Женский журнал. Салат с крабовыми палочками и помидорами нежный
Слоеный салат “Нежность” с крабовыми палочками и помидорами – Salt'im bocca
В России крабовые палочки появились сравнительно давно, однако они сразу стали фаворитами среди продуктов, которые обычно приобретаются для праздничного стола. Очевидно, главную роль тут сыграл тот факт, что с их помощью можно приготовить множество разнообразных блюд, к тому же достаточно просто, быстро и оперативно, потому что это даже не полуфабрикат, а совершено готовый к употреблению (самостоятельный) продукт питания.
Как правило, сегодня крабовые палочки являются одним из главных ингредиентов различных салатов и других легких закусок, которые используют в качестве дешевого заменителя настоящего крабового мяса, либо как весьма доступного источника рыбного белка. А еще, за счет своей высокой питательности (и при этом небольшой калорийности, что тоже немаловажно) крабовые палочки послужат отличным перекусом, особенно если у вас совершенно нет времени на приготовление полноценного обеда.
Однако сегодня мы попробуем приготовить один из самых вкусных и необычных салатов, в котором просто идеально сочетается морской акцент крабовых палочек, пикантность сыра и легкий чесночный аромат!
Чтобы приготовить слоеный салат "Нежность" с крабовыми палочками и помидорами, вам понадобится:
крабовые палочки - 200 гчеснок - 2 зуб.помидоры - 300 гсыр твердых сортов - 300 гмайонез/специи - по вкусу
Как приготовить слоеный салат "Нежность" с крабовыми палочками и помидорами :
1. Тщательно промываем помидоры под проточной водой, после чего насухо протираем их бумажным полотенцем. Затем нарезаем их небольшими кубиками либо соломкой (это уж кому как удобней и как больше нравится).Перекладываем измельченные помидоры в удобную глубокую мисочку. При желании их можно немного присолить и добавить черный молотый перец по вкусу.2. Таким же образом нарезаем и предварительно размороженные при комнатной температуре крабовые палочки. Отправляем их в миску следом за помидорами (аккуратно выкладываем их сверху, не перемешивая с помидорами).3. Далее приготовим заправку. Очищаем чеснок (при желании можно положить и больше зубчиков или, наоборот, если вы не любитель чесночного аромата и вкуса, можете и вовсе не добавлять его), а затем натираем на самой мелкой терке либо пропускаем через чесночный пресс. Смешиваем измельченный чеснок с майонезом и даем им некоторое время «обменяться ароматами». Лучше всего, если вы приготовите такую заправку заранее и дадите ей постоять в холодильнике несколько часиков.Конечно, вы можете упростить процесс, просто добавив чеснок непосредственно в салат. Однако если вы все-таки располагаете некоторым временем и терпением, не поленитесь все же приготовить заправку. Поверьте, майонез настолько впитает в себя запах чесночка, что сделает салат бесподобно вкусным и нежным.4. После этого заправляем салат майонезом с чесноком, не перемешивая с ингредиентами (то есть, первым слоем у нас остаются помидоры, вторым – крабовые палочки, которые мы и смазываем заправкой).5. Натираем на терке любимый сыр твердых сортов (желательно на мелкой) и посыпаем им сверху салат. Конечно, лучше взять побольше сыра – тогда и салат получится вкуснее! Вот и все, вкуснейший салат "Нежность" с крабовыми палочками полностью готов для подачи на стол! Его, кстати, можно еще сверху украсить листиками свежей зелени.
А еще вы можете слегка изменить сам процесс его приготовления и подачи: так, вместо того чтобы присыпать салат сыром сверху, просто добавьте его к остальным ингредиентам, а затем тщательно перемешайте с чесночной заправкой! В данном случае салат получится не менее нежным, вкусным и ароматным!
