Салат с крабовыми палочками и огурцом. Салат с крабовыми палочками и огурцом
Салаты с крабовыми палочками и огурцом: рецепты, особенности приготовления
Крабовые палочки – недорогой продукт, но он обладает вкусом изысканного деликатеса, из-за чего кулинары часто используют его для приготовления холодных закусок. Сурими хорошо сочетаются с рисом, кукурузой и различными овощами, особенно с огурцами, которые придают блюду свежесть и улучшают его внешний вид. Салаты с крабовыми палочками и огурцом можно готовить в любое время года, в будни и к праздничному столу. Наличие множества рецептов этого бюджетного, но вкусного блюда позволяет разнообразить меню.
Особенности приготовления
Приготовление салата из крабовых палочек и огурцов не вызовет затруднений даже у начинающего повара, однако этот процесс имеет несколько нюансов, о которых лучше узнать заранее.
- Крабовые палочки для салата можно использовать как охлажденные, так и замороженные. Второй вариант подойдет лишь тогда, когда у вас есть время дождаться, когда продукт оттает в естественных условиях. Попытка ускорить процесс с помощью микроволновки приведет к тому, что крабовые палочки по вкусу станут как резиновые. В сурими содержится много белка, который сворачивается при резком нагреве.
- Крабовые палочки и крабовое мясо идентичны по вкусу, их можно заменять друг другом в любых закусках.
- Огурцы для приготовления салата из крабовых палочек чаще всего используют свежие, однако есть рецепты, предусматривающие использование маринованных или соленых огурцов. На вкусе закуски это сказывается в значительной степени, продукты не являются взаимозаменяемыми.
- Для салата лучше использовать молодые огурцы. Если вы решили порезать в него переросшие овощи, их предварительно целесообразно очистить, вырезать участки с крупными семенами, а для приготовления закуски использовать лишь оставшуюся мякоть.
- Часто рецепты салатов из крабовых палочек предусматривают использование риса. Его важно не переварить. Чтобы рисовые зерна не склеивались, их тщательно промывают перед варкой и после нее.
- Используя для приготовления закуски продукты, подвергшиеся термической обработке, остужайте их перед соединением с другими компонентами, иначе блюдо быстро закиснет.
- Слоеные салаты собирают как минимум за 2-3 часа до подачи к столу, обычные заправляют непосредственно перед этим. Чем позже вы заправите салат, тем дольше он сохранит свежесть. Слоеные салаты делают заранее лишь потому, что продуктам требуется время, чтобы пропитаться соусом.
Рецепты салатов с крабовыми палочками и огурцами не всегда похожи друг на друга, технология их приготовления тоже может оказаться различной. Изучение инструкции, сопровождающей рецепт, позволит получить ожидаемый результат.
Салат с крабовыми палочками, огурцом, кукурузой и зеленым луком
Состав:
- крабовые палочки – 0,25 кг;
- свежие огурцы – 0,3 кг;
- зеленый лук – 100 г;
- консервированная кукуруза – 0,25 кг;
- яйцо куриное – 4 шт.;
- майонез – по вкусу.
Способ приготовления:
- Яйца сварите вкрутую. Поставьте под струю холодной воды. Остывшие яйца освободите от скорлупы, нарежьте кубиками чуть крупнее горошины, положите в миску.
- Вымойте огурцы, обсушите салфеткой. Срежьте у плодов кончики. Нарежьте огурцы кусками чуть меньшего размера, чем яйца. Положите к ним.
- Вскройте банку с кукурузой, откиньте ее содержимое на дуршлаг. Когда кукурузные зерна обсохнут, пересыпьте их к остальным продуктам.
- Помойте, обсушите лук, мелко его порубите, отправьте к другим продуктам.
- Крабовые палочки извлеките из пленочных оболочек, нарежьте некрупными кубиками, соедините с другими компонентами.
- Заправьте салат майонезом, переложите в красивую вазу или выложите на блюдо, застланное салатными листьями.
Этот рецепт салата с крабовыми палочками и огурцом относится к числу классических. Закуска по нему получается сытной, но одновременно не тяжелой.
Салат с крабовыми палочками, огурцами и капустой
Состав:
- белокочанная капуста – 0,25 кг;
- свежие огурцы – 0,2 кг;
- крабовые палочки – 100 г;
- консервированная кукуруза – 100 г;
- зеленый лук – 50 г;
- свежий укроп – 50 г;
- сметана или майонез – по вкусу.
