Салат с крабовым мясом. Салаты из крабового мяса на праздничный стол
Салат с крабовым мясом – 8 рецептов приготовления
Содержание материала:
Рецепты праздничных и повседневных холодных закусок в кулинарном блокноте любой домохозяйки исчисляются десятками, и салат из крабового мяса обязательно присутствует, в том или ином виде, и на праздничном столе – в обязательном порядке.
Причин такой популярности много:
- морепродукты – это всегда деликатес;
- крабовое мясо, креветки и все другие обитатели морей – ценный источник белка, полезных жиров и витаминов;
- третий аргумент – простота приготовления салатов.
Постараемся предложить интересные варианты рецептов из привычного набора продуктов, с новыми оттенками вкуса.
Рецепт крабового салата с рисом и солеными огурцами
Ингредиенты:
- мясо крабовое 250 г
- отварной рис 190 г
- огурец соленый или маринованный 120 г
- кисло-сладкое яблоко 180 г (нетто)
- консервированный горошек, зеленый 90 г
- лук сладкий, белый 160 г
- майонез 30% 70 г
- сок, лимонный 150 мл
- перец белый, молотый 10 г
Технология приготовления:
- Промытый длиннозернистый, пропаренный рис отварите до готовности в 300 мл воды, слегка посолив его в начале варки. Промойте, дайте стечь жидкости.
- Яблоко, очистив от кожицы, нарежьте тонкой соломкой. Обязательно сбрызните водой, соединенной в равных частях с соком лимона, соединенным с небольшим количеством воды, чтобы мякоть не потемнела.
- Белый лук тоже нарежьте тонкой соломкой и обработайте соком лимона для пикантности. Его можно заменить обычным репчатым луком, но дольше выдержать в лимонном соке, чтобы убрать остроту и горечь. Также подойдет шнитт-лук или свежий зеленый.
- Соленый огурец нашинкуйте соломкой, дайте стечь излишкам рассола.
- Крабовое мясо нарезайте кусочками, соедините с овощами и рисом, зеленым горошком.
- В майонез добавьте молотый перец, ложку лимонного сока, перемешайте.
- Готовый салат переложите в салатницу, заправьте приготовленным соусом.
- При подаче украсьте зеленью.
Рецепт крабового салата с морковью по-корейски, в азиатском стиле
Ингредиенты:
- крабовые палочки 250 г
- морковь по-корейски 250 г
- вареный картофель «в мундире» 180 г
- яйца куриные 3 шт.
- лук зеленый (перо) 120 г
- кунжут жареный 2 ст. л.
- легкий майонез 90 г
- рубленый укроп 20 г
Технология приготовления:
- Вареный очищенный картофель нарежьте тонко, соломкой, или натрите на специальной терке.
- Очищенные яйца нарежьте тонкими дольками, зеленый лук — крупной соломкой.
- Морковь по-корейски слегка отожмите, чтобы удалить лишний сок.
- Также соломкой нарезайте крабовые палочки, сохраняя одинаковые размеры и форму нарезки.
- Подготовленные ингредиенты выкладывайте слоями в стеклянную порционную посуду. Поставьте салат-коктейль в холодильник, на 2-3 часа.
- Подавая, оформите дольками яиц, жареным кунжутом и рубленым укропом.
Салат с крабовым мясом, кукурузой и морепродуктами
Ингредиенты:
- креветки крупные 250 г
- мясо крабовое 300 г
- мидии без створок 240 г
- вареный рис 150 г
- огурец свежий 250 г
- сахарная кукуруза 250 г
- майонез легкий (30%) 75 г
- лимонный сок, зелень листовая – по вкусу
Технология приготовления:
- Отварите рис, мидии и креветки в подсоленной воде, отдельно. Для придания аромата морепродуктам, при варке прибавьте в воду укроп, розмарин, лавровый лист. Рис варите до готовности, затем промойте и тщательно слейте воду. Морепродукты варите в течение 5 минут.
- Огурцы нарежьте кубиками.
- Слейте заливку из кукурузы, промойте водой, дайте хорошо стечь.
- Подготовленные ингредиенты перекладывайте в порционную посуду слоями.
- Приготовьте заправку из нежирного майонеза и лимонного сока. По желанию приправьте острыми специями и пряной зеленью. Заправляйте салат перед подачей.
Салат в авокадо, с крабовым мясом и огурцом
Ингредиенты:
- рис круглый вареный 150 г
- консервированные оливки без косточек 50 г
- авокадо 3 шт.
