Рецепт: Салат с кальмарами и крабовыми палочками - с яйцом, салат слоеный, порционно. Салат с крабовыми палочками кальмарами яйцом и
Салат "Ромашка" с крабовыми палочками и кальмарами и яйцом
Круглый год человечество отмечает различные мероприятия, торжества, юбилеи, праздники (8 Марта, 23 февраля, Новый год и так далее). Каждая хозяйка при этом желает удивить членов семьи либо гостей оригинальными блюдами. Достойное место среди таковых может занять салат с крабовыми палочками и кальмарами и яйцом «Ромашка», с рецептом которого ознакомим далее, используя пошаговые фотографии и детальное их описание.
- 4 крабовые палочки;- 50-70 грамм красной икры;- 3 куриные яйца;- половина тушки кальмара;- 100-150 грамм слабосоленой семги;- 1-2 столовые ложки майонеза;- соль - по вкусу.
Приготовление:
1. В первую очередь для приготовления салата "Ромашка" ставим на огонь кастрюлю с водой, солим, доводим до кипения, после чего отвариваем в ней на протяжении 2-3 минут половинку тушки свежемороженого кальмара. Остуживаем последний. Вынимаем из упаковки крабовые палочки, из жестяной баночки – красную икру. Отвариваем яйца (7-8 минут), после остывания очищаем их от скорлупы. Подготавливаем необходимое количество слабосоленой рыбы (в данном случае семги).
2. На разделочной доске небольшими кубиками нарезаем готовый, но уже остывший кальмар. Кальмары - это очень вкусный и богатый белком морепродукт, с которым можно приготовить множество вкуснейших салатов, например, салат с кальмаром и крабовыми палочками Ромашка.
3. Удаляем с крабовых палочек имеющийся целлофан, после чего превращаем их с помощью ножа в маленькие кубики.
4. Отделяем белки от желтков. Далее последние мелко нарезаем на разделочной доске, а из кусочков белка формируем «лепестки ромашки».