Салат "Снежная королева" с крабовыми палочками и ветчиной. Салат снежная королева с крабовыми палочками
Салат «Снежная королева»: рецепт с фото пошагово
Блестят снежинки, переливаются гирлянды, и на улице легко встретить настоящую русскую красавицу, укутанную в меха. Пора сказок и роскошных женщин, а, значит, настало время попробовать салат «Снежная королева». Рецепт с фото пошагово научит раскладке нехитрых слоев и предложит две очень вкусные вариации ингредиентов.
Салат не диетический и весьма калорийный. В составе четыре основных участника — ветчина, крабовые палочки, орехи и плавленый сырок.
Порой ансамбль собирают с огурцом или добавляют консервированную кукурузу. Эти любопытные эксперименты увлекут тех, кто уже освоил классику.
Дополнительно понадобятся недорогие и доступные продукты. Лук репчатый или зеленый, кисло-сладкие яблоки, майонез. Традиционные грецкие орехи можно заменить на бюджетный арахис.
Для максимальной сочности лучше не смазывать очередной слой майонезной сеточкой, а смешать с соусом несколько компонентов по отдельности, после чего укладывать их в блюдо.
Быстрая навигация по статье:
Салат «Снежная королева»: рецепт с фото пошагово
Это насыщенное кушанье уместно на праздник, где соберутся люди с традиционным вкусом.
- Как купить качественные крабовые палочки читайте в конце статьи.
- Ветчину лучше взять нежирную. Блюда и без того жирное за счет орехов, сырка и майонеза.
- Кисло-сладкие сорта яблок: Семеренко, Антоновка десертная, Белый налив, Гренни Смит, Айдаред, Джонаголд, Пинк леди, Уэлси и др.
Время приготовления — 25 минут на сборку + 1,5 часа на пропитку в холодильнике
Нам нужны:
- Ветчина — 200 г
- Палочки крабовые — 200-250 г
- Плавленый сырок — 2 шт. (180-200 г)
- Лук белый репчатый — 1 шт. среднего размера (до 100 г)
- Яйца (сваренные вкрутую) — 6 шт.
- Яблоко кисло-сладкое — 1 шт. (100-120 г)
- Арахис жареный — 100 г
- Майонез — 300 г
- По вкусу соль и черный перец
Для маринада к луку:
- Сахар — 1 ч. ложка
- Соль — ½ ч. ложки
- Уксус — 2 ст. ложки
- Вода — 2 ст. ложки
Разъемная форма для выпечки: 18-20 см в диаметре.
Как приготовить.

Альтернативный рецепт: с зеленым луком
Успех салату обеспечит другой порядок слоев и наш совет не пожалеть грецких орехов. На праздничный стол готовьте сразу много. Блюдо сытное, мясное. Оно вполне может стать главным слоеным красавцем на столе. А съедят его в один присест.
Время приготовления — 20 минут на сборку + 1,5 часа в холодильнике
Нам нужны:
- Яйца (сварим вкрутую) — 3 шт.
- Крабовые палочки — 200 г
- Яблоки (кисло-сладкий сорт) — 1шт. (80-120 г)
- Зеленый лук — 1 пучок (размер по вкусу, мы не любим, когда его много)
- Ветчина — 150 г
- Плавленый сыр — 2 шт. (180-200 г)
- Грецкие орехи — 50 г
- Соль, черный молотый перец, специи по вкусу
Подготовка ингредиентов — в точности как и в рецепте выше.
Здесь мы используем зеленый лук, который не нужно мариновать. Нарежем красочные перья мелким шагом.
Порядок слоев: смотрите первый пошаговый рецепт с фото. Просто замените белый лук зеленым, а арахис — грецкими орехами.

Пару слов о выборе компонентов
Рецепт «Снежная королева» ни разу не диетический. Он содержит переработанные продукты и больше подходит для традиционного праздничного стола, чем в обычное питание.