- сок лимона 80 мл
- масло нерафинированное, растительное 30 мл
- консервированный тунец, натуральный 180 г
- соль, черный молотый перец
- свежий огурец 120 г
- крабовые палочки 150 г
- салат кудрявый (листья) 6 шт.
Технология приготовления:
- Вареный рассыпчатый рис, подготовив, соединяют с оливками, нарезанными тонкими колечками, мякотью тунца и кубиками свежих огурцов.
- В готовый салат добавляют заправку из масла, лимонного сока и перца. При необходимости, добавляют соль. Готовую массу перемешивают.
- Помытые авокадо разрезают пополам и удаляют косточки. Половинки фаршируют приготовленным салатом и укладывают на листья салата.
- Подают в тарелках, украсив компонентами салата, свежей зеленью, долькой лимона.
Салат с крабовым мясом и помидорами
Ингредиенты:
- красные черри 200 г
- авокадо 200 г
- крабовое мясо 350 г
- перец зелёный, салатный 220 г
- яйца, перепелиные вареные 10 шт.
- сладкий лук 125 г
- листовой салат 80 г
- оливковое масло 70 мл
- майонез 75 г
- соль, перец, сахар – по вкусу
Технология приготовления:
- Нарежьте дольками красные черри и вареные перепелиные яйца.
- Перец и мясо крабов нарежьте кубиками, размером 1х1 см.
- Лук маринуйте в кислом растворе, добавив по вкусу сахар, соль и перец. Используйте уксус винный, или сок лимона.
- Заправьте блюдо майонезом и оливковым маслом, в равных частях.
- В высокую салатницу выложите листовой салат по краю, переложите готовое блюдо.
Рецепт закусочного праздничного салата с кукурузой, грибами и сыром
Ингредиенты:
- лук 300 г
- лосось копченый (филе) 350 г
- картофель вареный 300 г
- кукуруза сахарная (консервы) 200 г
- крабовое мясо (или рыбные палочки) 240 г
- нежирный майонез 120 г
- соус темный, соевый 10 г
- твердый сыр 300 г
- яйца 4 шт.
- свежий огурец 170 г
- шампиньоны, консервированные 220 г
- лимон 1⁄2 шт.
- икра красная 75 г
Технология приготовления:
- Картофель, маринованные грибы, яйца, огурец и мясо крабов нарежьте мелко, кубиками.
- Слейте заливку из банки с кукурузой консервированной. Подготовленную кукурузу соедините с нарезанными компонентами салата.
- К майонезу прибавьте соевый соус. По желанию добавьте сок лимона или уксус, острый перец. Заправьте салатную массу.
- Измельчите зеленый лук, полейте соком лимона.
- Филе лосося нарежьте тонкими пластинками.
- Сыр измельчите с помощью терки, и приготовьте сырные корзиночки. Как их сделать, смотрите в видео ниже.
- Собирайте праздничную закуску: на плоское блюдо уложите лук тонким слоем, украсьте горошинами красной икры, равномерно распределив по поверхности. В каждую сырную корзинку положите пластинку из филе лосося, наполните салатом.
- Блюдо и сырные корзиночки украсьте дольками лимона и зеленью.Корзиночки, наполненные салатом можно подавать на отдельных тарелках, оформив их соответственно.
Салат-коктейль с креветками «Дары моря»
Ингредиенты:
- кальмары вареные (филе) 200 г
- брокколи 300 г
- яйца 5 шт.
- крупные креветки 6 шт.
- рассольный сыр 150 г
- палочки крабовые 250 г
- черри красные 10 шт.
- маслины мелкие, без косточек 10 шт.
- майонез 120 г
- лук репчатый, маринованный 120 г
- темный соевый соус 2 ч.л.
- винный уксус 70 мл
- острый перец, молотый – по вкусу
- масло оливковое 40 мл
- салат, красный базилик – для оформления
Технология приготовления:
- Отварите брокколи, яйца, тушки очищенных кальмаров и креветки в подсоленной воде, по отдельности, приправив солью и специями. Охладите.
- Филе вареных кальмаров нарежьте тонкими кольцами. Положите в емкость, заправьте смесью из соуса, винного уксуса, оливкового масла. Выдержите 4-5 часов в холодильнике, плотно закрыв емкость. Можно оставить на ночь.
- Черри, соцветия брокколи и вареные яйца нарезайте дольками. Маслины нарежьте поперек, колечками, сыр – крупными кубиками, лук нарезайте тонкой соломкой и маринуйте.
- Тонкими кружочками порежьте крабовые палочки. Очищенные креветки оставьте целыми, по одной на каждую порцию.
