Видео на тему: заготовки на зиму по корейски. Корейские салаты на зиму рецепты с фото простые и вкусные
Готовим корейские салаты на зиму вкусно и просто

Корейская кухня с недавних пор знакома практически каждому. Овощи, приготовленные по-корейски становятся необычайно вкусными, немного острыми, с приятным, кисловатым оттенком. В состав таких салатов может входить и морковь, и баклажаны, и огурцы. И это далеко не все, что можно именовать «по-корейски». Салаты корейские на зиму – это шанс сделать обычный прием пищи праздником, наполненным витаминами, которыми богаты овощи.
Корейский салат на зиму
Существует несколько интересных рецептов приготовления молодых огурчиков по-корейски, но именно с помощью этого создается тот неповторимый вкус и незабываемый аромат, который так ценится в этих блюдах.
Понадобятся:
- 4 некрупных огурца;
- 1 шт. молодого красного лука;
- пара зубков раннего чеснока;
- пол ч. л. перца красного;
- 1 ст. л. соуса соевого;
- пара ст. л. уксуса;
- 1 с горочкой ч. л. песка сахара;
- пара ч. л. измельченного кунжута;
- пол ч. л. соли.
Этапы заготовки:
- Огурцы обязательно моют и нарезают в виде небольших, около трех сантиметров, брусочков.
- Только после нарезки их солят и перемешивают. В таком виде они стоят не менее полу часа.
- Лук очищают от имеющейся на нем шелухи и нарезают в виде достаточно тоненьких полуколец.
- Чеснок чистят и измельчают. Удобнее всего этот процесс осуществлять при помощи пресса.
- Кунжут выкладывается на предварительно прогретую сковороду и прожаривается при постоянном помешивании.
- В поджаренный кунжут добавляется соус и все перемешивается.
- На следующем этапе к кунжуту и соусу добавляют перец, измельченный чеснок, необходимое количество уксуса и сахара. Все компоненты перемешивают.
- За это время огурцы пускают сок, который с них сразу же сливают. Только после этого к ним добавляют нарезанный лук.
- Заправка, приготовленная из специй, добавляется к огурцам и луку.
- Все компоненты тщательно смешиваются.
- Огурчики перемещаются в холодильник. Буквально через пол часа они уже готовы к подаче на стол.
Салат из баклажан по корейски на зиму
Такими баклажанами можно полакомиться не только летом, но и зимой. Заготовка прекрасно храниться в баночках и в зимние холода станет глотком свежего летнего воздуха. Острые, необыкновенно вкусные баклажаны с удовольствием будут есть все, даже те, кто их раньше вообще не воспринимал за пищу. Уж очень они ароматные, сочные и вкусные.
Понадобятся:
- 1 кг. молодых баклажан;
- четверть кг. моркови;
- четверть кг. сладкого перца;
- четверть кг. лука;
- 1 стручок перца острого;
- пара зубчиков раннего чеснока;
- четверть 200 гр. стакана уксуса;
- 4 без горочки ст. л. песка сахара;
- 3 без горочки ст. л. соли;
- пол ч. л. перца обычного молотого;
- 1 без горочки ч. л. кориандра;
- треть 200 гр. стакана масла.
Салат из баклажан на зиму по корейски:
- Баклажаны моют, удаляют все хвостики. Только после этого их нарезают в виде брусков или соломки.
- Измельченные баклажаны обильно солят и настаивают около часа. Таким нехитрым способом уходит вся горечь.
- Морковь естественно тоже моют, обязательно очищают и лишь затем натирают на особенной терке, предназначенной именно для приготовления ее по-корейски.
- Подготовленная морковь выкладывается в миску и обдается крутым кипятком. В кипятке она настаивается на протяжении всего двух-трех минут, по истечению которых она сразу же откидывается на сито или дуршлаг и обдается холодной водой.
- Перец моют, аккуратно извлекают семена и нарезают тонкими полосками.
- Лук очищают от имеющейся на нем шелухи и нарезают в виде достаточно тоненьких полуколец.
- Чеснок очищают и измельчают. Можно для этого воспользоваться и ножом, и прессом.
- Для измельчения горького перца используют нож.
- Морковь, лук и перец помещаются в одну емкость. К ним добавляют сахар и чеснок, соль, перец и кориандр.
- С баклажанов отжимается жидкость, после этого их обжаривают в заранее нагретом масле на протяжении четверти часа.
- Когда баклажаны готовы, их добавляют в емкость ко всем овощам.
- Баночки моют с содой и стерилизуют.
- Настоявшаяся смесь из баклажан выкладывается в баночки.
- Каждая баночка подвергается стерилизации в емкости, наполненной водой. Этот процесс занимает как минимум 20 минут.
- Баночки закатываются. Остывать они должны в перевернутом виде, укутанными.
Совет: регулировать остроту блюда можно просто уменьшая или же наоборот, увеличивая количество перца и других специй. А вот с солью необходимо быть предельно осторожным. Именно при этом способе приготовления есть риск получить изрядно пересоленный готовый продукт, лучше несколько раз попробовать перед тем как досаливать его.
Рецепт корейского салата из моркови на зиму
Корейская кухня в большинстве случаев ассоциируется у всех в первую очередь с этим простым и вкусным салатом. Купить такую морковь можно в любом магазине, но вот с домашней она все равно не сравнится. Как и другие блюда, которые подарила нам кулинария этой страны, морковь очень легко готовится. Блюдо недорогое, вкусное, да и хранится может до двух недель в холодильнике.
Понадобятся:
- 1 кг. крупной и сочной моркови;
- 4 зубка раннего чеснока;
- 1 без горочки ч. л. кориандра;
- 1 ст. л. уксуса;
- 1 без горочки ст. л. соли;
- пол ч. л. молотого обычного перца;
- пол ч. л. молотого перца красного;
- четверть стакана масла;
- четверть стакана воды.
Салат корейская морковь на зиму рецепт:
- Морковь сразу моют, тщательно чистят и сразу же натирают на специальной терке для приготовления моркови по-корейски.
- Чеснок очищают и измельчают обычным ножом.
- В отдельной емкости готовится заправка. Для этого воду смешивают со всеми специями, а также всеми остальными ингредиентами и кипятят.
- Кипящую заправку вливают в подготовленную морковь и перемешивают.
- Морковь перемещается в холодильник на пару часов, по истечению которых ее можно уже подавать на стол.
Важно! Выбирать следует для приготовления крупную, сочную морковь. От выбора главного ингредиента напрямую зависит вкус готового продукта. «Деревянная», сухая морковь ни в коем случае не должна использоваться.
Салат из капусты по корейски на зиму
Оригинальный рецепт приготовления капусты в сочетании с кинзой позволяет создать блюдо, которое не будет слишком острым, но в то же время окажется достаточно пикантным. Его и на праздничный стол можно смело поставить, и в обычный день от него отказаться просто невозможно.