Способ приготовления:
- С кочана снимите верхние листья, помойте его. Промокните кухонным полотенцем. Отрежьте кусок нужной величины, мелко нашинкуйте, сложите в миску.
- Огурцы помойте, обсушите салфетками, нарежьте некрупными кубиками, положите к капусте.
- Помойте, отряхните от воды зелень. Когда она обсохнет, мелко порубите ее ножом, отправьте к овощам.
- Откройте банку с кукурузой, слейте из нее жидкость. Зерна пересыпьте в сито, дайте им обсохнуть, добавьте к другим ингредиентам.
- Крабовые палочки извлеките из упаковки, нарежьте некрупными кубиками, соедините с остальными компонентами.
- Перемешайте продукты, при желании их подсолив или поперчив. Выложите на блюдо или в салатник. Щедро полейте майонезом или сметаной.
Салат, приготовленный по данному рецепту, полезен, хорошо насыщает, но не обладает высокой калорийностью. Его могут включать в рацион люди, соблюдающие диету.
Салат с крабовыми палочками, свежими и маринованными огурцами
Состав:
- крабовые палочки – 0,25 кг;
- консервированный зеленый горошек – 0,25 кг;
- репчатый лук – 75 г;
- яйцо куриное – 3 шт.;
- маринованные огурцы – 0,2 кг;
- свежий огурец – 100 г;
- яблоко – 0,2 кг;
- майонез – по вкусу.
Способ приготовления:
- С крабовых палочек снимите целлофановые облатки. Измельчите сурими недлинной соломкой.
- Отварите яйца. Нарежьте их тонкими ломтиками, отправьте к крабовым палочкам.
- Маринованные огурцы нарежьте мелкими кубиками, свежие – соломкой. Положите к другим ингредиентам.
- Лук нарежьте мелкими кусочками, добавьте к другим продуктам.
- Вскройте банку с горошком, слейте из нее жидкость. Горошек пересыпьте в миску с остальными компонентами закуски.
- Яблоко очистите, вырежьте из него сердцевину, мякоть мелко натрите или измельчите с помощью блендера. Яблочное пюре смешайте с майонезом. Залейте продукты получившимся соусом, перемешайте.
Салат, приготовленный по данному рецепту, обладает необычным и несколько пикантным вкусом. Если вы любите кулинарные эксперименты, вам стоит попробовать приготовить его хоть однажды.
Салат с крабовыми палочками, огурцом и рисом
Состав:
- крабовые палочки – 0,25 кг;
- рис – 80 г;
- яйцо куриное – 3 шт.;
- кукуруза консервированная – 100 г;
- огурцы свежие – 0,3 кг;
- репчатый лук – 100 г;
Способ приготовления:
- Рис промойте, залейте стаканом воды, слегка подсолите и отварите до готовности. Промойте еще раз и оставьте в дуршлаге, чтобы он немного обсох.
- Крабовые палочки порежьте некрупными кубиками, положите в емкость, в которой планируете смешивать салат.
- Сваренные вкрутую яйца остудите под струей холодной воды, очистите, нарежьте кубиками, соедините с крабовыми палочками.
- Лук освободите от шелухи, порежьте небольшими кубиками, ошпарьте кипятком, чтобы удалить лишнюю горечь. Слейте воду, добавьте лук к яйцам и сурими.
- Кукурузу извлеките из банки, дайте ей обсохнуть, добавьте к измельченным продуктам.
- Огурцы, вымыв и обсушив, порежьте кубиками и добавьте к другим ингредиентам.
- Пересыпьте к другим компонентам рис.
- Подсолите и поперчите салат по вкусу, заправьте майонезом и подавайте к столу.
Закуска по данному рецепту получается особенно сытной. Обходится она недорого, но получается вкусной и аппетитной, ее не стыдно поставить даже на праздничный стол.
Слоеный салат с крабовыми палочками, огурцами, помидорами и сыром
Состав:
- крабовые палочки – 0,2 кг;
- яйцо куриное – 4 шт.;
- твердый сыр – 150 г;
- помидоры – 0,3 кг;
- свежие огурцы – 0,2 кг;
- майонез – по вкусу.
Способ приготовления:
- Крабовые палочки измельчите на терке или мелко порежьте.
