Рецепты оригинальных салатов со шпротами. Салат из шпрот рецепт с фото очень вкусный слоями
Салат из шпрот рецепт с фото очень вкусный 🍎

Оказывается, из шпрот получаются не только вкусные гренки, но и потрясающие салаты. Готовятся они очень быстро и легко, а получаются безумно вкусными и красивыми. Кроме того, в наше время шпроты не являются дефицитом, их можно приобрести в любом магазине по приемлемой цене.
Этот продукт полезен для человеческого мозга, поэтому его рекомендуют употреблять тогда, когда необходимо, чтобы он работал максимально активно. Шпроты прекрасно сочетаются с любыми овощами и зеленью, что делает салат еще более полезным. Салат из шпрот – это не только вкусное и оригинальное, но и очень сытное блюдо. Сегодня мы поделимся с вами различными рецептами такого салата.
Салат с сыром
- шпроты – 200 г
- сыр – 100 г
- чеснок – 3 дольки
- картофель – 3 шт.
- яйца – 3 шт.
- соль – щепотка
- майонез – 50 г
- петрушка – 3-5 веточек
Разминаем шпроты вилкой. смешиваем с давленым чесноком и майонезом. Выкладываем консервы первым слоем в салатницу. Далее будем класть тертый картофель, посоленный и смазанный майонезом. Третий слой – тертые яйца. Последний слой – тертый сыр. Украшаем салат майонезной сеточкой, петрушкой и одной крупной шпротиной, которую размещаем в центре салата.
Салат в лодочках из авокадо
- шпроты – 1 банка
- авокадо – 2 шт.
- лук репчатый – 1 шт.
- лимон –. шт.
- яйца – 2 шт.
- майонез – 2 ст. ложки
Разрезаем вдоль авокадо. удаляем косточки. Таким образом, у нас получаются 4 лодочки. Внутри каждой делаем небольшие надрезы и поливаем лимонным соком. Крошим репчатый лук и вареные яйца, заполняем этой смесью авокадо. Сверху кладем по пол-столовой ложки майонеза и по 2 шпротинки.
Салат с сухариками, помидорами и шпротами
- помидоры – 3 шт.
- шпроты – 200 г
- белые сухарики – 100 г
- майонез – 2-3 ст. ложки
- чеснок – 3-5 зубчиков
Сливаем со шпрот лишнее масло, режем их мелкими кусочками. Перемешиваем их с сухариками. измельченным чесноком и дольками помидор. Добавляем немного майонеза и сразу подаем к столу, чтобы салат был хрустящим.
Салат со шпротами, черносливом и яблоками
- яблоки – 4 шт.
- шпроты – 200 г
- яйца – 4-5 шт.
- лук – 2 шт.
- картофель – 2 шт.
- чернослив – 50 г
- орехи – 1-2 ст. ложки
- майонез – 50 г
- растительное масло – 15 мл
Трем на крупной терке яблоки, отварные яйца и картофель. Лук измельчаем и обжариваем на растительном масле, добавляем его к остальным продуктам. Шпроты мелко режем или просто давим вилкой. Чернослив режем мелкими кусочками, орехи измельчаем в блендере или мясорубке.
Овощной салат со шпротами
- зеленый горошек консервированный – 200 г
- морковь – 2 шт.
- соленые огурцы – 5 шт.
- шпроты – 2 банки
- кукуруза консервированная – 200 г
- красный лук – 1 шт.
- зелень – 50 г
- помидоры черри – 5-7 шт.
- свекла – 1 шт.
- майонез – 100 г
- листья салата – 1 пучок
На блюдо выкладываем листья салата. Трем на терке отварную свеклу, картофель и морковь. Овощи лучше немного не доварить, чтобы они не развалились все. Шинкуем красный лук, огурцы и зелень. Перемешиваем все продукты с измельченными шпротами, горошком и кукурузой. Заправляем майонезом и украшаем половинками помидор черри.
Макаронный салат со шпротами
- макароны – 300 г
- шпроты – 1 банка
- уксус столовый – 1 ч. ложка
- горчица – 1 ч. ложка
- укроп – 1 пучок
- яйца – 3 шт.
Нарезаем кусочками шпроты, отвариваем макароны и яйца. Перемешиваем все вместе и поливаем соусом. Для его приготовления смешиваем масло из шпрот с уксусом, горчицей и рубленым укропом.