Понадобятся:
- полтора кг. капусты;
- 1 молодая морковь;
- 1 среднего размера свекла;
- 4 веточки свежей кинзы;
- пол л. воды;
- пара ст. л. песка сахара;
- 1 без горочки ст. л. соли;
- четверть 200 гр. стакана уксуса.
Этапы приготовления:
- Морковь и свеклу моют и очищают, после чего повторно промывают.
- Для шинкования капусты используют специальную терку или обычный нож.
- Морковь и свекла измельчается с помощью обычной терки.
- Все подготовленные овощи перекладываются в одну емкость и перемешиваются.
- К овощам присоединяют и листочки кинзы.
- Баночки моют с содой и сразу же стерилизуют, только после этого в них выкладывают измельченные овощи. В баночки они должны помещаться плотно, для этого стоит их тщательно утрамбовать.
- По верх овощей в баночки выкладывается еще кинза.
- Воду в кастрюле смешивают с сахаром и солью, после чего на протяжении пары минут кипятят.
- На завершающем этапе кипячения добавляется уксус.
- Только что кипевший маринад разливается по всем баночкам.
- После полного остывания продукт прикрывается обычными капроновыми крышками и перемещается в холодильник.
Салат из кабачков по корейски на зиму
Кабачок – овощ неприхотливый, из него можно приготовить что угодно. Это и соленья, и варенье, и желе, и икра. Достойное место среди этого изобилия занимает и кабачок по-корейски. Острое, свежее и, что немаловажно, дешевое блюдо превосходно подходит к любому гарниру. Это отменная самостоятельная закуска, которой непременно найдется почетное место на каждом столе.
Понадобятся:
- четверть кг. молодого кабачка;
- пара небольшого размера морковок;
- 1 луковица;
- пара зубков раннего чеснока;
- 1 ст. л. уксуса;
- треть 200 гр. стакана масла;
- 1 листочек лавра;
- 1 ст. л. приправы по-корейски;
- 1 без горочки ст. л. соли;
- треть ч. л. перца молотого.
Салат на зиму из кабачков по корейски:
- Кабачок моют, немного просушивают, с обеих сторон обрезают кончики.
- Используя овощерезку или же очень острый нож кабачок нарезается в виде колечек, толщина которых не должна превышать полтора миллиметра.
- Измельченный кабачок помещается в глубокую емкость.
- Морковь моют и чистят. После высыхания ее натирают на специальной терке и всыпают в емкость с кабачками.
- Лук очищают от шелухи и нарезают в виде тонких полуколец. После этого его добавляют в емкость к другим овощам.
- Чеснок очищается и измельчается при помощи мелкой терки.
- В эту же емкость добавляется приправа и все остальные компоненты за исключением масла.
- В нагретую сковороду вливают масло и нагревают до появления характерного дымка.
- Содержимое емкости с овощами заливается горячим маслом. Все компоненты перемешиваются.
- Салат по корейски из кабачков на зиму перемешается буквально на пол часа в холодильник, по истечению которых его уже можно подавать.
Совет: кабачок можно спокойно заменить на цуккини. Блюдо получится не менее вкусным, а может даже более изысканным, чем при использовании обычного кабачка.
По-корейски можно готовить не только овощи. Существует множество вариантов приготовления и мяса, и грибов, и морепродуктов в сочетании с овощами по правилам этой кухни. Каждое блюдо по-своему прекрасно. Их объединяет лишь своеобразная технология приготовления и пикантная острота в сочетании с невероятным ароматом.Многие рецепты уже адаптированы под нашу культуру, наше восприятие вкуса, благодаря чему можно выбрать именно тот рецепт, который полюбится, а блюдо станет частым гостем на столе.

receptynazimu.com
Заготовки по–корейски на зиму – Заготовки на зиму
Пряные, острые, жгучие! Корейские салаты стали неотъемлемой частью нашего стола. И, разумеется, в горячую (не только по температуре воздуха, но и по накалу заготовочных страстей) пору заготовки по-корейски на зиму становятся очень актуальными.
Заготовки по-корейски на зиму традиционно очень острые. Если вам такой огненный вкус не по вкусу, уменьшите количество перца. А вот состав пряностей менять нежелательно, ведь тогда из блюда исчезнет тот самый «корейский дух», который так привлекает к себе любителей восточной кухни.
Специи и приправы желательно покупать в развес у тех же корейцев на рынке. Хорошие специи привозят узбеки, проверено. В конце концов, купите специи в магазине, только проследите за датой изготовления, ведь специи – это «духи» блюда, долгое хранение для них губительно.
Для нарезки салатов по-корейски понадобится не только специальная тёрка, но и тёрка-слайсер с насадками, позволяющая нарезать овощи тонкими кружочками или полосками (в зависимости от рецепта). За неимением тёрок придётся поработать острым ножом.
«Кулинарный Эдем» уже рассказывал о том, как приготовить кабачки по-корейски. Сегодня мы предлагаем вашему вниманию заготовки на зиму по-корейски из всего того, что растёт в российском огороде.
Морковь по-корейски на зиму без варки
Ингредиенты: 3,5 кг моркови, 2 луковицы, 300 г чеснока, 100 мл растительного масла, 30 мл 70% уксуса, 4 ч.л. сахара, 5 ч.л. сушёной кинзы, 1 ч.л. красного молотого перца, 1 ч.л. чёрного молотого перца, 15 г соли.
Приготовление: Натрите морковь на тёрке для корейских салатов, перемешайте с солью и сахаром и оставьте на 20 минут. Добавьте красный и чёрный перец, перемешайте и снова дайте постоять 20 минут. Затем тщательно смешайте морковь с уксусом и оставьте на 30 минут. Тем временем раскалите растительное масло и обжарьте в нём нарезанный мелко лук почти до черноты и уберите его, а в масло положите кинзу и доведите до кипения. Полейте морковь кипящим маслом и дайте постоять ещё 20 минут. Чеснок пропустите через пресс, перемешайте с морковью, разложите по стерилизованным банкам и закатайте.
Овощная смесь по-корейски без варки
Ингредиенты: 3,5 кг капусты, 3,5 кг моркови, 2,5 кг сладкого перца, 2,5 кг лука, 3 головки чеснока, 1-3 стручка горького перца (по вкусу), 2-3 ч.л. молотого красного перца, 2-3 ч.л. молотого чёрного перца, 2-3 ст.л. готовой смеси для корейской мороки, 3,5 стак. растительного масла, 6 ст.л. сахара, 3,5 ст.л. соли, уксус – по вкусу.
Приготовление: Все овощи, кроме лука, нарежьте тонкой длинной соломкой, добавьте соль, сахар, специи и приправы, уксус по вкусу и перемешайте. Лук нарежьте полукольцами и обжарьте на раскалённом растительном масле до золотистого цвета. Влейте масло с луком в овощную смесь, перемешайте и оставьте на 1 час. Хорошо перемешайте салат и вместе с выделившимся соком переложите в банки. Закатайте.