- Крупно натрите сваренные вкрутую яйца.
- Яйца соедините с сурими, добавьте пару ложек майонеза, хорошо перемешайте. Половину получившейся смеси выложите на блюдо, разровняйте ложкой.
- Огурец порежьте мелкими кубиками, положите вторым слоем.
- На огурцы выложите оставшуюся смесь из крабовых палочек и яиц.
- Помидоры разрежьте, удалите участки с соком и семенами. Оставшуюся мякоть порежьте некрупными кубиками, выложите следующим слоем, полейте майонезом.
- Посыпьте салат измельченным на терке сыром.
Салат можно украсить кусочками томатов и огурцов. Он выглядит празднично, обладает гармоничным вкусом, хорошо утоляет голод. Несмотря на красивый вид, готовить его можно и в будни, так как делается эта закуска быстро и легко.
Как украсить салат с крабовыми палочками и огурцом
Крабовое мясо в сочетании с зелеными кусками огурцов и желтыми зернами кукурузы выглядит свежо и аппетитно, но большинство кулинаров при подаче к столу закусок из этих ингредиентов стремятся оформить их дополнительным декором. Можно предложить несколько идей по украшению салата из крабовых палочек и огурца.
- Салат можно уложить слоями или просто придать ему форму торта, выложив внутри кулинарного обруча, а затем убрав это приспособление. При порционной подаче специальную форму может заменить консервная банка с вырезанным дном.
- По периметру салата можно разложить половинки огурцов или помидоров. Из этих овощей можно также изготовить цветы. Для этого плоды нарезаются тонкими пластинами и собираются в бутон.
- Украсить салат можно и крабовыми палочками, нарезав их тонкой соломкой и уложив на горке салата как хризантему.
- Салат можно уложить на блюде, придав ему форму краба.
Если выложить закуску на салатные листья, она будет смотреться еще наряднее.
Салат из крабовых палочек и огурцов – приятное на вкус и одновременно недорогое угощение. Простота приготовления блюда позволяет готовить его в будни, к обеду или ужину. Уместной будет такая закуска и на праздничном столе.
onwomen.ru
Салат с крабовыми палочками и огурцом - как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность

Как приготовить блюдо «Салат с крабовыми палочками и огурцом»
- Яйца отварить, очистить и нарезать кубиками.
- Крабовые палочки нарезать средними кубиками.
- Зеленый лук и маслины измельчить.
- Огурцы нарезать соломкой.
- Смешать все ингредиенты, заправить майонезом и посолить.
Салат обладает нежным вкусом, подойдет как к праздничному столу, так и к обычному перекусу. Снизить калорийность салата можно, заменив майонез на натуральный йогурт. В йогурт можно добавить немного соевого соуса.
Приятного аппетита!
Автор рецепта: Елена
Ингредиенты рецепта «Салат с крабовыми палочками и огурцом»:
- Крабовые палочки (3 шт.) - 60 гр.
- Огурец - 1 шт.
- Яйцо - 2 шт.
- Маслины (10 шт.) - 20 гр.
- Майонез - 2 ст. л.
- Лук зеленый - 20 гр.
- Соль - 0,5 ч. л.
Пищевая ценность блюда «Салат с крабовыми палочками и огурцом» (на 100 грамм):
Калории: 146.1 ккал.
Белки: 5.6 гр.
Жиры: 11.7 гр.
Углеводы: 3.7 гр.
Число порций: 2
Салат с крабовыми палочками и огурцом - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Салат с крабовыми палочками и огурцом»
(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.
www.calorizator.ru
Салат из крабовых палочек с огурцом, сыром и домашним майонезом рецепт – авторская кухня: салаты. «Еда»
Подбор рецептов
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Закуски
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Бульоны
- Любое блюдо
- Варенье
- Салаты на зиму
- Соленья и консервация
- Ачма
eda.ru
- Красное море салат с крабовыми палочками
- Крабовый салат рецепт классический с кукурузой
- Салат с крабовыми палочками и рисом
- Салат помидорка с крабовыми палочками
- Хризантема салат с крабовыми палочками
- Салат овощной с крабовыми палочками
- Салат помидоры творог крабовые палочки
- Салат крабовое мясо помидоры сыр
- Салат кириешки крабовые палочки кукуруза
- Крабовый салат с апельсином рецепт
- Салат крабовый от юлии высоцкой