Салат из крабовых палочек. Салат с крабовыми палочками и творогом
Салат из творога с крабовыми палочками
Вариант лёгкого Новогоднего салата, заправленный несладким йогуртом.
Продукты
- Яйцо куриное С-1 (небольшое) — 50 г
- Творог обезжиренный зерненый — 50 г
- Крабовые палочки — 50 г
- Огурец свежий — 50 г
- Натуральный йогурт — 50 г
- Зелень укропа и петрушки — 1 ст. ложка
- Соль
Как приготовить салат
- Все ингредиенты, кроме творога порезать на мелкие кусочки.
- Творог размять вилкой, выложить салатник.
- Добавить все остальные ингредиенты.
- Посолить, заправить несладким йогуртом.
Подбор основных продуктов — по пропорции 1:1.
Знаю, не все любят йогурт в качестве заправки к салату, пожалуй, к нему надо привыкнуть. Но по случаю Нового года делать исключение — большая роскошь — слишком велико обилие закусок и блюд, чтобы не набрать лишнего на бока.
Крабовые палочки рекомендую «Меридиан» — в них больше жира, чем в других, но больше белка и меньше крахмала. А творог — замечательный продукт «Домик в деревне» жирностью 0,2%. Или творог «Простоквашино» 2% — тоже хорош для подобных салатов.
Пищевая ценность продуктов:
Продукты | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
Творог нежирный «Домик в деревне» | 18 | 0,2 | 1,8 | 81,2 |
Крабовые палочки меридиан | 15 | 6,9 | 4 | 138,5 |
Яйцо куриное | 11,5 | 0,7 | 157,2 | |
Огурец свежий | 0,8 | 0,1 | 3,5 | 18,5 |
Йогурт натуральный Биомакс | 3,2 | 3,2 | 6,6 | 68,7 |
Салат из творога с крабовыми палочками и зеленью, пищевая ценность:
Порция | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
Всего по продуктам 255 г | 24,9 | 11 | 8,3 | 232 |
На 100 г салата | 9,7 | 4,3 | 3,3 | 91 |
fitnes-menu.ru
Архивы салат с творогом и крабовыми палочками
Салат из крабовых палочек, пошаговые рецепты приготовления
Натуральное крабовое мясо удовольствие довольно дорогое, зато крабовые палочки продукт общедоступный и вполне приятный на вкус. Из них можно приготовить самые разнообразные закуски и салаты.
Так как хорошие крабовые палочки обычно имеют нежный сладковатый вкус, то они одинаково органично сочетаются и с овощными, и с белковыми (мясными и рыбными) ингредиентами. Из них можно сделать диетический овощной салат с зеленым миксом, роскошное праздничное блюдо с морепродуктами и сытную закуску с майонезной заправкой.
Салаты из крабовых палочек созданы на любой вкус, в этом легко можно убедиться, если ознакомиться с предложенными ниже рецептами.
Овощной салат из крабовых палочек
Простой салат из крабовых палочек, помидоров и сыра, быстро утоляющий голод и не оставляющий чувства тяжести. Количество продуктов указано ориентировочно на 3-4 порции.
Список ингредиентов:
- Крабовые палочки – 200 г. (1 уп.).
- Помидоры – 3 шт.
- Репчатый лук красный – 1 шт.
- Кукуруза консервированная – 0,5 банки.
- Сыр твердый – 50 г.
- Масло растительное – 50 мл.
- Винный уксус – 15 мл. (1 ст. л.).
- Горчица – 1 ч. л.
- Сушеные травы – по вкусу.
- Соль.
- Черный перец.
Способ приготовления:
- Крабовые палочки нарезать по диагонали, а помидоры – дольками.
- Репчатый лук нашинковать тонкими полукольцами. Если овощ слишком едкий, то его можно быстро ошпарить кипятком. Важно хорошо слить воду.
- Сыр мелко натереть либо нарезать не ленточки овощечисткой.
- В миске смешать винный уксус, масло растительное, пряные травы, горчицу, соль и перец.
- Все ингредиенты соединить вместе, заправить соусом и сразу подать к столу.
Салат из крабовых палочек и зернистого творога
Еще один вариант легкого салата для завтрака. По приведенной закладке получается около 3 порций по 200 г.
Список ингредиентов:
- Охлажденные крабовые палочки – 150 г.
- Куриное яйцо – 2 шт.
- Творог соленый крупнозернистый – 150 г.
- Огурец маринованный либо свежий – 2 шт.
- Укроп свежий – 30 г.
- Лук зеленый – 30 г.
- Соль.
- Черный перец.
- Низкокалорийный майонез – 200 г.
Способ приготовления:
- Куриные яйца отварить вкрутую и натереть. С творога слить сливки.
- Зелень мелко порубить. Крабовые палочки нарезать на колечки по диагонали. Огурец ошкурить и нашинковать соломкой.