Овощная смесь по-корейски (со стерилизацией)
Ингредиенты: 1 кг баклажанов, 3-4 моркови, 3-4 сладких разноцветных мясистых перцев, 3-4 луковицы, 1 крупная головка чеснока, 1 ст.л. сахара, ½ ст.л. соли, 15 г чёрного молотого перца, 20 г молотого кориандра, 200 мл 5% уксуса, 250 мл растительного масла.
Приготовление: Отварите баклажаны в крутом рассоле, отожмите и нарежьте соломкой. Морковь натрите на тёрке для корейских салатов, залейте кипятком и оставьте до полного остывания. Отожмите. Сладкий перец нарежьте соломкой, лук полукольцами, чеснок измельчите. Соедините все ингредиенты, перемешайте, разложите по стерилизованным 1 л банкам, прикройте крышками и поставьте стерилизоваться на 25 минут. Закатайте.
Зелёные помидоры по-корейски (со стерилизацией)
Ингредиенты: 1 ведро (10 л) зелёных помидоров, разрезанных на 4 части, 3-4 стручка острого перца, 500 мл растительного масла, 2 ст.л. кунжутного масла, 10 ст.л. сахара, 50 зубчиков чеснока, 1,5 стак. 9% уксуса (рисового, яблочного), 5 пучков кинзы, 3-4 пучка молодого зелёного лука (можно лука-резанца), 3 стак. крепкого соевого соуса, 1 стак. кунжутных семечек.
Приготовление: Острый перец разрежьте пополам, семечки не вынимайте. Зелень и чеснок измельчите. Семена кунжута обжарьте на сухой сковороде. Помидоры смешайте с соевым соусом, добавьте сахар, чеснок, зелень, перец и кунжутные семечки, перемешайте. Добавьте растительное масло, уксус и кунжутное масло, перемешайте и оставьте на 3 дня мариноваться. Затем разложите по стерилизованным банкам и поставьте в горячую воду стерилизоваться на 15 минут (банки по 0,5 л). Закатайте.
Грибная заготовка
Ингредиенты: 3,5 кг варёных грибов, 1 кг лука, 500 г моркови, 2 крупных готовки чеснока, 2 стручка горького перца, 2 пачки готовой приправы для моркови по-корейски, 300 мл растительного масла, 200 мл 9% уксуса, 8 ст.л. сахара, 8 ст.л. соли.
Приготовление: Соедините грибы, морковь, нашинкованную тонкой соломкой, приправы, соль и сахар, перемешайте и оставьте при комнатной температуре. Масло раскалите и спассеруйте на нём нарезанный полукольцами лук до прозрачности. Затем вылейте горячую массу на грибы и перемешайте. Чеснок и острый перец измельчите и добавьте вместе с уксусом в грибы. Перемешайте и разложите по стерилизованным банкам, хорошо утрамбовывая. Поставьте на стерилизацию на 15 минут (0,5 литровые банки) и закатайте. Переверните, укутайте.
Салат из огурцов по-корейски без варки
Ингредиенты: 5 кг огурцов, 3,5 кг сладкого перца, 2,5 кг лука, 2,5 кг моркови, 1-3 стручка острого перца (по вкусу), 1 крупная головка чеснока, 4 ст.л. соли, 250 г сахара, 250 мл растительного масла, 100 мл столового уксуса.
Приготовление: Нарежьте огурцы тонкими кружочками, морковь натрите на тёрке для корейских салатов, перец нарежьте длинными полосками, чеснок – тонкими дольками. Соедините все ингредиенты, хорошо перемешайте и оставьте на 2 часа. Затем перемешайте, разложите по банкам и закатайте.
Квашеная капуста по-корейски
Ингредиенты: 1 кочан капусты, 1 дайкон, 1 корень сельдерея, 1 небольшой корень имбиря, 2 головки чеснока, 1 луковица, 2 стручка острого перца, 2 ст.л. соли, 1 ст.л. сахара.
Приготовление: С кочана капусты снимите верхние листочки и разрежьте через кочерыжку на 8-10 кусков. Приготовьте крепкий рассол и залейте капусту. Оставьте на ночь. Приготовьте острую пасту из всех ингредиентов, провернув их через мясорубку. Просоленную капусту отожмите, стряхните остатки рассола и смажьте пастой со всех сторон, в том числе и между листочками. Уложите капусту в ёмкость для засолки и прижмите гнётом. Оставьте кваситься при комнатной температуре на 4 дня, затем переставьте в прохладное место (подвал или холодильник) на хранение.
Салат из огурцов и моркови по-корейски
Ингредиенты: 3 кг огурцов, 3 моркови, 1 головка чеснока, 1,5 ст.л. соли, 1 стак. растительного масла, ½ стак. сахара, 1 стак. столового уксуса, 1 пакетик готовой приправы для корейской моркови.
Приготовление: Срежьте у огурцов кончики и разрежьте их вдоль на 4-6 частей. Морковь натрите на тёрке для корейских салатов и смешайте с приправой. Чеснок пропустите через пресс и смешайте с морковью. Смешайте морковь с огурцами, добавьте остальные ингредиенты и поставьте на ночь в холодильник. Наутро перемешайте салат и разложите в стерилизованные банки (на указанное количество продуктов уйдёт 8 0,5-литровых баночек). Сок, который выделился за время маринования, также разлейте по банкам. Прикройте стерилизованными крышками и поставьте кастрюлю с водой на стерилизацию: 0,5-литровые банки – 15 минут с момента закипания. Тотчас же закатайте, переверните, укутайте.
Баклажаны по-корейски
Ингредиенты: 2,5 кг баклажанов, 600 г лука, 1 кг сладкого перца, 1-3 стручка горького перца, 1,5 кг помидоров, 2 головки чеснока, 5 ч.л. соли, 3 ч.л. сахара, 3 ч.л. 70% уксуса, 3 ч.л. молотого кориандра, 1-2 стак. растительного масла.
Приготовление: Нарежьте баклажаны соломкой, густо засыпьте солью, перемешайте и оставьте на 30 минут. Нарежьте помидоры кубиками, перец соломкой, лук полукольцами. Лук обжарьте на раскалённом растительном масле до золотистого цвета. Добавьте помидоры и обжарьте, помешивая, в течение 10 минут. Положите перец и жарьте ещё 5 минут, помешивая. Баклажаны промойте, отожмите, добавьте к овощам, положите соль, сахар и кориандр и обжаривайте, помешивая, в течение 15 минут. За минуту до готовности добавьте изрубленный чеснок и уксус, перемешайте и разложите по стерилизованным банкам. Закатайте, переверните, укутайте.
Заготовки по-корейски на зиму будут как нельзя кстати в холода: ведь известно, что острые вкусы отлично согревают. Главное – знать меру, всё-таки наши желудки нужно беречь.
Удачных заготовок!