- Листья салата и базилика помойте, стряхните воду и порвите крупными частями.
- Салат подается порционно, поэтому подберите сервировочную посуду и укладывайте компоненты частями, в равных количествах, в следующем порядке: на «зеленую подушку» из листьев салата и базилика уложите по краю дольки помидоров и яиц, по кругу, затем также – кружочки маслин и кубики сыра, кольца кальмаров, дольки брокколи, крабовые палочки. Выкладывайте салат горкой, которую сверху украшают креветкой.
- Полейте майонезом, соединив его с винным уксусом и соевым соусом, добавив немного остроты.
Королевский салат с апельсином и крабовыми палочками
Ингредиенты:
- сахарная кукуруза 300 г
- апельсины 200 г
- рыбные палочки 250 г
- лук (зеленое перо) 200 г
- яйца 5 шт.
- огурец (свежий или маринованный) 150 г
- майонез салатный 90 г
- укроп 70 г
Технология приготовления:
- Отварите яйца. Очистите апельсины, освободив дольки от мембран. Подготовьте кукурузу, промыв е и дав стечь жидкости.
- Яйца и крабовые палочки нарезайте кубиками среднего размера. Огурцы и апельсины – крупными кубиками. Нарубите зеленый лук и свежие листья укропа.
- Соедините компоненты салата в глубокой емкости, заправьте майонезом и перемешайте не раньше, чем за 10-15 минут до подачи.
Прелесть салатов состоит в том, что их можно готовить из чего угодно и когда угодно, руководствуясь своим настроением и вкусом. Но не забывайте, при этом, о главных принципах приготовления и подачи.
О майонезе и других заправках для салатов
Главная ошибка домохозяек в приготовлении салатов – неоправданное изобилие майонеза. Особенно он перебивает вкус блюда в слоеных салатах. Никогда не забывайте, что назначение любого соуса или заправки заключается в том, чтобы подчеркнуть вкус блюда, а не утопить салат в майонезе. К тому же, когда на столе стоит 4-5 салатов, заправленных майонезом, становится скучно, не говоря о том, что это – не полезно!
К салату из крабового мяса майонез подходит далеко не всегда. Рыбные закуски прекрасно сочетаются с лимонным соком, ореховым, горчичным или оливковым маслом, легкой остротой и пикантным вкусом пряных трав и специй.
Совет!
В использовании заправок старайтесь придерживаться стиля: не объединяйте традиционные продукты и вкусы средиземноморской и азиатской кухни в одной салатнице.
attuale.ru
Крабовый салат - рецепты с фото на Повар.ру (102 рецепта крабового салата) / страница 3
Салат из крабовых палочек с киви
Традиционный крабовый салат уже слегка наскучил? Предлагаю абсолютно новый вариант, который наверняка удивит своим вкусом даже искушенных гурманов. Рекомендую взять этот простой рецепт на заметку! ...далее
Добавил: Марина Золотцева 28.07.2017
Салат "Новогоднее лукошко" 5.0
Позвольте показать вам, как приготовить очень интересный салат "Новогоднее лукошко" для праздничного новогоднего стола. Салат также подойдет и для рождественского стола! Все просто и вкусно! ...далее
Добавил: Марина Щербакова 31.12.2015
Слоеный салат с крабовыми палочками 4.5
Если вы хотите дополнить ваше праздничное или ежедневное меню чем-нибудь вкусным, несложным и аппетитным, тогда этот рецепт приготовления слоеного салата с крабовыми палочками для вас. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 03.04.2016
Крабовый салат без кукурузы
Все вы готовили классический рисовый салат с крабовыми палочками. А пробовали заменить в давно испытанном рецепте всего один ингредиент на новый? С ним блюдо приобретет совершенно новый вкус. ...далее
Добавил: Арина Вольская 01.09.2018
Постный крабовый салат 3.3
Постный крабовый салат можно приготовить из крабового мяса или постных крабовых палочек, добавим к ним зелени, овощей, легкий йогурт. Получится вкусно, сытно, ярко, красиво и оригинально. Пробуем! ...далее
Добавил: DianaV 05.03.2014
Крабовый салат обычный 5.0
Это очень простой салат, который многие годы не теряет своей популярности. Его можно приготовить на обычный обед или ужин для всей семьи, а также подать к праздничному столу. Готовим вкусно и легко! ...далее
Добавил: Арина Вольская 15.10.2017
Салат с мясом краба 4.9
Предлагаем изысканный и интересный рецепт, как приготовить салат с мясом краба. Такое блюдо можно смело презентовать на праздничный стол, оно вкусное и питательное. Обязательно попробуйте сделать его. ...далее
Добавил: Антон Сорока 25.09.2016
