Салат "Снежная королева" с крабовыми палочками и ветчиной. Салат снежная королева с крабовыми палочками
Салат «Снежная королева»: рецепт с фото пошагово
Блестят снежинки, переливаются гирлянды, и на улице легко встретить настоящую русскую красавицу, укутанную в меха. Пора сказок и роскошных женщин, а, значит, настало время попробовать салат «Снежная королева». Рецепт с фото пошагово научит раскладке нехитрых слоев и предложит две очень вкусные вариации ингредиентов.
Салат не диетический и весьма калорийный. В составе четыре основных участника — ветчина, крабовые палочки, орехи и плавленый сырок.
Порой ансамбль собирают с огурцом или добавляют консервированную кукурузу. Эти любопытные эксперименты увлекут тех, кто уже освоил классику.
Дополнительно понадобятся недорогие и доступные продукты. Лук репчатый или зеленый, кисло-сладкие яблоки, майонез. Традиционные грецкие орехи можно заменить на бюджетный арахис.
Для максимальной сочности лучше не смазывать очередной слой майонезной сеточкой, а смешать с соусом несколько компонентов по отдельности, после чего укладывать их в блюдо.
Быстрая навигация по статье:
Салат «Снежная королева»: рецепт с фото пошагово
Это насыщенное кушанье уместно на праздник, где соберутся люди с традиционным вкусом.
- Как купить качественные крабовые палочки читайте в конце статьи.
- Ветчину лучше взять нежирную. Блюда и без того жирное за счет орехов, сырка и майонеза.
- Кисло-сладкие сорта яблок: Семеренко, Антоновка десертная, Белый налив, Гренни Смит, Айдаред, Джонаголд, Пинк леди, Уэлси и др.
Время приготовления — 25 минут на сборку + 1,5 часа на пропитку в холодильнике
Нам нужны:
- Ветчина — 200 г
- Палочки крабовые — 200-250 г
- Плавленый сырок — 2 шт. (180-200 г)
- Лук белый репчатый — 1 шт. среднего размера (до 100 г)
- Яйца (сваренные вкрутую) — 6 шт.
- Яблоко кисло-сладкое — 1 шт. (100-120 г)
- Арахис жареный — 100 г
- Майонез — 300 г
- По вкусу соль и черный перец
Для маринада к луку:
- Сахар — 1 ч. ложка
- Соль — ½ ч. ложки
- Уксус — 2 ст. ложки
- Вода — 2 ст. ложки
Разъемная форма для выпечки: 18-20 см в диаметре.
Как приготовить.
Альтернативный рецепт: с зеленым луком
Успех салату обеспечит другой порядок слоев и наш совет не пожалеть грецких орехов. На праздничный стол готовьте сразу много. Блюдо сытное, мясное. Оно вполне может стать главным слоеным красавцем на столе. А съедят его в один присест.
Время приготовления — 20 минут на сборку + 1,5 часа в холодильнике
Нам нужны:
- Яйца (сварим вкрутую) — 3 шт.
- Крабовые палочки — 200 г
- Яблоки (кисло-сладкий сорт) — 1шт. (80-120 г)
- Зеленый лук — 1 пучок (размер по вкусу, мы не любим, когда его много)
- Ветчина — 150 г
- Плавленый сыр — 2 шт. (180-200 г)
- Грецкие орехи — 50 г
- Соль, черный молотый перец, специи по вкусу
Подготовка ингредиентов — в точности как и в рецепте выше.
Здесь мы используем зеленый лук, который не нужно мариновать. Нарежем красочные перья мелким шагом.
Порядок слоев: смотрите первый пошаговый рецепт с фото. Просто замените белый лук зеленым, а арахис — грецкими орехами.
Пару слов о выборе компонентов
Рецепт «Снежная королева» ни разу не диетический. Он содержит переработанные продукты и больше подходит для традиционного праздничного стола, чем в обычное питание.
Вместе с тем, мы всегда можем выбрать максимально хорошие палочки. А также сделать салат с курицей, отварив филе предварительно. Или выбрать совсем нежирную ветчину, где на первом месте в составе мясо и минимум синтетических добавок.
Как выбрать качественные крабовые палочки.
- Состав на упаковке. На первом месте — сурими (рыбное филе). Это значит, что рыба и есть большая часть объема каждой штучки.
- Внешний вид и текстура палочек. Ровные, упругие, без воды и льда в упаковке, но не сухие ине морщенные. Окрашены равномерно, с одной стороны, не лишком ярко. Цвет — от светло-розового до розовато-красного оттенка. Белая основная часть.
- На упаковке присутствует полная информация: производитель, срок годности, условия хранения.
- Лучше не покупать на развес. Нет упаковки — нет фиксации данных про состав и пр.
- Косвенный признак качества — цена. Чем натуральнее состав, тем дороже продукт.
Надеемся, салат «Снежная королева» понравится вашим гостям. Рецепт с фото пошагово не оставляет места вопросам и сомнениям. Блюдо удается у любого кулинара с первого приготовления!
dietdo.ru
Как приготовить Салат Снежная королева
- Автор рецепта: AlekseyOlkin
- После приготовления вы получите: 4 порции
- Время приготовления: 2 часа 30 минут
Нежный слоеный салат с крабовыми палочками и ветчиной «Снежная королева»
Ингредиенты
- Ветчина: 200 граммов
- Лук репчатый: 1 штука
- Сыр плавленый: 2 штуки
- яйцо куриное вареное (вкрутую): 6 штук
- Яблоки: 1 штука, (кисло-сладкое)
- Арахис: 100 граммов
- Майонез: 350 граммов
- Соль: по вкусу
- Перец черный: по вкусу
- Сахар: 1 чайная ложка, (МАРИНАД ДЛЯ ЛУКА)
- Соль: 0,5 чайных ложек, (МАРИНАД ДЛЯ ЛУКА)
- Вода: 2 столовые ложки, (МАРИНАД ДЛЯ ЛУКА)
- Уксус: 2 столовые ложки, (МАРИНАД ДЛЯ ЛУКА)
Инструкция
- Маринуем нарезанный лук с сахаром, солью, водой и уксусом. Оставляем на 10-15 минут.