Лариса Шуфтайкина
kedem.ru
Корейские салаты на зиму. | Здоровое питание
(12 рецептов).В нашей жизни корейские салаты уже давно повседневные, полезные и очень популярные блюда. Их можно купить в магазине, а можно сделать самой дома.Рецептов очень много. Вот несколько примеров приготовления вкусных салатов, вкусные домашние заготовки на зиму:
1. классический рецепт моркови по - корейски:
Ингредиенты:- Морковь 3, 5 кг.- Сахар 4 ч. л.- Уксус 30 гр.- Сухая кинза 5 ч. л.- Растительное масло 100 гр.- Лук 2 шт.- Чеснок 300 гр.- Черный перец 5 гр.- Красный перец 5 гр.- Соль 15 гр.
Приготовление: морковь нужно натереть на терке. Добавьте соли и сахара, смешайте и оставьте на двадцать минут. После добавьте черный и красный перец, размешайте о снова оставьте на двадцать минут. Добавьте уксус и выдержите тридцать минут. В это время лук мелко нарежьте и обжарьте на масле. Как только лук будет готов уберите его, а масло оставьте. Добавьте в масло кинзу и доведите до кипения. Полученным соусом полейте морковь и снова оставьте минут на двадцать. Чеснок измельчите и добавьте в салат. Готовый салат разложите в банки и закатайте.
2. корейский салат из кабачков (1).
Ингредиенты:- Кабачки 4 кг.- Морковь 600 гр.- Лук 500 гр.- Болгарский перец 6 шт.- Чеснок 150 гр.- Любая зелень.- Маринад: сахар 2, 5 ст.- Растительное масло 2, 5 ст.- Уксус 100 гр соль 50 гр.
Приготовление: кабачки и морковку потрите на специальной терке. Лук и перец нарежьте соломкой. Зелень и чеснок измельчите. Готовым маринадом залить овощи и оставить на три часа. После разложите в банки и закатайте.
3. корейский салат из кабачков (2).
Ингредиенты:- Кабачки 3 кг, - морковь 0, 5 кг, - лук репчатый 0, 5 кг, - соль 2 ст. л.- Сахар 200 г.- Растительное масло 100 г, - уксус 9% 100 г, - одна пачка приправы для корейской моркови, - чеснок - 2 головки.
Приготовление:Кабачки очистить от кожицы и семян, натереть на терке для корейской моркови, на ней же натереть морковь. Лук порезать тонко полукольцами. В большую емкость для смешивания сложить. Добавить соль, сахар, масло, уксус, приправу для корейской моркови. Чеснок мелко порезать или выдавить через чеснокодавилку. Все ингредиенты хорошенько перемешать и разложить в 0, 5 л и 1 л стерилизованные банки и стерилизовать с момента закипания 30 минут.
4. огурцы по - корейски (1).
Ингредиенты:- Огурцы 5 кг.- Лук 2, 5 кг.- Болгарский перец 3, 5 кг.- Морковь 2, 5 кг.- Горький перец по вкусу.- Чеснок 130 гр.- Соль 4 ст. л.- Растительное масло 260 гр.- Сахар 250 гр.- Уксус 100 гр.
Приготовление: огурцы нарежьте кольцами, перец соломкой, лук нарежьте кубиками, чеснок разрежьте на дольки, морковь натрите на специальной терке. Все овощи соединить и оставить на два часа. После разложите по банкам и закатайте.
5. огурцы по-корейски (2).
Ингредиенты:Морковь свежая - 200 г;.Огурцы небольшого размера - 1, 5 кг;.Приправа для корейской моркови - 1 ст. л.;.Уксус столовый 9% - полстакана;.Масло растительное без запаха - половина стакана;.Чеснок - 8-10 зубков;.Сахар - песок - 2 ст. л.;.Соль - 1 ст. л. (без Горки.
Приготовление:1. тщательно мы промываем овощи.2. затем морковь очищаем от кожицы, измельчаем на терке для корейских салатов.3. далее у огурцов срезаем краешки, разрезаем вдоль вначале на две половинки.4. после этого огуречные половинки крошим тонкими полосками.5. очищенные чесночные зубки пропускаем через пресс.6. в глубокой миске смешиваем подготовленные овощи.7. затем солим, посыпаем сахарным песком.8. добавляем уксус, масло, перемешиваем, накрываем крышкой. Оставляем при комнатной температуре примерно на 8-10 часов.9. после этого раскладываем корейскую закуску по заранее простерилизованным банкам, заливаем образовавшейся во время маринования заливкой. 10. Прикрываем крышками и помещаем банки в водяную баню для стерилизации (0, 5 л - на 15 минут, 0, 7 - 20 минут. ) 11. Затем закатываем банки металлическими крышками, переворачиваем их, укутываем теплым одеялом. Оставляем под одеялом до полного остывания.Храним консервы при комнатной температуре или, если есть возможность, в погребе.
6. корейский овощной салат на зиму.
Ингредиенты:- Капуста 3, 5 кг.- Морковь 3, 5 кг.- Сладкий болгарский перец 2, 5 кг.- Лук 2, 5 кг.- Чеснок 3 шт.- Приправа для корейской моркови.- Черный перец 2, 5 ч. л.- Красный перец 2, 5 ч. Л.- Острый перец по вкусу.- Растительное масло 3, 5 ст.- Уксус по вкусу сахар 6 ст. л.- Соль 3, 5 ст. л.
Приготовление: все овощи нарежьте мелкой соломкой. Добавьте соль, уксус, сахар, черный и красный перец, приправы. Перемешайте. Лук нарежьте полукольцами и обжарьте на масле. Добавьте к овощам. Оставьте салат на один час, чтобы выделился сок. После разложите по банкам и закатайте.
7. пекинская капуста по - корейски.
Ингредиенты:- Пекинская капуста 3 кг.- Дайкон 1 шт.- Груша 1 шт.- Корень сельдерея 1 шт.- Имбирь 1 шт.- Чеснок 100 гр.- Лук 2 шт.- Острый перец по вкусу.- Соль 2 ч. л.
Приготовлене: разделите капусту так, чтобы листья остались целыми. Листья в воде с добавлением соли замочите. Оставьте на ночь. После все овощи измельчите. Получившуюся смесь намажьте на листья капусты. Все нужно делать слоями. Оставьте так на пять дней. После разложите по банкам и закатайте.
8. помидоры по-корейски.Хранятся в холодильнике.Количество порций: 6.Время подготовки: 30 мин.Общее время приготовления: 30 мин.
Ингредиенты:- Помидоры зеленые 1 кг.- Перец болгарский 12 шт.- Чеснок 4 зубчика.- Уксус 9% 50 мл.- Масло растительное 50 мл.- Сахар 50 г.- Соль 1 ст. Ложка.- Перец красный 0. 25 - 0. 5 ч. ложки.- Зелень по вкусу.
Приготовление: зелень помыть и мелко нарезать. Помыть помидоры. Порезать помидоры на кусочки. Перец помыть, почистить и порезать соломкой. Чеснок почистить и мелко нарезать или раздавить в чесночнице. Все ингредиенты смешать с уксусом, растительным маслом, сахаром и солью. Перемешать. Выложить в банки. Банки полиэтиленовыми крышками закрыть.Поставить в холодильник на 8 часов.Помидоры готовы по-корейски.
9. корейские баклажаны.
