Салат из Крабов и Кальмаров. Салат из крабового мяса и кальмаров
Салат с икрой, кальмарами и крабовым мясом «Морской калейдоскоп»
Салат из икры, кальмаров и крабового мяса делается слоями, каждый из которых промазывается майонезом.
Как и все салаты из морепродуктов, салат, получивший название «Морской калейдоскоп» из-за своего праздничного украшения, воспринимается, как деликатес и с удовольствием съедается гостями.
Продукты в нем не указаны в точном количестве, потому что каждой хозяйке будет проще рассчитать в зависимости от личных предпочтений, размера блюда и количества едоков.
Если вы хотите поставить на праздничный стол оригинально оформленное икрой блюдо с изысканным морским вкусом, попробуйте приготовить именно салат с икрой, крабовым мясом и кальмаром.
Ингредиенты:
- крабовое мясо
- вареные яйца
- кальмары отварные или консервированные
- пекинская капуста
- сыр
- майонез
- икра черная и красная (натуральная или искусственная)
- листик петрушки
Слоеный салат можно выкладывать на круглом блюде с помощью специального разъемного кольца либо помогая себе лопаточкой.
Рецепт салата с крабовым мясом, икрой и кальмарами:
1. Крабовое мясо мелко нарежьте. Это первый слой.
2. У яиц отделите белки от желтков. Желтки натрите на терке и уложите вторым слоем.
3. Кальмары мелко нарежьте. Это будет третий слой.
4. Пекинскую капусту нашинкуйте очень тонко. Разложите четвертым слоем.
5. Пятым слоем будет тертый сыр.
6. Покройте салат белком яйца, натертым на терке.
7. Украсьте, как на фото, сегментами из икры, чередуя цвета и разделяя их нарезанным мясом краба или кусочками крабовых палочек.
По бокам сделайте майонезную сеточку.
Приятного аппетита!
salatiks.ru
Салат из Крабов и Кальмаров Рецепт Крабовый салат с кальмарами под майонезом
Автор: admin | Дата: 22 марта 2013 | Просмотров: 247 | Комментариев нет
Салаты из морепродуктов обладают рядом серьезных достоинств. С одной стороны, они вкусны и сытны. Но, в то же время, весьма легки для желудка. Я сейчас приведу рецепт салата из крабов и кальмаров. Как видим, морепродукты можно сочетать в составе одного блюда.
Состав салата из крабового мяса и кальмаров:
— Мясо краба – 120г
— Кальмары цельные (свежие или свеже-мороженные) — 3шт.
— Консервированная кукурузка – 200г.
— Картошка – 2-3 средние картофелины.
— Один соленый огурчик.
— Соль на вкус.
— Черный перец – немного, по вкусу.
— Лимонный сок – 2 чайные ложки.
— Майонез средней жирности – 150г.
— Кресс-салат – 40г.
Способ приготовления салата из крабов и кальмаров:
Размораживаем кальмары полностью, естественным путем или в слегка теплой воде (только не в горячей!). Если кальмары свежие – это вообще прекрасно. Тогда, ошпариваем их кипятком, чтобы легко снять кожу. Что и делаем. Кипятим в кастрюльке воду, солим ее. И когда закипит бросаем туда кальмары. Варим их так, в кипящей воде, на протяжении 3-х минут, не больше. Затем сливаем, даем остыть. Остывшее мясо кальмара режем, как обычно, острым ножом, на тонкие полосы.
Отвариваем мясо краба. Также остужаем и режем на небольшие кубики.
Берем соленый огурец. Желательно по-срезать жестковатую поверхность. И режем огурчик также на мелкие кубики.
Картошку варим в мундирах, не снимая кожицы, до готовности. Также даем остыть. Затем чистим от кожуры и нарезаем кубиками.
Листья салата тщательно моем и рубим мелко.
Все, кроме крабового мяса, размещаем в одной глубокой миске, добавляем кукурузу и перемешиваем салат.
Заправляем салат из крабов и кальмаров майонезом, лимонным соком. Солим и перчим по вкусу.
Украшаем салат сверху кусочками крабового мяса и листьями салата. Замечательный салат из морепродуктов готов!
topkuhnya.com
Подскажите рецепт салата из крабов или кальмаров
Морской: все что связано с водой все туда (крабовые палочки, крабы, кальмары, креветки, ананасик, апельсинчик, зеленый китайский салатик, все мелко с солью и маслом!!!! Очень вкусно
Салат листовой (лучше красный) , помидоры (если уж совсем извратиться- то черри) , огурцы, перец сладкий, лук зеленый (немного, а в идеале- лук красный репчатый сладкий) , 1 банка (250 гр) ананасов в собственном соку (не очень сладких) и крабов сколько не жалко (или креветок, или раковых хвостиков) . Все порезать, перемешать, сбрызнуть лимонным соком, добавить соль и майонез. Сок от ананасов не добавлять!
