Салат Клеопатра с курицей и крабовыми палочками. Салат клеопатра с крабовыми палочками и курицей
Салат «Клеопатра» с курицей и крабовыми палочками
Салат получил своё название за красный цвет (благодаря помидорам и крабовым палочкам), который ассоциируется с Красным морем, на берегу которого расположен Египет. Для праздничного стола, этот салат — просто находка!

Салат «Клеопатра» с курицей и крабовыми палочками
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 20 минут
Общее время: 30 минут
Кухня: Русская
Тип: Закуска
Порций: 6
Ингредиенты
- Двести грамм куриного филе и столько же крабовых палочек
- Один стакан консервированной кукурузы
- Два помидора
- Пятьдесят грамм твёрдого сыра
- Четыре столовые ложки майонеза
Инструкция
- Отваренную в подсоленной воде курицу режем небольшими кубиками. Аналогимным образом режем крабовые палочки и помидоры
- Шинкуем зеленый лук
- Сыр трём на мелкой тёрке
- Соединяем все ингредиенты в салатнике, перемешиваем, заправляем майонезом и посыпаем тертым сыром
Приятного аппетита!
Прочитано 155 раз, сегодня 1.
Оцените рецепт:
Загрузка...Обсуждение:
Please enable JavaScript to view the comments powered by Disqus.www.go-cook.ru
Салат Клеопатра с крабовыми палочками
Привет друзья! Сегодня я предлагаю приготовить легкий, сочный и очень вкусный салат под названием Клеопатра. Вариаций приготовления этого замечательного салата великое множество и каждый может подобрать свой вариант исходя из своих вкусовых предпочтений, состава и тех продуктов, которые на данный момент времени присутствуют в холодильнике. Кстати, своими вариантами можете поделиться в комментариях к этому рецепту ниже.
data-ad-client="ca-pub-3448342554028410"data-ad-slot="8811976488"data-ad-format="auto">
Тем временем, я предлагаю рецепт салата, который предпочитаю называть одним из лучших рецептов салата Клеопатра, которые доводилось мне пробовать. Компоненты салата просты, их в любое время дня или ночи можно приобрести в любом продмаге. Лишь один ингредиент — лук, его придется замариновать, либо купить готовый маринованный лук.
Лук я предпочитаю быстро замариновать сам, чтобы оградить себя от лишних добавок, красителей и консервантов. Благо, технология быстрого маринованного лука полностью и многократно отработана, не занимает много времени, и украшает своим вкусом многие другие салаты, а часто и просто так, без салатов, ибо имеет особый пикантный вкус. Видео рецепт как обычно, в конце статьи.
Ингредиенты:
- 200гр. крабовых палочек или крабового мяса
- 200 гр. маслин черных
- 100 гр. консервированных ананасов
- 1 баночка консервированных или маринованных грибов
- 100 – 150 гр. майонеза
- перец по вкусу
- 1 луковицу замариновать (для этого нам понадобится 1 стакан воды
- 4 ст. л. 9% уксуса столового
- по 1 столовой ложки соли и сахара
- пучок свежего укропа
Крабовые палочки — 200 грамм., порезать пластинками. И поместить в глубокую посуду, чтобы было удобно все перемешать.
Маслины — 200 грамм.,порезать колечками, и добавить к крабовому мясу.
Грибы шампиньоны (можно использовать любые другие маринованные грибы, в том числе из своих запасов), порезать если они большие на кусочки и добавить туда же. Как быстро и вкусно замариновать грибы можно посмотреть тут.
Добавить консервированных ананасов кусочками в количестве 100 грамм.
Добавить маринованный лук. Напомню, что быстрый рецепт маринования лука можно посмотреть здесь.
Поперчить и посолить по вкусу.
Добавить около 100 граммов майонеза. Кто очень любит майонез, можно и 150 грамм, но можно и вообще не добавлять этот соус, все равно будет вкусно, но немного по другому. Все это дело хорошенько перемешать и можно подавать к столу. Приятного аппетита! Ваш Рустам Исмаилов!
video-kulinar.ru
Салат Клеопатра с курицей и крабовыми палочками рецепты с фото
Салат «Клеопатра»
Так хочется на праздник приготовить что-то новенькое и необычное. Но иногда, мы просто боимся экспериментировать! А вдруг не получится? Предлагаем вашему вниманию очень необычный, праздничный и красивый салат, который называется «Клеопатра». Он не только вызовет у всех восхищение, но и станет вашим фирменным блюдом. Давайте рассмотрим несколько рецептов его приготовления, а вы сами выберите тот, который понравится!