Ингредиенты:На 8 пол - литровых баночек:Баклажаны - 2 кг.Перец болгарский красный - 0, 5 кг.Морковь - 0, 5 кг.Лук - 200 г лука.Чеснок - 1 головка.Для заливки:Масло растительное - 150 мл.Уксус 9% - 100 мл.Соль - 2 полных чайных ложки.Сахар - 2 ст. Ложки.Перец черный молотый - 1 чайная ложка.Приготовление: овощи помыть и очистить. Баклажаны порезать кусочками 2 х 2 см и проварить в подсоленном кипятке около 10 минут (не переварите. Откинуть баклажаны на дуршлаг.Перец очистить от семян и порезать соломкой, лук порезать полукольцами, морковь натереть на терке для корейской моркови. Чеснок через пресс продавить. Все подготовленные овощи смешать в кастрюле. Подготовить заливку и смешать ее с овощами. Нагреть овощи и потушить их, помешивая, 10 минут.Горячий салат из баклажанов по-корейски разложить в подготовленные банки и стерилизовать 30 минут, потом банки закатать.
10. корейский салат из огурцов и кабачков.Ингредиенты:* мелкие огурцы (корнишоны подойдут идеально) - 3 кг, * капуста белокочанная - 0, 5 кг.* кабачок - 0, 5 кг, * лук репчатый - 0, 5 кг, * морковь - 200 грамм, * горький стручковый перец - 3 штуки, * чеснок - 1 большая головка, * растительное масло не рафинированное - 200 грамм, * уксус 70% - 2 ст. Ложки, * соль - 2 ст. Ложки, * сахар - 1 ст. Ложка, * черный молотый перец - 0, 5 ч. ложки.Приготовление:Промытые огурцы разрезаем на 4 части вдоль, чтобы получились длинные полосы. Капусту нарезаем квадратами, лук очищаем и режем полукольцами. Морковь и кабачок трем на терке для корейских салатов. Чеснок очищаем и вместе с горьким стручковым перцем пропускаем через мясорубку, через мелкую решетку, или же можно воспользоваться блендером.Все овощи перемешиваем, добавляем масло, сахар, соль, перец и уксус. Оставляем смесь на 2, 5 часа накрыв крышкой. Не забываем периодически перемешивать. Затем раскладываем в чистые полулитровые банки и стерилизуем 20 минут. Затем банки закатываем и ставим под одеяло до полного остывания.Вот такой нехитрый салат получился у нас. Приготовьте его и вы сможете наслаждаться корейским салатом открыв баночку с вашей заготовкой.
11. янним (секретная корейская приправа).Тайна вкуса корейских блюд - все дело в приправе, которую, как не ищи в.Магазинах, не найдешь! Эта корейская приправа - янним - придает особый.Колорит и аромат салатам, а уж про жгучий и в то же время пряно - приятный.Вкус и говорить не стоит!Храниться эта красота может годами (если заготовили слишком много), не портится корейская приправа совершенно.Ингредиенты:- Чеснок - 1 кг.- Перец острый - 600 г.- Перец болгарский красный - 400 г.- Соль - около 0, 5 кг.Приготовление:Чеснок - 1 кг, перец острый - 600 г, перец болгарский красный - 400 г.Образно говоря, соотношение перца к чесноку 1: 1, а вот остроту готового.Продукта можно регулировать, заменяя некоторое количество горького перца.На болгарский.Чеснок замочить в воде на ночь (так он чистится проще.
Горький перец в этом году почистить от семян, можно и не чистить.Это была самая сложная часть работы. Дальше все просто.Все ингредиенты на мясорубке перемалываем.Перемешиваем.И добавляем соль.Соль жалеть не надо, на это количество чеснока и перца высыпать почти половину пачки.
Вот и все. Теперь по банкам, и в кладовку. В банки кладем приправу не.До самого верха, а "по Плечики" - составляющие приправки подружатся и.Выделят еще немного сока, так пусть лучше он останется в банке!
Эта корейская приправа повышает иммунитет, убивает болезнетворных бактерий, способствует расщеплению холестерина и устранению холестериновых бляшек в.Сосудах и др., и пр.!Ну, а проще говоря, янним - это вкусно и полезно. На здоровье! 12. Кимчи - квашеный корейский деликатес.Ингредиенты:* полкилограмма китайской капусты.* две столовые ложки соли.* один литр чистой холодной воды.* пол-литра крутого кипятка.* одна столовая ложка чеснока (мелко нарезать).* одна столовая ложка свежего имбиря (мелко нарезать).* одна столовая ложка зелёного лука (мелко нарезать).* две чайные ложечки сухого красного перца (мелко нарезать).* две чайные ложечки сахара.* одна десертная ложка соли.
Приготовление:Отделить листья капусты друг от друга и пересыпать их солью. Налить холодной воды и оставить стоять в холодном месте на всю ночь или на восемь часов. Сполосните капустные листья и потом отожмите их. Затем в горячую воду добавьте приправы и капусту. Положите всю эту массу в объёмную стеклянную миску. Можно листья предварительно разрезать пополам. После этого укройте миску полиэтиленом и оставьте в прохладном месте приблизительно на два дня. Потом слейте всю жидкость, а листья нарежьте кусочками. Положите всё в стеклянную банку. В старину, когда холодильников и близко не было, жителям Кореи требовался продукт, который мог бы храниться на протяжении всех зимних месяцев. Так было придумано кимчи. Многие современные фирмы и сегодня дают своим рабочим премию в конце года (ноябрь - декабрь), специально с той целью, чтобы работники могли закупить все продукты, требуемые для заготовки кимчи на долгую зиму. Большие количества кимчи хранили в кувшинах или в больших глиняных горшках. Поскольку в посуде из глины имеются микропоры, кимчи не пропадал на протяжении всей корейской зимы.
Больше информационного материала о полезных продуктах тут http://zdorovoe-pitanie.ru-best.com/produkty/poleznye-produkty
zdorovaya-eda.com
Заготовки на зиму по корейски


















































videoreci.com
Корейские салаты - рецепты с фото на Повар.ру (101 рецепт корейского салата)
Рецепты корейских салатов помогут вам раз и навсегда усвоить, как приготовить салат по-корейски в домашних условиях из тех или иных ингредиентов. Освоив приготовление салатов по-корейски, вы расширите меню своей семьи существенным образом, научитесь готовить десятки пикантных вкусных салатов. Ваши гости, попробовав ваши творения, будут непременно осыпать вас вопросами - как сделать корейский салат так же удачно, как вы?
