70% уксуса и соли.
- Пара долек чеснока.
- 4 или 5 столовых ложек растительного масла.
Помытые кабачки нарезают очень тоненькой соломкой и соединяют с нашинкованной морковью и полосками болгарского перца. Все это приправляют солью, сахаром, специями и рубленым чесноком. Практически готовый салат заливают доведенным до кипения постным маслом и уксусом. Затем его слегка разминают руками, чтобы овощи начали выделять сок. Сразу после этого в миску отправляют нарезанные тонкой соломкой огурцы и аккуратно перемешивают.
www.syl.ru
Салат из кабачков - рецепты с фото на Повар.ру (28 рецептов салата из кабачков)
Салат из кабачков получается особенно вкусным, если его готовят из молоденького, без наличия крупных семечек, овоща. Вкус у них нежный, слегка напоминающий ореховый. Конечно, наиболее известны закуски, в которых кабачок термически обработан, но рецепты салатов из сырых кабачков тоже пользуются популярностью. В качестве дополнительных ингредиентов можно добавить в такие салаты помидоры, яблоки, огурцы, и др. Практически все овощи и зелень замечательно гармонируют с ним. Молодой кабачок придает блюду свежий вкус. Для тех, кто стремится распрощаться с лишним весом, будет интересно узнать, как приготовить салат из свежих кабачков, который подают вместо гарнира к мясу и рыбе. Дело в том, что в такой салат добавляют капусту и яблоко. Богатый на клетчатку и пектин, кабачок ускоряет усвоение организмом полезного белка. Приготовление вкусных салатов из кабачков сохраняет большое количество микроэлементов и витаминов, ведь в этом свежем овоще есть значительный их набор, который так необходим для организма. Пополнить его запасы можно, используя простой рецепт кабачкового салата, в который, как правило, достаточно добавить еще один-два овощных компонента и сделать заправку по своему вкусу: острую, сладкую или кислую.
Салат из сырых кабачков 4.2
Предлагаю вашему вниманию рецепт невероятно вкусного и полезного салата из сырых кабачков с яблоками, огурцами и орехами. Заправить такой салат можно сметаной или майонезом. ...далее
Добавил: Вика Василенко 19.09.2015
Салат из кабачков на зиму 4.2
Хочу предложить не совсем обычное сочетание продуктов, несмотря на это салат имеет отменный вкус! Кабачки со свеклой и луком образуют чудесный салат, я добавляю соль, сахар и перец для вкуса. ...далее
Добавил: Valentina60 30.11.2013
Салат из свежих кабачков 4.0

С наступлением весны нам хочется чаще радовать себя и своих близких витаминными легкими блюдами. Салат из свежих кабачков - оригинальное и простое блюдо, которое обязательно придется вам по вкусу! ...далее
Добавил: NataliLarin 28.04.2014
Салат с кабачками и курицей 3.9

Это очень интересный и оригинальный рецепт приготовления салата с кабачками и курицей, и я уверена, что вы такого точно не пробовали! Ведь тут кабачки будем кушать практически сырыми! Свежо и вкусно! ...далее
Добавил: Даша Петрова 04.06.2015
Салат по-корейски из кабачков 3.5

Если вы любите кабачки и неравнодушны к острым блюдам, значит вам придется по душе простой рецепт салата по-корейски из кабачков - уверена, эта чудесная закуска станет частым гостем на вашем столе! ...далее
Добавил: Kurzyupa 19.10.2013
Салат из кабачков и огурцов 5.0

Если вы любите овощные салаты, предлагаю вам рецепт приготовления салата из кабачков и огурцов. ...далее
Добавил: Mengrel12 09.08.2014
Салат из кабачков и помидоров 2.8

Любителям вкусных салатов наверняка понадобится рецепт приготовления салата из кабачков и помидоров. ...далее
Добавил: Mengrel12 24.07.2014
Салат из зеленых овощей 5.0

Веселые летние закуски надолго запоминаются и становятся ярким воспоминанием в зимнюю пору. Для хозяек теперь не секрет, как приготовить салат из зеленых овощей, просто воспользуйтесь этим рецептом. ...далее
Добавил: Екатерина Макарова 09.10.2016
Салат с жареными кабачками 5.0
Предлагаю вам узнать, как приготовить салат с жареными кабачками — простой летний салат на каждый день, который порадует вас своим вкусом. Такой салат можно украсить и подать даже на праздничный стол. ...далее
Добавил: Антонина Панина 13.10.2017
Салат из кабачков под зеленой заправкой 5.0

Летом очень хочется одновременно легкого и вкусного салата из сезонных овощей, поэтому расскажу, как приготовить салат из кабачков под зеленой заправкой. Это салат с запеченными в духовке кабачками! ...далее
Добавил: Елена Конова 23.07.2017
Свежий салат из кабачков 4.7

Весной часто невероятно хочется свежего и полезного салата, поэтому поделюсь с вами рецептом и расскажу, как приготовить свежий салат из кабачков, диетический, с очень ароматной заправкой! ...далее
Добавил: Таня Бозик 14.05.2017
Салат из кабачков 4.0

Рецепт приготовления салата из кабачков, яблока, огурцов и зелени. ...далее
Добавил: Dashunia 21.03.2012
Легкий салат с кешью и чудо-соусом 4.7

Легкий салат с кешью и чудо-соусом — отличный вариант полезного завтрака, который насытит вас энергией и подарит хорошее настроение! Ароматный, хрустящий и очень красивый, он вам точно понравится! ...далее
Добавил: Таня Бозик 23.04.2017
Салат "Начало лета" 4.5
Предлагаю начать этот овощной сезон вкусным и легким салатиком из кабачков и томатов. Заправить его можно майонезом или сметаной, даже растительным маслом, будет отлично! Смотрите рецепт! ...далее
Добавил: Cuoco 21.05.2018
Cалат из кукурузы и курицы

Покажу, как приготовить салат из кукурузы и курицы, запеченных на гриле. Характерный вкус "с дымком" обеспечен. Остальные ингредиенты для салата также готовятся на гриле. Попробуйте и насладитесь! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 26.03.2017
Сыроедческие спагетти 4.6

Все мы любим вкусно поесть. Так почему бы нам не поесть вкусную и здоровую пищу. Узнайте, как приготовить сыроедческие спагетти из кабачка с острым соусом. Блюдо понравится не только сыроедам. ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 25.08.2016
Салат из кабачков и сладкого перца 2.8
Предлагаю легкий летний салат из кабачков, сладкого перца, лука и сыра. По желанию можно сделать "подушку" из листьев салата или другой листовой микс придумать, сверху разместить теплые овощи и сыр. Заправлять такой салат не нужно, овощи мариновались в масле, специях, все очень ароматно и вкусно! ...далее
Добавил: Mengrel12 04.07.2018
Салат на зиму из кабачков 2.5

Летнее и осеннее время богаты на сбор урожая. Естественно, что съесть все овощи и фрукты не получается сразу, да и морозилку я обычно забиваю полностью. Поэтому из остатков готовлю вкусные заготовки. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 04.03.2017
Салат "Рататуй" 5.0

Один из лучших способов использовать щедрый урожай овощей – это сделать такое блюдо. Рассказываю, как приготовить салат «Рататуй», ингредиенты для которого сперва мариную, а затем обжариваю. ...далее
Добавил: Антон Сорока 28.09.2017
povar.ru
Салаты из кабачков на зиму: рецепты приготовления
Из кабачков готовят рагу и соте, блинчики и драники, лечо и рататуй. Из них варят варенье и делают торты, их запекают и фаршируют. А еще из кабачков получаются вкуснейшие салаты, которые без проблем могут храниться всю зиму.
Из кабачков получаются вкуснейшие салаты, которые без проблем могут храниться всю зиму
1. Салат из кабачков в медовом соусе