Салат "Нептун" - крабовые палочки - 1 упаковка - кальмары - 500г - рис - 1 стакан - кукуруза консервированная - 300г - капуста морская - 200г - майонез оливковый - 1 банка - соль, перец - по вкусу. Сварить стакан риса, очистить и сварить кальмаров. мелко порезать кальмаров и палочки крабовые. Перемешать все продукты в салатнице и заправить майонезом. ( Кукурузу и салат из морской капусты класть по вкусу) . Соль и перец по вкусу. Салатик с крабовым мясом и кальмарами кальмары - 200 г, крабовые палочки (или крабовое мясо) - 200 г, лук репчатый - 1 шт, огурец соленый - 1 шт, яйца - 1-2 шт, зеленый горошек - 0,5 баночки, зелень, майонез Тушки кальмаров вымыть, удалить внутренности, очистить от пленочки и удалить хрящевую пластинку; отварить кальмаров, опустив в кипящую подсоленную воду и варить 2 минуты с момента закипания. Кальмары вынуть из отвара, охладить и порезать соломкой. Крабовые палочки или крабовое мясо некрупно порезать. Яйца отварить вкрутую и порезать кубиками. Лук мелко порезать и ошпарить кипятком. Огурцы порезать небольшими кубиками. Зелень мелко порезать. Смешать вместе кальмары, яйца, лук, огурцы, крабовое мясо, горошек, зелень. Заправить салат майонезом и хорошо перемешать. Салат из кальмаров с сыром Кальмары вареные 100 г. Сыр 100 г. Рис вареный 100 г. Морковь вареная 1 шт. Огурец маринованный 1 шт. Лук репчатый 1 головка Для маринада: Майонез ½ стакана Соус соевый 2 ст. ложки Соус лимонный 2 ст. ложки Вино сухое белое 2 ст. ложки Чеснок 2 зубчика Кальмаров, сыр, морковь и огурец нарежьте кубиками, лук мелко нашинкуйте. Для маринада майонез смешайте с соевым соусом, лимонным соком, вином, мелко рубленный чесноком, зеленью, солью и перцем, затем нагрейте до 50 С Залейте кальмаров и рис горячим маринадом. Когда маринад остынет, добавьте остальные продукты и перемешайте. Подавайте салат охлажденным, оформив листьями сельдерея. Салат из крабов с яблоками и огурцами крабы консервированные - 1 банка яблоки - 1 шт. майонез - 100 г зелень лимон - 10 г огурцы - 1 шт. сок лимонный - 4 лимона Мясо крабов разделывают на волокна. Яблоко очищают от кожицы и сердцевины и натирают на терке, огурец нарезают соломкой. Подготовленные продукты соединяют, заправляют лимонным соком и майонезом, перемешивают. Оформляют салат огурцами, зеленью и ломтиком лимона.
САЛАТЫ ИЗ КАЛЬМАРОВ Салат из кальмаров, картофеля и маринованного сладкого перца - кальмары - 400-500г - картофель - 200г - сладкий перец (маринованный) - 200-300г - зеленый лук - 50г - репчатый лук - -50г - яйцо - 3 шт. - майонез - 200г - 0,24 зелени петрушки или укропа - 1/4 пучка. Сваренные и охлажденные кальмары и сладкий маринованный перец нарезать соломкой. Зеленый и репчатый лук мелко нарезать. Сваренный в мундире, очищенный и охлажденный картофель нарезать тонкими ломтиками. Мелко нарезать вареные яйца, все смешать и заправить майонезом. При подаче посыпать мелко нарезанной зеленью. Пестрый салат из кальмара - кальмары (вареные) - 100г - картошка (вареная) - 1 шт. - огурец соленый - 1 шт. - морковь (вареная) - 1 шт. - яйцо - 2 шт. - зеленый лук или салат - 50г - горошек - 30г - майонез. Кальмара порезать тонкой соломкой, овощи - тонкими ломтиками Салат из кальмаров с сыром и яйцом - кальмары - 1кг - сыр - 200г - соль - 15г - яйцо - 3-4 шт. - майонез - по вкусу. С сырых кальмаров удалите плёнку, промойте и варите в подсоленной воде (на 1 кг кальмаров – 2 л воды и 15 г соли) на небольшом огне 4-5 минут, потом охладите вместе с отваром, измельчите, добавьте тёртый сыр и залейте майонезом. Положите в салат измельчённые варёные яйца и мелко нарезанный репчатый лук по желанию. Салат из кальмаров с грибами и плавленым сыром - кальмары - 500г - шампиньоны - 500г - плавленый сыр " - Виола" - - 1 баночка - чеснок - 3 зубчика - сметана - 2 ст. л. - майонез - 2 ст. л. - орехи грецкие - 200г. р Кальмары почистить, отварить в подсоленной воде 5-7 мин. Остудить, порезать соломкой. Грибы отварить, остудить, мелко порезать. Перемешать в одной посуде кальмары и грибы. Чеснок и орехи порезать очень мелко. Растереть плавленый сыр с майонезом и сметаной в однородную массу, добавить туда орехи и чеснок, полученным соусом заправить грибы с кальмарами. Тщательно перемешать. Салат из кальмаров с яйцом и кукурузой - кальмары - 1кг - яйцо (варенное) - 4 шт. - лук репчатый - 3 шт. - кукуруза (консервированная) - 1/2 банки - грецкие орехи (очищенные) - 3-4 ст. л. - растительное масло - 1 ст. л. - майонез - по желанию. Кальмаров опустить в кипящую подсоленную воду минут на 5, как следует почистить и порезать соломкой. Так же соломкой порезать яйца (я пользуюсь яйцерезкой - размер получается как раз подходящий) . Лук покрошить помельче и припустить в растительном масле, пока он не начнет желтеть (не поджаривать) . Перед тем, как положить лук в салат, масло можно отжать ложкой, если предполагается заправка майонезом. Можно масло оставить, тогда заправлять майонезом не обязательно. Далее добавляется кукуруза и измельченные грецкие орехи. Соль по вкусу. Салат "Царская радость" - кальмары - 1/2кг - яйцо (белок) - 10 шт. - крабовые палочки - 1 пачка - красная икра - 150г - петрушка, укроп - по вкусу - майонез. Все нашинковать соломкой, для украшения на листик петрушки выложить несколько икринок.
touch.otvet.mail.ru