Совет 1: Как варить рис для салата. Как варить рис для салата крабового
Как варить рис для крабового салата в кастрюле
Как варить рис для крабового салата - рецепты
Крабовый салат один из самых популярных. Он не требует больших затрат ни финансовых, ни временных. Его легко и быстро можно приготовить как на праздничный стол, так и для обычного семейного обеда. Очень часто в этот салат кладут вареный рис. Существует два способа, как варить рис для крабового салата.
Как выбрать рис для крабового салата?Наилучшим сортом риса для такого салата будет длиннозерный.
Круглые сорта риса не подходят для крабового салата потому, что во время варки из них выделяется много крахмала. Рис, когда его сварить, получается липкий и вязкий. А для такого салата рис должен быть рассыпчатым, чтобы каждое зернышко отделялось друг от друга. Такой рис для крабового салата легко перемешать с остальными составляющими этого салата. Еще одним хорошим вариантом может быть пропаренный рис.

Этот рис отличает очень хорошая рассыпчатость в готовом виде.
Как варить рис для крабового салата методом впитывания - рецепт- Этот рецепт варки риса для крабового салата еще можно назвать способом впитывания. Необходимо приготовить на одну часть риса две части воды. Рис очень тщательно промыть, в нескольких водах. Промывать до тех пор, чтобы вода была максимально прозрачной. Это обеспечит большую рассыпчатость риса для крабового салата в готовом виде риса.
- Положить рис для крабового салата в подготовленную кастрюлю, залить воду и поставить на огонь.
На сильном огне довести рис до кипения. Как только закипит, закрыть кастрюлю плотно крышкой и сделать огонь, как можно меньше.
- Время, которое уйдет на варку риса для крабового салата таким способом, разное у разных сортов риса. Обычный длиннозерный рис впитает в себя всю воду минут за 15, а пропаренному рису необходимо будет времени больше, примерно 20 – 25 минут.
- Кастрюлю, когда будете варить рис для крабового салата, лучше всего, открывать как можно реже. Это даст возможность сохранить пар. Как только рис сварится, надо выключить огонь и, положив под крышку полотенце, накрыть кастрюлю.
Так рис должен стоять около 20 минут. Такой способ варки, позволит рису сохранить максимально, все полезные вещества.
Чтобы сэкономить время, рис для крабового салата можно варить способом кипячения.
- Для этого крупу тщательно промыть и положить в кастрюлю, залить большим количеством воды. Вскипятить содержимое кастрюли и варить, не прикрывая крышкой, до готовности.
- Когда рис для крабового салата станет мягким, его надо откинуть на дуршлаг и хорошо промыть кипятком.
Для быстрого охлаждения риса его можно сразу же промыть холодной водой.
- Такой рис будет очень хорош в крабовом салате.
Видео с рекомендациями как сварить вкусный рассыпчатый рис для салата
Вкусная еда | 1001 совет приготовления » ВТОРЫЕ БЛЮДА » НАЧИНКИ » Как варить рис для крабового салата - рецепты
Как варить рис для салата? Основные правила
Вкусные салаты с различными заправками – обязательный атрибут любого застолья. Некоторые блюда часто могут заменить гарнир. Салаты с рисом очень питательны, они обладают особым вкусом. Блюдо получится действительно хорошим, если правильно приготовлены все ингредиенты. К примеру, как варить рис для салата? Стоит разобраться в нюансах.
Определяемся с сортом
Не каждый сорт риса подходит для салатов. Нужно выбирать тот, который не слипается в процессе варки. Оригинальное блюдо можно приготовить с использованием крупы «индика». Зерна имеют продолговатую форму. После термической обработки этот рис получается рассыпчатым. Если вы сомневаетесь, сколько варить рис для салата, попробуйте следующий способ:
- Рис заливаем водой и ставим на огонь до закипания, помешивая.
- Накрываем крышкой и варим 3 минуты на сильном огне.
- Перемешиваем, убавляем огонь до среднего, варим еще пару минут.
- Убавляем огонь до минимума и варим под крышкой еще минут 10. Периодически помешиваем, чтобы крупа не пригорала.
- Чтобы рис не слипался, можно добавить треть чайной ложки оливкового масла.
- Вода должна выкипеть.
- Снимаем с огня и промываем теплой водой.
Блюда получаются вкусными и ароматными. Сорт «индика» наиболее популярен при создании кулинарных шедевров. Однако такой рис можно приобрести далеко не в каждом супермаркете.