Вам понадобится:
- Кабачки — 1 кг
- Петрушка — 1 пучок
- Соль — 1 ч. ложка (без горки)
- Молотый черный перец — 1/3 ч. ложки
- Оливковое масло — 200 мл
- Уксус 6% — 4 ст. ложки
- Мед — 3 ч. ложки
- Чеснок — 4 зубчика средней величины
Рецепт приготовления:
- Кабачки вымыть, разрезать поперек на 2 части, потом каждую еще пополам (вдоль). Затем каждую из частей нарезать длинными пластинами толщиной около 0,5 см.
- Петрушку помыть и мелко нарубить.
- Кабачки сложить в кастрюлю, посолить, добавить черный молотый перец и петрушку. Оставить так на полчаса.
- Чеснок очистить и натереть на самой мелкой терке.
- Приготовить маринад: смешать мед (если густой — растопить на водяной бане) с оливковым маслом, чесноком и уксусом.
- С кабачков слить образовавшуюся жидкость, залить маринадом, перемешать.
- Разложить готовый салат по чистым банкам, стерилизовать 30 минут (для банок емкостью 0,5 л), закатать, охладить. Убрать на хранение в прохладное помещение.
2. Салат из кабачков с хреном и перцем

Вам понадобится:
- Кабачки — 2,5 кг
- Перец сладкий — 1 кг
- Чеснок — 2 головки среднего размера
- Хрен — 100 г
- Петрушка — 5 веточек
- Масло растительное рафинированное — 300 г
- Сок томатный — 100 мл
- Сахар — 100 г
- Соль — 1,5 ст. ложки
- Уксус 9% — 100 мл
Рецепт приготовления:
- Молодые кабачки вымыть и нарезать на небольшие кусочки.
- Перец хорошенько помыть, удалить семена и порезать кубиками.
- Чеснок и хрен вымыть, почистить и измельчить с помощью мясорубки.
- Приготовить маринад: смешать растительное масло, томатный сок, соль и сахар.
- В кастрюльку положить измельченный чеснок, хрен, перец и мелко нарезанные кабачки. Залить маринадом. Проварить на среднем огне 20 минут (после закипания), за 5 минут до конца варки добавить уксус.
- Горячий салат разложить в подготовленные банки, в каждой поверх него уложить по листочку петрушки. Стерилизовать 10 минут (время указано для банок емкостью 0,5 л). Закатать, хорошенько укутать и оставить так до полного остывания. Хранить салат нужно в прохладном месте.
3. Салат из кабачков с соусом

Вам понадобится:
- Кабачки — 3,5 кг
- Морковь — 0,5 кг
- Чеснок — 4 головки среднего размера
- Уксус — 150 мл
- Томатный соус — 500 мл
- Масло растительное — 200 мл
- Сахар — 150 г
- Соль — 2 ст. ложки
- Перец красный молотый (жгучий) — по вкусу
Рецепт приготовления:
- Кабачки вымыть и нарезать кубиками, примерно 1,5 на 1,5 см.
- Морковь помыть, почистить и натереть на крупной терке.
- Приготовить маринад из растительного масла, соли, сахара, красного молотого перца (если хотите получить более острый вкус) и томатного соуса.
- В закипевший маринад положить кабачки, морковь, чеснок (предварительно очищенный и измельченный с помощью чеснокодавилки) и проварить все вместе 25 минут.
- Затем добавить уксус и варить салат еще 5 минут. Потом разложить по стерилизованным банкам, закатать, остудить. Убрать на хранение в прохладное помещение.
4. Салат из кабачков «Под грузди»

Вам понадобится:
- Кабачки цукини — 3 кг
- Петрушка свежая — 1 пучок
- Укроп свежий — 1 пучок
- Чеснок — 2 шт. средней величины
- Рафинированное растительное масло — 200 мл
- Уксус 9% — 200 мл
- Соль — 2 ст. ложки
- Перец черный молотый — 1 ст. ложка
- Сахар — 150 г
Рецепт приготовления:
- Кабачки помыть, очистить от кожицы и нарезать небольшими ломтиками около 0,5 сантиметра толщиной.
- Зелень петрушки и укропа тоже хорошенько помыть и мелко нарезать.
- Чеснок почистить и измельчить с помощью чеснокодавилки.
- К кабачкам добавить измельченную зелень, чеснок, растительное масло, уксус, соль, черный молотый перец, сахар. Все хорошенько перемешать и оставить на 3 часа.
- Затем разложить салат по банкам, стерилизовать 15 минут (для 0,5 л тары), закатать и, не укутывая, дать остыть.
- Хранить в прохладном помещении.
5. Салат из кабачков по-корейски

Вам понадобится:
- Кабачки — 1,5 кг
- Болгарский перец — 200 г
- Морковь — 500 г
- Чеснок — 2 головки среднего размера
- Приправа для корейской морковки — 2 ст. ложки (без горки)
- Масло растительное рафинированное — 100 мл
- Сахар — 0,5 стакана
- Соль — 1 ст. ложка
- Уксус 6% — 100 мл
Рецепт приготовления:
- Кабачки помыть (если плоды перезрелые — очистить от кожуры, удалить сердцевину и семена) и натереть на специальной терке — для моркови по-корейски.
- Перец вымыть, удалить семена и нарезать небольшими кусочками.
- Вымытую и очищенную морковь тоже натереть на специальной терке для морковки по-корейски.
- Почистить и натереть на самой мелкой терке чеснок.
- Перемешать кабачки, перец, морковь, чеснок, приправу для моркови по-корейски и поставить в холодильник на 5 часов.
- Из уксуса, соли, сахара и растительного масла приготовить маринад, но не нагревать его.
- Овощи залить маринадом, тщательно перемешать и разложить по стерилизованным банкам.
- Банки с салатом стерилизовать 15-20 минут (0,5 л), закатать. После остывания убрать на хранение в прохладное помещение.
6. Салат из кабачков «Три вкуса»

Вам понадобится:
- Кабачки — 2 кг
- Лук репчатый — 500 г
- Чеснок — 1 головка среднего размера
- Масло растительное — около 200 мл
- Уксус 6% — 2,5 ст. ложки
- Сельдерей — небольшой пучок
- Черный молотый перец — 0,5 ч. ложки
- Соль — 1 ст. ложка
Рецепт приготовления:
- Кабачки помыть и нарезать кружочками толщиной примерно 0,8 см.
- На разогретую сковороду налейте растительное масло (1-2 ст.ложки). Когда оно раскалится — выкладывайте кабачки. Обжарьте их с обеих сторон до румяной корочки и сложите в кастрюльку.
- Почищенный лук нарежьте мелкими кубиками и поджарьте до золотистого цвета.
- Чеснок очистите и измельчите, используя чеснокодавилку.
- Сельдерей помойте и мелко нарубите.
- Сложите в одну емкость: кабачки, лук, чеснок, сельдерей, черный молотый перец. Влейте туда же оставшееся растительное масло, добавьте соль и хорошенько перемешайте.
- Разложите салат в подготовленные банки (0,5 л), поставьте в кипящую воду на 25 минут. Затем добавьте в каждую банку по 1 ст.ложке уксуса и стерилизуйте их еще 5 минут. Закатайте, остудите. Хранить салат необходимо в прохладном месте.
7. Салат «Чудесный»

Вам понадобится:
- Кабачки — 3 кг
- Помидоры — 1 кг
- Грибы свежие (шампиньоны) — 1 кг
- Лук репчатый — 500 г
- Растительное масло — 200 мл
- Зелень укропа — 2 пучка.
- Соль — 2,5 ст. ложки
- Перец черный молотый — 0,5 ч. ложки
- Уксус — 200 мл
Рецепт приготовления:
- Кабачки помыть и нарезать кружочками толщиной около 0,8 см.
- Нарезанные кружки посолить, каждый обжарить с двух сторон на растительном масле.
- Лук очистить, помыть и нарезать тонкими полукольцами.
- Грибы вымыть, порезать на небольшие кусочки и отварить в соленой (1 ст.ложка соли на 1 литр) воде 5 минут.
- Отваренные грибы обжарить в небольшом количестве растительного масла.
- Смешать кабачки с грибами, добавить немного масла и тушить 15 минут на небольшом огне.
- Томаты помыть, нарезать кружками толщиной около 0,8 см, слегка посолить и обжарить на растительном масле с обеих стороны.
- К кабачкам с грибами добавить томаты, предварительно вымытую и порубленную зелень укропа, измельченный лук, черный молотый перец, оставшуюся соль, растительное масло, уксус. Все хорошо перемешать и тушить на медленном огне еще 5 минут.
- Горячий салат разложить в подготовленные банки, стерилизовать 35 минут (время указано для емкости 0,5 л), закатать, остудить. Убрать на хранение в прохладное место.
8. Салат из кабачков с майонезом

