Видео на тему: заготовки на зиму по корейски. Корейские салаты на зиму рецепты с фото простые и вкусные
Готовим корейские салаты на зиму вкусно и просто
Корейская кухня с недавних пор знакома практически каждому. Овощи, приготовленные по-корейски становятся необычайно вкусными, немного острыми, с приятным, кисловатым оттенком. В состав таких салатов может входить и морковь, и баклажаны, и огурцы. И это далеко не все, что можно именовать «по-корейски». Салаты корейские на зиму – это шанс сделать обычный прием пищи праздником, наполненным витаминами, которыми богаты овощи.
Корейский салат на зиму
Существует несколько интересных рецептов приготовления молодых огурчиков по-корейски, но именно с помощью этого создается тот неповторимый вкус и незабываемый аромат, который так ценится в этих блюдах.
Понадобятся:
- 4 некрупных огурца;
- 1 шт. молодого красного лука;
- пара зубков раннего чеснока;
- пол ч. л. перца красного;
- 1 ст. л. соуса соевого;
- пара ст. л. уксуса;
- 1 с горочкой ч. л. песка сахара;
- пара ч. л. измельченного кунжута;
- пол ч. л. соли.
Этапы заготовки:
- Огурцы обязательно моют и нарезают в виде небольших, около трех сантиметров, брусочков.
- Только после нарезки их солят и перемешивают. В таком виде они стоят не менее полу часа.
- Лук очищают от имеющейся на нем шелухи и нарезают в виде достаточно тоненьких полуколец.
- Чеснок чистят и измельчают. Удобнее всего этот процесс осуществлять при помощи пресса.
- Кунжут выкладывается на предварительно прогретую сковороду и прожаривается при постоянном помешивании.
- В поджаренный кунжут добавляется соус и все перемешивается.
- На следующем этапе к кунжуту и соусу добавляют перец, измельченный чеснок, необходимое количество уксуса и сахара. Все компоненты перемешивают.
- За это время огурцы пускают сок, который с них сразу же сливают. Только после этого к ним добавляют нарезанный лук.
- Заправка, приготовленная из специй, добавляется к огурцам и луку.
- Все компоненты тщательно смешиваются.
- Огурчики перемещаются в холодильник. Буквально через пол часа они уже готовы к подаче на стол.
Салат из баклажан по корейски на зиму
Такими баклажанами можно полакомиться не только летом, но и зимой. Заготовка прекрасно храниться в баночках и в зимние холода станет глотком свежего летнего воздуха. Острые, необыкновенно вкусные баклажаны с удовольствием будут есть все, даже те, кто их раньше вообще не воспринимал за пищу. Уж очень они ароматные, сочные и вкусные.
Понадобятся:
- 1 кг. молодых баклажан;
- четверть кг. моркови;
- четверть кг. сладкого перца;
- четверть кг. лука;
- 1 стручок перца острого;
- пара зубчиков раннего чеснока;
- четверть 200 гр. стакана уксуса;
- 4 без горочки ст. л. песка сахара;
- 3 без горочки ст. л. соли;
- пол ч. л. перца обычного молотого;
- 1 без горочки ч. л. кориандра;
- треть 200 гр. стакана масла.
Салат из баклажан на зиму по корейски:
- Баклажаны моют, удаляют все хвостики. Только после этого их нарезают в виде брусков или соломки.
- Измельченные баклажаны обильно солят и настаивают около часа. Таким нехитрым способом уходит вся горечь.
- Морковь естественно тоже моют, обязательно очищают и лишь затем натирают на особенной терке, предназначенной именно для приготовления ее по-корейски.
- Подготовленная морковь выкладывается в миску и обдается крутым кипятком. В кипятке она настаивается на протяжении всего двух-трех минут, по истечению которых она сразу же откидывается на сито или дуршлаг и обдается холодной водой.
- Перец моют, аккуратно извлекают семена и нарезают тонкими полосками.
- Лук очищают от имеющейся на нем шелухи и нарезают в виде достаточно тоненьких полуколец.
- Чеснок очищают и измельчают. Можно для этого воспользоваться и ножом, и прессом.
- Для измельчения горького перца используют нож.
- Морковь, лук и перец помещаются в одну емкость. К ним добавляют сахар и чеснок, соль, перец и кориандр.
- С баклажанов отжимается жидкость, после этого их обжаривают в заранее нагретом масле на протяжении четверти часа.
- Когда баклажаны готовы, их добавляют в емкость ко всем овощам.
- Баночки моют с содой и стерилизуют.
- Настоявшаяся смесь из баклажан выкладывается в баночки.
- Каждая баночка подвергается стерилизации в емкости, наполненной водой. Этот процесс занимает как минимум 20 минут.
- Баночки закатываются. Остывать они должны в перевернутом виде, укутанными.
Совет: регулировать остроту блюда можно просто уменьшая или же наоборот, увеличивая количество перца и других специй. А вот с солью необходимо быть предельно осторожным. Именно при этом способе приготовления есть риск получить изрядно пересоленный готовый продукт, лучше несколько раз попробовать перед тем как досаливать его.
Рецепт корейского салата из моркови на зиму
Корейская кухня в большинстве случаев ассоциируется у всех в первую очередь с этим простым и вкусным салатом. Купить такую морковь можно в любом магазине, но вот с домашней она все равно не сравнится. Как и другие блюда, которые подарила нам кулинария этой страны, морковь очень легко готовится. Блюдо недорогое, вкусное, да и хранится может до двух недель в холодильнике.
Понадобятся:
- 1 кг. крупной и сочной моркови;
- 4 зубка раннего чеснока;
- 1 без горочки ч. л. кориандра;
- 1 ст. л. уксуса;
- 1 без горочки ст. л. соли;
- пол ч. л. молотого обычного перца;
- пол ч. л. молотого перца красного;
- четверть стакана масла;
- четверть стакана воды.
Салат корейская морковь на зиму рецепт:
- Морковь сразу моют, тщательно чистят и сразу же натирают на специальной терке для приготовления моркови по-корейски.
- Чеснок очищают и измельчают обычным ножом.
- В отдельной емкости готовится заправка. Для этого воду смешивают со всеми специями, а также всеми остальными ингредиентами и кипятят.
- Кипящую заправку вливают в подготовленную морковь и перемешивают.
- Морковь перемещается в холодильник на пару часов, по истечению которых ее можно уже подавать на стол.
Важно! Выбирать следует для приготовления крупную, сочную морковь. От выбора главного ингредиента напрямую зависит вкус готового продукта. «Деревянная», сухая морковь ни в коем случае не должна использоваться.