- Нарезаем крабовые палочки и ветчину мелкими кубиками.
- Чистим вареные яйца, отделяем белки от желтков. Натираем на терке по отдельности.
- Выкладываем салат слоями. Устанавливаем на блюдо разъёмную форму.
- Выкладываем в форму тертый плавленный сырок. Смазываем майонезом.
- Второй слой - желтки.
- Сливаем с лука маринад и выкладываем третьим слоем.
- Далее выкладываем крабовые палочки.
- Далее - сладкое яблоко, тертое на крупной терке.
- Шестой слой - ветчина.
- Далее - измельченный арахис.
- Разделяем белки не 2 части. Одну часть заправить майонезом, перемешать и выложить на арахис. Второй половиной посыпаем сверху.
- Даем салату пропитаться несколько часов.
- Перед подачей снимаем форму, украшаем зеленью.
Источник: VIKKAvideo-Простые рецепты
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.mycooktes.ru
Нежный слоеный салат «Снежная Королева»
Салат изумительный и вкусный. Нежный слоеный салат с крабовыми палочками и ветчиной. Он сверху украшен яичными белками и красиво смотрится на новогоднем столе, поэтому и название салат “Снежная королева”.
Ингредиенты: ветчина 200 г крабовые палочки 250 г сырки плавленые 2 шт. лук 1 шт. яйца 6 шт. яблоко кисло-сладкое 1 шт. майонез 350 г арахис 100 г соль, перец по желанию Маринад для лука: сахар 1 ч. л. вода 2 ст.л. соль 0,5 ч.л. уксус 2 ст.л.
Салат рассчитан на форму диаметром 18 см.
Приготовление: Сначала замариновать одну луковицу. Мелко её нарезать и переложить в мелкую посуду. Добавить сахар, соль, воду и уксус. Перемешать и оставить на 10-15 минут мариноваться.
Крабовые палочки и ветчину нарезать мелким кубиком.
Яйца отварить, очистить, разделить на белки и желтки. Белки натереть на крупную тёрку. Желтки натереть на мелкую тёрку.
Добавить майонез к крабовым палочкам, ветчине и тёртым желткам. Перемешать.
Салат мы будем выкладывать слоями. Установить на блюдо разъёмную форму, нижней частью в верх.
Первым слоем выкладываем плавленые сырки натёртые на крупной тёрке. Чтобы легче было тереть, сырки нужно немного подержать в морозилке. Смазать майонезом. Вторым слоем – желтки. С лука слить маринад и выложить на желтки, третьим слоем. Потом крабовые палочки. Одно сладкое яблоко очистить от кожуры, натереть на крупной тёрке и выложить на крабовые палочки. Шестой слой – ветчина. Жареный арахис измельчить блендером или просто при помощи скалки и выложить седьмым слоем. Белки, которые мы натерли на крупной тёрке, разделить на две части. В одну добавить майонез, перемешать и выложить. А второй половиной белков, посыпать сверху.
Дать салату пропитаться пару часов.
Перед подачей снять кольцо.
Украсить салат веточкой петрушки и оливками.
Салат “Снежная королева” очень нежный, вкусный.
Приятного аппетита!
Дек 16, 2017Ольга
bonappeti.boltai.com
Рецепт салата с крабовыми палочками снежная королева Кулинарный блог Александра Афанасьева
Добро пожаловать на наш кулинарный блог! Сейчас я хочу рассказать вам, рецепт салата с крабовыми палочками «Снежная королева», пошаговая инструкция поможет сделать вкусное и красивое блюдо.
Основные достоинства этого блюда – потрясающий вкус, привлекательный внешний вид и аромат, сытность и отсутствие труднодоступных продуктов в составе. Сделать подобный салат с крабовыми палочками сможет даже новичок.
Ингредиенты:
1. Палочки крабовые – 250 гр;
2. Ветчина – 200 гр;
3. Арахис – 100 гр;
4. Яйца куриные – 6 шт;
5. Плавленый сырок – 2 шт;
6. Лук репчатый – 1 шт;
7. Яблоко – 1 шт.
Также нам потребуется майонез, соль и перец по вкусу. Чтобы замариновать лук, необходимо 2 столовых ложки воды, 1 ч.л сахарного песка, 2 ст.л.уксуса и ½ ч.л. соли.
Способ приготовления:
1. Начнем приготовление салата с маринования луковицы. Для этого мелко нарезаем ее и кладем в маринад из воды, уксуса, соли и сахара примерно на 10-15 минут.
2. Крабовые палочки очищаем от оболочки и аккуратно режем мелкими кубиками.
3. С ветчиной поступаем точно так же.
4. Куриные яйца тщательно промываем и варим вкрутую. Остужаем, чистим, отделяем желтки от белков. Желтки трем на мелкой терке.
5. Белки трём – на крупной. Складываем белки к палочкам, тщательно перемешиваем.
6. Добавляем майонез к ветчине, крабовым палочкам и желткам, перемешиваем.
7. Берем разъемную форму, укладываем ее на блюдо нижней частью вверх. Первым слоем кладем крупно натертые сырки, которые желательно перед измельчением подморозить.
Промазываем этот слой майонезом.
8. Теперь выкладываем желтки.
9. Поверх них – маринованный лук (жидкость необходимо слить).