Вам понадобится:
- Кабачки — 4 кг
- Лук репчатый — 500 г
- Морковь — 500 г
- Майонез — 250 г
- Уксус 9% — 250 мл
- Растительное масло — 250 мл
- Сахар — 7 ст. ложек (без горки)
- Соль — 4 ст. ложки (без горки)
- Перец черный молотый — 0,5 ч. ложки
Рецепт приготовления:
- Кабачки помыть и нарезать небольшими кубиками.
- Морковь помыть, почистить и нарезать некрупными кусочками.
- Лук почистить и мелко нарубить.
- Кабачки, лук, морковь, майонез, уксус, растительное масло, сахар, соль и перец сложить в одну емкость, хорошенько перемешать. Затем разложить по заранее подготовленным банкам (0,5 л), стерилизовать 40 минут и закатать. Хранить салат из кабачков с майонезом необходимо в прохладном помещении.
9. Салат из кабачков с лимоном и базиликом

Вам понадобится:
- Кабачки (обязательно молодые) — 1 кг
- Перец болгарский — 1 шт. (крупный)
- Лимон — 1 шт. (среднего размера)
- Базилик — 1 пучок
- Петрушка — 5 веточек
- Растительное масло — около 200 мл
- Оливковое масло — около 200 мл
- Перец чили — на кончике ножа
- Вода — 800 мл
- Яблочный уксус — 300 г
- Соль — 1 ст. ложка
- Сахар — 2 ч. ложки
Рецепт приготовления:
- Кабачки вымыть и нарезать кружками толщиной около 5 мм.
- Смешать уксус с водой, добавить сахар, соль и довести полученную смесь до кипения.
- В закипевший маринад опустить кабачки, прокипятить их около 3 минут. Вынуть, обсушить и слегка обжарить на растительном масле с двух сторон.
- Болгарский перец помыть, удалить семена и нарезать небольшими кубиками.
- Лимон вымыть, удалить семена и нарезать маленькими кусочками вместе с кожурой. Смешать с болгарским перцем и предварительно вымытыми и измельченными базиликом и петрушкой.
- К смеси из лимона, перца и базилика добавить оливковое и оставшееся растительное масло, перец чили. Все хорошенько перемешать.
- Обжаренные кабачки разложить по стерилизованным банкам следующим образом: слой кабачков — слой смеси из лимона, базилика, оливкового масла, перца. Банки емкостью 0,5 л стерилизовать 30 минут. Закатать, остудить и убрать на хранение в прохладное помещение.
10. Салат из кабачков с яблочным соком
Салат из кабачков с яблочным соком
Вам понадобится:
- Кабачки — 2 кг
- Яблочный сок — 200 мл
- Рафинированное растительное масло — 200 мл
- Вода — 200 мл
- Чеснок — 1 крупная головка
- Уксус — 2 ст. ложки
- Сахар — 1,5 ст. ложки (без горки)
- Соль — 1,5 ст. ложки (без горки)
Рецепт приготовления:
- Кабачки вымыть, нарезать тоненькими длинными пластинками и заложить в чистые подготовленные банки.
- Чеснок очистить и натереть на самой мелкой терке.
- Смешать яблочный сок, воду, сахар, соль, растительное масло, уксус и тертый чеснок. Довести маринад до кипения и залить в банки (0,5 л) с кабачками.
- Простерилизовать 10 минут и закатать.
- Перевернуть банки крышками вниз и укутать одеялом. После полного остывания перенести заготовки на хранение в прохладное место.
11. Салат из кабачков «С изюминкой»

Вам понадобится:
- Кабачки молодые — 1 кг
- Перец сладкий — 400 г
- Морковь — 200 г
- Слива (не перезрелая) — 200 г
- Петрушка — 1 пучок
- Чеснок — 1 крупная головка
- Растительное масло — 150 мл
- Томатная паста — 2 ст. ложки
- Уксус 9% — 75 мл
- Соль — 25 гр(1 ст.ложка)
- Сахар — 100 г
Рецепт приготовления:
- Кабачки вымыть и нарезать кубиками примерно 1,5 на 1,5 сантиметра.
- Перец помыть, почистить и порезать небольшими кусочками.
- Морковь вымыть, очистить и нарезать маленькими кубиками.
- Сливы помыть, удалить косточки и измельчить с помощью мясорубки или блендера.
- Петрушку вымыть и мелко нарубить.
- Чеснок очистить и натереть на мелкой терке.
- Кабачки, перец, морковь и сливы сложить в кастрюлю, добавить соль, томатную пасту, растительное масло и сахар. Все хорошенько перемешать и проварить 20 минут.
- Спустя указанное время добавить чеснок, уксус, петрушку и варить еще 10 минут.
- Горячий салат разложить по стерилизованным банкам, закатать.
12. Салат «Тещин язык»

Вам понадобится:
- Кабачки молодые (можно взять цукини) — 3 кг
- Томатный сок — 1,5 л
- Растительное масло (без запаха) — 250 мл
- Томатная паста — 2 ст. ложки
- Болгарский перец — 500 г
- Чеснок — 150 г
- Перец чили — 2 небольших
- Соль — 3 ст. ложки (без верха)
- Сахар — 200 г
- Уксус 9% — 200 г
- Горчица (готовая) — 1 ст. ложка
Рецепт приготовления:
- Кабачки вымыть, порезать «столбиками» длиной около 10 см. Каждый «столбик» разрезать вдоль на пластины толщиной около 0,5 см.
- Болгарский перец и перец чили (предварительно вымытые и очищенные от семян), а также заранее очищенный чеснок измельчить в блендере или мясорубке.
- Сложить кабачки в кастрюлю, добавить к ним сахар, соль, растительное масло, томатную пасту, томатный сок, горчицу, измельченный перец, чеснок. Все перемешать и варить 30 минут (с момента закипания) на небольшом огне.
- Спустя полчаса добавить уксус и дать покипеть еще 5 минут. Затем салат разложить по стерилизованным банкам и закатать.
13. Салат из кабачков с чесноком и зеленью

Вам понадобится:
- Кабачки (обязательно молодые) — 1 кг
- Чеснок — 1 крупная головка
- Петрушка — 10 веточек
- Базилик — 5 веточек
- Укроп — 5 веточек
- Масло растительное — около 100 мл для жарки + 50 мл для заливки
- Уксус 9% — 2 ст. ложки
- Соль — 1 ч. ложка (без горки)
Рецепт приготовления:
- Кабачки вымыть и порезать тоненькими кружочками толщиной около 0,8 — 1 см.
- Кружочки посолить, обжарить с двух сторон на подсолнечном масле до золотистого цвета.
- Чеснок очистить и измельчить в чеснокодавилке.
- Петрушку, базилик и укроп помыть и мелко нарубить.
- Растительное масло прокипятить, охладить и налить по 3 ст.ложки на дно каждой банки.
- Послойно уложить кабачки, пересыпая зеленью и чесноком каждый слой.
- Заполнив банки доверху нужно немного уплотнить содержимое, чтобы оно полностью покрылось маслом.
- В каждую банку (0,5 л) с салатом влить по 1 ст.ложке уксуса, стерилизовать 30-35 минут, закатать.
14. Салат из кабачков со свеклой

