Салаты на зиму из моркови и помидоров: яркое настроение. Подборка рецептов салатов на зиму из моркови и помидоров. Салаты из моркови рецепты быстро и вкусно на зиму
Узнай рецепт салата на зиму из моркови и помидоров, секреты
Салаты на зиму из моркови и помидоров станут замечательным дополнением к любому гарниру в зимние дни, когда приготовить блюдо из свежих овощей не всегда возможно.
Ведь баночка с любимым салатом и картофельное пюре – полноценный ужин.
Общие принципы приготовления салатов на зиму из моркови и помидоров
Салаты на зиму из моркови и помидоров содержат основные и дополнительные компоненты. Основными являются морковь и томаты. Овощи следует порезать средними кусками или дольками.
Салаты на зиму из моркови и помидоров будут совершенно другими, если в их составе будут присутствовать кабачки, баклажаны, капуста или другие овощи. Измельченные ингредиенты следует тушить, а после того поместить в подготовленные емкости.
Горячий салат нужно накладывать в стеклянные емкости сразу после их стерилизации. Овощное блюдо нужно поместить в банку со столовой ложкой внутри, чтобы емкость не лопнула.
Салаты зимние из моркови и помидоров будут иметь удивительный вкус, если добавить в них специи и зелень. Следует обратить внимание на то, что если в овощную смесь добавлялся лавровый лист, то перед тем, как выложить блюдо в банки, ингредиент необходимо убрать.
Когда емкости с салатами на зиму из моркови и помидоров уже закатаны, их следует поставить вверх дном и хорошенько закутать одеялом. Около 12 часов они должны находиться в таком положении.
Готовые салаты на зиму из моркови и помидоров можно убрать туда, где они будут храниться всю зимнюю пору, чтобы потом наслаждаться их отменным вкусом и яркой расцветкой.
Салат на зиму из моркови, помидоров и перца
Ингредиенты
Перец сладкий разных цветов – 700 гр.
Томаты – 0,85 гр.
Морковь и лук - по 520 гр.
Растительное масло – 110 мл
Соль – 8 гр.
Сахарный песок – 55 гр.
Уксус – 64 мл
Специи и зелень – по вкусу
Способ приготовления
Хорошенько вымыть все овощи.
Очистить лук и морковь. Обрезать гнилые места.
Удалить хвостики у помидоров, а у перца – семена и плодоножки.
Томаты нарезать небольшими дольками, лук – полукольцами, а перец и морковь – соломкой.
В глубокую кастрюлю сложить подготовленные ингредиенты. Поставить емкость на средний огонь.
Содержимое кастрюли тщательно перемешать.
Вылить растительное масло.
Высыпать сахарный песок.
Посыпать солью.
Смесь довести до кипения, хорошенько помешивая, чтобы она не пригорела.
После закипания следует сделать огонь тише, и тушить овощи 30 минут.
Добавить приправу.
Готовить блюдо минут 10, влить уксус.
Вскипятить ароматную смесь. Разложить в обработанные кипятком банки и завинтить подготовленными крышками.
Салат на зиму из моркови и зеленых помидоров
Ингредиенты
морковь – 260 г
неспелые томаты – 680 г
лук репчатый – 120 г
масло подсолнечное – 185 мл
уксус – 80 мл
специи – 9 г
Способ приготовления
Очистить лук и морковь.
Помидоры помыть. Удалить хвостики. Порезать дольками.
Промыть морковь в прохладной воде. Избавить от верхнего слоя. Нарезать мелкими кусочками.
Луковицы очистить от шелухи. Нарубить крупными кольцами.
Измельченные овощи выложить в кастрюлю.
Компоненты тщательно перемешать. Посолить смесь.
Поставить кастрюлю в холодильник на 12 часов, чтобы томаты дали сок.
В отдельной емкости разогреть масло. Добавить туда овощи. Перемешать.
Всыпать сахар.
Варить салат на зиму из моркови и помидоров 28 минут на среднем огне.
За 7 минут до окончания варки смеси вылить необходимое количество уксуса.
Горячую смесь овощей выложить в прокипяченные банки. Надеть крышки на емкости. Закатать.
Салат на зиму из моркови и помидоров с кабачками и баклажанами
