Салат с крабовыми палочками, помидорами и огурцами. Салат огурец яйцо сыр крабовые палочки
Салат с крабовыми палочками, огурцом и сыром
Этот салат настолько простой по составу продуктов, что его даже сложно назвать праздничным. Но, в то же время, если его эффектно презентовать в стеклянных бокалах или креманках, то получится великолепная коктейль-закуска для вечеринки.
Очень удачное сочетание простых продуктов делает вкус салата изысканным, весьма сытным, и при этом низкокалорийным, что позволяет его включать в меню для похудения. Правда, заменяя при этом некоторые ингредиенты менее жирными, например, вместо майонеза можно взять йогурт, а сыр твёрдый заменить более нежным мягким адыгейским сыром.
Основа салата, это измельчённые морепродукты (мясо или палочки краба). Для того чтобы сделать вкус салата более свежим, сочным и ароматным, добавляются свежие огурцы. Особенный пикантный вкус придаёт твёрдый сыр, который вместе с желтками завершает композицию салата – коктейля.
Закуску нужно выкладывать в стеклянную посуду послойно, чтобы сохранить красивую подачу, а сверху можно декорировать маслинками, ломтиками огурцов или палочек краба.
Ингредиенты:
- палочки краба (или мясо) в охлаждённом виде – 200-250 г
- плод огурца – 1 шт.
- яйцо куриное (столовое) – 2-3 шт.
- сыр (твёрдых сортов) – 100 г
- майонез (греческий йогурт) – 100 г
- чеснок – 1 зубчик
- свежая зелень (для декора)
Приготовление салата
На подготовительном этапе варим куриные яйца 6-8 минут до твёрдого состояния. После того, как они остынут в ледяной воде, чистим их и по отдельности измельчаем: белок – мелким кубиком, а желток на тёрке.
Подготовленные палочки краба (или мясо) режем аккуратными кубиками среднего размера. (В дальнейшем придерживаемся одного стиля нарезки). Палочку одну нарезаем для украшения.
Делаем нарезку из вымытых и просушенных огурцов.
Смешиваем белки с майонезом и выдавленным чесноком.
Твердый сыр трем на терке. (Чтобы сыр было удобнее измельчать, кладём его на 10 минут в морозильную камеру).
Теперь формируем закуску: на дно креманки кладём основу из белков. После слой крабовых палочек.
Поверх аккуратно выкладываем огурцы.
Можно пожеланию смазать этот слой майонезом.
Затем посыпаем измельчённым на тёрке сыром. Последний штрих – посыпка из желтков и декорирование закуски.
Обязательно ставим коктейль – салат в прохладное место на 1-1,5 часа, и только затем подаём его на стол.
Любителям оригинальных закусок, могу предложить подачу салата из крабовых палочек на чипсах.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- палочки краба (или мясо) в охлаждённом виде – 200-250 г
- плод огурца – 1 шт.
- яйцо куриное (столовое) – 2-3 шт.
- сыр (твёрдых сортов) – 100 г
- майонез (греческий йогурт) – 100 г
- чеснок – 1 зубчик
- свежая зелень (для декора)
Процесс приготовления:
Можно распечатать
gotovim-fish.ru
Слоеный салат с крабовыми палочками и свежим огурцом
Такой продукт, как крабовые палочки, часто используется для приготовления разнообразных cалатов. Предлагаем вам одну из кулинарных вариаций салатного блюда, в котором крабовые палочки прекрасно «соседствуют» с куриными яйцами, свежим огурцом и колбасным сыром. Салат привлекает своим нежным вкусом, ведь каждый ингредиент блюда измельчается на терке, а слои промазываются майонезом. Украшается такой слоеный салат с крабовыми палочками зернами консервированной сладкой кукурузы. Поскольку на готовку блюда уходит не более 30 минут, салат для хозяюшек станет настоящей «палочкой-выручалочкой».
Ингредиенты быстрого рецепта
Добавь рецептик себе на стену!Быстрый пошаговый рецепт с фото
-
1 шаг – Подготавливаем продукты
Отвариваем куриные яйца. Готовые куриные яйца разделяем на белки и желтки. Крабовые палочки извлекаем из упаковки. Свежий огурец моем. Если шкурка у огурца горчит, срезаем ее. Зерна консервированной кукурузы откидываем на сито, чтобы стекла лишняя жидкость. Подготавливаем терку и ложку для майонеза.
-
2 шаг – Слой из крабовых палочек
Крабовые палочки натираем на крупной терке, выкладываем первым слоем, смазываем майонезом.
-
3 шаг – Слой из свежего огурца
Измельчаем на терке свежий огурец, выкладываем слой поверх крабовых палочек, солим, смазываем огурцы майонезом.
-
4 шаг – Слой из яичных белков
На огуречный слой помещаем слой из натертых яичных белков. Не забываем его также смазать майонезом.
-
5 шаг – Слой из яичных желтков
Далее за белками следует слой из куриных желтков. Снова – майонез.
-
6 шаг – Слой из колбасного копченого сыра
Завершающий слой делаем из измельченного на терке с крупными ячейками сыра. Его также смазываем майонезом.
-
7 шаг – Украшаем слоеный салат кукурузой
Верх слоеного салата посыпаем зернами консервированной кукурузы.
-
8 шаг – Слоеный салат из крабовых палочек готов!
Вкусный слоеный салат с крабовыми палочками готов! Сразу подаем его к столу. Приятного аппетита!
Кулинарные советы к рецепту
-
Слоеный салат с крабовыми палочками можно готовить в обычном подходящем салатнике или порционно, используя кулинарное кольцо или креманки.
-
Консервированную кукурузу можно заменить зеленым горошком.
-
Вместо копченого колбасного сыра можно взять любой другой сыр, в том числе и плавленый.
-
Куриные яйца перед варкой следует вымыть в теплой воде, чтобы при закладке в кипяток они не треснули.
turbofood.ru
Рецепт салата с крабовыми палочками, помидорами и огурцами
Для салата необходимо подготовить помыть огурцы и помидоры, крабовые палочки разморозить, яйцо сварить вкрутую.
Яйцо залить холодной водой и варить примерно 7 минут. Если варить яйцо дольше, то желток начнет темнеть. Готовое яйцо охладить, очистить скорлупу и нарезать мелкими кубиками.
Помидор для салата лучше всего нарезать небольшими кубиками.
Зелень петрушки нашинковать как можно мельче, можно оставить одну-две веточки для украшения салата.
Крабовые палочки нарезать тонкими колечками или соломкой.
У огурцов срезать хвостики, разрезать их вдоль на две половинки и нашинковать кубиками.