Вам понадобится:
- Кабачки — 4 кг
- Свекла — 2 кг
- Репчатый лук — 2 кг
- Сахар — 400 г
- Растительное масло — 200 мл
- Соль — 4 ст. ложки
- Уксус 9% — 200 мл
- Перец черный молотый — 0,5 ч. ложки
Рецепт приготовления:
- Кабачки помыть (если плоды перезревшие — очистить от кожуры и семечек) и натереть на самой крупной терке.
- Свеклу помыть, почистить и тоже натереть на крупной терке.
- Лук почистить и нарезать тонкими продолговатыми кусочками.
- Кабачки, свеклу и лук сложить в кастрюльку, добавить сахар, растительное масло, соль и черный молотый перец. Варить 35 минут (с момента закипания) на маленьком огне.
- Спустя указанное время добавить уксус, хорошенько перемешать и проварить еще 5 минут.
- Готовый салат горячим разложить по стерилизованным банкам и закатать.
15. Салат из кабачков с огурцами

Вам понадобится:
- Кабачки (молодые) — 1,5 кг
- Огурцы (не переросшие) — 1,5 кг
- Томаты — 200 г
- Чеснок — 1 крупная головка
- Морковь — 100 г
- Петрушка — 1 пучок
- Паста томатная — 150 г
- Растительное масло — 100 г
- Сахар — 150 г
- Соль — 1,5 ст. ложки
- Уксус 9% — 100 мл
Рецепт приготовления:
- Кабачки вымыть и нарезать кубиками размером примерно 1,5 на 1,5 сантиметра.
- Огурцы (среднего размера) вымыть, очистить от кожицы и порезать на кубики.
- Томаты помыть и нарезать маленькими кусочками.
- Морковку очистить, помыть и натереть на крупной терке.
- Очищенный чеснок натереть на мелкой терке.
- Сложить в кастрюлю кабачки, огурцы, томаты и морковь, добавить томатную пасту, соль, сахар, растительное масло. Все аккуратно перемешать и проварить 35 минут (с момента закипания).
- Добавить в салат чеснок, заранее вымытую и измельченную петрушку, уксус и тщательно перемешать. Проварить еще 5 минут, разложить по стерилизованным банкам, закатать.
7dach.ru
Салат из кабачков рецепт приготовления
Кабачки мы чаще всего жарим, парим, запекаем. Но пробовали ли вы приготовить салат из свежих сырых кабачков? Этот рецепт меня очень впечатлил и я приготовила салат не откладывая. Хочу сразу сказать, что этот салат из сырых кабачков на самом деле не такой уж диетический.
Приготовьте салат из свежих кабачков и, надеюсь, он перекочует в вашу кулинарную копилочку =)
Ингредиенты для салата из молодых кабачков:
- Кабачки — 400 г (очищенных)
- Болгарский перец — 100 г
- Твердый сыр — 100 г
- Сливки 10% — 100 мл
- Лимонный сок — 2 ст.л.
- Оливковое масло — 1 ч.л.
- Петрушка — по вкусу
- Соль, перец по вкусу
Рецепт салата из свежих молодых кабачков:
- Кабачки очистить и нарезать тонкими полосками при помощи овощечистки или специальной шинковки.
- Посолить и оставить на 5-10 минут, затем слегка отжать.
- Для заправки сливки смешать с тертым сыром и молотым перцем.
- Вылить заправку в кабачки и перемешать.
- Добавить нарезанный кубиками перец и рубленую петрушку.
- Переложит в салатник и посыпать тертым сыром.
Приятного вам аппетита!
Салат из кабачков с чесноком
1 кабачок, 2 дольки чеснока, 1 луковица, 1 столовая ложка горчицы, 2 столовые ложки растительного масла, укроп, соль и перец по вкусу. Читайте еще: Салат из баклажанов рецепты приготовления
Кабачок очистите и натрите на крупной терке, добавьте мелко нарезанный репчатый лук. Затем чеснок разотрите с солью, смешайте с растительным маслом, горчицей, перцем и мелко нарезанным укропом. Полученной смесью заправьте кабачки.
Салат из сырых кабачков
300 г кабачков, 1 луковица, столовая ложка хрена, зелень укропа и петрушки, соль, перец по вкусу, 1/2 банки майонеза, зеленый лук.
Кабачки очистите и натрите на крупной терке, смешайте их с мелко нарезанным репчатым луком и натертым на мелкой терке хреном. Добавьте перец, соль, мелко нарезанную зелень и заправьте майонезом.
Салат из кабачков с растительным маслом
1 кабачок, 2 столовые ложки растительного масла, зелень петрушки и укропа, уксус, соль, перец по вкусу.
Кабачок очистите, нарежьте небольшими кубиками, заправьте уксусом и растительным маслом. Выложите в салатницу, посыпьте мелко нарезанной зеленью, солью и перцем по вкусу.
Салат из кабачков с майонезом
4 – 5 небольших кабачков, 3 яйца, 5 столовых ложек растительного масла, чайная ложка горчицы, сок 1/2 лимона, соль по вкусу.
Кабачки очистите от кожицы и отварите в подсоленной воде, затем нарежьте ломтиками. Приготовьте майонез. Для этого смешайте растительное масло, желтки яиц, горчицу, лимонный сок и соль. После этого нарезанные кабачки залейте приготовленным майонезом и выложите в салатницу.
Салат из кабачков с помидорами
4 – 5 небольших кабачков, 1/3 стакана растительного масла, 1 столовая ложка лимонного сока, 2 – 3 помидора, 4 – 5 долек чеснока, зелень укропа, соль по вкусу.
Очищенные кабачки отварите в подсоленной воде, остудите, нарежьте ломтиками, выложите в салатницу и полейте заправкой, приготовленной из растительного масла, лимонного сока, растертого с солью чеснока и мелко нарезанной зелени. По краям салатницы выложите нарезанные кружочками помидоры.
Салат из кабачков со сливами и яблоками
1 кабачок, 1 – 2 яблока, 4 – 5 слив, долька чеснока, 4 столовые ложки сметаны, зелень.
Молодой кабачок очистите, нарежьте кубиками, добавьте мелко нарезанные яблоки и сливы, измельченный чеснок. Затем все перемешайте, заправьте сметаной и украсьте веточками зелени.
Салат из кабачков с хреном
1 кабачок, 1 луковица, 1 столовая ложка натертого хрена, зелень петрушки, 4 столовые ложки майонеза.
Кабачок очистите и натрите на крупной терке. Затем майонез смешайте с мелко нашинкованным репчатым луком, натертым хреном и измельченной зеленью петрушки. Полученной массой заправьте натертый кабачок и украсьте зеленью.
Салат из кабачков с грибами
2 – 3 кабачка, 1/2 стакана консервированных грибов, 1 – 2 соленых огурца, 150 г куриного мяса, 1 помидор, 4 столовые ложки майонеза, 1/2 стакана растительного масла, 3 столовые ложки муки, соль, перец по вкусу, зелень укропа.
Очищенные от кожицы кабачки нарежьте кружочками, посолите, обваляйте в муке и обжарьте на растительном масле. Остальные продукты пропустите через мясорубку, добавьте майонез и перемешайте. Выложите небольшое количество полученной смеси на каждый кружочек кабачка и украсьте укропом.
Салаты из кабачков
Салат из кабачков и цветной капусты
Ингредиенты:
- Кабачок — 1 шт.
- Цветная капуста — 1 шт.
- Сахар — 1 ч.л.
- Майонез — 1 стакан.
Капусту разделить на соцветия и отварить до готовности в подсоленной воде. Кабачок очистить от кожуры и семян, крупно нарезать, сложить в дуршлаг, опустить в соленый кипяток и, закрыв крышкой, варить до готовности. Вынуть дуршлаг из кипятка, дать стечь воде, обсушить кабачок, перемешать с вареной капустой, сложить в салатницу и залить майонезом, смешанным с сахаром.
Салат из кабачков, яблок и моркови
Ингредиенты:
- Кабачок — 300 г.
- Яблоки — 100 г.
- Морковь — 50 г.
- Зелёный лук.
- Лимонный сок.
- Майонез — 100 г.
- Соль.
Кабачки, яблоки и морковь нарезать соломкой, посолить, добавить лимонный сок, посыпать мелко нарезанным зелёным луком и полить салат майонезом.
Салат из кабачков с хреном
Ингредиенты:
- Кабачки — 500 г.
- Хрен в уксусе — 20 мг.
- Лук — 100 г.
- Помидоры — 100 г.
- Майонез — 100 г.
- Зелень.
Кабачок очистить и нарезать соломкой. Добавить хрен и перемешать. Накрыть салат крышкой и оставить на 30 минут в прохладном месте. При подаче посыпать рубленым репчатым луком и укропом. Готовый салат можно украсить дольками помидоров и полить майонезом.
Салат из тушёных баклажанов и кабачков
Ингредиенты:
- Кабачок — 1 шт.
- Баклажаны — 2 шт.
- Помидоры — 3 шт.
- Чеснок — 3 зубчика.
- Красный горький перец — 2 шт.
- Белое вино — 100 мл.
- Растительное масло — 100 мл.
- Зелень петрушки.
Баклажаны очистить, порезать кубиками и посолить. Кабачки и помидоры также порезать кубиками. Потушить баклажаны в течение 1 минуты. Нагреть масло в большой кастрюле, добавить красный перец и кабачки и тушить при высокой температуре в течение 3-4 минут. Затем добавить помидоры и чеснок и готовить ещё 30 секунд, после чего влить вино и хорошо перемешать. Снять блюдо с огня. Перед подачей к столу добавить мелко нарубленную зелень петрушки.
Салат из кабачков с курицей
Ингредиенты:
- Кабачки — 2 шт.
- Куриное филе — 350 г.
- Помидоры — 250 г.
- Баклажан — 1 шт.
- Сладкий перец — 1 шт.
- Лук — 2 шт.
- Чеснок — 1 зубчик.
- Оливковое масло — 7 ст.л.
- Перец.
- Соль.
Кабачки почистить, а мякоть нарезать небольшими кусочками. Репчатый лук очистить и нарезать кольцами. Стручки сладкого перца нарезать соломкой. Чеснок очистить, раздавить и смешать с тремя столовыми ложками оливкового масла.
Овощи перемешать, посолить, заправить маслом и чесноком. С баклажана срезать кожицу, а мякоть нарезать ромбиками. Обжарить, постоянно помешивая, в 2 ст.л. оливкового масла. Помидоры крупно нарезать и добавить к баклажанам. Посолить, посыпать молотым перцем и тушить 3 минуты, не накрывая крышкой. Добавить кабачки с луком и сладким перцем.
Снять с огня и оставить на 15 минут, чтобы овощи настоялись. Тем временем куриное филе крупно нарезать. Оставшееся оливковое масло разогреть на сковороде и обжарить куски куриного филе на слабом огне по 3 минуты с каждой стороны. Посолить. Овощи выложить на тарелки и подать с филе.
Грибной салат с кабачками
Ингредиенты:
- Кабачки — 2 шт.
- Маринованные шампиньоны — 300 г.
- Лук — 1 шт.
- Растительное масло — 2 ст.л.
- Сливки — 2 ст.л.
- Зелень укропа.
- Перец.
- Соль.
Грибы вытащить из маринада и промыть. Крупные грибы разрезать на 2–4 части. Кабачки очистить, нарезать кружочками и спассеровать на растительном масле. Посолить, поперчить и охладить. Репчатый лук нарезать кольцами, а зеленый — нашинковать.
Подготовленные продукты выложить на блюдо. Украсить салат мелко нарубленной зеленью. Сливки подать отдельно.
Острый салат с кабачками
Ингредиенты:
- Консервированные кабачки — 300 г.
- Чеснок — 4 зубчика.
- Лук — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Растительное масло — 3 ст.л.
- Перец.
- Соль.
Консервированные или маринованные кабачки нарезать небольшими кусочками и смешать с измельчённым репчатым луком. Чеснок раздавить, смешать с растительным маслом и добавить к кабачкам. Салат перемешать, приправить перцем, посолить по вкусу и украсить морковью.
Салат из кабачков с яйцами
Ингредиенты:
- Кабачки — 500 г.
- Яйца — 4 шт.
- Майонез — 0.5 стакана.
- Растительное масло — 3 ст.л.
- Зелёный лук.
- Перец.
- Соль.
Яйца сварить вкрутую, охладить и очистить. Кабачки очистить, нарезать небольшими ломтиками и обжарить на сковороде с разогретым растительным маслом. Затем посолить и поперчить по вкусу и выложить на блюдо. Заправить кабачки майонезом, посыпать мелко нарезанным зелёным луком и нарезанным яйцом.
Салат из кабачков с помидорами
Ингредиенты:
- Кабачки — 5 шт.
- Помидоры — 3 шт.
- Растительное масло — 5 ст.л.
- Чеснок — 5 зубчиков.
- Лимонный сок — 3 ч.л.
- Зелень.
- Соль.
Кабачки очистить от кожуры и сварить, не разваривая, в подсоленной воде. Готовые кабачки вытащить из воды и остудить. Остывшие кабачки нарезать ломтиками и выложить в салатницу. Заправку приготовить, смешав растительное масло, лимонный сок, растёртый с солью чеснок и мелко нарезанную зелень. Заправить салат. Помидоры нарезать кружочками и выложить по краям салатницы, а сверху салат посыпать мелко нарезанным укропом.
Салат из кабачков с картофелем
Ингредиенты:
- Маринованные кабачки — 300 г.
- Картофель — 200 г.
- Лук репчатый — 80 г.
- Растительное масло — 4 ст.л.
- Зелень.
- Соль.
Кабачки очистить. Картофель отварить в мундире, а затем остудить и почистить. Мякоть кабачков и картофель нарезать небольшими кубиками. Лук нашинковать. Смешать подготовленные ингредиенты, посолить салат, заправить растительным маслом и по вкусу украсить зеленью.
Салат из кабачков и маринованных огурцов с кефиром
Ингредиенты:
- Кабачки маринованные — 350 г.
- Маринованные огурцы — 350 г.
- Чеснок — 3 зубчика.
- Кефир — 150 г.
- Растительное масло — 3 ст.л.
- Зелень.
- Перец.
- Соль.
Кабачки мелко нарезать. Порезать маринованные огурцы и смешать с кабачками, добавить к ним натёртый на мелкой тёрке чеснок, соль и перец и заправить салат предварительно взбитой смесью из кефира и растительного масла. Украсить салат мелко порубленной зеленью.
Кефир можно заменить кислым молоком.
ГОТОВИМ САЛАТЫ ИЗ КАБАЧКОВ НА ЗИМУ
Кабачок – универсальный овощ, о полезности которого знает, наверное, каждый человек. В летний период он является просто незаменимым компонентом многих вкусных и полезных блюд. Несмотря на то, что этот овощ «привередлив» при консервировании, все же многие хозяйки делают вкуснейшие заготовки. Кроме традиционной икры, можно заготавливать салаты из кабачков на зиму.
Вкусные салаты из кабачков на зиму
Рецепт № 1: вкусный салат из кабачков на зиму с острым перцем
Данный салат из кабачков больше всего по вкусу подойдет любителям острой пищи, так как в его составе есть чеснок и стручковый красный перец.
Ингредиенты:
- 5 кг кабачков;
- 500 мл растительного масла;
- 300 мл уксуса;
- 200 г чеснока;
- 200 г сахара;
- 1 стручок красного острого перца;
- 3 ст.л. соли;
- 1 пучок укропа;
- 1 пучок петрушки.
Приготовление:
- Кабачки дважды промыть водой и нарезать кружками вместе с кожурой. Переложить их в глубокую кастрюлю.
- Чеснок почистить от шелухи и очень мелко нарезать. Добавить к подготовленным кабачкам.
- Зелень промыть водой, нашинковать и отправить в кастрюлю к кабачкам.
- В приготовленную овощную массу добавить маринад из уксуса, растительного масла, сахара и соли. Накрыть кастрюлю крышкой, поставить на плиту и на маленьком огне довести до кипения. Тушить салат 25 минут. Не забываем помешивать во время готовки. Иначе масса может подгореть.
- Как только овощи начнут кипеть, сразу нужно добавить стручок острого перца. Причем его можно не нарезать, а положить целиком. Через 3 минуты его нужно вынуть из овощной массы.
- По истечению 25 минут необходимо разложить готовый салат по стерилизованным банкам и плотно закупорить крышкой. Затем укутать теплым одеялом и оставить в таком виде до полного остывания.
Рецепт № 2: салат из кабачков с болгарским перцем, морковью и помидорами