Салат из киви 5.0
Уместно ли смотрятся фрукты в сытном салате? Смотря в каком и какие плоды. Иногда они дают прекрасный вкусовой эффект, который вы захотите повторить не раз. В доказательство - этот простой рецепт. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 03.01.2018
Салат "Нежный" с крабовыми палочками 5.0
На праздничный или ежедневный стол рекомендую вам этот несложный, быстрый и очень классный вариант, как приготовить салат "Нежный" с крабовыми палочками, кукурузой и консервированным горошком. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 26.03.2017
Гаспачо с крабовым салатом 5.0
Рецепт приготовления гаспачо с миндалем, деревенским хлебом, фенхелем, луком и огурцом и салатом из крабового мяса, моркови, сельдерея и майонеза. ...далее
Добавил: Kristinka 02.08.2011
Крабовый салат классический 5.0
Салат из крабовых палочек давно "прописался" на наших столах. Каждая хозяйка добавляет в него свою индивидуальность. Я же хочу рассказать о рецепте, как приготовить крабовый салат классический. ...далее
Добавил: Ирина Титарева 30.04.2017
Салат с крабовыми палочками и сыром 4.6
Яркий и живописный, свежий и с насыщенным вкусом - все эти слова относятся к этому салату. Приготовить его легко и в обычный день, да и на праздничном столе он будет смотреться уместно. ...далее
Добавил: Арина Вольская 19.01.2016
Салат из крабовых палочек с сыром 4.0
Очень простой, быстрый и довольно оригинальный салатик предлагаю вам попробовать. Сочетание свежих овощей, крабовых палочек и сыра — это неожиданно, но действительно потрясающе. Рекомендую на заметку! ...далее
Добавил: Марина Золотцева 30.03.2017
Пекинская капуста с крабовыми палочками 3.0
Вам нужно быстренького придумать интересную и вкусненькую закуску? Берите на заметку этот классный вариант, как приготовить пекинскую капусту с крабовыми палочками, повторите в домашних условиях. ...далее
Добавил: Екатерина Фесенко 26.10.2017
Салат "Мимоза" с крабовыми палочками 5.0
Вариаций приготовления этого салата очень много. Тут каждый ориентируется на свой вкус, предпочтения и доступность ингредиентов. Расскажу, как приготовить салат «Мимоза» с крабовыми палочками. ...далее
Добавил: Антон Сорока 15.03.2017
Салат "Свежесть" с капустой 5.0
Хотите приготовить что-то легкое, быстрое и полезное? Отлично, ведь в этом рецепте я расскажу, как приготовить салат "Свежесть" с капустой, крабовыми палочками, огурцами и зеленым луком. Объедение! ...далее
Добавил: Антонина Панина 11.12.2017
Крабовый салат с огурцом без риса 4.9
Если вы захотели приготовить аппетитный и достаточно простой крабовый салат с огурцом без риса в домашних условиях, предлагаю обратить внимание на этот классный вариант. Вкусно и просто! ...далее
Добавил: Марина Золотцева 30.06.2016
Крабовый салат рецепт классический 4.4
Существует масса вариантов приготовления салата из крабовых палочек. Данный рецепт салата является самым классическим и правильным, не пробовали? Обязательно приготовьте и наслаждайтесь! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 29.12.2016
Простой салат из крабовых палочек 5.0
Должен признаться в своей любви к крабовому мясу. Вместо привычного салата с кукурузой и яйцами у меня есть свой рецепт острого и пикантного блюда, как приготовить простой салат из крабовых палочек. ...далее
Добавил: Антон Сорока 15.03.2017
Крабовый салат с сухариками 3.6
Этот салат можно отнести к разряду зимних салатов. Он прекрасно подойдет для праздничного стола, а готовить его легко и просто. ...далее
Добавил: Арина Вольская 26.06.2014
Теплый салат с крабовыми палочками 5.0
Крабовый салат стал очень популярным в нашей стране, и готовят его на праздники наравне с оливье. Сегодня предлагаю рецепт, как приготовить теплый салат с крабовыми палочками и болгарским перцем. ...далее
Добавил: Леся Федунова 28.01.2018
Салат "Светлана" 5.0
Это нежный и очень вкусный крабовый салат. Есть в салате изюминка в виде яблока. Продукты отлично сочетаются и дополняют друг друга. Рекомендую попробовать! ...далее
Добавил: Лариса 22.07.2018
povar.ru
Салат с крабовым мясом
Салат с крабовым мясом получается невероятно вкусным, сытным и ярким. Он оригинально будет смотреться на праздничном столе и вызовет неподдельную радость и восхищение у всех гостей. Давайте рассмотрим с вами несколько рецептов его приготовления.