Салат Праздничный со шпротами и колбасой
- копченая колбаса – 100 г
- шпроты – 200 г
- консервированная фасоль белая и красная – 200 г
- сухарики – 50 г
- оливки – 100 г
- яблоко – 1 шт.
- репчатый лук – 1 шт.
- майонез – 2 ст. ложки
Мелкими кубиками нарезаем копченую колбасу. шпроты давим вилкой. Очень мелкими кубиками крошим яблоко и лук. Добавляем консервированную фасоль, сухари и оливки. Заправляем салат майонезом.
Морской салат со шпротами
- капуста морская – 20 г
- палочки крабовые – 10 г
- шпроты – 200 г
- яйца – 2 шт.
- лук зеленый – 20 г
- майонез лимонный – 3 ст. ложки
Мелко режем морскую капусту, крабовые палочки, яйца, шпроты и лук. Перемешиваем все с майонезом. Если нет лимонного, то можно просто добавить несколько капель лимонного сока.
Салат «Балтийский»
- руккола – 50 г
- салат айсберг – 50 г
- перепелиные яйца – 5 шт.
- шпроты – 1 банка
- помидоры черри – 5 шт.
- огурцы – 2 шт.
- оливковое масло – 3 ст. ложки
- винный уксус – 1 ст. ложка
Смешиваем в салатнице зелень, огурцы и помидоры. Добавляем половинки перепелиных яиц и целые шпротинки. Смешиваем уксус с маслом и поливаем этим соком салат.
Салат с лимоном и шпротами
- лимон – 1 шт.
- сахар – 5 г
- шпроты – 1 банка
- твердый сыр – 100 г
- зелень – для украшения
- майонез – 1 ст. ложка
Выкладываем на блюдо шпроты, посыпаем сахаром и тертым сыром. Делаем тонкую сетку из майонеза. Очищаем от кожуры лимон, нарезаем его полукольцами. Выкладываем их красиво на тертый сыр.
Салат с рисом и шпротами
- рис – 200 г
- горошек консервированный – 100 г
- шпроты – 200 г
- зеленый салат – 50 г
- молотый перец – щепотка
- майонез – 10 г
На блюдо кладем слоями салатные листья, рис, горошек и шпроты. Слегка посыпаем салат молотым перцем и поливаем майонезом.
Старо-рижский салат со шпротами
- рис – 1 стакан
- яйца – 2 шт.
- соленые огурцы – 2 шт.
- маринованный лук – 1 шт.
- шпроты – 1 банка
- укроп – 20г
- майонез легкий – 3 ст. ложки
Нарезаем ломтиками яйца и огурцы, добавляем кольца маринованного лука, порезанные шпроты и измельченный укроп. Все перемешиваем с майонезом и выкладываем поверх риса .
Салат с плавленым сыром и шпротами
- помидор – 2-3 шт.
- шпроты – 1 банка
- плавленые сырки – 2 шт.
- зеленый лук – 1 пучок
- чеснок – 2 зубчика
Разминаем шпроты вилкой, трем на терке плавленые сырки, помидоры режем кружочками, пропускаем через пресс чеснок. Выкладываем слоями: шпроты, сыр, помидоры с чесноком. Поливаем все слегка маслом из-под консервы и посыпаем зеленым луком.
Салат из копченой рыбы и шпрот
- шпроты – 1 банка
- копченая рыба – 100 г
- картофель – 5 шт.
- вареный горошек – 100 г
- соленые огурцы – 3 шт.
- укроп – 50 г
- лимон –. шт.
Нарезаем мелко копченую рыбу и шпроты. Добавляем тертый картофель и ломтики огурцов. Посыпаем салат рубленым укропом и украшаем дольками лимона. Поливаем салат маслом от шпрот.
Шпроты под шубой
- шпроты – 1 банка
- картофель – 2 шт.
- яйца – 2 шт.
- лук – 1 шт.
- свекла – 1 шт.
- майонез – 50 г
- укроп и петрушка – 20 г
- уксус – 2 ст. ложки
- сахар – 1 ч. ложка
Маринуем полукольца лука в уксусе с сахаром. В селедочницу выкладываем тертый отварной картофель, промазываем легким майонезом. Далее кладем шпроты, при желании их можно подавить вилкой. Потом посыпаем их маринованным лучком и тертыми яйцами. Их тоже смазываем майонезом, посыпаем тертой отварной свеклой. Украшаем веточками укропа и петрушки.
