Рецепты моей бабушки. Салат из куриных гребешков рецепт с фото очень вкусный
ДЛЯ САЛАТА: |
Куриные грудки без костей и кожи 3 шт. |
Гребешки крупные 6 шт. |
Щавель свежий 1 пучок. |
Руккола - салат 1 пакет. |
Помидоры черри крупные 8 шт. |
Масло сливочное 1 ст/ложка. |
Масло оливковое 2 ст/ложки. |
Соль, свежемолотый перец. |
ДЛЯ ЗАПРАВКИ: |
Соевый соус Киккоман 2 ст/ложки |
Оливковое масло 4 ст/ложки. |
Гордица Дижонская 1 ч/ложка. |
Чеснок соло 0,5 головки или 2 не больших зубчика. |
Свежемолотый перец. |
Можно совсем немного соли по-вкусу. |
Показать все (16) |
foodily.ru
РЕЦЕПТЫ | Куриные гребешки
Куриные (петушиные) гребешки мне вспоминаются отварными, как экзотическое блюдо "на любителя" из далекого детства, когда куры продавались не потрошеными, вместе с головами и лапками. Бабушка тогда их отваривала либо отдельно, вместе с очищенными от грубой кожи и когтей лапами, либо, коллективно, в холодце или бульоне.
Исторически, петушиные гребешки - древнее деликатесное блюдо "высокой" французской и итальянской кухни, или довольно повседневное - азиатской (китайской, корейской и т. д.). Их бланшируют и, в зависимости от дальнейшей обработки, снимают (или нет) кожицу, а затем, на выбор, варят из них диетический куриный суп с овощами, отваривают и добавляют в салаты, подают в виде закуски в сочетании с острыми маринованными овощами и зеленью, фаршируют паштетом из трав и сырого куриного мяса и готовят в курином бульоне с добавлением вина, кореньев и грибов, тушат с овощами, жарят во фритюре в панировке, готовят с добавлением различных соусов и т. д.
Например,Петушиные гребешки в белом вине0.5 кг куриных гребешков крупный корень петрушки или часть корня сельдерея (или и то и другое вместе) морковь 3-4 луковицы 1 стакан белого сухого вина 2 ст. л. лимонного сока куриный бульон соль по вкусу
Вымытые куриные гребешки погрузить в очень горячую воду, достать, снять кожицу, промыть в очень холодной воде.
Овощи очистить, вымыть, нарезать ломтиками.
В глубокую сковороду положить гребешки, нарезанные овощи, залить горячим куриным бульоном (он должен полностью покрыть мясо и овощи), добавить вино, лимонный сок, посолить, накрыть крышкой, довести до кипения, сделать маленький огонь и варить еще около получаса.
Припущенные в вине куриные гребешки подают с различными соусами, а также как гарнир к различным мясным блюдам из курицы, индейки или телятины.
(Использованы материалы книги Н.И. Губа "Приглашаем к столу").
С уважением, Ирина
www.kuroed.com