Этот салат получается очень сытным. Его можно кушать, даже просто намазав на хлеб. Кабачки просто тают во рту. Читайте еще: Салат с чипсами рецепты приготовления
Ингредиенты:
- 3 кг кабачков;
- 600 г растительного масла;
- 2,5 кг лука;
- 300 г болгарского перца;
- 500 г моркови;
- 3 кг помидоров;
- 15 шт. горошин черного перца;
- лавровый лист по вкусу;
- 1\2 стручка горького перца;
- 4 зубка чеснока;
- по 1 пучку укропа и петрушки;
- 2 ст.л. соли;
- 3 ст.л. сахара;
- 1 ст.л. 70% уксуса.
Приготовление:
- Лук нашинковать маленькими кубиками и обжарить на растительном масле.
- Болгарский перец нарезать порционными кубиками и вместе с луком пассировать 2 минуты.
- Морковь измельчить на мелкой терке или в блендере, отправить жариться к луку и болгарскому перцу.
- Кабачки нашинковать кубиками и переложить к обжаренным овощам.
- Полученную массу перемешать и тушить на протяжении 15 минут.
- Помидоры перемолоть на мясорубке. То же самое сделать с лавровым листом и двумя видами перца (горошек и острый). Полученную кашицу добавить к овощам после того, как они протомятся 15 минут.
- Салат тушить 40 минут, крышкой кастрюлю накрывать не нужно. За 5 минут до окончания готовки добавить оставшиеся ингредиенты.
- Горячий салат из кабачков переложить в стерилизованные банки и закатать крышками.
Рецепт № 3: простой салат из кабачков на зиму
Приготовить такой салат сможет даже начинающий кулинар. Среди изобилия рецептов, этот, пожалуй, занимает одно из первых мест. Такой салат по праву можно назвать лучшим, среди других кабачковых салатов на зиму.
Ингредиенты:
- 4 кг кабачков;
- 1 кг моркови;
- 2 головки чеснока;
- 1 ст. сахара;
- 3 ст.л. соли;
- 1 ст. кукурузного масла;
- 1\2 ст. 9% уксуса.
Приготовление:
- Кабачки помыть, очистить от кожуры и семян, нарезать маленькими ломтиками. Если кабачки молодые, то кожицу можно и не обрезать.
- Морковь очистить от кожуры и натереть на крупной терке.
- Чеснок очистить от шелухи и мелко нарезать ножом. В принципе, можно пропустить и через чесночницу.
- В глубокую кастрюлю нужно налить кукурузное масло и всыпать соль и сахар. Затем переложить кабачки, морковь и половину чеснока. Все тщательно перемешать и тушить 40 минут.
- По истечению времени добавить уксус и томить еще 20 минут.
- После того, как салат будет готов можно добавить оставшуюся часть чеснока.
- Готовый салат разложить по стерилизованным банкам и плотно закупорить крышками. Затем укутать теплым одеялом и оставить остывать до утра.
Рецепт № 4: салат на зиму из кабачков со свеклой
Свекла и кабачок прекрасно «дружат» между собой. Приготовленный салат получается изумительным. К тому же такой салат в своем составе имеет большое количество витаминов.
Ингредиенты:
- 4 кг кабачков;
- 2 кг свеклы;
- 2 кг лука;
- 400 г сахара;
- 200 мл растительного масла;
- 4 ст.л. соли;
- 3 ст.л. уксуса;
- 1 ч.л. корицы;
- 2-3 шт. гвоздики;
- черный молотый перец.
Приготовление:
- Свеклу помыть, очистить от кожуры и нарезать соломкой.
- Кабачки помыть, удалить кожуру и семена, нарезать средними кубиками.
- Почистить лук и мелко его нарезать.
- В глубокой кастрюле соединить нарезанные овощи и добавить к ним корицу, гвоздику и перец.
- В отдельной миске соединить между собой уксус, сахар, соль и растительное масло. Затем полученную заправку перелить к овощам.
- Все тщательно перемешать, довести до кипения и тушить 25 минут.
- По истечению времени переложить салат в банки и отправить стерилизоваться в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 5 минут. После чего плотно закупорить банки крышками.
Салаты из кабачков могут храниться более 8 месяцев. Желательно чтобы банки стояли в прохладном месте.
При консервировании салатов из кабачков нужно учесть один важный момент: если кабачки уже в середине имеют крупные семена, то их нужно удалять. Иначе приготовленный салат через некоторое время может взорваться.
salatikdoma.ru
Салат из свежих кабачков: рецепт
Салат из свежих кабачков – это не самое привычное блюдо на столах рядовых россиян. Обычно кабачки всегда обрабатывают термически, а затем включают в состав рагу, выпечки, первых и вторых блюд. Однако мы предлагаем вам приготовить на этот раз именно салат со свежим кабачком, чтобы вы могли ощутить свежий и сочный вкус овоща.
Эта сочная закуска порадует вас своим нежным вкусом. Поскольку данный салат богат клетчаткой, его можно готовить тем, кто хочет избавиться от лишнего веса. Подавайте это блюдо в качестве гарнира к мясу и рыбе, ускоряя тем самым усвоение полезного белка. Как приготовить салат из свежих кабачков и свежей капусты:
- Возьмите половину небольшого вилка белокочанной капусты и нашинкуйте его тонкой соломкой.
- Две средние моркови и один молодой кабачок очистите от кожуры, а затем натрите на терке для корейской моркови.
- Два свежих огурца порежьте тонкими полукольцами.
- Измельчите один стебель сельдерея.
- Из одного небольшого лимона выдавите сок.
- Зелень петрушки и укропа нашинкуйте произвольно.
- Две чайных ложки зерен кориандра перетрите с помощью ступки.
- Смешайте все подготовленные ингредиенты, добавьте к ним специи и полейте лимонным соком, предварительно смешанным с двумя ложками растительного масла.
После того как салат настоится в холодильнике, подавайте его к столу в качестве закуски или гарнира.
Салат из свежих кабачков по-корейски
Если вы хотите удивить своих гостей, то поставьте перед ними на праздничный стол эту пикантную закуску. Блюда корейской кухни давно завоевали популярность у россиян, поэтому трудно кого-то удивить яркими соленьями. Однако салат из свежих кабачков умеет готовить не каждая хозяйка. Читайте рецепт и попробуйте приготовить закуску вместе с нами:
- Кабачки (один килограмм) очистите от кожуры и натрите на терке для корейской морковки так, чтобы они превратились в тонкую соломку.
- Заготовку поместите в глубокую миску, залейте кипятком и оставьте в покое на десять минут.
- Приготовьте приправу, смешав две чайных ложки молотого кориандра, половину чайной ложки черного молотого перца, половину ложки душистого молотого перца, паприку и горького перца по вкусу, чайную ложку сахара и соль. Если у вас нет желания возиться со специями, то можете приобрести готовую приправу для моркови по-корейски.
- Кабачки тщательно отожмите и разложите сушиться на гладкой поверхности.
- Очистите от кожуры два зубчика чеснока и одну луковицу.
- Лук порежьте очень тонко, обжарьте на сковороде, а затем смешайте с кабачком и приправой.
- Добавьте к овощам чеснок, пропущенный через пресс, и положите их в сковороду с разогретым маслом. Добавьте три столовых ложки уксуса, быстро перемешайте, переложите овощи в стеклянную посуду и поместите в холодильник на несколько часов.
Когда закуска будет готова, можете добавить к ней несколько стружек свежей моркови, чтобы придать блюду яркость.
Салат из свежих кабачков с помидорами
Это свежее летнее блюдо наверняка понравится любителям салатов из сырых овощей. Чтобы его приготовить, вам будет нужно:
- Семь миндальных орехов прогрейте на раскаленной сухой сковороде полминуты.
- Три помидора нарежьте небольшими дольками и положите в салатницу.
- Туда же отправьте три дольки измельченного чеснока и орехи.
- Один средний молодой кабачок очистите от кожуры, а мякоть нарежьте тонкими пластинками с помощью овощерезки.
- Добавьте в салат соль, перец и оливковое масло.
Перемешайте ингредиенты и подавайте блюдо к столу.
Мы предлагаем вам попробовать вкуснейшее блюдо из овощей и зелени. Как приготовить салат из свежих кабачков? Рецепт приготовления очень прост:
- Одну красную луковицу порежьте тонкими полосками.
- Один молодой кабачок очистите от кожуры и нарежьте овощерезкой на тонкие пластинки.
- Овощи перемешайте, сбрызните уксусом, добавьте ложку горчицы, немного сахара и растительного масла.
- Пока кабачок маринуется, порвите несколько листов салата руками, смешайте их с измельченной рукколой и выложите на блюдо. Поверх зелени выложите кабачки и полейте их оставшимся соусом.
Салат из сырого кабачка «Витаминный»
Как известно, при термической обработке пропадает множество полезных веществ, которые изначально содержатся в овощах. Поэтому попробуем сохранить максимальное количество витаминов и микроэлементов, приготовив салат из свежих кабачков. Рецепт:
- Освободите свежий кабачок от толстой кожуры, срезав ее ножом. Натрите мякоть на мелкой терке или нарежьте ее тонкой соломкой (можете воспользоваться теркой для корейской моркови).
- Кабачок посолите и оставьте в покое на 10 или 15 минут. После этого слейте лишний сок, а заготовку отожмите руками.
- Свежий огурец очистите от кожуры и нарежьте тонкими пластинами.
- Зелень укропа порубите ножом произвольно.
- Для заправки смешайте сок одного лимона, а также три ложки оливкового масла.
- Соедините ингредиенты, заправьте их соусом, добавьте соль и специи по вкусу.
Готовое блюдо сразу же подавайте к столу в качестве гарнира или как закуску перед ужином.
Салат из кабачков по-гречески
Несмотря на то что данное кушанье очень напоминает азиатские, это блюдо вы можете найти во многих греческих ресторанах. Чтобы приготовить вкусный салат из свежих кабачков, вам будет нужно:
- Один молодой кабачок небольшого размера нарежьте тонкой и длинной соломкой.
- Заготовку посолите, перемешайте и оставьте на полчаса.
- Для приготовления заправки измельчите один зубчик чеснока и положите его в глубокую чашку. Добавьте к нему половину столовой ложки горчицы, сок одного лимона, две ложки оливкового масла и ложку соевого соуса. Далее при желании вы можете положить в соус столовую ложку измельченного орегано, 50 граммов анчоусов в масле или чайную ложку мелко нарезанного укропа.
- Выжмите из кабачков выделившуюся жидкость, переложите их в салатницу, залейте заправкой и хорошо перемешайте.
Готовый салат посыпьте измельченной петрушкой, еще раз перемешайте и посыпьте семенами кунжута. Если хотите, то можете добавить в блюдо немного тертого сыра.
Салат из молодых кабачков со сметаной
Если на вашей даче созрело множество овощей, то обязательно поэкспериментируйте с рецептами. На этот раз мы предлагаем вам попробовать легкую хрустящую закуску, которая является идеальным блюдом для жаркой летней погоды. Рецепт салата следующий:
- Возьмите один или два молодых кабачка, удалите кожуру, разрежьте мякоть на две половинки и нарежьте каждую тонкими ломтиками.
- Три помидора нарежьте ломтиками, удалите семена, а твердую часть нарежьте соломкой.
- Зелень укропа и петрушки порубите ножом.
- Дольку чеснока пропустите через пресс и перемешайте с остальными ингредиентами.
Заправьте салат сметаной, солью, переложите в красивую салатницу и подавайте к столу.
Заключение
Мы надеемся, что вам понравятся рецепты блюд, которые мы собрали для вас в этой статье. Помните, что кабачки прекрасно сочетаются с огурцами, морковью, капустой, а также с различными соусами и пикантными заправками. Добавляйте к ним лимонный сок, растительное масло, горчицу и соевый соус. Готовьте вкусные низкокалорийные салаты и удивляйте близких оригинальными закусками из свежих овощей.
fb.ru
Салат из сырых кабачков
Зелёные пресные плоды — настолько универсальный продукт, что его можно использовать для приготовления абсолютно любых блюд: от супа до варенья.
Кроме того, они отлично сохраняются в домашних условиях на протяжении всей зимы, так что в любое время года на вашем столе может появиться салат из сырых кабачков. Вариантов таких салатных закусок существует много, но мы хотим вас познакомить с самыми простыми и вкусными, которые вы сможете сделать на скорую руку.
к содержанию ↑Салат из молодых сырых кабачков
Ингредиенты
Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупокКак приготовить острый салат из сырых кабачков
Чтобы моносалат получился действительно вкусным, нужно уметь готовить для него правильную заправку. Этот пошаговый рецепт научит вас делать шикарный маринад, в котором даже несколько постные кабачки становятся сказочно ароматными и аппетитными.
Для нашего салата нужно выбрать именно молодой кабачок с тоненькой кожурой и без семян.
- Промываем кабачок под проточной водой, сушим салфеткой и на тёрке-шинковке нарезаем его на плоские длинные ленты. Также для нарезки кабачка можно воспользоваться специальным ножом для чистки картошки. Так пластинки будут более тонкими, а салат получится еще вкуснее.
- Для приготовления заправки измельчаем в чесночнице чеснок, крошим ножом базилик, соединяем их в пиале, куда также вливаем сок лимона, масло, всыпаем соль и перцы, все перемешиваем и добавляем к кабачкам.
3. Заправленные кабачковые пластинки перемешиваем руками снизу вверх очень аккуратно, чтобы не сломать тонкие овощные ломтики, и сразу же перекладываем салат в салатник и подаем к столу.
Такая закуска отлично дополнит и облегчит любое мясное блюдо. Также хотим предложить вам другие свежие салаты на любой вкус.
к содержанию ↑
Салат из сырых кабачков для похудения
Классические рецепты салатов для похудения, так называемых «метелок», основываются на сырых овощах. Сегодня мы хотим предложить новый вид диетического салата, который не только щадяще чистит кишечник, но и оказывает легкое мочегонное воздействие, благодаря кабачкам и огурцам.
Ингредиенты
- Цуккини – ½ шт.;
- Морковь – 100 г;
- Огурец короткий – 1 шт.;
- Капуста белокочанная – 150 г;
- Свекла сырая – 100 г;
- Масло льняное – 2 ст.л.;
- Сок лимона – 1 ч.л.;
- Морская соль – 1 щепотка.
Как сделать салат из сырых кабачков с овощами
- Готовится такой салат очень просто. Капусту шинкуем на плоской тёрке-шинковке тонкой соломкой.
- Свеклу и морковь трем на обычной крупной терке, а огурец и кабачок нарезаем тонкими соломинками.
- Все овощи соединяем в объемной миске и заправляем лимонным соком, маслом льна и морской солью.
Морская соль в диетическом питании предпочтительнее обычной соли. Почему? Все дело в том, что простая соль – это хлористый натрий в чистом виде. А морская соль, наряду с основным солевым составом, также содержит в себе хлорид магния, хлорид калия и прочие соли.