Ингредиенты
530 гр. баклажан
480 гр. кабачков
460 гр. болгарского перца
540 гр. моркови
750 гр. спелых томатов
8 зубков чеснока
60 мл уксуса
150 гр. масла из оливок
120 гр. сахарного песка
12 гр. каменной соли
Способ приготовления
Срезать с морковин кожуру. Промыть овощ. Нарезать кусками прямоугольной формы.
Чесночные зубки избавить от чешуи. Измельчить пластинами.
Баклажаны и кабачки очистить от верхнего слоя. Нарубить крупными кубиками.
Из перцев вырезать плодоножки и семя. Нарезать соломкой.
Соединить уксус, сахар, масло. Посолить. Довести жидкую смесь до кипения. Варить несколько минут.
Выложить все компоненты салата в мультиварку.
Залить приготовленным маринадом.
Готовить этот невероятно ароматный салат в режиме «Тушение». Время приготовления – 50 мин.
Салат сразу разложить в предварительно подготовленные емкости. Закатать банки.
Острый салат на зиму из моркови и помидоров
Количество ингредиентов рассчитано на 4 литровые банки салата.
Ингредиенты
1,9 кг желтых томатов
0,46 кг моркови
0,55 кг болгарских перцев
125 мл масла из подсолнуха
86 мл уксуса
5 чесночных зубчиков
11 гр. перца молотого
40 гр. сахара
16 гр. соли
130 гр. зелени
Способ приготовления
Хорошо вымыть помидоры. Разрезать на части. Поместить в отдельную емкость.
Перец ополоснуть холодной водой. Избавить от плодоножек и семян.
Морковь почистить и помыть.
Чеснок избавить от верхнего слоя.
Нарубить мелко зелень.
Очищенные компоненты перекрутить на мясорубке.
Добавить к перемолотым овощам специи, зелень и масло.
Высыпать сахар.
Посолить. Перемешать смесь.
В банки нужно выложить слои в следующей последовательности: томаты, овощная смесь. Чередовать слои до самого верха банки.
После этого накрыть заполненные стеклянные емкости крышками и поставить в кастрюлю для стерилизации. На дно положить полотенце, сложенное в несколько раз, чтобы обеспечить равномерное прогревание банок.
После закипания, банки держать в кастрюле не более 15 минут, чтобы не переварить овощи.
Закатать салат с остренькими помидорами.
Салат на зиму из моркови и помидоров со свежими грибами
Ингредиенты
свежие грибы – 1450 гр.
томаты – 1100 гр.
сладкий перец – 980 гр.
морковь – 860 гр.
лук – 720 гр.
чеснок – 68 гр.
сельдерей – 145 гр.
масло растительное – 330 мл
уксус – 125 мл
сахарный песок – 165 гр.
соль – 56 гр.
гвоздика
зелень
Способ приготовления
Замочить грибы в холодной подсоленной воде. Очистить. Нарезать на куски. Положить на блюдо.
Очистить луковицы. Нашинковать полукольцами.
Перец промыть. Нашинковать полосками.
Помидоры ополоснуть водой. Посушить. Нарубить крупными кубиками.
Измельчить очищенный чеснок.
Удалить из моркови кожицу. Натереть корнеплод на крупной терке.
Все ингредиенты всыпать в кастрюлю.
Поставить на маленький огонь. После закипания варить 17 минут.
Откинуть на дуршлаг. Помыть под прохладной водой.
Положить смесь на сковородку. Поставить на небольшой огонь, чтобы испарилась лишняя влага.
В казане разогреть растительное масло.
Выложить туда овощную массу.
После выделения жидкости из овощей, положить грибы, морковь, а также чеснок и приправы.
Тушить салат на слабом огне 35 минут.
За 6 минут до окончания процесса тушения лакомства добавить уксус.
Салат после тушения поместить в банки. Закатать.
Перевернуть емкости. Накрыть полотенцем. Остудить. Поместить в прохладное место.
Вкуснейший салат на зиму из моркови и помидоров (икра)
Ингредиенты
морковь – 2,1 кг
спелые томаты – 0,78 кг
оливковое масло – 85 мл
чесночные зубки – 20 г
сахар – 70 г
яблочный уксус – 45 г
соль – 18 г
молотый перец – 8 г
гвоздика – 5 г
молотый кориандр – 4 г
Способ приготовления
Морковь ополоснуть проточной водой. Срезать кожицу. Измельчить с помощью терки.
Пропустить томаты через мясорубку.