Салат «Клеопатра» с курицей
- куриное филе – 500 г;
- соленые огурцы – 200 г;
- хлеб черный – 300 г;
- масло оливковое – 2 ст. ложки;
- майонез – 5 ст. ложек;
- красная консервированная фасоль – 200 г;
- соль – по вкусу.
Куриное филе отвариваем в подсоленной кипящей воде до полной готовности. Затем остужаем и нарезаем тонкими ломтиками. Соленые огурцы измельчаем кубиками. Фасоль откидываем на сито, чтобы избавиться от лишней жидкости. Черный хлеб нарезаем соломкой и слегка обжариваем на оливковом масле до румяной корочки. Смешиваем все ингредиенты в салатнике: куриное мясо, фасоль, соленые огурцы, заправляем майонезом и хорошенько перемешиваем. Сверху выкладываем хлебные сухарики и подаем на стол.
Если хотите сделать салат немного нежнее, то просто замените майонез сметаной, и тогда он получится более легким и сочным.
Салат «Клеопатра» с крабовыми палочками
- крабовые палочки – 200 г;
- черные маслины без косточек – 200 г;
- консервированные ананасы – 200 г;
- консервированные шампиньоны – 150 г;
- лук репчатый – 1 шт.;
- уксус – 1 ст. ложка;
- майонез – 4 ст. ложки.
Лук чистим, нарезаем тонкими кольцами и заливаем уксусом. Оставляем на 20 минут мариноваться. Крабовые палочки размораживаем, и нарезаем тонкими полосочками. С маслин сливаем жидкость, режем колечками. Ананас и шампиньоны измельчаем мелкими кубиками. Перемешиваем все ингредиенты в салатнике, добавляем лук. Салат «Клеопатра» с ананасами солим по вкусу, перчим и заправляем майонезом.
Салат «Клеопатра» с семгой – рецепт
- пекинская капуста – 100 г;
- семга – 100 г;
- маринованные креветки – 20 шт.;
- замороженный или свежий горошек – 30 г;
- свежий помидор – 1 шт.;
- свежий огурец – 1 шт.;
- семечки кунжутные – 1 ст. ложка;
- жидкий мед – 1 ч. ложка;
- соевый соус – 2 ст. ложки;
- лимонный сок – по вкусу.
Берем пекинскую капусту, хорошенько моем, очищаем и шинкуем крупными ломтиками. Семгу очищаем от костей и кожицы и нарезаем мелкими кубиками. Маринованные креветки в салат кладем целыми. Горошек слегка провариваем, охлаждаем и только потом добавляем в салат. Помидор и огурчики нарезаем по желанию.
Салат сильно не перемешиваем. Теперь готовим заправку. Для этого смешиваем жидкий мед с соевым соусом, добавляем слегка обжаренные кунжутные семечки и даем настояться в течение 10 минут. Поливаем наш салат маринадом и не перемешиваем.
Салат «Клеопатра» с языком
Язык заранее отвариваем в слегка подсоленной воде. Даем ему остыть и затем снимаем аккуратно грубую кожицу, после чего нарезаем его тонкой соломкой. Огурец моем, очищаем и измельчаем кубиками. Креветки отвариваем, остужаем и очищаем. Яйца тоже отвариваем вкрутую, остужаем, чистим от скорлупы и трем на крупной терке. Выкладываем салат слоями в следующей последовательности: сначала язык, затем огурец, креветки и сверху яйца. Каждый слой промазываем майонезом и немного присаливаем.
Салат отправляем на некоторое время в холодильнике, чтобы он как следует, пропитался.
.
Салат Клеопатра с курицей и крабовыми палочками
Свежий и сочный салатик для настоящих гурманов!
Я поклонник различных кулинарных передач Именно из них я и узнала, что сочетание рыбы и мяса дает отличный вкус. Мне нравится этот салат - он свежий и сочный. Еще одна вариация летнего салата с курочкой. Конечно, его можно готовить круглый год, но с летними томатами на много вкуснее.
Простой рецепт салата Клеопатра с курицей и крабовыми палочками домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 20 мин. Содержит всего 128 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.

- Время подготовки: 18 минут
- Время приготовления: 20 мин
- Количество калории: 128 килокалорий
- Количество порций: 6 порций
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Палочки
Ингредиенты на шесть порций
- Курица (отварная, или копченая) 200 гр
- Крабовые палочки 200 гр
- Кукуруза консервированая 1 стак. (200 мл)
- Помидоры (плотные) 2 шт.
- Твёрдый сыр 50 гр
- Зелёный лук 1 стол. л.
Пошаговое приготовление
- Необходимые ингредиенты по списку.
- Курицу нарезаем кубиками со стороной примерно 7 мм.