Фаршированные крабовые палочки салатом из шпрот
- крабовые палочки – 10 шт.
- шпроты – 10 шт.
- лук зеленый – 50 г
- яйца – 2 шт.
- салат латук – 30 г
- укроп – 20 г
- твердый сыр – 50 г
Сначала делаем салат, который потом будем заворачивать в крабовые палочки. Трем на терке яйца и сыр, мелко режем латук, давим шпроты. Заправляем смесь майонезом. Разворачиваем крабовые палочки и наполняем салатом, снова заворачиваем. Украшаем веточками укропа. Выкладываем палочки поверх зеленых листьев салата.
Салат с брынзой и шпротами
- брынза соленая – 200 г
- шпроты – 200 г
- лук зеленый – 50 г
- соленые огурцы – 2 шт.
- майонез нежирный – 3-4 ст. ложки
- специи и сухие травы – 1 ч. ложка
Трем на терке брынзу. смешиваем ее с рубленым луком и измельченными шпротами. Заправляем все майонезом, смешанным со специями и травами. Украшаем целыми рыбками и солеными огурчиками, нарезанными мелкими кубиками.
Салат с баклажанами и шпротами
- шпроты – 200 г
- баклажаны – 2 шт.
- чеснок – 1 головка
- яйца – 3 шт.
- грецкие орехи – 50 г
- помидор – 1 шт.
- майонез – 2-3 ст. ложки
- зелень – для украшения
Нарезаем баклажаны кубиками. замачиваем в соленой воде. Запекаем их в духовке или обжариваем на сковороде. Смешиваем баклажаны с чесноком, пропущенным через пресс. Добавляем тертые яйца и измельченные шпроты. Заправляем салат майонезом, посыпаем орехами, предварительно толченными или пропущенными через пресс. Помидор нарезаем тонкими ломтиками и выкладываем поверх салата. Украшаем блюдо зеленью. Можно использовать укроп с петрушкой, кинзу или зеленый лук.
postrecept.ru
рецепты с фото пошагово, калорийность
29 апреля 2017 2820
Шпроты – это прекрасная консервированная рыбка, которую можно использовать для приготовления различных блюд. Ее часто применяют для различных бутербродов, но этой рыбкой можно также дополнять многие салаты.
Салаты со шпротами получаются не только очень вкусными, но и достаточно сытными. Да и готовятся салаты достаточно просто и быстро, главное придерживаться рецептуры.
Рецепт салата «Океан»

шпрот в масле - | 200 грамм |
картофеля - | 3 клубня |
моркови - | 1 штука |
яиц - | 2 шт. |
сыра твердого - | 120 грамм |
соли - | щепотка |
майонеза - | пара больших ложек |
укропа - | несколько веток |
Время приготовления: 50 минут | Калорийность на 100 грамм: 195 Ккал |
Процесс пошагового приготовления:
- В емкость для варки выкладываем промытые овощи, туда же выкладываем куриные яйца;
- Заливаем в емкость воду, чтобы она покрывала все компоненты;
- Добавляем немного соли и помещаем на огонь;
- Оставляем отвариваться овощи до готовности;
- Тем временем открываем банку со шпротами, разминаем их при помощи вилки;
- Кусочек сыра протираем теркой с крупной или средней решеткой;
- Примерно через 10 минут вынимаем из кастрюли яйца, заливаем их холодной водой и оставляем охлаждаться;
- Счищаем с яиц скорлупу, протираем очищенные яйца теркой со средней решеткой;
- После того как овощи будут готовы снимаем емкость с плиты, сливаем воду и оставляем остывать;
- Очищаем картофель от кожуры и протираем теркой с небольшими зубцами;
- С моркови убираем шкурку и натрием в среднюю стружку;
- Все компоненты нужно укладывать слоями и смазывать майонезом;
- Первым слоем укладываем слой из шпрот и смазываем майонезом;
- Затем выкладываем картофель, морковь, яйцо;
- Каждый слой следует подсолить и промазать;
- Сверху салат следует украсить шпротинкой и парой веточек укропа.