Тыква по-корейски 4.1
Тыква — весьма ценный плод, он содержит множество витаминов и микроэлементов. Я стараюсь чаще употреблять ее в свежем или маринованном виде. Сегодня хочу показать, как приготовить тыкву по-корейски. ...далее
Добавил: Вика Василенко 20.04.2017
Кади-ча 4.8
Кади-ча (кадича) — это ароматный горячий салат из баклажанов со специями. В корейской кухне широко используется кориандр, кинза и жгучий перец, именно они придают овощам восхитительный вкус и остроту! ...далее
Добавил: Вика Василенко 11.07.2017
Кабачки по-корейски 4.1
Разбиваем стереотип, что в корейской кухне используются сплошь неведомые нам ингредиенты. Кабачки по-корейски - очень простое и вкусное блюдо, которое мы можем позаимствовать у корейцев. ...далее
Добавил: Aelita 06.08.2012
Маринованная капуста по-корейски 3.9
Блюда с приставкой " По-корейски" многие славяне воспринимают с великим восторгом. Чаще всего приставка " по - корейски" означает что-то маринованное, остренькое. Данный рецепт не исключение. ...далее
Добавил: Евдокия Антонова 08.10.2015
Салат с корейской морковью и фасолью 4.5
Этот салат из серии "на скорую руку". Готовится он очень быстро при наличии готовой морковки. Её можно купить в магазине, а можно и самостоятельно заготовить впрок. ...далее
Добавил: Вика Василенко 23.09.2015
Морковка по корейски острая 4.6
Простой и быстрый способ приготовить вкусный морковный салатик-закуску. Доступные продукты и специи, прекрасный результат. ...далее
Добавил: Вика Василенко 18.10.2015
Помидоры по-корейски 4.5
Помидоры по-корейски — чудная пикантная закуска для праздничного стола. Хороша под водочку и к мясным блюдам. Готовы такие помидоры будет через восемь часов, а хранить их надо в холодильнике. ...далее
Добавил: Владимир Братиков 18.07.2013
Кабачки по-корейски быстрого приготовления 4.0

Вашему вниманию хочу предложить просто великолепный вариант острой закуски или быстрого салата — называйте блюдо, как вам угодно. Время маринования занимает не более получаса, что невероятно удобно. ...далее
Добавил: Евдокия Антонова 15.06.2015
Корейский салат "Камди-ча" 5.0

Корейская кухня многообразна и многогранна, поэтому расскажу еще об одном блюде, которое каждый может приготовить. Попробуйте и вы сделать такое. Вот рецепт, как приготовить салат «Камди-ча». ...далее
Добавил: Антон Сорока 13.01.2018
Морковка по-корейски в домашних условиях 4.7
Морковка по-корейски очень популярна в нашей стране, и не зря, ведь удачное сочетание природной сладости моркови и острых специй превращается в очень вкусный салат. Попробуйте приготовить его и вы! ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 19.12.2015
Капуста, маринованная по-корейски со свеклой 3.3

Капуста, маринованная по-корейски со свеклой - универсальная закуска и для любого праздничного стола, и на каждый день. Овощи очень гармонично сочетаются между собой, получается вкусно и сытно! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 15.09.2015
Брокколи по-корейски 4.3

Классический рецепт брокколи по-корейски мне достался от тети. Один раз попробовала и просто влюбилась. Этот салат обожают и мои гости, и домашние. Он в меру острый и очень полезный. Рекомендую! ...далее
Добавил: Aelita 07.06.2013
Кабачки по-корейски на зиму 3.6

Как порой в студеную зимнюю пору хочется откупорить к жареной картошке или любому второму блюду что-нибудь из консервации... Еще больше иногда хочется чего-нибудь необычного. ...далее
Добавил: Алиса 17.04.2014
Маринованная капуста по-корейски на зиму 3.0
Рецептов приготовления капусты по-корейски существует много. Даже в Корее, откуда родом это блюдо, существуют различия в его приготовлении. Предлагаю один из самых популярных и вкусных вариантов. ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 13.07.2016
Салат из капусты по-корейски 3.3

Салат из капусты по-корейски – прекрасная закуска, которая обязательно понравится многим. У него достаточно острый и пряный вкус и аромат, не оставляющий равнодушными поклонников корейской кухни. ...далее
Добавил: Елена Alex 06.09.2016
Закатка: синие по-корейски 3.8

Любителям острых и пикантных закусок посвящается! Синие баклажаны маринуются с другими овощами и специями. Готовится закуска довольно быстро, но довольно долго может храниться в холодильнике. ...далее
Добавил: Алексей Марчук 08.02.2016
Фунчоза маринованная 4.0

Фунчоза — тонкая прозрачная лапша, которая популярна не только в азиатских странах. Ее добавляют в салаты, супы, рыбные и мясные блюда. Чтобы придать вкус фунчозе, ее следует правильно замариновать. ...далее
Добавил: Владимир Братиков 18.10.2017
Морская капуста по-корейски 3.0

Если попробовать это блюдо закрытыми глазами, то мало кто догадается, что его основой является именно морская капуста. Предлагаем попробовать, как приготовить морскую капусту по-корейски. ...далее
Добавил: Антон Сорока 02.09.2016
Салат по-корейски из кабачков 3.5

Если вы любите кабачки и неравнодушны к острым блюдам, значит вам придется по душе простой рецепт салата по-корейски из кабачков - уверена, эта чудесная закуска станет частым гостем на вашем столе! ...далее
Добавил: Kurzyupa 19.10.2013
povar.ru
Корейские салаты – Рецепты корейских салатов. Как приготовить корейские салаты
Удивительная и загадочная страна Корея. В ней необыкновенно всё: и культура, и традиции, и, конечно же, национальная кухня, заслужившая доверие и признание гурманов всего мира. Да и что там говорить, многие из нас давно уже стали истинными поклонниками её изысканно-острых блюд. Острота корейской пищи исторически объясняется тем, что большинство блюд создавались как приправы к варёному рису – весьма пресному продукту. Вот так попытки сделать рис более приятным на вкус привели к созданию настоящих кулинарных шедевров. Вот уж действительно, всё гениальное просто. Наибольшей популярностью пользуются корейские салаты. Сочетание в салатах овощей, мяса, фруктов и приправ делают их настолько оригинальными и неповторимыми на вкус, что хочется непременно их попробовать. Насладиться настоящими корейскими салатами всегда можно в ресторанах национальной корейской кухни, да на любом рынке всегда их очень большой выбор. Но ведь совсем необязательно тратить деньги на рестораны или покупать уже готовый продукт. Приготовить любые корейские салаты можно дома, это совсем несложно. И вы убедитесь в этом сами, ознакомившись с нашими рецептами. Давайте побалуем себя и своих близких чем-то по-настоящему остреньким.
Салат из моркови с мясом Ингредиенты: 300 г мяса, 2 луковицы, 1 головка чеснока, 2 ст.л. растительного масла, 5 г кунжутного семени, 1 ч.л. 9% уксуса, соевый соус и соль – по вкусу.
Приготовление: Тщательно очистите мясо от плёнок и нарежьте его с помощью острого ножа на ломтики длиной до 5 см и толщиной 0,5 см. На раскалённой сковороде с растительным маслом быстро обжарьте мясо, добавьте соевый соус, нашинкованный лук, соль и продолжайте жарить до тех пор, пока лук не станет золотистым. Долейте немного горячей воды и тушите до полной готовности мяса. Остудите. Тем временем приготовьте морковь: нарежьте её соломкой и слегка посолите. Оставьте на некоторое время, затем отожмите морковь от выделившегося сока и перемешайте с мясом, добавьте чеснок, кунжутное семя и уксус.
