Вкуснейший салат с копченой колбасой. Салат с колбасой вкусный
Салат с вареной колбасой: рецепты
Салаты – один из важных атрибутов стола. Без этого блюда праздник не праздник. Существует огромное множество рецептов приготовления салатов, которые заправляют разнообразными соусами. Одним из разновидностей является вариант с колбасой, который является простым и вкусным дополнением к семейному ужину или праздничному застолью.
Салат с колбасой и огурцами
Состав:
- Вареная колбаса – 300 г
- Свежие огурцы – 3 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Твердый сыр – 200 г
- Чеснок -3 зубчика
- Майонез – для заправки
- Соль и специи – по вкусу
Приготовление:
- Нарежьте колбасу и огурцы тонкой соломкой. Начистите морковь и натрите ее на крупной терке. Очистите чеснок и пропустите его через пресс. Сыр натрите на мелкой терке. Смешайте майонез со специями и чесноком.
- Выкладывайте ингредиенты слоями в любой последовательности. Каждый слой промазывайте майонезом. Сверху посыпьте салат тертым сыром и поставьте в холодильник на полчаса для пропитки.
Салат-рулет с вареной колбасой
Состав:
- Лаваш – 2 шт.
- Помидоры – 5 шт.
- Огурцы – 3 шт.
- Вареная колбаса – 200 г
- Красный репчатый лук – 1 шт.
- Твердый сыр – 200 г
- Зелень – по вкусу
- Майонез – по вкусу
- Соль и специи – по вкусу
Приготовление:
- Нарежьте все овощи и зелень, перемешайте. Колбасу нашинкуйте небольшими пластинками. Смешайте майонез с солью и специями. Уложите лаваш на пищевую пленку, смажьте его майонезом и выложите колбасу. Сверху положите еще один лаваш, смажьте его майонезом и уложите салат из овощей.
- Плотно скатайте рулет, заверните в пищевую пленку и поставьте пропитываться в холодильник на 1 ч. Готовый рулет станет отличным дополнением к праздничному столу. Перед подачей нарежьте его порционными кусочками.
Колбасная закуска с фасолью
Состав:
- Вареная колбаса – 200 г
- Консервированная фасоль – 1 банка
- Консервированная кукуруза – 1 банка
- Твердый сыр – 200 г
- Свежие огурцы – 2 шт.
- Чеснок – 3 зубчика
- Сухарики – 1 пачка
- Майонез – по вкусу
- Соль и перец – по вкусу
- Зеленый лук – по вкусу
Приготовление:
- Откройте банки с кукурузой и фасолью, слейте маринад и выложите продукты в миску. Нарежьте колбасу небольшими кубиками и выложите в миску с кукурузой и фасолью. Огурцы нарежьте кубиками, сыр натрите на крупной терке. Зеленый лук мелко порубите. Чеснок пропустите через пресс.
- Все компоненты смешайте в салатнике, посолите, поперчите и заправьте майонезом. Готовый салат перед подачей на стол украсьте сухариками.