- Крабовые палочки, также нарезаем кубиками.
- И точно также поступаем с помидорами. Все ингредиенты должны быть примерно одинакового размера.
- Нарезаем зеленый лук.
- Сыр натираем на мелкой терке.
- Укладываем в салатник курицу, крабовые палочки, томаты, лук и кукурузу.
- Аккуратно перемешиваем, чтобы не подавить помидоры.
- При подаче приправить майонезом и посыпать натертым сыром. Солить не нужно.
proretsepti.ru
Салат Клеопатра с курицей и крабовыми палочками
Свежий и сочный салатик для настоящих гурманов!
Я поклонник различных кулинарных передач Именно из них я и узнала, что сочетание рыбы и мяса дает отличный вкус. Мне нравится этот салат - он свежий и сочный. Еще одна вариация летнего салата с курочкой. Конечно, его можно готовить круглый год, но с летними томатами на много вкуснее.
Простой рецепт салата Клеопатра с курицей и крабовыми палочками домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 20 мин. Содержит всего 128 килокалорий.

- Время подготовки: 12 минут
- Время приготовления: 20 мин
- Количество калории: 128 килокалорий
- Количество порций: 6 порций
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Салаты
Ингредиенты на шесть порций
- Курица (отварная, или копченая) 200 гр
- Крабовые палочки 200 гр
- Кукуруза консервированая 1 стак. (200 мл)
- Помидоры (плотные) 2 шт.
- Твёрдый сыр 50 гр
- Зелёный лук 1 стол. л.
Пошаговое приготовление
- Необходимые ингредиенты по списку.
- Курицу нарезаем кубиками со стороной примерно 7 мм.
- Крабовые палочки, также нарезаем кубиками.
- И точно также поступаем с помидорами. Все ингредиенты должны быть примерно одинакового размера.
- Нарезаем зеленый лук.
- Сыр натираем на мелкой терке.
- Укладываем в салатник курицу, крабовые палочки, томаты, лук и кукурузу.
- Аккуратно перемешиваем, чтобы не подавить помидоры.
- При подаче приправить майонезом и посыпать натертым сыром. Солить не нужно.
retseptyposhagovo.ru
Вкусный салат "Клеопатра": лучшие рецепты :: SYL.ru
В преддверии праздников хозяйки подготавливают вкусное меню. В качестве закуски подойдет салат "Клеопатра". Его можно приготовить несколькими способами, используя разные ингредиенты.
Классический рецепт
У каждой хозяйки свой фирменный рецепт салата «Клеопатра». В классическом приготовлении сочетаются достаточно интересные компоненты, такие как ананас, грибы и крабовые палочки.
Необходимые продукты:
- Крабовое мясо – 100 грамм.
- Маслины – 100 грамм.
- Ананас консервированный или свежий – 50 грамм.
- Маринованные грибочки – 250 грамм.
- Лук.
- Уксус 9%.
- Сахар по вкусу.
- Столовый майонез – 5 ст. ложек.
- Соль.
Маслины лучше выбирать без косточек, они более удобны в использовании. Грибочки подойдут любые: опята, шампиньоны.
Калорийность на 100 грамм | Белки | Жиры | Углеводы |
146 ккал | 3 г | 12 г | 6 г |
Как приготовить салат «Клеопатра»:
- С грибов слить рассол.
- Ананасы нарезать на мелкие кусочки.
- Маслины нарубить колечками.
- Лук очистить, нарезать полукольцами, залить уксусом с сахаром на 15 минут.
- Крабовые палочки мелко нашинковать.
- Смешать все компоненты, заправить майонезом. Посолить и, по желанию, поперчить.
Салат можно подавать в большой миске или оформить его в порционные бокалы.
Рецепт с сухариками
Приготовленный по этому способу салат «Клеопатра» напоминает классический «Цезарь». При этом в нем используются сухарики из черного хлеба, которые придают блюду пикантный вкус.
Ингредиенты для приготовления:
- 250 грамм куриного отварного мяса.
- 100 грамм соленых огурчиков.
- 200 грамм черного или бородинского хлеба.
- Растительное масло для жарки.
- Майонез столовый нежный – 5 ложек.
- Консервированная фасоль – 1 банка.
Курицу необходимо отварить заранее, чтобы уменьшить время приготовления.
Калорийность на 100 грамм | Белки | Жиры | Углеводы |
190 ккал | 10 г | 10 г | 15 г |
Процесс приготовления:
- Хлеб нарезать на бруски толщиной около 1 см и обжарить на раскаленном масле до золотистой корочки.
- Отварную курицу мелко нарезать.
- Огурчики нарубить соломкой.