Всем приятного аппетита!
saltimbocca.ru
Слоеный салат «Нежность» с крабовыми палочками и помидорами
В России крабовые палочки появились сравнительно давно, однако они сразу стали фаворитами среди продуктов, которые обычно приобретаются для праздничного стола. Очевидно, главную роль тут сыграл тот факт, что с их помощью можно приготовить множество разнообразных блюд, к тому же достаточно просто, быстро и оперативно, потому что это даже не полуфабрикат, а совершено готовый к употреблению (самостоятельный) продукт питания.
Как правило, сегодня крабовые палочки являются одним из главных ингредиентов различных салатов и других легких закусок, которые используют в качестве дешевого заменителя настоящего крабового мяса, либо как весьма доступного источника рыбного белка. А еще, за счет своей высокой питательности (и при этом небольшой калорийности, что тоже немаловажно) крабовые палочки послужат отличным перекусом, особенно если у вас совершенно нет времени на приготовление полноценного обеда.
Однако сегодня мы попробуем приготовить один из самых вкусных и необычных салатов, в котором просто идеально сочетается морской акцент крабовых палочек, пикантность сыра и легкий чесночный аромат!
Чтобы приготовить слоеный салат «Нежность» с крабовыми палочками и помидорами, вам понадобится:
крабовые палочки — 200 гчеснок — 2 зуб.помидоры — 300 гсыр твердых сортов — 300 гмайонез/специи — по вкусу
Как приготовить слоеный салат «Нежность» с крабовыми палочками и помидорами :
1. Тщательно промываем помидоры под проточной водой, после чего насухо протираем их бумажным полотенцем. Затем нарезаем их небольшими кубиками либо соломкой (это уж кому как удобней и как больше нравится).Перекладываем измельченные помидоры в удобную глубокую мисочку. При желании их можно немного присолить и добавить черный молотый перец по вкусу.2. Таким же образом нарезаем и предварительно размороженные при комнатной температуре крабовые палочки. Отправляем их в миску следом за помидорами (аккуратно выкладываем их сверху, не перемешивая с помидорами).3. Далее приготовим заправку. Очищаем чеснок (при желании можно положить и больше зубчиков или, наоборот, если вы не любитель чесночного аромата и вкуса, можете и вовсе не добавлять его), а затем натираем на самой мелкой терке либо пропускаем через чесночный пресс. Смешиваем измельченный чеснок с майонезом и даем им некоторое время «обменяться ароматами». Лучше всего, если вы приготовите такую заправку заранее и дадите ей постоять в холодильнике несколько часиков.Конечно, вы можете упростить процесс, просто добавив чеснок непосредственно в салат. Однако если вы все-таки располагаете некоторым временем и терпением, не поленитесь все же приготовить заправку. Поверьте, майонез настолько впитает в себя запах чесночка, что сделает салат бесподобно вкусным и нежным.4. После этого заправляем салат майонезом с чесноком, не перемешивая с ингредиентами (то есть, первым слоем у нас остаются помидоры, вторым – крабовые палочки, которые мы и смазываем заправкой).5. Натираем на терке любимый сыр твердых сортов (желательно на мелкой) и посыпаем им сверху салат. Конечно, лучше взять побольше сыра – тогда и салат получится вкуснее! Вот и все, вкуснейший салат «Нежность» с крабовыми палочками полностью готов для подачи на стол! Его, кстати, можно еще сверху украсить листиками свежей зелени.
А еще вы можете слегка изменить сам процесс его приготовления и подачи: так, вместо того чтобы присыпать салат сыром сверху, просто добавьте его к остальным ингредиентам, а затем тщательно перемешайте с чесночной заправкой! В данном случае салат получится не менее нежным, вкусным и ароматным!
Всем приятного аппетита!
vobguy.com
Салат с крабовыми палочками и помидорами на праздничный стол
Пресытившись однообразием вкуса салатов из крабовых палочек с яйцами, либо с кукурузой, либо с сыром, я искала что-нибудь новенькое и одновременно такое, чтобы было не стыдно подать на праздничный стол. И я нашла его, этот рецепт. Слоеный салат с крабовыми палочками и помидорами стал моей новогодней изюминкой и причиной восторга гостей. Попробуйте и вы чудесное, очень сытное праздничное блюдо.
