Авокадо: рецепт приготовления вкуснейшего салата. Рецепт вкусный салат с авокадо
Салаты С Авокадо (Рецепты С Фото Простые И Вкусные)
Приветствую моих дорогих читателей на новой вкусной страничке! Хочу представить вам экзотический плод, рассказать о его полезных свойствах, предложить на выбор рецепты салатов с авокадо.
Рецепты с фото пойдут в копилку заботливых хозяюшек, а блюда украсят праздничные столы в разных странах мира.
Что такое авокадо? Это экзотический плод вечнозеленой американской персеи. По-другому зеленый фрукт с насыщенной желтоватой мякотью называют аллигаторовой грушей.
Авокадо – настоящий эликсир молодости, долголетия. Он грозный враг холестерина, а по пищевой ценности становится в один ряд с яйцами и куриным мясом.
Экзотический плод – настоящая витаминная таблетка. Природный концентрат белков, углеводов, биологически активных веществ, которые насыщают клетки организма кислородом, дают им новую жизнь.
Авокадо – беспощадный уничтожитель пресловутых бляшек. Вкусные и простые салаты с полезным фруктом как природные щеточки убирают из организма жиры, шлаки. Частое употребление блюд с авокадо способствует быстрому сжиганию лишних килограммов.
К сведению любителей вкусной и здоровой пищи! Калорийность спелого авокадо – всего 120 кКал на 100 г продукта, а энергия из экзотического фрукта никогда не превращается в жир.
Два простых рецепта салатов из авокадо на каждый день
- Разрезаем спелый плод пополам, удаляем косточку. Чайной ложкой вынимаем мякоть. Отправляем ее в миску, туда же идут ломтики сочного помидора, немного репчатого лука, любая измельченная зелень. Присаливаем смесь, обильно сбрызгиваем лимонным соком, хорошенько перемешиваем. Даем 5 минут настояться. Съедаем до обеда как витаминный коктейль для здорового пищеварения.
- На блюдо или в большую миску выкладываем листья зеленого салата. Сверху раскидываем маленькие дольки авокадо и половинки спелой клубники. Присыпаем фрукты рубленными грецкими орешками. Поливаем заправкой из меда, лимонного сока, яблочного уксуса и оливкового масла. Соль с сахаром добавляются только по желанию хозяйки!
Блюдо из авокадо с остренькой заправкой нельзя хранить в холодильнике. Мякоть фруктов быстро темнеет, теряет полезные свойства. Миксы из свежих фруктов необходимо съедать через 5-7 минут после приготовления, а употреблять экзотические плоды рекомендуется не чаще одного раза в 2-3 дня.
Советы начинающим домохозяйкам! При выборе авокадо надавите на него пальчиком. Если при нажатии поверхность не проваливается, а слегка приминается, то плод готов к употреблению. Шкурка экзотического фрукта должны быть плотной, блестящей без мелких трещин, видимых повреждений.
Два вкусных салата для похудения
Аллигаторова груша чрезвычайно демократичный плод. Он отлично сочетается с морепродуктами, куриным филе, яйцами и практически со всеми овощами и фруктами. Из авокадо готовят соусы, паштеты, коктейли, даже мороженое. Но хозяюшки предпочитаются употреблять полезный фрукт в виде диетических салатов без калорийного майонеза.
Представляю три рецепта для худеющих дамочек, которые готовятся за 10 минут.
Микс из свежих креветок, авокадо и сочных помидоров
На плоское блюдо выкладываем листья салата. Отвариваем в подсоленной воде 200 г пухленьких креветок, остужаем. Откидываем на салат.
Нарезаем один спелый плод авокадо, несколько помидоров черри. Отправляем их к креветкам.
Натираем 50 г моцареллы, нарезаем любую зелень, присыпаем яркое блюдо.
Последний штрих – ароматная заправка из прованского или оливкового масла, сока одного лимона, измельченного зубчика чеснока.