Рецепт салата с крабовым мясом
Ингредиенты:
- крабовое мясо – 450 г;
- лимон – 0,5 шт.;
- винный уксус – 2 ст. ложки;
- стебли сельдерея – 2 шт.;
- авокадо – для украшения;
- йогурт – 3 ст. ложки;
- специи;
- свежий огурец – 1 шт.;
- синяя луковица – 1 шт.;
- свежая зелень.
Приготовление
Итак, для приготовления салата с авокадо, крабовое мясо измельчаем и выкладываем в миску. Теперь добавляем к нему немного уксуса и выжимаем из лимона сок. Сельдерей нарезаем тоненькими кусочками. Болгарский перчик промываем, обрабатываем, удаляем семена и шинкуем небольшими кубиками. Синий лук чистим и рубим тонкими полукольцами. Свежий огурец промываем, срезаем кожуру и измельчаем соломкой. Петрушку промываем, просушиваем на бумажном полотенце и измельчаем.
Теперь все нарезанные овощи смешиваем с крабовым мясом, подсаливаем по вкусу, перчим и заправляем питьевым натуральным йогуртом. Посыпаем блюдо свежей зеленью и снова перемешиваем. Подаем готовый постный салат с крабовым мясом и огурцом на салатных листьях, украсив дольками лимона и ломтиками спелого авокадо. А еще можете подать такой салатик в чашах из авокадо, предварительно удалив при помощи ножа, большую часть фруктовой мякоти.
Вкусный салат с крабовым мясом
Ингредиенты:
- яблоки – 2 шт.;
- крабовое мясо – 200 г;
- китайская капуста – 300 г;
- луковица – 1 шт.;
- масло оливковое – для заправки;
- свежая зелень;
- лимонный сок – по вкусу;
- чеснок – 1 зубчик;
- уксус яблочный – 1 ст. ложка;
- зеленый лук – 0,5 пучка;
- специи.
Приготовление
Яблоки промываем, срезаем кожуру и удаляем сердцевину. Теперь одно яблочко измельчаем в блендере до однородного состояния, добавляем к нему соль, уксус, перец и выдавливаем через пресс зубчик чесночка. Взбиваем массу до тех пор, пока у вас не получится смесь похожая на пюре. Второе яблоко просто шинкуем кубиками. Крабовое мясо измельчаем на мелкие кусочки, а китайскую капусту рубим соломкой, оставляя несколько крупных листьев для сервировки.
Луковицу чистим, режем меленько и соединяем с яблоком, капустой и крабовым мясом. Теперь добавляем в салат наше пюре, заправляем оливковым маслицем и тщательно перемешиваем. Вот и все, легкий и вкусный крабовый салатик с яблоком готов! Подаем его на листьях капусты, украсив пожеланию зеленью.
Салат с крабовым мясом и помидорами
Ингредиенты:
- свежая мята – 50 г;
- соус табаско – по вкусу;
- специи;
- масло оливковое – 50 мл;
- лимон – 2 шт.;
- мясо крабовое – 100 г;
- помидоры – 200 г;
- зеленый лук – 100 г;
- свежая петрушка – 100 г.
Приготовление
Для приготовления овощного салата с крабовым мясом подготавливаем сначала все ингредиенты. Помидоры мелко рубим, крабовое мясо режем кубиками, зелень шинкуем. Теперь соединяем все в салатнике, поливаем маслицем, сбрызгиваем лимонным соком, капаем немного соуса табаско, солим и перчим по вкусу. Все тщательно перемешиваем и подаем блюдо к столу.
Салат с крабовым мясом, кукурузой и яйцом
Ингредиенты:
- крабовое мясо – 400 г;
- яйцо – 5 шт.;
- сыр твердый – 200 г;
- консервированная кукуруза – 380 г;
- майонез – 250 мл;
- рис – 0,5 ст.;
- чеснок – 4 зубчика.
Приготовление
Яйца заранее отвариваем вкрутую, чистим и мелко нарезаем, а желтки крошим руками. Крабовое мясо разделываем на волокна. Рис отвариваем, промываем под холодной водой. Сыр натираем на терке. Все складываем в салатницу, добавляем кукурузу, выдавливаем чеснок, заправляем майонезом и перемешиваем.
womanadvice.ru