Зубки чеснока без шелухи пропустить через чеснодавку.
В сковородку налить оливковое масло.
Выложить морковь. Обжарить.
Всыпать остальные подготовленные ингредиенты.
Накрыть крышкой, продолжать тушить 22 минуты.
Добавить уксус.
Через 1 минуту выключить огонь.
В подготовленные стеклянные емкости разложить кипящую массу и плотно закупорить.
Салат из овощей применять через неделю.
Салат на зиму из моркови и помидоров с яблочным уксусом
Ингредиенты
томаты – 465 г
перцы сладкие – 510 г
морковь – 545 г
плоды физалиса – 725 г
чеснок – 8 зубков
луковицы – 200 г
сок яблочный – 250 мл
масло растительное – 44 мл
сахар – 35 г
соль
Способ приготовления
Помидоры, сладкий перец, морковь вымыть в проточной воде. Нашинковать соломкой.
Лук очистить. Нашинковать кольцами.
Удалить из чеснока шелуху. Измельчить ножом.
Лук и чеснок обжарить на сковороде с маслом до золотистого цвета.
Добавить томаты, морковь и перец. Жарить на протяжении 5 мин.
Переложить содержимое сковороды в кастрюлю.
Долить свежевыжатый яблочный сок.
Добавить плоды физалиса.
Всыпать сахар.
Посыпать солью. Перемешать.
После того как выделится сок, кипятить салат 45 минут.
Разложить горячую массу по банкам и закатать.
Легкий салат на зиму из моркови и помидоров со свежей зеленью и огурцами
Ингредиенты
томаты небольшого размера – 1550 гр.
огурцы – 1460 гр.
лук – 1350 гр.
перцы болгарские – 950 гр.
морковь – 870 гр.
масло оливковое – 0,235 л
сахар – 325 гр.
соль – 66 гр.
зелень петрушки – 270 гр.
уксус яблочный – 105 мл
Способ приготовления
Вымыть тщательно овощи.
Очистить от верхнего слоя.
Лук нашинковать полукольцами.
Морковь измельчить соломкой.
Томаты и болгарский перец нарубить кусками средней величины.
Все ингредиенты соединить в сотейнике.
Емкость с маслом поставить на огонь.
Довести салат до кипения. Варить 40 минут.
Готовую массу разложить горячей в стерильные банки. Надеть крышки. Закатать.
Советы и хитрости изготовления салатов на зиму из моркови
- Салаты на зиму из моркови и помидоров заиграют новыми вкусовыми красками, если добавить в них зелень. Все зависит от вкусовых предпочтений. Идеально подойдет укроп и базилик.
- Для овощного блюда лучше выбирать помидоры одинакового размера.
- Салаты на зиму из моркови и помидоров могут быть закуской. Также блюдо используют в приготовлении супов и маринадов.
- Хранить салаты на зиму из моркови и помидоров необходимо в темном месте. Желательно, чтобы там было прохладно.
- Салаты на зиму из моркови и помидоров будут обладать пикантным вкусом, если добавить черный и душистый перец горошками, лавровый лист, гвоздику.
- Если морковь порезать соломкой, овощ будет красиво смотреться в блюде, так как после тушения его кусочки останутся целыми.
- Салаты на зиму из моркови и помидоров тушат не больше 50 минут, чтобы овощи не переварились.
zhenskoe-mnenie.ru
Заготовки из моркови на зиму
63 Прочитано
Заготовки из моркови на зиму свое вкуснее чем магазинное
Порой бывает сложно сохранить свежую морковь вкусной и хрустящей до весны. Однако есть альтернатива – сделать из нее заготовки на зиму. Мы предлагаем вашему вниманию самые простые рецепты вкусных и полезных заготовок.
Морковь – это вкусный и полезный овощ. К тому же без нее практически не обходится приготовление супов, гарниров, салатов и основных блюд. Из моркови можно заготовить на зиму салаты, закуски, сделать пюре, сок и даже сладкое варенье.
Маринованная морковь
Маринованную морковь можно подавать как самостоятельный гарнир, а также добавлять в салаты или закуски.
Вам понадобятся 2 кг моркови, 1,5 л воды, 1,5 ст. 9%-ного уксуса, 1/4 ст. соли, на каждую пол-литровую банку по 1 зубчику чеснока, 1 ч.л. семян укропа.