Салат из цветной капусты с фасолью
Ингредиенты: 1 кочан цветной капусты, 1 стак. фасоли, 2 сырых яйца, ½ стак. муки, 4 ст.л. растительного масла, 1ст.л. яблочного уксуса, перец, соль, зелень – по вкусу.
Приготовление: Отварите до готовности фасоль, добавьте уксус и дайте постоять сутки. Когда она будет готова, порубите капусту на сравнительно большие кусочки, обмакните их во взбитые яйца, затем в муку и обжарьте на растительном масле, хорошенько сдобрив специями. Затем смешайте фасоль и капусту, сверху блюдо посыпьте зеленью.
Баклажаны по-корейски
Ингредиенты: 3 баклажана, 2 красных болгарских перца, 1 большая морковь, 2 луковицы, чеснок, зелень – по вкусу, растительное масло – немного для жарки, 1 ст.л. соли, 1-2 ст.л. 9% уксуса, молотый перец и молотый кориандр – также по вкусу.
Приготовление: Порежьте баклажаны соломкой, засыпьте солью, перемешайте и оставьте на 8 часов. Затем отожмите и обжарьте на растительном масле. Перец и морковь также нарежьте соломкой, лук – полукольцами, соедините эти овощи с баклажанами, выдавите чеснок, добавьте мелко нарезанную зелень, заправьте уксусом, добавьте ещё немного соли, если нужно, чёрный молотый перец и кориандр. Хорошо перемешайте и дайте блюду настояться в холодильнике не менее 12 часов (чем дольше – тем вкуснее).
Репа с шампиньонами
Ингредиенты: 500 г репы, 200 г шампиньонов, 4-5 зубчика чеснока, 1 ст.л. сливочного масла, 4 ст.л. растительного масла, 3 ст.л. 5% яблочного уксуса, 1 ст.л. соевого соуса, чёрный молотый перец – по вкусу.
Приготовление: Очистите репу и натрите её на тёрке для корейских салатов. Шампиньоны очистите, нарежьте и, обжарив на сливочном масле, смешайте с репой. Разогрейте растительное масло и уксус, влейте в миску с репой и грибами и перемешайте. Добавьте соевый соус, чеснок, выдавленный через пресс, перец и хорошо перемешайте. Затем поставьте салат в холодильник на ночь.
Салат из жареных огурцов
Ингредиенты: 300 г говядины, 3 небольших свежих огурца, 300 г моркови, 2 луковицы, 1 головка чеснока, 50 г растительного масла, 1 ст.л. сливочного масла, 1 ч.л. красного перца, 2-3 капли уксусной эссенции.
Приготовление: Нарежьте вдоль волокон мясо тонкими, длинными кусочками и обжарьте отдельно. Морковь нарежьте длинными тонкими кусками и также обжарьте отдельно, затем порежьте и обжарьте лук, слегка обжарьте на сливочном масле до прозрачного состояния и свежие огурцы, нарезанные кружочками. Затем сложите все компоненты в кастрюлю и сбрызните укусом. После чего раздавите чеснок и смешайте его с перцем, положите эту смесь одним комочком в кастрюлю с компонентами салата и залейте его раскалённым маслом. Все перемешайте и поставьте на 3 часа в холодильник.
Кимчи
Ингредиенты: 1 кг белокочанной капусты, 1 луковица, 1-2 зубчика чеснока, 3 ст.л. соли, красный молотый перец и 9% уксус – по вкусу.
Приготовление: Белокочанную капусту нарежьте тонкими полосками, пересыпьте её солью и оставьте на несколько часов. Лук и чеснок измельчите и смешайте с перцем. Затем всё перемешайте с засоленной капустой, переложите смесь в глиняный горшочек, сверху положите какой-нибудь груз и оставьте на 2-3 дня. Если хотите подать капусту сразу в день приготовления, добавьте немного уксуса.
Салат из помидоров с анчоусами
Ингредиенты: 6 помидоров, 6 солёных анчоусов, 120 г консервированного тунца, 2 зубчика чеснока, 1 пучок петрушки, 1 веточка тимьяна, 2 ст.л. панировочных белых сухарей, ½ ч.л. укропных семян, оливковое масло, соль и чёрный молотый перец – по вкусу.
Приготовление: Аккуратно срежьте верхнюю часть у помидоров, чайной ложечкой выньте из них все семена, слегка посолите и уложите срезом вниз, чтобы вытекла жидкость. Анчоусы сполосните холодной водой и оставьте в ней на 30 минут, дважды поменяйте воду, затем обсушите на бумажных полотенцах, очистите от костей и измельчите в блендере с отцеженным тунцом, панировочными сухарями, чесноком, зеленью петрушки и небольшим количеством молотого перца. Затем наполните помидоры приготовленным фаршем, посыпьте их сверху мелко нарезанным тимьяном и семенами укропа, выложите на противень, сбрызните сверху оливковым маслом и поместите в разогретую до 180°С духовку на 15минут.
Тёплый салат «Корейская зима»
Ингредиенты: 1 кг тушек кальмара, 2 моркови, 2 луковицы, 50 г сливочного масла, 200 г сметаны, соль и специи – по вкусу.
Приготовление: Залейте тушки кальмара водой, дайте им оттаять, затем очистите от шкурки и внутренностей. Опустите обработанные тушки в кипящую подсоленную воду и проварите их в течение минуты. Остывшие тушки нашинкуйте тонкой соломкой. На сковороде разогрейте сливочное масло и обжарьте в нём нашинкованные лук и морковь, затем добавьте к овощам кальмаров, посолите и добавьте специи по вкусу. Затем залейте всё это сметаной и начинайте тушить, время от времени помешивая, в течение 10-15 минут. Снимите с огня, переложите готовое блюдо в красивую посуду, добавьте толчёный чеснок, перемешайте и украсьте зеленью.
Салат из капусты с жареным арахисом
Ингредиенты: 400 г капусты, 25 г жареного арахиса, 10 маслин, 10 листиков мяты, 50 г арахисового масла, 50 мл + 1,5 ст.л. винного уксуса, корейская соль и жгучий перец – по вкусу.
Приготовление: Натрите капусту на мелкой тёрке, положите в миску, посолите, добавьте 50 мл винного уксуса и оставьте на 2 часа. Жареный арахис измельчите в блендере, листья мяты измельчите. В салатнике приготовьте уксусный соус из арахисового масла, оставшегося винного уксуса, соли, жгучего перца, добавьте к соусу процеженную капусту, маслины, мяту, орехи и тщательно перемешайте.
Салат из сельди с овощами
Ингредиенты: 200 г сельди, 100 г картофеля, 100 г солёных огурцов, 80 г свёклы, 1 луковица, 1 яблоко, 2 варёных яйца, 2 ч. л. горчицы, 20 г любой зелени.