Прекрасный салат можно приготовить из дикого риса. Основное отличие – очень темный цвет крупы. Зерна очень тонкие, имеют характерный глянец. Как правильно варить рис для салата в этом случае? Такая крупа требует более продолжительной термической обработки, минут 30-40. Главное, не переварить, иначе блеск будет утрачен.
Экзотические сорта риса не всегда удается найти в обычных супермаркетах. Но для классического крабового салата подойдет и обычный пропаренный рис.
Основные правила приготовления риса
Перед тем как варить рис для салата, зерна необходимо тщательно промыть, иначе в процессе варки они будут слипаться. Промывать крупу необходимо до тех пор, пока вода не станет практически прозрачной.
При отваривании очень важно соблюдать пропорции риса и жидкости. Идеальный вариант, когда крупа готовится в соотношении 1:1,5 (меньшая часть риса). Вода должна лишь немного покрывать зерна. В этом случае рис не разварится и будет рассыпчатым.

Пригорание риса – частая проблема, с которой сталкиваются многие современные хозяйки. Идеальный вариант – использование посуды с антипригарным покрытием. И обязательное помешивание в процессе варки.
Большое значение имеет и время приготовления продукта. Сколько варить рис для крабового салата? Время приготовления для разных сортов может отличаться. В среднем, от 15 минут до получаса. Чтобы проверить готовность риса, его следует попробовать на вкус. Он должен быть не слишком мягким, даже слегка жестковатым. Тогда зерна не будут склеиваться, что очень важно для салата.
Видео по теме
Приготовление риса в микроволновой печи
Такой способ приготовления также хорош. Перед тем как варить рис для крабового салата с использованием микроволновой печи, в суповую чашу из глины необходимо засыпать тщательно промытую крупу. Рис должен занимать не более трети объема.

Чтобы качественно приготовить рис, необходимо добавлять воду так, чтобы ее уровень был на 1,5 сантиметра выше крупы. Печь устанавливается на максимальную мощность. В таком режиме рис готовится на протяжении 10 минут. После того как таймер отключится, крупу следует оставить в чаше до полного остывания. Таким образом впитается оставшаяся жидкость.
Приготовление в мультиварке
Современная бытовая техника позволяет сделать процесс приготовления блюд еще более увлекательным. Рассмотрим, как варить рис для салата с использованием мультиварки.
Поступаем следующим образом. Крупу тщательно промываем и засыпаем в специальную чашу. Воду необходимо залить так, чтобы она была на 1 см выше зерен. Далее выбираем режим «Плов». Время приготовления - около получаса.

При термической обработке таким способом рис практически всегда получается рассыпчатым, не пригорает. В конце можно добавить немного лимонного сока и оливкового масла, все тщательно перемешать. Соль и специи - по вкусу.
Рис в пароварке
Специалисты считают, что такой вид термической обработки лучше всего подходит для салатов. Во время обработки риса паром сохраняется наибольшее количество витаминов и минералов. К тому же, крупа остается рассыпчатой.
Перед тем как варить рис для салата в пароварке, емкость с предварительно промытым рисом необходимо установить на нижний уровень. Крупа заливается водой в соотношении 1:1,5. Соль и специи необходимо добавлять сразу. Выбираем режим «Рис». Время приготовления – 45 минут.
Классический рецепт салата с крабовыми палочками
Блюдо с рисом и крабовыми палочками идеально подходит для семейного застолья. Готовить его легко и недолго. Необходимы следующие ингредиенты:
- рис - 4 ст. л.;
- крабовые палочки - 100 г;
- консервированная кукуруза - 0,5 банки;
- зеленый лук - 1 пучок;
- куриные яйца - 2 шт;
- майонез - 3 ст. л.;
- специи по вкусу.
Отвариваем яйца, остужаем и мелко нарезаем. То же - с крабовыми палочками и луком. Добавляем к ним рис. Его необходимо добавлять только после полного остывания.