Вместе с тем, мы всегда можем выбрать максимально хорошие палочки. А также сделать салат с курицей, отварив филе предварительно. Или выбрать совсем нежирную ветчину, где на первом месте в составе мясо и минимум синтетических добавок.
Как выбрать качественные крабовые палочки.
- Состав на упаковке. На первом месте — сурими (рыбное филе). Это значит, что рыба и есть большая часть объема каждой штучки.
- Внешний вид и текстура палочек. Ровные, упругие, без воды и льда в упаковке, но не сухие ине морщенные. Окрашены равномерно, с одной стороны, не лишком ярко. Цвет — от светло-розового до розовато-красного оттенка. Белая основная часть.
- На упаковке присутствует полная информация: производитель, срок годности, условия хранения.
- Лучше не покупать на развес. Нет упаковки — нет фиксации данных про состав и пр.
- Косвенный признак качества — цена. Чем натуральнее состав, тем дороже продукт.
Надеемся, салат «Снежная королева» понравится вашим гостям. Рецепт с фото пошагово не оставляет места вопросам и сомнениям. Блюдо удается у любого кулинара с первого приготовления!
dietdo.ru
Как приготовить Салат Снежная королева
- Автор рецепта: AlekseyOlkin
- После приготовления вы получите: 4 порции
- Время приготовления: 2 часа 30 минут
Нежный слоеный салат с крабовыми палочками и ветчиной «Снежная королева»
Ингредиенты
- Ветчина: 200 граммов
- Лук репчатый: 1 штука
- Сыр плавленый: 2 штуки
- яйцо куриное вареное (вкрутую): 6 штук
- Яблоки: 1 штука, (кисло-сладкое)
- Арахис: 100 граммов
- Майонез: 350 граммов
- Соль: по вкусу
- Перец черный: по вкусу
- Сахар: 1 чайная ложка, (МАРИНАД ДЛЯ ЛУКА)
- Соль: 0,5 чайных ложек, (МАРИНАД ДЛЯ ЛУКА)
- Вода: 2 столовые ложки, (МАРИНАД ДЛЯ ЛУКА)
- Уксус: 2 столовые ложки, (МАРИНАД ДЛЯ ЛУКА)
Инструкция
- Маринуем нарезанный лук с сахаром, солью, водой и уксусом. Оставляем на 10-15 минут.
- Нарезаем крабовые палочки и ветчину мелкими кубиками.
- Чистим вареные яйца, отделяем белки от желтков. Натираем на терке по отдельности.
- Выкладываем салат слоями. Устанавливаем на блюдо разъёмную форму.
- Выкладываем в форму тертый плавленный сырок. Смазываем майонезом.
- Второй слой - желтки.
- Сливаем с лука маринад и выкладываем третьим слоем.
- Далее выкладываем крабовые палочки.
- Далее - сладкое яблоко, тертое на крупной терке.
- Шестой слой - ветчина.
- Далее - измельченный арахис.
- Разделяем белки не 2 части. Одну часть заправить майонезом, перемешать и выложить на арахис. Второй половиной посыпаем сверху.
- Даем салату пропитаться несколько часов.
- Перед подачей снимаем форму, украшаем зеленью.
Источник: VIKKAvideo-Простые рецепты
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.mycooktes.ru
Нежный слоеный салат «Снежная Королева»
Салат изумительный и вкусный. Нежный слоеный салат с крабовыми палочками и ветчиной. Он сверху украшен яичными белками и красиво смотрится на новогоднем столе, поэтому и название салат “Снежная королева”.
Ингредиенты: ветчина 200 г крабовые палочки 250 г сырки плавленые 2 шт. лук 1 шт. яйца 6 шт. яблоко кисло-сладкое 1 шт. майонез 350 г арахис 100 г соль, перец по желанию Маринад для лука: сахар 1 ч. л. вода 2 ст.л. соль 0,5 ч.л. уксус 2 ст.л.