Приготовление. Морковь хорошо промойте, очистите и разрежьте на брусочки. Банки и крышки простерилизуйте. В каждую банку насыпьте по 1 ч.л. семян укропа, положите по зубчику чеснока и плотно уложите нарезанную морковь. Приготовьте маринад: смешайте воду, уксус и соль, доведите до кипения и поварите, пока соль не растворится. Горячим маринадом залейте морковь, не доходя 1 см до края банки, закройте крышками и закатайте.
Икра из моркови и томатов
Эту закуску можно заготовить на зиму или сразу подавать к столу, дав ей немного настояться.
Вам понадобятся 1 кг моркови, 2 кг томатов, 1 луковицу, 1 головку чеснока, 1/2-1 ст. сахара, 1 ст.л. соли, 5 г молотой корицы, 1 ст. растительного масла.
Приготовление. Овощи хорошо вымойте, морковь очистите, у томатов удалите плодоножки и снимите кожицу (по желанию) и пропустите через мясорубку вместе с луком и чесноком. Поместите все в глубокую кастрюлю, влейте масло, добавьте соль, сахар (в зависимости от сладости моркови) и корицу. Поставьте кастрюлю на медленный огонь и варите, периодически помешивая, около 2 часов. Затем готовую икру разложите в стерилизованные банки и закатайте.
Морковь по-Корейски
Эту весьма популярную пикантную закуску приготовить очень просто.
Вам понадобятся 1/2 кг моркови, 1 луковицу, 2 зубчика чеснока, 3-4 ст.л. растительного масла, 2 ст.л. 9%-ного уксуса, 1/2 ч.л. сахара, 1 ч.л. молотого красного перца, соль и молотый кориандр по вкусу.
Приготовление. Морковь хорошо помойте и натрите на специальной терке для корейской моркови. Посыпьте солью, хорошо перемешайте руками и оставьте на 10 минут. Затем добавьте к моркови измельченный чеснок, сахар и перец. Лук нарежьте полукольцами, обжарьте до золотистого цвета и уберите (его можно использовать в другом рецепте). Маслом, в котором жарился лук, полейте морковь, добавьте уксус и хорошо перемешайте. Готовую морковь разложите по банкам, закройте крышками и храните в холодильнике.
Салат из моркови с луком
Интересный вариант простой и быстрой закуски.
Вам понадобятся 1 кг моркови, 1/2 кг репчатого лука, 1 л воды, 2, ст.л. лимонной кислоты, 2 ст.л. соли, 4 ст.л. сахара, 1 ст.л. семян тмина или кориандра.
Приготовление. Морковь промойте, очистите и порежьте соломкой (или кружками). Лук очистите и нарежьте кольцами (или полукольцами). Сложите овощи в стерилизованные банки. Приготовьте маринад: смешайте воду, сахар, соль, лимонную кислоту и семена тмина (или кориандра), доведите до кипения и поварите пару минут, помешивая. Готовым маринадом залейте овощи и сразу закатайте. Можно просто закрыть прокипяченными крышками и хранить салат в прохладном темном месте.
Квашеная морковь
Квасить можно не только капусту. Для этих целей отлично подойдет морковь.
Вам понадобятся 1 кг корнеплодов, пол-луковицы, 1-2 ст.л. соли, 1 ст.л. сахара и небольшой кусочек корня хрена.
Приготовление. Морковь очистите и мелко нашинкуйте (можно использовать терку для корейской моркови). Хрен очистите и натрите на мелкой терке. Все смешайте, добавьте соль и сахар. Овощную смесь сложите в кастрюлю, утрамбуйте, а сверху положите гнет. Накройте кастрюлю тканью или марлей и оставьте на 6-8 дней при комнатной температуре. Затем поместите кастрюлю с морковью в помещение с температурой 10-15°С на 5-6 недель. За это время морковь пустит сок и будет в нем настаиваться. Если этого не произойдет, можно добавить немного подсоленной воды (в 1 л воды разведите 1 ст.л. соли).
Морковный сок
Сок из моркови очень полезен для пищеварения, в нем много витаминов и микроэлементов.
Вам понадобятся 1 кг моркови и немного лимонного сока.
Приготовление. Морковь тщательно промойте с помощью щетки, счистите верхний слой и выжмите сок в соковыжималке. Добавьте лимонный сок, разлейте сок по банкам, простерилизуйте и закатайте.
iz53.ru
салат из моркови на зиму рецепты видео