Салат с крабовыми палочками и помидорами слоеный — это одна из лучших новинок для праздничного стола. Новогоднего, рождественского, пасхального. Тут уж выбирайте сами. Имейте в виду, что помидоры и крабовые палочки, несмотря не на самую широкую популярность данного дуэта, сочетаются просто отлично. Для того, чтобы придать блюду дополнительную красоту, подайте его на салатных листьях. И будете приятно удивлены: гости расхвалят вкус и внешний вид этого чудо-салата.
Примечание от редактора сайта pomoshnica.info:
Чтобы приготовить салат из крабовых палочек с помидорами, никаких особенных, тем более экзотических продуктов не потребуется. Сейчас вы сами во всем убедитесь. Не забудьте,что слоеные салаты и закуски готовятся несколько заранее — хотя бы за пару часов до подачи на стол, чтобы слои продуктов успели пропитаться майонезом. Лучше всего для вечерней подачи готовить блюдо в 10-11 часов утра. Тогда салат с крабовыми палочками и помидорами получится особенно нежным.
Ингредиенты
- 200 грамм крабовых палочек;
- 4 помидора крупных и спелых;
- 4 вареных куриных яйца;
- 100 грамм твердого сыра;
- 4 столовые ложки майонеза;
- соль по вкусу;
- салатные листья для подачи.
Приготовление
Яйца тщательно вымойте, даже если они домашние. Загрязненная скорлупа может стать причиной заражения сальмонеллезом, что изрядно подпортит праздники. Я дополнительно после мытья замачиваю яйца в крепком содовом растворе, а затем варю до готовности в чистой воде, воду сливаю и заливаю новой порцией холодной жидкости из-под крана. Охлажденные яйца разделяю на белки и желтки. Желтки натираю для украшения, белки мелко режу и половину их смешиваю с майонезом и парой щепоток соли.
Вот и готово почти все для сборки салата. Возьмите все остальные продукты, а также чистую плоскую тарелку, на которую уложите вымытый салатный лист, с которого стряхнули влагу.
Помидоры вымойте, нарежьте достаточно мелко на сухой разделочной доске. Выложите в качестве первого слоя салата, промажьте хорошо майонезом (без яйца). Далее уложите тонкий слой вареных яичных белков. Освободите от упаковки и мелко нарежьте крабовые палочки. Уложите третьим слоем. Четвертым — майонез с измельченными белками яиц. Разровняйте слои, сверху уложите тертые яичные желтки и слой тертого сыра. Поставьте для пропитки в холодильник.
Кстати, если само сочетание палочек с помидорами вам понравилось, а салат слоями делать не хочется, попробуйте компромисс. Возьмите всех ингредиентов столько же, сколько указано в рецепте. Мелко нарежьте все по отдельности (яйца предварительно отварите и нарубите мелкими кубиками, а сыр натрите на терке), смешайте, добавьте растертый зубчик чеснока, соль и майонез по вкусу. Такую вкуснятину тоже можно подавать на салатных листьях.
Салат с помидорами и крабовыми палочками — сытный, вкусный, не совсем обычный. Настоящее украшение новогоднего стола. Обязательно попробуйте, не пожалеете!
Посмотрите также простые и вкусные рецепты салатов с красной рыбой на Новый год
pomoshnica.info
- Салат с сыром крабовыми палочками и яблоком
- Салат с крабовыми палочками кальмарами яйцом и
- Салат клеопатра с крабовыми палочками и курицей
- Салат слоеный с крабовыми палочками с яблоком
- Салат из крабовых палочек и печени трески
- Салат с помидорами и крабовыми палочками нежный
- Салат с семгой с крабовыми палочками и
- Салат сыр крабовые палочки чеснок сыр кукуруза
- Салат с крабовыми палочками и апельсином королевский
- Салат нежность с яблоком и крабовыми палочками
- Салат крабовый в лаваше рецепт с фото