Салат рассчитан на форму диаметром 18 см.
Приготовление: Сначала замариновать одну луковицу. Мелко её нарезать и переложить в мелкую посуду. Добавить сахар, соль, воду и уксус. Перемешать и оставить на 10-15 минут мариноваться.
Крабовые палочки и ветчину нарезать мелким кубиком.
Яйца отварить, очистить, разделить на белки и желтки. Белки натереть на крупную тёрку. Желтки натереть на мелкую тёрку.
Добавить майонез к крабовым палочкам, ветчине и тёртым желткам. Перемешать.
Салат мы будем выкладывать слоями. Установить на блюдо разъёмную форму, нижней частью в верх.
Первым слоем выкладываем плавленые сырки натёртые на крупной тёрке. Чтобы легче было тереть, сырки нужно немного подержать в морозилке. Смазать майонезом. Вторым слоем – желтки. С лука слить маринад и выложить на желтки, третьим слоем. Потом крабовые палочки. Одно сладкое яблоко очистить от кожуры, натереть на крупной тёрке и выложить на крабовые палочки. Шестой слой – ветчина. Жареный арахис измельчить блендером или просто при помощи скалки и выложить седьмым слоем. Белки, которые мы натерли на крупной тёрке, разделить на две части. В одну добавить майонез, перемешать и выложить. А второй половиной белков, посыпать сверху.
Дать салату пропитаться пару часов.
Перед подачей снять кольцо.
Украсить салат веточкой петрушки и оливками.
Салат “Снежная королева” очень нежный, вкусный.
Приятного аппетита!
Дек 16, 2017Ольга
bonappeti.boltai.com
Рецепт салата с крабовыми палочками снежная королева Кулинарный блог Александра Афанасьева
Добро пожаловать на наш кулинарный блог! Сейчас я хочу рассказать вам, рецепт салата с крабовыми палочками «Снежная королева», пошаговая инструкция поможет сделать вкусное и красивое блюдо.
Основные достоинства этого блюда – потрясающий вкус, привлекательный внешний вид и аромат, сытность и отсутствие труднодоступных продуктов в составе. Сделать подобный салат с крабовыми палочками сможет даже новичок.
Ингредиенты:
1. Палочки крабовые – 250 гр;
2. Ветчина – 200 гр;
3. Арахис – 100 гр;
4. Яйца куриные – 6 шт;
5. Плавленый сырок – 2 шт;
6. Лук репчатый – 1 шт;
7. Яблоко – 1 шт.
Также нам потребуется майонез, соль и перец по вкусу. Чтобы замариновать лук, необходимо 2 столовых ложки воды, 1 ч.л сахарного песка, 2 ст.л.уксуса и ½ ч.л. соли.
Способ приготовления:
1. Начнем приготовление салата с маринования луковицы. Для этого мелко нарезаем ее и кладем в маринад из воды, уксуса, соли и сахара примерно на 10-15 минут.
2. Крабовые палочки очищаем от оболочки и аккуратно режем мелкими кубиками.
3. С ветчиной поступаем точно так же.
4. Куриные яйца тщательно промываем и варим вкрутую. Остужаем, чистим, отделяем желтки от белков. Желтки трем на мелкой терке.
5. Белки трём – на крупной. Складываем белки к палочкам, тщательно перемешиваем.
6. Добавляем майонез к ветчине, крабовым палочкам и желткам, перемешиваем.
7. Берем разъемную форму, укладываем ее на блюдо нижней частью вверх. Первым слоем кладем крупно натертые сырки, которые желательно перед измельчением подморозить.
Промазываем этот слой майонезом.
8. Теперь выкладываем желтки.
9. Поверх них – маринованный лук (жидкость необходимо слить).
10. После этого кладем смесь с крабовыми палочками.
11. Осталось сделать лишь два последних слоя – мелко нарезанное яблоко
12. Затем идёт ветчина соответственно. Не забываем промазывать их майонезом, чтобы салат был сочным и вкусным.