![Морковь по-корейски за 10 минут [Рецепты Bon Appetit] Морковь по-корейски за 10 минут [Рецепты Bon Appetit]](/800/600/https/i.ytimg.com/vi/C2CnppVaJcM/mqdefault.jpg)





www.videocook2.ru
Очень вкусные рецепты маринованной моркови на зиму в банках — по-корейски, лечо, борщевая заправка. Морковь с перцем, луком и растительным маслом для зимы

Маринованная морковь на зиму: рецепты очень вкусно и просто

Ингредиенты по простому и вкусному рецепту моркови для зимы
- морковь — 1,3 кг;
- четверть большого белого лука;
- вода — 2 стакана;
- уксус — 1 чашка;
- семена горчицы, сельдерея, куркума — 1 ч.л.;
- измельченный имбирь, соль — 0,5 ч.л.
Пошаговый рецепт с фото очень вкусной заготовки моркови к зиме
- Морковь очистить, нарезать толстыми кружочками.

- Кастрюлю с водой довести до кипения, положить в нее корнеплод и прокипятить около 3 минут. Извлечь овощ из воды, добавить к нему нарезанный четверть кольцами лук.

- Воду, в которой варилась морковь, повторно поставить на плиту, добавить специи. Прокипятить 5 минут, дать немного остыть. Добавить в кастрюлю морковь с луком.

- Смесь распределить по банкам, закрыть крышками. Хранить в холодильнике заготовку зимой следует не дольше 2-3 месяцев.

