Салат из свежих кабачков с капустой и яблоками. Салат из свежих кабачков рецепты быстро и вкусно с фото
Салат из кабачков рецепт приготовления
Кабачки мы чаще всего жарим, парим, запекаем. Но пробовали ли вы приготовить салат из свежих сырых кабачков? Этот рецепт меня очень впечатлил и я приготовила салат не откладывая. Хочу сразу сказать, что этот салат из сырых кабачков на самом деле не такой уж диетический.
Приготовьте салат из свежих кабачков и, надеюсь, он перекочует в вашу кулинарную копилочку =)
Ингредиенты для салата из молодых кабачков:
- Кабачки — 400 г (очищенных)
- Болгарский перец — 100 г
- Твердый сыр — 100 г
- Сливки 10% — 100 мл
- Лимонный сок — 2 ст.л.
- Оливковое масло — 1 ч.л.
- Петрушка — по вкусу
- Соль, перец по вкусу
Рецепт салата из свежих молодых кабачков:
- Кабачки очистить и нарезать тонкими полосками при помощи овощечистки или специальной шинковки.
- Посолить и оставить на 5-10 минут, затем слегка отжать.
- Для заправки сливки смешать с тертым сыром и молотым перцем.
- Вылить заправку в кабачки и перемешать.
- Добавить нарезанный кубиками перец и рубленую петрушку.
- Переложит в салатник и посыпать тертым сыром.
Приятного вам аппетита!
Салат из кабачков с чесноком
1 кабачок, 2 дольки чеснока, 1 луковица, 1 столовая ложка горчицы, 2 столовые ложки растительного масла, укроп, соль и перец по вкусу. Читайте еще: Салат из баклажанов рецепты приготовления
Кабачок очистите и натрите на крупной терке, добавьте мелко нарезанный репчатый лук. Затем чеснок разотрите с солью, смешайте с растительным маслом, горчицей, перцем и мелко нарезанным укропом. Полученной смесью заправьте кабачки.
Салат из сырых кабачков
300 г кабачков, 1 луковица, столовая ложка хрена, зелень укропа и петрушки, соль, перец по вкусу, 1/2 банки майонеза, зеленый лук.
Кабачки очистите и натрите на крупной терке, смешайте их с мелко нарезанным репчатым луком и натертым на мелкой терке хреном. Добавьте перец, соль, мелко нарезанную зелень и заправьте майонезом.
Салат из кабачков с растительным маслом
1 кабачок, 2 столовые ложки растительного масла, зелень петрушки и укропа, уксус, соль, перец по вкусу.
Кабачок очистите, нарежьте небольшими кубиками, заправьте уксусом и растительным маслом. Выложите в салатницу, посыпьте мелко нарезанной зеленью, солью и перцем по вкусу.
Салат из кабачков с майонезом
4 – 5 небольших кабачков, 3 яйца, 5 столовых ложек растительного масла, чайная ложка горчицы, сок 1/2 лимона, соль по вкусу.
Кабачки очистите от кожицы и отварите в подсоленной воде, затем нарежьте ломтиками. Приготовьте майонез. Для этого смешайте растительное масло, желтки яиц, горчицу, лимонный сок и соль. После этого нарезанные кабачки залейте приготовленным майонезом и выложите в салатницу.
Салат из кабачков с помидорами
4 – 5 небольших кабачков, 1/3 стакана растительного масла, 1 столовая ложка лимонного сока, 2 – 3 помидора, 4 – 5 долек чеснока, зелень укропа, соль по вкусу.
Очищенные кабачки отварите в подсоленной воде, остудите, нарежьте ломтиками, выложите в салатницу и полейте заправкой, приготовленной из растительного масла, лимонного сока, растертого с солью чеснока и мелко нарезанной зелени. По краям салатницы выложите нарезанные кружочками помидоры.
Салат из кабачков со сливами и яблоками
1 кабачок, 1 – 2 яблока, 4 – 5 слив, долька чеснока, 4 столовые ложки сметаны, зелень.
Молодой кабачок очистите, нарежьте кубиками, добавьте мелко нарезанные яблоки и сливы, измельченный чеснок. Затем все перемешайте, заправьте сметаной и украсьте веточками зелени.
Салат из кабачков с хреном
1 кабачок, 1 луковица, 1 столовая ложка натертого хрена, зелень петрушки, 4 столовые ложки майонеза.
Кабачок очистите и натрите на крупной терке. Затем майонез смешайте с мелко нашинкованным репчатым луком, натертым хреном и измельченной зеленью петрушки. Полученной массой заправьте натертый кабачок и украсьте зеленью.
Салат из кабачков с грибами
2 – 3 кабачка, 1/2 стакана консервированных грибов, 1 – 2 соленых огурца, 150 г куриного мяса, 1 помидор, 4 столовые ложки майонеза, 1/2 стакана растительного масла, 3 столовые ложки муки, соль, перец по вкусу, зелень укропа.
Очищенные от кожицы кабачки нарежьте кружочками, посолите, обваляйте в муке и обжарьте на растительном масле. Остальные продукты пропустите через мясорубку, добавьте майонез и перемешайте. Выложите небольшое количество полученной смеси на каждый кружочек кабачка и украсьте укропом.
Салаты из кабачков
Салат из кабачков и цветной капусты
Ингредиенты:
- Кабачок — 1 шт.
- Цветная капуста — 1 шт.
- Сахар — 1 ч.л.
- Майонез — 1 стакан.
Капусту разделить на соцветия и отварить до готовности в подсоленной воде. Кабачок очистить от кожуры и семян, крупно нарезать, сложить в дуршлаг, опустить в соленый кипяток и, закрыв крышкой, варить до готовности. Вынуть дуршлаг из кипятка, дать стечь воде, обсушить кабачок, перемешать с вареной капустой, сложить в салатницу и залить майонезом, смешанным с сахаром.
Салат из кабачков, яблок и моркови
Ингредиенты:
- Кабачок — 300 г.
- Яблоки — 100 г.
- Морковь — 50 г.
- Зелёный лук.
- Лимонный сок.
- Майонез — 100 г.
- Соль.
Кабачки, яблоки и морковь нарезать соломкой, посолить, добавить лимонный сок, посыпать мелко нарезанным зелёным луком и полить салат майонезом.
Салат из кабачков с хреном
Ингредиенты:
- Кабачки — 500 г.
- Хрен в уксусе — 20 мг.
- Лук — 100 г.
- Помидоры — 100 г.
- Майонез — 100 г.
- Зелень.
Кабачок очистить и нарезать соломкой. Добавить хрен и перемешать. Накрыть салат крышкой и оставить на 30 минут в прохладном месте. При подаче посыпать рубленым репчатым луком и укропом. Готовый салат можно украсить дольками помидоров и полить майонезом.