13. Разравниваем ложкой или вилкой поверхность салата, а сверху посыпаем измельченным обжаренным арахисом.
14. Украсить можно мелко нарезанными белками, смешанными с майонезом.
Ставим салат в холодильник на несколько часов для пропитки, после чего его можно подавать, украсив свежей душистой зеленью или оливками. Другой вариант декора – нарезанные пополам томаты черри. Все будут в восторге, приятного аппетита!
Советы:
Поэкспериментируйте с рецептом! Очень вкусно получается такой салатик с курицей или говядиной, индейкой и другим мясом. Можно попробовать положить туда немного жареной колбаски или комбинировать ее с ветчиной. Также неплохо сделать «королеву» с грибами – жаренными, солеными или маринованными. Добавить неординарности в это блюло можно, приготовив его с ананасами, неважно, свежими или из банки. Вместо арахиса вполне можно взять грецкие орехи или любые другие.
Кстати, салат будет намного вкуснее, если его готовить с домашним майонезом собственного приготовления.
Неплохо также попробовать заменить майонез на греческий йогурт, к которому можно добавить прованские травы, свои любимые пряности либо каплю лимонного сока. Другая вариация – использовать в качестве пропитки салата оливковое масло, настоянное на душистых травах и чесноке. Особенно вкусно получается с базиликом, розмарином, майораном, мятой и петрушкой.
Многие повара знают, что свежие и спелые томаты – естественный усилитель вкуса, так что не возбраняется дополнить этот рецепт одной-двумя помидорками.А как делаете такой салат вы? Делитесь своими кулинарными заметками и отзывами в комментариях, а также подпишитесь на рассылку, чтобы первым узнавать о вкусных рецептах! Я же с вами прощаюсь, до новых встреч!
Снежная Королева - салат, который удивит ваших гостей

Сейчас я хочу рассказать вам, рецепт салата с крабовыми палочками «Снежная королева», пошаговая инструкция поможет сделать вкусное и красивое блюдо.
Основные достоинства этого блюда – потрясающий вкус, привлекательный внешний вид и аромат, сытность и отсутствие труднодоступных продуктов в составе. Сделать подобный салат с крабовыми палочками сможет даже новичок
Ингредиенты для приготовления салата
- ветчина — 200 грамм
- крабовые палочки — 250 грамм
- сырки плавленые — 2 штук
- лук — 1 штука
- яйца — 6 штук
- яблоко кисло-сладкое — 1 штука
- майонез — 350 грамм
- арахис — 100 грамм
- соль, перец по желанию
Для маринада для лука:
- вода — 2 ст.л.
- уксус — 2 ст.л.
- сахар — 1 ч. л.
- соль — 0,5 ч.л.
Приготовление салата Снежная Королева с крабовыми палочками
Сначала маринуем лук: нарезаем луковицу и перекладываем в мелкую посуду. Добавляем воду, сахар, соль и уксус. Перемешиваем и оставляем на 10-15 минут мариноваться.
- Нарезаем крабовые палочки и ветчину мелким кубиком.
- Яйца, сваренные вкрутую, очистить и разделить на белки и желтки. Натираем белки на крупную тёрку.
- Желтки натираем на мелкую тёрку.
- Заправляем крабовые палочки, ветчину и тёртые желтки майонезом, перемешиваем.
Выкладываем салат слоями:
- плавленые сырки натёртые на крупной тёрке. Смазываем майонезом.
- желтки.
- маринованный лук.
- крабовые палочки.
- сладкое яблоко, очищенное от кожуры и натертое на крупной тёрке.
- ветчина.
- жареный арахис, измельченный блендером.
Белки, которые мы натерли на крупной тёрке, разделить на две части и в одну добавляем майонез, перемешиваем и выкладываем следующим слоем. А второй половиной белков, посыпаем сверху. Даем салату пропитаться пару часов. Перед подачей украшаем веточкой петрушки и оливками.