Приготовление: Варёные картофель и свёклу, а также яблоки и огурцы нарежьте кубиками и добавьте к овощам горчицу. Подготовленный салат выложите горкой в салатник, по бокам положите филе сельди без костей, сверху посыпьте блюдо рубленым яичным белком, кольцами репчатого лука и зеленью.
Салат из кабачков с яйцом
Ингредиенты: 250 г кабачков, 1 яйцо, 2 ч.л. растительного масла, 5 ст.л. молока, ½ ст.л. соевого соуса, чёрный молотый перец и соль – по вкусу.
Приготовление: Вымытые кабачки очистите от кожицы, нарежьте кубиками размером 1-2 см и отварите в подсоленной воде. Воду слейте. Взбейте яйца, добавьте соевый соус, соль и, помешивая, обжарьте на растительном масле. Полученную яичную массу соедините с кабачками, залейте горячим молоком и варите на слабом огне 5-6 минут. Готовое блюдо посыпьте молотым перцем.
Салат из зелёной стручковой фасоли
Ингредиенты: 300 г зелёной стручковой фасоли, 1 луковица, 10 г зелени петрушки, 1 ст.л. растительного масла, 2 ст.л. сметаны, 5 г соли, 7 г сахара, 40 г 9% уксуса, чёрный молотый перец – по вкусу.
Приготовление: Очистите от жилок стручки зелёной фасоли, нарежьте или поломайте их на кусочки длиной 2-3 см. На разогретом растительном масле слегка обжарьте мелко нарезанный лук, добавьте к нему подготовленную фасоль и тушите до готовности. Затем отцедите смесь, охладите, заправьте салат сметаной, положите соль, перец и сахар. Подавая на стол, украсьте салат зеленью петрушки.
Салат из мяса птицы с рисом
Ингредиенты: 500 г отварного или жареного мяса птицы, 500 г риса, 4 помидора, 5 персиков, 1 пучок петрушки, 150 мл растительного масла, 90 гм 9% уксуса, томатный соус, соль и чёрный молотый перец – по вкусу.
Приготовление: Отварите рис в подсоленной воде, откиньте на сито, обдайте холодной водой и дайте стечь. Затем смешайте его с растительным маслом, уксусом, чёрным молотым перцем и томатным соусом. Дайте немного постоять. Тем временем помидоры нарежьте кубиками, мясо птицы кусочками, зелень петрушки мелко нарубите. Всё это смешайте с рисом. Выложите готовый салат на блюдо и оформите половинками персиков.
Салат из кольраби с редисом, морковью и ветчиной
Ингредиенты: 200 г кольраби, 2 варёных яйца, 15 г зелёного лука, 15 г петрушки, 5 г мяты, ½ ст.л. растительного масла, ½ стакана йогурта или простокваши, соль – по вкусу.
Приготовление: Капусту очистите, натрите на крупной тёрке и смешайте с нарезанным на небольшие кусочки редисом, мелко натёртой морковью, нарезанными кубиками белками сваренных вкрутую яиц. Желтки протрите, добавьте растительное масло и йогурт (или простоквашу), а также соль, мяту, зелёный лук и зелень петрушки. Заправьте этой смесью овощи и тщательно перемешайте. Перед подачей на стол блюдо украсьте свёрнутыми ломтиками ветчины и зеленью.
Салат из свёклы с гранатом
Ингредиенты: 700 г свёклы, 6 гранатов, 3 луковицы, ¾ ст. зёрен граната. Для соуса: 4 яйца, 8 желтков, 300 г сахара, 2 ст.л. муки, 800 мл гранатового сока, 300 мл сливок.
Приготовление: Тщательно промойте свёклу и запеките её в духовке, не очищая кожицы. Когда остынет, очистите, натрите на крупной тёрке и соедините с гранатовым соком, выжатым из гранатов. Добавьте в эту смесь мелко нарубленный лук и зелень. Немного посолите и перемешайте. Для приготовления соуса разотрите добела желтки, добавьте к ним яйца, сахар и муку. Влейте в эту смесь гранатовый сок, поставьте на слабый огонь и варите, непрерывно помешивая, пока не загустеет. Затем снимите с огня, перелейте в стеклянную или керамическую посуду и размешивайте до тех пор, пока масса не остынет. Потом добавьте к массе взбитые в крепкую пену сливки. Этим соусом залейте салат, а сверху украсьте его зёрнами граната.
Салат из грейпфрута с перцем
Ингредиенты: 200 г грейпфрута, 200 г перца, 150 г сельдерея, 10 г грецких орехов, 100 г майонеза, 100 г сливок, 20 г мёда, веточки зелени – по вкусу.
Приготовление: Вымойте и очистите корень сельдерея и нарежьте его тонкими брусочками, красный перец – мелкими кубиками. Грейпфруты очистите от кожуры и нарежьте кружочками. В центр широкого салатника уложите горкой сельдерей и перец, полейте соусом, приготовленным из майонеза, взбитых сливок и мёда, сверху посыпьте орехами. Вокруг готового салата разложите кружочки грейпфрутов и украсьте его веточками зелени.
Вы будете приятно удивлены, узнав, что любимые корейские салаты можно есть не только свежеприготовленными, но и в виде заготовок на зиму. Вот, например, один из таких рецептов.
Зелёные помидоры с чесноком и сладким перцем «Чеджудо»
Ингредиенты: 1 кг зелёных помидоров, 1-2 сладких перцев, 4 зубчика чеснока, 50 мл растительного масла, 50 г сахара, 1 ст.л. соли, ½ ч.л. молотого красного перца, 50 мл 9% уксуса, зелень – по вкусу.
Приготовление: Нарежьте помидоры на мелкие кусочки и смешайте с нашинкованным соломкой перцем, пропущенным через пресс чесноком и мелко нарубленной зеленью. Добавьте растительное масло, уксус, красный перец, соль и сахар. Тщательно перемешайте полученную массу, уложите в стерилизованные банки. Готовые помидоры храните в холодильнике.
Казалось бы, такие невероятные овощные и фруктовые сочетания! Окунитесь в чудесный мир корейских салатов, загадочных и неповторимых, как сама Корея.
Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!
Лариса Шуфтайкина
kedem.ru
- Салат с рисом на зиму очень вкусные с томатной пастой
- Салат из свеклы с черносливом рецепт с фото очень вкусный
- Салат из пекинской капусты с курицей красивый и очень вкусный
- Салат из редьки дайкон рецепты с фото простые и вкусные
- Капуста на зиму рецепты очень вкусно в банке как салат
- Простые и вкусные салаты на скорую руку на день рождения
- Салат из зеленых помидоров на зиму очень вкусные без стерилизации
- Салат с грибами и курицей рецепт с фото очень вкусный
- Салат из фасоли с сухариками рецепт с фото очень вкусный
- Салат с фасолью и сухариками рецепт с фото очень вкусный
- Салат из баклажан на зиму очень вкусный в мультиварке