Благодаря такому составу, морская соль меньше задерживает жидкость в организме, что не вызывает отечности и способствует борьбе с лишним весом.
к содержанию ↑Салат с сырым кабачком по-корейски
Традиционные корейские салаты всегда получаются вкусными и пользуются огромной популярностью на банкетах. Предлагаем вам разнообразить своё меню и приготовить своими руками настоящий корейский салат с кабачками.
Ингредиенты
- Кабачок белый – 600 г;
- Морковка – 250 г;
- Болгарский красный перец – 1 крупный плод;
- Чеснок – 15-20 г;
- Кинза свежая – 50 г;
- Уксусная эссенция – 2/3 ст.л.;
- Приправа для корейского салата – 1 упаковка;
- Растительное масло – 1/3 ст.;
- Соль – 1-1½ ч.л. с горкой.
Как сделать салат из сырых кабачков с морковью по-корейски
- Для такого салата лучше выбирать белые кабачки, мякоть которых более плотная. Шкурку такого кабачка следует удалить, ведь она очень жесткая. Также вынимаем из центра все семена и рыхлую мякоть. Сам же очищенный кабачок трем на терке, с насадкой для корейской морковки.
- Также поступаем и с самой морковью. Чистим ее и трём длинной «лапшой». Если же нужной терки у вас нет, то можете нарезать овощи длинной и тонкой соломкой своими руками, однако это отнимет некоторое время.
- Перец придется нарезать вручную тонкой соломкой, так как на тёрке его крошить будет неудобно. Но перед нарезкой не забудьте вынуть семенную серединку из плода.
- Зелень кинзы нарезаем ножом средне, не очень мелко, но и не оставляем крупные обрезки листиков.
- Соединяем в общей миске кабачки с перцем, кинзой и морковью, присыпаем их солью, приправой. Для остроты, по желанию, можете всыпать острый перец по вкусу, перемешиваем все, слегка сжимая овощи, чтобы соль и специи проникли в них и выделился сок.
- Также примешиваем в салат чеснок, накрошенный очень мелко, либо просто перетёртый в чесночнице.
- Теперь можно оставить салат пропитываться приправами, пока мы будем готовить заправку.
- Масло растительное наливаем в небольшую кастрюльку, туда же вливаем уксус и ставим всё на огонь. Ждем, когда уксус в масле начнет кипеть и издавать запах, и сразу же выливаем состав в салат. Все перемешиваем еще раз и оставляем мариноваться на 1 час в холодильнике.
Если вы являетесь любителем корейских салатов, то наша подборка рецептов будет вам весьма полезна.
к содержанию ↑
Салат из сырых кабачков с медом
Такой оригинальный салатик нужно есть сразу же после приготовления, чтобы оценить по достоинству оригинальный медово-чесночный вкус и насладиться свежестью овощей с присущей им хрусткостью. Готовится он очень быстро и также молниеносно исчезает со стола.
Ингредиенты
- Цуккини – 2 шт.;
- Масло подсолнечное с ароматом семечек – 1 стопка;
- Соль поваренная – по вкусу;
- Уксус столовый 9% — 30 мл;
- Мед жидкий – 1 ст.л.;
- Перец мелкомолотый – ½ ч.л.;
- Чеснок – 25 г;
- Укроп мелкорубленый – 2 ст.л. с горкой.
Как делать салат из сырых кабачков с мёдом
- Цуккини моем, и сразу же, не срезая шкурку, стругаем на шинковке тонкими кружками.
- Засыпаем всю нарезку солью (1 ч.л.) и оставляем отлежаться кабачки полчаса.
- За это время мы как раз успеем сделать заправку. Перемолотый до состояния кашицы чеснок смешиваем с маслом, уксусом, укропом, перцем и медом. Все перемешиваем до однородной консистенции.
4. Возвращаемся к кабачкам. За полчаса овощи выделили приличное количество сока, который нам нужно слить, а сами кабачки немного сжимаем, чтобы и из них удалить лишнюю влагу. После этого заливаем овощи приготовленной заправкой, настаиваем закуску 10 минут, и сразу же подаем к столу.
Такой салат из сырых кабачков вполне способен полноценно заменить любой гарнир. Подавайте его хоть к мясу, хоть к рыбе, он везде будет вписываться очень гармонично.
tvoi-povarenok.ru
Салат из свежих кабачков "Пальчики оближешь", съедается мгновенно!
Сегодня я хочу Вам предложить очень интересный салат из свежих кабачков, или как я его называю, быстрая закуска из кабачков, или закуска из кабачков «пальчики оближешь».
Да в принципе, как не назови это блюдо, кабачковая закуска или кабачковый салат, или маринованные кабачки под закуску, вкус от этого не изменится, он все равно съедается очень быстро.
А сейчас летом, да на природе, да под шашлычки самое — то, кабачки под закуску, овощные салаты, домашние коктейли, все свое, полезное, вкусное. Грех пренебрегать такими витаминными сокровищами. Необходимо пользоваться «летним моментом» и наполнять свой организм витаминами.
Так давайте же, я Вам расскажу, как приготовить самый вкусный салат из кабачков, и что нам для это потребуется.
Рецепт вкусного салата из кабачков
Рецепт маринованных кабачков быстрого приготовления на закуску:
- кабачки — 500 гр.,
- соль — 0, 5 ч. л.
Рецепт маринада для кабачковой закуски:
- оливковое (растительное) масло — 100 мл.,
- уксус 5%-ный — 3 ст. л.,
- мед — 2 ч. л.,
- чеснок — 2-3 зубчика,
- черный молотый перец — во вкусу,
- зелень (свежая или сушеная) — по вкусу
Приготовление:
1. Для этой закуски из свежих кабачков, я стараюсь брать молоденькие кабачки, чтобы не чувствовались семечки и соответственно кожуру тоже не чистим. Просто хорошо промываем, подсушиваем.
2. Нарезаем кабачки тоненько, либо вручную ножом, либо можно воспользоваться специальным шинковочным ножом, тем которым шинкуем капусту (у кого имеется в наличии). Складываем в миску, солим, перемешиваем и оставляем на 15-20 минут отстояться.
3. Тем временем готовим маринад для лучшего салата из кабачков. В отдельную мисочку вливаем оливковое (растительное) масло, через пресс выдавливаем чеснок, добавляем мед (если засахаренный растопить на водяной бане), молотый перец, мелко рубим зелень.
Сюда отлично подходит зелень кинзы, укропа, базилика, петрушки, эстрагона. Допустим у меня не вся трава растет, какую можно использовать для маринада, так я вместе со свежей добавляю сушеную.
А еще к летней закуске из кабачков можно добавить пасту-паприки сладкой столовую ложку (если есть), или любого кетчупа. Последнее, что добавляем в маринад — это уксус и все хорошо перемешиваем.
4. С отстоявшихся тем временем кабачков, сливаем образовавшийся сок (он нам не потребуется), слегка отжимая руками. Заливаем маринадом, перемешиваем и ставим в холодильник помариноваться на 2-3 часа.
Лучшим вариантом, закуски из маринованных кабачков, будет если сделать ее с вечера и оставить в холодильнике до утра. При этом еще желательно, хотя бы пару раз перемешать содержимое салата.
Но, если совершенно нет времени ждать, то кушайте сразу, все равно вкусно. Вот такой простой рецепт салата из кабачков, я сегодня для Вас приготовила! Сложного ничего нет, одно наслаждение, пробуйте, угощайте близких и приятного аппетита!
batashkova.ru
- Салаты вкусные без мяса
- Вкусный салат из кабачков
- Салат с колбасой вкусный
- Салат вкусный с колбасой
- Салат вкусный с шампиньонами
- Вкусные салаты без мяса
- Вкусные салаты не слоями
- Самый вкусный салат крабовый
- Самый вкусный крабовый салат
- Крабовый салат самый вкусный
- Салат вкусный с сыром