Крабовый салат - любимое блюдо многих и отличный вариант для праздничного стола.
Источник: fb.ru Домашний уют Как сделать опалубку для фундамента? Основные правилаЕсли вы хотите построить дом, вам необходимо изготовить опалубку для фундамента. Без создания опалубки невозможно провести все дальнейшие строительные мероприятия. Эту форму изобрели тогда же, когда и бетон. Изна...
Еда и напитки Как варить кальмары для салата правильно?Морепродукты по праву считаются деликатесами, потому что их вкусовые качества варьируются в широком диапазоне, а наличие витаминов и полезных минералов лишь добавляет этим продуктам ценности. Широкий ассортимент проду...
Еда и напитки Как Варить Рис Для РолловВ настоящее время всё большую популярность во всём мире приобретает такое блюдо японской кухни как роллы. Конечно, вы можете просто купить их в каком-нибудь ресторане, но ведь гораздо дешевле и лучше будет сделать их ...
Вязать вещи для новорожденного – самое приятное занятие для любой мамы и начинающей мастерицы. Ведь изделия «рождаются» на глазах: платье, шапочку, штаны, комбинезон можно создать за один вечер. Но в...
Еда и напитки Как правильно варить рис для суши?Суши не так давно появились на столах европейцев, но уже успели покорить сердца миллионов людей своим вкусом и восточной атмосферой.
Автомобили Как правильно тормозить на механике? Основные правилаНе каждый начинающий автолюбитель обладает знаниями о том, как правильно тормозить на механике. Ведь чтобы затормозить на автомате, нужно лишь нажать педаль тормоза. Однако в большинстве автошкол экзамены по вождению ...
Дом и семья Если ребенок спит с родителями, как отучить его от этого? Основные правилаКогда малыш рождается, каждая мама старается дать своему ребенку все самое лучшее. И это касается не только вещей. И тут родителям свойственно часто забывать о самих себе и полностью переключаться на малыша.
С итальянским словом «портфолио» в наше время малыши знакомятся порой еще в детском саду. Ну а в школе практически каждый ребенок сталкивается с необходимостью создать эдакий дневник достижений.
Дом и семья Как лечат насморк у грудничков: основные правилаЕще ни одного ребенка не обошла стороной такая проблема, как насморк. Рано или поздно с ней придется столкнуться каждому малышу и его родителям. Поэтому любому взрослому человеку необходимо знать, как лечат насморк у ...
Дом и семья Как выбрать фильтр для воды: основные советыЧасто люди задумываются о том, как выбрать фильтр для воды, ведь это очень серьёзный момент. Вода, которую мы пьём, на которой готовим – очень важна. По каким основным критериям, как выбрать фильтр для воды?...
monateka.com
Как сварить рис для салата с крабовыми палочками
Крабовый салат с рисом — один из наиболее удачных представителей этого блюда. Рис придает салату особую нежность и очень органично вписывается в общую вкусовую композицию.
Обязательно попробуйте приготовить этот крабовый салатик с рисом. Возможно, после этого опыта вы уже не захотите возвращаться к привычной версии этого блюда.
Лично меня подкупает в данном салате простота его приготовления. Вот захотелось срочно чего-нибудь этакого, купила в ближайшем магазине ингредиенты (благо, такой наборчик есть в каждом, даже самом простеньком, магазине) и нарубила салатика. Душа радуется, все сыты и довольны. Читать еще: Салат из помидоров.
Ингредиенты:
- 300 г крабовых палочек (охлажденных)
- 2 огурца (лучше молодых)
- 3 яйца
- 0,5 стакана риса
- банка консервированной кукурузы
- 6-7 ложек майонеза
- 0,5 чайные ложки молотого перца
- 1 чайные ложки соли
Приготовление:
- В первую очередь следует заняться приготовлением риса для салата, поскольку этот ингредиент готовится дольше всего.
Для этого в ковшик отправляем половину стакана риса и 2,5 части воды (1 стакан и еще четверть).
Ставим ковшик с рисом на небольшой огонь и варим до готовности. Этот процесс займет примерно 15 минут.
- Яйца также следует сварить. Опускаем их в ковшик с водой так, чтобы яйца полностью находились в воде. Доводим воду до кипения и засекаем 7 минут. За это время яйца сварятся. Останется только слить кипяток и наполнить ковшик холодной водой, в которой яйца быстро остынут.Крабовые палочки нарезаем поперек, оптимальная толщина кружочков — 5 мм.
- Затем моем огурцы. Если они имеют толстую кожицу, то ее лучше срезать. Молодые огурцы нарезаем вместе с кожурой.
Совет 1: Как варить рис для крабового салата
Метод нарезки — мелкая соломка.
- Яйца уже остыли, теперь и их следует очистить от скорлупы. Нарезаем вареные яйца кубиками.
- Рис к этому моменту также остыл. Остается добавить в салатник к остальным ингредиентам консервированную кукурузу и остывший рис.
- Последний ингредиент — майонез.
Очень осторожно перемешиваем салат деревянной ложкой, стараясь не повредить ингредиенты.
- Солим и перчим его по вкусу. Крабовый салат с рисом готов, подаем его охлажденным.
Приятного аппетита!
Рецепт салата с крабовыми палочками и рисом
Салат с крабовыми палочками не так уж давно вошел в моду.