- С фасоли слить рассол.
- Соединить ингредиенты, добавить майонез и перемешать. Сверху насыпать сухарики, чтобы они не размокли.
Салат получается невероятно вкусный и нежный. Сухарики придают ему пикантность и темный цвет.
Салат "Клеопатра" с курицей и крабовыми палочками
Блюдо получается вкусным и сочным. Рецепт с фото салата «Клеопатра» поможет начинающим хозяйкам в приготовлении. Закуска получается низкокалорийной, но при этом вкусной.
Необходимые компоненты:
- Копченая курица – 100 грамм.
- Крабовое мясо – 100 грамм.
- Сладкая кукуруза – 100 грамм.
- 2 спелых томата.
- Сыр «Российский» - 30 грамм.
- Зелень.
Калорийность на 100 грамм | Белки | Жиры | Углеводы |
89 ккал | 8,6 г | 3,5 г | 5,5 г |
Процесс приготовления:
- Куриное мясо отделить от кости и нарубить мелкими кубиками.
- Томаты должны быть плотными. Их нарезают небольшими кусочками.
- Крабовые палочки режут кубиками.
- Сыр натирают на крупной терке.
- Зелень мелко шинкуют.
- Все ингредиенты аккуратно соединяют, чтобы не повредить помидоры. Затем добавляют в салат майонез и перемешивают.
Перед подачей посыпают блюдо мелко нарубленной зеленью. Так салат получается более красивым.
Рецепт с говяжьим языком
Салат «Клеопатра» имеет большое множество вариантов приготовления. У каждой хозяйки свои секретные ингредиенты для придания блюду нежного и изысканного вкуса.
Необходимые компоненты для салата:
- Говяжий язык – 200 грамм.
- Огурец – 1 шт.
- 2 яйца.
- 6 крупных креветок.
- Спелый томат.
- Черный хлеб – 150 грамм.
- Столовый майонез – 4 ст. л.
- Зелень.
Чтобы приготовление блюдо заняло не более 20 минут, рекомендуется отварить говяжий язык заранее. Чтобы он получился мягким, его нужно тщательно промыть и опускать только в кипящую воду. Среднее время варки 1,5-2 часа.
Калорийность на 100 грамм | Белки | Жиры | Углеводы |
159 ккал | 9 г | 10 г | 7 г |
Пошаговая инструкция по приготовлению:
- Готовый отваренный говяжий язык нарезать кубиками.
- Вареные куриные яйца очистить, мелко нашинковать.
- Хлеб нарезать брусочками и подсушить немного в духовом шкафу.
- Огурчик нарубить соломкой.
- Креветки отварить, очистить.
- Салат выкладывают слоями, смазывая каждый майонезом. Для этого можно использовать большую миску или порционные стаканы.
- Слои: говяжий язык, огурец, креветки, яйца, томаты и зелень.
- Сверху блюдо украшают сухариками.
Такое блюдо подходит как для повседневного употребления, так и для праздничного стола.
Советы по приготовлению
Правила сервировки и оформления салатов помогут создать красивый повседневный или праздничный стол. Полезные советы по приготовлению от опытных поваров:
- Чтобы в зелени, добавленной в блюдо, остались витамины и сок, ее рвут руками, а не режут ножом.
- Чтобы салат получился более нежным, все ингредиенты должны быть мелко нашинкованы. Так они лучше впитают в себя майонезную заправку.
- Выкладывать салат можно в большое блюдо или подавать в порционных стаканах каждому гостю.
- Мясо для блюд выбирают нежное, молодое. Оно быстрее сварится, легко порежется и придаст салату легкий вкус.
Салатик "Клеопатра" - отличное решение для ужина. Он получается сытным и вкусным. Такое блюдо может стать закуской для праздничного стола.
www.syl.ru
Салат с курицей, крабовыми палочками и сладким перцем рецепт – русская кухня: салаты. «Еда»
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Закуски
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
- Любое блюдо
- Варенье
- Салаты на зиму
- Соленья и консервация
- Ачма
- Беляши
eda.ru
- Салат слоеный с крабовыми палочками с яблоком
- Салат из крабовых палочек и печени трески
- Салат с помидорами и крабовыми палочками нежный
- Салат с семгой с крабовыми палочками и
- Салат сыр крабовые палочки чеснок сыр кукуруза
- Салат с крабовыми палочками и апельсином королевский
- Салат нежность с яблоком и крабовыми палочками
- Салат крабовый в лаваше рецепт с фото
- Салат с тунцом с крабовыми палочками и
- Салат с сыром и крабовыми палочками слоеный
- Салат с крабовыми палочками и кукурузой сухариками