- Тертые яйца, маринованные огурцы, крабовые палочки, рубленую зелень и зернистый творог смешать и разложить по порционным салатницам.
- Украсить сеткой из майонеза и парой листиков зелени.
Салат с авокадо и крабовыми палочками
Несмотря на скромный перечень компонентов, это блюдо вполне можно приготовить для праздничного стола. Будет очень вкусно и необычно. Закладка приведена из расчета на 4 порции.
Список ингредиентов:
- Крабовые палочки охлажденные – 150 г.
- Редис «Дайкон» - 1 шт. (250 г.).
- Салатная смесь – 400 г.
- Авокадо – 1-2 шт.
- Лимон – 0,5 шт.
- Сыр твердый – 50 г.
- Кунжут – 50 г.
- Винный уксус – 20 мл.
- Масло растительное – 50 мл.
- Соль.
- Сахар.
- Черный перец.
Способ приготовления:
- Авокадо очистить, нарезать кубиками и сбрызнуть лимонным соком. В противном случае фрукт быстро потемнеет.
- Редис «Дайкон» нашинковать очень тонкой соломкой либо натереть на терке.
- Сыр также натереть. Крабовые палочки нарезать кружочками по диагонали.
- Семена кунжута размять в ступке, смешать с растительным маслом, винным уксусом, солью, сахаром, перцем. Заправить этой массой салатную смесь вместе с редисом и авокадо.
- Зелень разложить по тарелкам, сверху распределить кусочки крабовых палочек и присыпать тертым сыром.
Горячий салат с паприкой и крабовыми палочками
Неординарный и очень сытный салат с фасолью, крабовыми палочками и болгарским перцем. По приведенной закладке получается около 4 порций по 200 г.
Список ингредиентов:
- Сладкая паприка (оранжевая, красная) – 2-3 шт.
- Крабовые палочки – 250 г.
- Фасоль, консервированная в томате – 250 г.
- Чеснок – 3 шт.
- Соль.
- Черный перец.
- Масло растительное – 30 мл.
- Сушеные травы – по вкусу.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Тертый сыр – 30 г. на порцию.
Способ приготовления:
- У сладкого перца удалить плодоножку и семена, нарезать крупными дольками. Палочки нашинковать по диагонали колечками, а репчатый лук – полукольцами.
- Разогреть растительное масло с сушеными травами, обжарить в нем репчатый лук, консервированную фасоль, чеснок, крабовые палочки и сладкий перец. Приправить по вкусу.
- Выбрать со сковороды шумовкой, чтобы хорошо стек лишний жир. Присыпать сыром и подать к столу в горячем виде.
Салат с грибами и крабовыми палочками
Калорийный салат с рисом, грибами, яйцом и крабовыми палочками. Если сделать мелкую однородную нарезку, то такое блюдо подойдет для наполнения тарталеток. Количество ингредиентов указано ориентировочно на 4-5 порций.
Список ингредиентов:
- Рис отварной – 100 г.
- Крабовые палочки – 200 г.
- Яйцо куриное – 3 шт.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Грибы маринованные шиитаке – 100 г.
- Майонез.
- Зелень свежая – 50 г.
Способ приготовления:
- Отварить куриные яйца и натереть на терке. Грибы промыть, нашинковать соломкой, как и крабовые палочки. Лук нарезать кубиком. Зелень порубить.
- Лук ошпарить кипятком, если он слишком едкий, и хорошо отжать от воды.
- Отварной рис и яйца, крабовые палочки, маринованные грибы, рубленую зелень соединить вместе и заправить майонезом непосредственно перед подачей.
opitanii.net
Крабовые палочки с творогом – пошаговый фоторецепт
Крабовые палочки с творогом
Порций: 3-4
Время приготовления: 30 мин
Оказывается, соединение творога и крабовых палочек – это вкусно! Вы убедитесь в этом, приготовив несложную закуску.
Ингредиенты
- 200 г крабовых палочек
- 120-140 г творога
- несколько веточек укропа
- пара-тройка щепоток соли
- майонез или сметана
Способ приготовления
Замороженные крабовые палочки заливаем кипятком, через 5 минут сливаем – и еще раз заливаем кипятком на 3-4 минуты. Для размороженных палочек достаточно первых 5-ти минут.
Творог посыпаем порубленным укропом, солью, смешиваем с 2-3 ст. ложками майонеза либо сметаны.
Теперь мягкие палочки мы без проблем – но все-таки аккуратно – раскручиваем. Наносим нетолстый слой творога и столь же аккуратно сворачиваем заметно потолстевшие палочки. Майонезом (сметаной) слегка смазываем палочки (или делаем это с помощью кулинарного шприца).
Сложив палочки, украшаем зеленью и отправляем минимум на час-два в холодильник – чтобы все ароматы и вкусы стали едины.
povarixa.ru