Острая морковь по-корейски в банках на зиму без стерилизации

Ингредиенты по рецепту заготовки моркови по-корейски к зиме без стерилизации
- морковь — 0,5 кг;
- масло (рекомендуется использовать оливковое или кунжутное) — 125 мл;
- сахар — 1 ст.л.;
- чеснок — 2 зубчика;
- сок половины лайма;
- паприка, кориандр — 1 ч.л.;
- кайенский перец (предварительно измельчить) — 1 шт.
Пошаговый рецепт заготовки моркови по-корейски без стерилизации на зиму
- Морковь отмыть от земли, песка. Нарезать тонкой соломкой или разделить на полосы с помощью слайсера.
- Переложить морковь в миску, добавить соль, сахар и сок лайма. Все хорошо перемешать.
- Масло нагреть (нельзя доводить до кипения!) и добавить специи. Оставить их в горячем масле на 15-20 минут.
- Чеснок измельчить, переложить к корнеплоду. После остывания смеси приправ и масла перелить ее к моркови. Переложить заготовку в банки и закрыть крышками. При подаче можно посыпать кунжутом.
Вкусный салат на зиму: капуста, перец, морковь, лук, масло растительное, уксус

Ингредиенты заготовки по рецепту витаминного салата из моркови, капусты и перца на зиму
- морковь — 2 больших;
- капуста — 1 головка;
- перец болгарский — 1 красный и 1 желтый;
- вода — 3,5 чашки;
- уксус — 3/4 чашки;
- лавровый лист — 3 шт.;
- душистый перец — 1 ч.л.
Рецепт заготовки салат из моркови, перца и капусты на зиму
- Все овощи хорошо промыть, очистить. У перца удалить семена.
- Морковь нарезать соломкой, капусту нашинковать, перец порезать некрупными дольками, а затем измельчить до тонких полосок.
- Заготовить маринад: смешать воду и специи. Проварить на среднем огне в течение 5 минут, залить в миску со смешанными овощами.
- Дать постоять смесь около 10 часов в холодильнике. Переложить в банки, удалив лавровый лист и горошины. Закрыть крышками и хранить всю зиму в холодильнике. При подаче к столу заправлять маслом.
Как сохранить морковь на зиму в домашних условиях в подвале?

- В песке. Нужно в ящики насыпать песка, разложить слой моркови, повторно засыпать песком. Процедуру повторять до тех пор, пока ящик не заполниться. Далее залить воду в соотношении 1 л на 1 ведро песка.
- В полиэтиленовых мешках. Корнеплоды не очищать от земли, лишь обрезать хвостики. Уложить в полиэтиленовые мешки, заполняя их на 3/4. Оставить мешки открытыми, избегать расположения во влажных подвалах.
- В луковой или чесночной шелухе.
Лечо из моркови на зиму: рецепт с видео пошагово

Вкусная морковь на зиму в банках с чесноком, простой рецепт
Заготовка моркови на зиму с чесноком позволяет получить действительно необычную и вкусную закуску. Чеснок придаст ей насыщенный привкус, при этом закатка не будет обладать чрезмерной остротой. Подавать такую заготовку зимой рекомендуется в качестве полезной добавки к обычным гарнирам. Отлично сочетается с крепкими алкогольными напитками. Яркая морковь на зиму в банках по указанному рецепту готовится действительно быстро и просто.Ингредиенты для рецепта заготовки моркови с чесноком на зиму в банках
- молодая маленькая морковь — около 20-25 шт.;
- чеснок — 6-7 зубков;
- пучок свежего укропа;
- вода — 500 мл;
- соль — 50 гр.;
- уксус — 100 мл;
- измельченный острый перец — 3,5 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления моркови в банках с чесноком
- Хорошо промыть морковь, очистить ее и порезать на 4 части или оставить целиком.
- Воду смешать с уксусом, солью. Довести до кипения, снять с огня.
- В каждую стерильную банку (желательно использоваться полулитровые) положить по 1 разрезанному напополам зубчику чеснока, выложить 2-3 веточки укропа. Оставшееся пространство заполнить корнеплодом.
- Залить маринад, прикрыть банки и поместить в кастрюлю. Стерилизацию провести в течение 10 минут.
Борщевая заправка на зиму со свеклой и морковью без уксуса, пошаговый рецепт