«Рыбки в пруду»
Компоненты для приготовления:
- 3-4 картофеля;
- банка шпрот;
- 4 куриных яйца;
- 170-200 грамм твердого сырного продукта;
- майонез;
- 1-2 чесночных зубца;
- лук зеленый – 8 полосок.
Время приготовления – 40 минут.
Калорийность – 180 ккал.
Рецепт приготовления пошагово:
- Картофель споласкиваем, кладем в кастрюлю, заливаем воду, подсыпаем немного соли;
- Ставим на огонь и оставляем готовить до готовности. Картофель должен быть мягким;
- Как только клубни сварятся, их нужно снять с огня, слить воду, оставить остужаться;
- Яйца варим вкрутую, в течение четверти часа. Затем их нужно остудить, для этого их перекладываем в прохладную воду;
- С теплого картофеля снимаем шкурку и натираем клубни на терке с крупной решеткой;
- Выкладываем протертый картофель в салатницу в виде слоя;
- Открываем банку со шпротами. У некоторых рыбок отрезаем хвосты и откладываем;
- Остальную рыбу разминаем вилкой и выкладываем размятые шпроты слоем поверх картофельного слоя;
- Можно сначала промазать слой картофеля майонезом, а уже потом раскладывать слой шпрот;
- Слой шпрот сверху также смазываем майонезом;
- Яйца очищаем от скорлупы, 3 яйца растираем на терке с мелкими и средними зубцами. Одно следует оставить для украшения;
- Протертые яйца кладем слоем сверху шпротного слоя, сверху наносим майонезную сетку;
- Сыр нужно протереть в виде крупной стружки;
- Стружку из сыра кладем сверху слоя из яиц;
- Затем снова сверху слоя из сыра наносим сетку из майонеза;
- После этого приступаем к декорированию салата. Устанавливаем отложенные хвостики шпрот сверху в произвольном порядке;
- Из одного яйца вырезаем кувшинку и выкладываем на верх салата;
- Устанавливаем перья лука около кувшинок в виде камышей.
Попробуйте приготовить суп из куриных желудочков — ароматное блюдо, которое может заменить наваристый куриный бульон.
Как приготовить хрустящие овощи на пару в мультиварке — это прекрасный гарнир для тех, кто сидит на диете.
Рецепт овсяных хлопьев с яблоками прекрасно подойдет для диетического десерта.
Салат со шпротами и сухариками
Какие компоненты потребуется:
- 400 грамм шпрот;
- кукуруза в консервированном виде – 240 грамм;
- фасоль белая в консервированном виде – 350 грамм;
- несколько упаковок сухариков с морским вкусом;
- 200 грамм сырного продукта твердого сорта;
- 2 чесночных зубца;
- майонез – 4 большие ложки;
- 4-6 стеблей зелени.
Сколько нужно делать салат – 30-40 минут.
Калорийность – 210 ккал.
Как делать салат:
- Открываем банку со шпротами и в отдельную миску сливаем масло;
- В масло выкладываем сухарики, перемешиваем и оставляем на некоторое время в масле. Сухарики должны немного размякнуть и пропитаться маслом;
- Шпроты выкладываем в глубокую миску и разминаем вилкой до состояния фарша;
- Открываем банку с консервированной кукурузой, выливаем весь сок и перекладываем в миску со шпротами;
- После этого открываем банку с белой фасолью, выливаем всю жидкость и выкладываем к остальным компонентам в миску;
- Очищаем чесночные дольки и пропускаем через пресс, выкладываем в миску;
- Сыр следует протереть на мелкой терке;
- Выкладываем к остальным компонентам протертый сыр и сухарики;
- Заправляем майонезом и размешиваем;
- Перед тем как подавать посыпаем порубленной зеленью.
Сырный салат с рыбкой в масле
Ингредиенты для салата:
- 250 грамм шпрот;
- ломтик сырного продукта твердого сорта на 170 грамм;
- 2 свежих огурца;
- лук – 1 штука;
- 4-5 стеблей зелени укропа;
- три яйца;
- майонез;
- кукуруза в консервированном виде – ½ банки;
- соль поваренная на свой вкус.
Период приготовления – 40-50 минут.
Калорийность – 215 ккал.