Более подробно, как делать этот изумительный салатик, можно посмотреть в этом видео:
Источник
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
internet2u.ru
Салат снежная королева с крабовыми палочками -
Привет мои дорогие читатели! Как всегда, любая хозяюшка ищет оригинальные блюда к праздничному столу. Не знаю, хорошо это или нет, но существует так много самых разнообразных блюд, что я порой даже теряюсь, что же выбрать. Более того, одно и тоже блюдо разные люди готовят совершенно по разному, попробуй пойми, что вкуснее. Ну а я расскажу сегодня, как приготовить салат с крабовыми палочками снежная королева и далее пошаговый рецепт с фото. Тоже в интернете существует так много вариантов этого блюда, что я если честно долго выбирала, какой же выбрать.
И в ходе долгих и мучительных раздумий у меня получилось немного видоизмененное блюдо. Очень надеюсь, что мой вариант вам понравится. На самом деле, салат очень вкусный, но я бы в него все же добавила больше яблока. Мне кажется, что немного свежести в нем не хватает. Но он такой сытный. От одной ложки кажется. Что желудок наполнен по самое не хочу.
Как сделать салат снежная королева

Продукты
- Крабовые палочки – 200 гр.
- Ветчина – 200 гр.
- Филе курицы – 150 гр.
- Лук – 1 шт.
- Сырки плавленые – 2 шт.
- Яйца – 6 шт.
- Яблоко – 1 шт.
- Орехи на ваш вкус – 100 гр.
- Майонез
Для маринада
- Сахар – 1 ч.л.
- Соль – 0.5 ч.л.
- Вода – 2-3 ст.л.
- Уксус – 2 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления салата с крабовыми палочками снежная королева
Как сделать салат снежная королева видео рецепт:Итак, прежде всего нужно замариновать лук. Поэтому, режем лук на небольшие кусочки и перекладываем его в глубокую миску. В лук добавляем соль, сахар, уксус, воду, все перемешиваем и отставляем пока в сторону. Пусть маринуется минут 10-15.
А пока лук маринуется, можно подготовить другие продукты.
Нарезать мелко куриное филе. Курицу нужно заранее отварить и остудить.
На кусочки нарезать ветчину. В порезанную ветчину добавить майонез и размешать.
Крабовые палочки тоже нарезать, переложить в тарелочку и смешать с майонезом.
Теперь можно салат выкладывать слоями.
Первый слой я выложила порезанное куриное филе и смазала его майонезом.
Далее натерла на крупной терке слегка подмороженные сырки. Я их натирала сразу на салат, так мне было удобно.
На сырки я выложила ветчину
.
Следующий слой крабовые палочки.
Теперь можно разделить яйца на желтки и белки.
Желтки натереть на мелкой терке следующим слоем. Хотя, желтки можно сначала натереть, смешать с майонезом, а потом выложить на салат.
Далее выкладываем маринованный лук. Не забываем с лука слить всю лишнюю жидкость.
Следующий слой натертое яблоко на крупной терке. Если хотите, чтобы салат получился более нежным, тогда можно срезать кожицу с яблока. Заранее яблоко натирать на терке не нужно, так как оно быстро темнеет. Яблоки смазать майонезом.
Поверх яблок выкладываем измельченные орехи. Я орехи измельчила в кофемолке. Что касается орехов, то в оригинальном рецепте нужно было использовать арахис. Но если честно, арахис я не очень люблю, да и не было его у меня, поэтому, я взяла миндальные орешки. Орешки тоже нужно смазать майонезом.
И последний слой натертые на крупной терке белки. Последний слой майонезом смазывать не нужно.
Ну вот и все, салат с крабовыми палочками снежная королева готов, теперь его нужно поставить в холодильник часа на 2, чтобы он пропитался, после чего можно подавать к столу. Украсить салат можно по своему вкусу.