Его готовят на все праздники: на Новый год, день рожденье, 8 и т. д. Но тем не менее, он не надоедает. Его можно готовить с разными ингредиентами, но в этом рецепте с пошаговыми фото мы предлагаем вам салат с крабовыми палочками, рисом и кукурузой. Это самый любимый и популярный рецепт приготовления.
Ингредиенты для приготовления праздничного салата из крабовых палочек:
- Рис – 4 столовая ложка
- Крабовые палочки – 200 г
- Кукуруза консервированная – 1 банка
- Лук – 1 луковица
- Яйца – 2 шт.
Как приготовить праздничный салат с крабовыми палочками и кукурузой:
- Рис поставим вариться, а тем временем приготовим другие ингредиенты.
- Нарежем кубиками крабовые палочки.
- Яйца отварим и измельчим.
- Мелко нарежем лук и добавим к предыдущим продуктам.
- С кукурузы сольем воду и также отправим к остальным ингредиентам.
- Ждем пока рис приготовится и остынет, а лучше готовить его заранее, конечно.
- Добавляем рис и поливаем все майонезом.
Перемешиваем и вот наш салат с крабовыми палочками и рисом уже готов.
Приятного всем аппетита!
Классический салат из крабовых палочек с рисом и свежими огурцами
Это самый популярный классический рецепт салата с крабовыми палочками и рисом, в который добавляется свежий огурец и кукуруза. Этот салат достаточно красив, так как все ингредиенты разного цвета, поэтому его можно выложить слоями. Слоеный салат с крабовыми палочками украсит любой праздничный стол. Читать еще: Салат с языком.
Что нам понадобиться для салата с крабовыми палочками:
- Крабовые палочки – 200 г
- Рис - 4 столовая ложка
- Консервированная кукуруза – 1 банка
- Огурец – 2 шт.
- Лук – 1 шт.
- Яйца – 2 шт.
- Майонез
- Соль по вкусу
Как готовить салат из крабовых палочек по классическому рецепту:
- Рис отвариваем до готовности и ждем, пока остынет.
Яйца тоже поставим вариться.
- А тем временем готовим другие ингредиенты.
- Нарезам крабовые палочки.
- Измельчаем яйца.
- Режем свежий огурец кубиками.
- Мелко нарезаем лук.
- Смешиваем все в одной емкости и добавляем кукурузу.
- Заправляем майонезом. Перемешиваем и солим по вкусу.
Классический салат с крабовыми палочками и рисом готов. Приятного аппетита!
Поделитесь рецептом в соц. сетях:
olyonushka.ru
- Чем в салате заменить крабовые палочки
- Салат с крабовыми палочками и маслинами
- Салат с крабовыми палочками и семгой
- Салат с крабовыми палочками и сельдереем
- Как варить рис для крабового салата
- Салат кукурузой крабовыми палочками с капустой
- Рецепты из салатов из крабовых палочек
- Салат с маслинами и крабовыми палочками
- Салат с крабовыми палочками с маслинами
- Салат из крабовых палочек и роллтона
- Рис для крабового салата как варить