Процедура приготовления салата:
- Яйца кладем в емкость для варки, заливаем воду и убираем на газ вариться до крутого состояния;
- Помещаем их в холодную воду, остужаем и очищаем от шкурки;
- Натираем яйца на терке с мелкими зубцами;
- Сыр твердого сорта следует разрезать небольшими кубиками;
- Огурцы моем, вытираем до сухого состояния и режем мелкими брусочками или соломкой;
- Открываем банку со шпротами, кладем их в емкость блендера и перемалываем до однородной структуры;
- С луковицы счищаем шелуху, нарезаем на мелкие квадратики;
- Стебли укропа промываем и разрезаем мелкими кусочками;
- Ингредиенты перекладываем в миску;
- Добавляем салат майонез и хорошо размешиваем.
Слоеный салат с рыбой, грибами и сухариками
Для салата будут нужны следующие компоненты:
- четыре отварных яйца;
- 180 грамм шпрот;
- упаковка сухариков со вкусом краба или икры;
- ¼ килограмма шампиньонов;
- 100 грамм лука;
- растительное масло;
- 4 большие ложки майонеза.
Период приготовления – 40 минут.
Калорийность – 210 ккал.
Салат готовим по следующей схеме:
- Головку лука очищаем от шелухи и нарезаем полукольцами;
- В жаровню заливаем немного подсолнечного масла и раскаляем;
- Выкладываем полукольца лука в прогретое масло, перемешиваем и зажариваем минут 5-7;
- Грибы промываем, очищаем шляпки;
- Нарезаем грибы тонкими пластинками или ломтиками;
- На отдельную сковородку наливаем масло, убираем на газ и разогреваем;
- В прогретое масло кладем грибы и зажариваем до готовности, примерно четверть часа;
- Открываем банку со шпротами и разминаем их вилкой;
- Яйца нужно отварить, чтобы они были крутыми. После этого убираем их в холодную воду для остывания и счищаем скорлупу;
- В салатницу выкладываем первый слой из шпрот и полуколец лука. Смазываем майонезом;
- Посыпаем сухариками, снова наносим слой майонеза;
- Далее раскладываем ломтики шампиньонов;
- Яйца разделяем на белки и желтки;
- Протираем белок на мелкой терке и посыпаем поверх грибов, наносим майонезную сетку;
- Затем протираем желтки мелкой стружкой и посыпаем сверху белков;
- Смазываем верх салата майонезной сеткой.
«Старая Рига»
Для салата будут нужны следующие продукты:
- шпроты – банка на 200 грамм;
- горошек зеленый в консервированном виде – 200 грамм;
- два свежих огурца;
- два куриных яйца;
- два стакана риса;
- майонез – 150 грамм;
- несколько стеблей укропа.
Время приготовления – 40-50 минут.
Калорийность – 220 ккал.
Кулинарные этапы приготовления:
- Яйца нужно отварить вкрутую;
- Отварные яйца выкладываем в холодную воду и охлаждаем;
- Очищаем яйца от скорлупы и нарезаем их полукружочками;
- Открываем банку со шпротами, откладываем 4-5 шпротинок для декорирования салата. Остальные шпроты следует нарезать или размять вилкой;
- Рис промываем несколько раз;
- Отвариваем рисовую крупу до средней мягкости;
- После того как рис сварится, его нужно хорошо промыть в холодной воде и переложить в сито, чтобы стекла вся вода;
- Выкладываем в миску рис, добавляем к нему шпроты;
- Огурцы промываем, протираем полотенцем и нарезаем небольшими кусочками – кубиками или соломкой;
- Засыпаем огурцы в миску с остальными компонентами;
- Горошек открываем, выливаем из банки весь сок;
- Выкладываем горошек в миску к компонентам;
- Подкладываем майонеза и размешиваем;
- Выкладываем салат в салатницу, верх разравниваем;
- Наносим на верх майонезную сетку;
- Сверху выкладываем несколько шпротинок;
- Зелень следует порубить мелкими кусочками. Высыпаем зелень на верх салата.
Салат шпротный с помидорами
Что будет нужно:
- шпроты – 180 грамм;
- пачка сухариков из белого хлеба;
- 3 помидора;
- чесночные зубцы – 2 штуки;
- 2-3 большие ложки майонеза.
Время приготовления – 30 минут.
Калорийность – 165 ккал.