Если хотите, чтобы салат получился более правильной формы, с красивыми слоями, тогда его можно выкладывать в разъемную форму. А перед подачей на стол форму убрать. К сожалению, у меня такой формы нет, поэтому, я укладывала так, как получается.
Очень надеюсь, что вам понравился рецепт. А чтобы узнать, так это или нет, буду рада, если напишите отзыв в комментариях. Ваше мнение очень важно для меня. Обязательно, делитесь своими впечатлениями, расскажите, что у вас получилось, что понравилось, а что нет.
Приятного аппетита!
Похожие записи
domasniy-supchik.ru
Салат "Снежная королева", рецепт с фото
Многие очень любят салаты, в состав которых входят крабовые палочки. Этот продукт, для каких только блюд не используют? Для любителей крабовых палочек подобные салаты в большом почете. Сегодня хочу познакомить вас с рецептом (подготовленным мною с пошаговыми фото) очень сытного и вкусного салата "Снежная королева" с крабовыми палочками, ветчиной и маринованным в уксусе луком. Благодаря ингредиентам салат получается достаточно яркий в плане вкуса и интересный. Его можно подавать к столу сразу после приготовления.
- крабовые палочки - 200 гр;- лук репчатый - 1 шт;- плавленый сырок - 2 шт;- яйцо куриное отварное - 3 шт;- арахис чищенный, соленый - 50 гр;- ветчина - 250 гр;- майонез - по вкусу;- уксус - 2 ст. ложки;- сахар - 2 ст. ложки;- яблоко - 1 шт.
Приготовление:
1. Для приготовления салата натрите плавленый сырок на терке. Для того чтоб сыр легче натирался, его нужно поместить в морозилку на несколько минут. Тогда сыр не будет намазываться на терку. Сырную массу выложите первым слоем. Смажьте майонезом. Для приготовления салата я взяла сырок с небольшим добавлением сладкой молотой паприки. Такой сырок имеет яркий вкус. Вы можете взять обычный сырок или сырок с добавками.
2. Крабовые палочки нарежьте мелким кубиком. Выложите следующим слоем салата.
3. Слой крабовых палочек смажьте майонезом.
4. Репчатый лук очистите, и нарежьте очень мелко кубиком. Переместите нарезанный лук. Залейте уксусом. Добавьте к уксусу и луку немного сахара. Уксус и сахар промаринуют лук и удалят горечь и остроту.
5. Отварные куриные яйца очистите и разделите на 2 части. Отделите белки от желтков. Желтки натрите на терку и выложите следующим слоем.
6. Очистите яблоко и натрите на терке. Промойте под проточной водой лук. Смешайте лук с яблоком и эту массу выложите следующим слоем. Смажьте майонезом.
7. Ветчину нарежьте мелким кубиком и выложите следующим слоем. Смажьте майонезом.
8. Соленый чищеный арахис измельчите молоточком и выложите следующим слоем салата. Слегка сдобрите майонезом.
9. Оставшиеся отварные белки натрите на терке и выложите следующим слоем салата. Украсьте салат по вкусу. Можно использовать веточку петрушки или пару оливок.
Вот такой необычный, вкусный, сытный и интересный по вкусу салат у нас вышел. Пробуйте, экспериментируйте. Еще на Новый год можно приготовить вкусный салат с крабовыми палочками "Варежка Деда Мороза".
salat-legko.ru
- Салат с яблоком и крабовыми палочками
- Салат с крабовыми палочками с яблоком
- Как приготовить салат из крабовых палочек
- Салат крабовый с кукурузой и рисом
- Крабовый салат с кукурузой и огурцом
- Салат с крабовыми палочками и огурцом
- Красное море салат с крабовыми палочками
- Крабовый салат рецепт классический с кукурузой
- Салат с крабовыми палочками и рисом
- Салат помидорка с крабовыми палочками
- Хризантема салат с крабовыми палочками