Что приготовить из крабовых палочек кроме салата. Рецепты из салатов из крабовых палочек
Рецепты салатов из крабовых палочек. 5 самых простых и вкусных вариантов
Несколько десятилетий салат из крабовых палочек не сходит со столов отечественных гурманов. Количество вариантов приготовления бесчисленное. Каждый раз можно отыскать такой рецепт, от которого можно прийти в восторг. Незначительное изменение состава и вот уже совершенно новое и от этого не менее вкусное блюдо на столе.
Можно смело сказать, что в основном ингредиенте нет ни малейшей частицы крабового мяса. В их состав входит всё что угодно, кроме непосредственно морского продукта. Филе рыб океанических с различными красителями удачно гармонирует с ароматизаторами. На выходе получается продукт, который мы отлично знаем.
Впервые такая диковинка появилась около 40 лет назад. Японские изобретатели явили гастрономическому миру данную новинку, которая пришлась по душе и стали постепенно продвигать её в массы. К 1984 году крабовые палочки «дошли» до Советского Союза и здесь уже начались свои эксперименты с гастрономической новинкой.
На данный момент, основным производителем является Китай. Палочки, привозимые от туда, мало чем напоминают японский вариант, так как основным составляющим компонентом является крахмал и соевый белок. Именно их используют при готовке ряда роллов и суши, чтобы на порядок удешевить блюдо.
Практически каждый кулинар отлично знает, как сделать свой салат из крабовых палочек неимоверно вкусным. Для этих целей необходимо компоновать различные ингредиенты, чтобы на выходе получился истинный гастрономический шедевр. Подобрав наиболее подходящий вариант можно с лёгкостью удивить родных и близких новым блюдом сдобным привести в восторг всех без исключения.
Правила выбора хороших крабовых палочек
- Проверка срока годности поможет избежать непредвиденных ситуаций.
- Предпочтительнее выбирать охлажденное крабовое мясо, а не перемороженное. На упаковке полностью отсутствуют корки льда и снег.
- «Сурими» обязательно стоит первоначально среди компонентов входящих в состав продукта. Если же оно замыкает тройку лидеров, то от покупки необходимо отказаться.
- Масса однородная, без дополнительных примесей и цветовых изменений.
- Они не должны прилипают к рукам и представляют собой липкий комочек.
- Упаковка должна без проблем снимается.
- Натуральный рыбный белок имеет особую эластичность. Поэтому палочка при физическом воздействии не ломается, а лишь немного трескается.
- Продукт от хорошо известного производителя не вызывает никаких опасений.
- Все палочки имеют один оттенок, форму и вид.
Классический рецепт с рисом
Именно в предложенном варианте впервые появился этот салат. Здесь нет ничего лишнего, только то, что проверено временем и создаёт свой неповторимый вкус. Достаточно лишь правильно скомпоновать требуемые ингредиенты и результат получится ожидаемо интересным. Главное не отступать от основных правил и тогда первоклассное блюдо для любой трапезы будет готово.
Ингредиенты:
- Мясо крабовое – упаковка
- Яйцо отборное – три штуки
- Огурец – один овощ
- Кукуруза сахарна – маленькая банка
- Рис пропаренный – стакан
- Соус майонезный
- Зелень
Выход блюда на 4 персоны.
Процесс приготовления:
1.Предварительно собрать требуемые продукты. Рис промыть и проварить. Яйца довести до необходимого состояния.
2.Мясо краба мелко порубить.
3.Огурец почистить. Порезать на мелкие частицы.
4.Очищенные яйца порезать в мелкую крошку.
5.Кукурузу слить. Соединить воедино все ингредиенты.
6.Добавить четыре столовые ложки проваренного риса с горкой.
7.Влить необходимое количество майонезного соуса.
8.Используя кулинарное кольцо сформировать порцию салата.