Приступаем к приготовлению:
- Открываем банку со шпротами, сливаем масло;
- Нарезаем шпроты на мелкие кусочки;
- Выкладываем кусочки шпрот в салатницу;
- Засыпаем в салатницу белые сухарики;
- Зубчики чеснока очищаем от шкурки и пропускаем через пресс и выкладываем к остальным компонентам;
- Помидоры нарезаем полукружочками;
- Выкладываем помидоры в салатницу;
- Заправляем все компоненты майонезом и размешиваем.
Из шпрот можно сделать разнообразные салаты, которые всегда получаются очень вкусными. Их можно дополнять свежими огурцами, помидорами, зеленью, грибами и другими вкусными ингредиентами. Они будут отличным вариантом как для повседневного меню, так и для праздников.
Оценить статью:
1
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Что еще почитать:
notefood.ru
Салат из шпрот слоеный - Праздничные рецепты 2017 года
Рецепт 3: салат слоёный со шпротами «Рижская фантазия». Салат со шпротами можно подавать как отдельно, так и на поджаренных хлебцах. Рецепт 2: простой салат из шпрот и кукурузы (с фото).
Слоеный салат со шпротами. Приготовим ингредиенты для салата. Салат из шпрот с помидорами. Состав салата из шпрот и помидоров на 3-4 порции: Шпроты — 1 баночка (200-240 г)
Вкусные слоеные салаты: рецепты прилагаются Анна Лазар. Салат со шпротами ‘Кот с рыбкой’ Ирина Белова. Салаты слоеные на любой вкус altair111. Закуски на праздничный стол: салат из моркови с сыром Алина Шувалова.
Разнообразьте свой повседневный рацион питания и приготовьте замечательный слоеный салат со шпротами и сыром. Многослойность салата делает его очень насыщенным и вкусным. Подойдет на обед и ужин.
Если вы не знаете, какой бы салат еще приготовить на праздничный стол, смело готовьте слоеный салат со шпротами. Несмотря на самые простые ингредиенты, салат получается невероятно нежным и вкусным.
Слоеный салат со шпротами готовится быстро, просто и имеет приятный вкус. Можно сказать, что это салат из того, что есть в холодильнике.Каждую шпротинку режем на 4 части и выкладываем поверх картофеля.
Салат «Весенний» готов! Салат из шпрот и помидоров. Это достаточно вкусное и необычное блюдо, которое обладает очень пикантным вкусом. Слоёный салат со шпротами — это прекрасное решение для праздничного стола.
Слоеный салат «Шпроты под шубой». Рисовый салат со шпротами. Слоеный салат из шпрот с овощами и брынзой. Салат из шпрот с горчично-сметанной заправкой.
Салат из шпрот. Шпроты всегда привлекательны в любом застолье – с ними можно приготовить множество интересных салатов и закусок, неПо консистенции салат со шпротами может быть слоеным или просто смешанными, в котором все ингредиенты перемешаны с основным
Рецепт 2: Салат со шпротами и картофелем. Отварной картофель и шпроты идеально дополняют друг друга, поэтому салат из этих ингредиентовСлоеным салатам рекомендуется дать настояться в холодильнике – так они лучше пропитаются и станут еще вкуснее.
Для приготовления слоеного салата со шпротами понадобится: шпроты в масле — 100 г; лук репчатый — 0,5 шт. Сверху посыпаем салат тертыми желтками. Украшаем горошком, рыбкой и зеленью наш вкусный и нежный слоеный салат со шпротами.
Еще один салат со шпротами слоями. Ингредиенты для слоеного салата со шпротами: плавленый сырок, банка шпрот, 2 яйца, 2 картофелины, 2 морковки, лук, майонез. Приготовление салата из шпротов слоями.
salatli.ru
- Вкусные салаты на зиму рецепты пальчики оближешь с кабачками
- Салат с рисом и помидорами на зиму очень вкусные
- Салаты на зиму из зеленых помидор рецепты самый вкусный
- Салат из куриной грудки и ананаса простой и вкусный
- Салат самый вкусный с говядиной и помидорами слоеный рецепт
- Вкусный салат из болгарского перца на зиму пальчики оближешь
- Салат из кабачков на зиму рецепты вкусные тещин язык
- Салаты на зиму из помидор и огурцов самые вкусные
- Салаты из кабачков рецепты быстро и вкусно с фото
- Рецепты салатов с фото простые и вкусные на свадьбу
- Простые и вкусные салаты и закуски рецепты с фото