Ингредиенты для борщевой заготовки на зиму
- свекла — 3 кг;
- морковь, помидоры — 1 кг;
- лук репчатый — 1,5 кг;
- раст. масло — 300 мл;
- соль — 3 ст.л.;
- сахар — 250 гр.
Пошаговый рецепт борщевой заправки со свеклой и морковью на зиму
- Все овощи промыть под водой, очистить от земли, кожуры.
- Свеклу натереть на мелкой терке, протушить в течение 20 минут.
- Морковь натереть на терке, лук нарезать полукольцами. Лук обжарить в масле до золотистости, добавить корнеплод и тушить 5 минут.
- К смеси добавляется заранее перетертые на терке или пропущенные через мясорубку помидоры, тушатся еще 5 минут.
- Все ингредиенты перекладываются в глубокую кастрюлю и тушатся еще 2 минуты. Перекладываются в стерилизованные банки и закатываются.
Заготавливаем морковь и лук на зиму для супа — простой рецепт
Зимой удобно использовать заправки не только для борщей, но и для супов. Насыщенный вкус ингредиентов позволяет забыть о холодах и получить ароматные блюда. Заготавливать морковь, лук на зиму можно разными способами. Но указанный ниже рецепт оптимален для быстрой закатки, сохраняется всю зиму. Заготовка может применяться и для других блюд. Например, для приготовления ароматного рагу. По желанию ее можно заморозить или закатать: разницы во вкусе не будет.Ингредиенты для заготовки суповой заправки на зиму с морковью и луком
- морковь — 1 кг;
- лук — 0,7 кг;
- чеснок — 4 зубка.
- соль — 3 ст.л.
Рецепт заготовки суповой заправки на зиму из моркови и лука
- Очистить морковь, натереть на мелкой терке. С лука удалить шелуху нарезать четверть кольцами.
- Слегка прожарить на медленном огне лук. Когда он получит золотистый цвет, добавить корнеплод. Тушить еще 10 минут, добавить чеснок. Выключить огонь, накрыть смесь крышкой и дать постоять 5 минут.
- На данном этапе заготовку можно переложить в пакеты, контейнеры и положить в морозилку. Это позволит удобно хранить ее всю зиму. Если места в холодильнике нет, то лучше провести закатку. Нагреть воду, подготовить банки, переложить в них смесь и залить 2 столовыми ложками уксуса. Долить до верха кипяченой воды, закатать.
Маринованные перец и морковь на зиму в банках — рецепт заготовки «Огонек»

Ингредиенты для заготовки салата из моркови и болгарского перца для зимы
- морковь — 4 кг;
- перец — 2 кг;
- лук — 1 кг;
- чеснок — 4 головки;
- сахар — 8 ст.л.;
- соль — 4 ст.л.;
- уксус — 250 мл;
- раст. масло — 150 мл;
- томатный соус (перетертые томаты) — 250 гр.
Пошаговый рецепт заготовки салата из моркови и перца на зиму
- Очистить морковь и натереть ее на мелкой терке.
- Перец промыть в воде, удалить семена. Нарезать тонкими полосками.
- Лук нарезать полукольцами, чеснок измельчить. Все ингредиенты смешать и залить одним стаканом кипяченой воды. Оставить на 1 час.
- Переложить в чистые банки. Стерилизовать 20 минут.
www.pokushay.ru
- Как приготовить вкусный салат из свежей моркови и капусты
- Салат из свеклы на зиму рецепты очень вкусно фото
- Салат из куриных пупков рецепт с фото очень вкусный
- Салат из шпрот рецепт с фото очень вкусный слоями
- Вкусные салаты на зиму рецепты пальчики оближешь с кабачками
- Салат с рисом и помидорами на зиму очень вкусные
- Салаты на зиму из зеленых помидор рецепты самый вкусный
- Салат из куриной грудки и ананаса простой и вкусный
- Салат самый вкусный с говядиной и помидорами слоеный рецепт
- Вкусный салат из болгарского перца на зиму пальчики оближешь
- Салат из кабачков на зиму рецепты вкусные тещин язык