Салат с крабовыми палочками и кукурузой: классический рецепт. Салат с крабовыми палочками и кукурузой классический рецепт
Классический салат с крабовыми палочками и кукурузой, рецепт с фото
В первую очередь нужно отварить рис. Можно использовать любой продукт: круглый или длиннозернистый. Отварите рис до готовности, после чего тщательно промойте его под проточной водой. Если этого не сделать, качество салата может быть испорчено клейкостью крупы. Если у вас в холодильнике уже имеется отварной рис, используйте его, предварительно доведя его до комнатной температуры.
Возьмите глубокую ёмкость, в которой будет храниться салат до подачи на стол, и выложите в неё подготовленный рис.
Для приготовления салата лучше использовать охлаждённые крабовые палочки, т.к. замороженный продукт теряет свою сочность и отрицательно сказывается на вкусовых качествах закуски. Очистите их от плёнки и нарежьте небольшими кубиками. Вместо палочек можно использовать крабовое мясо или одноимённые рулеты. Отправьте измельчённый продукт к рису.
Теперь необходимо подготовить яйца: положите их в кастрюльку и залейте холодной водой. Отправьте на средний огонь, доведите до кипения и варите ещё 7 минут. Быстро удалите кипяток, и залейте яйца холодной водой. Оставьте до полного остывания. Чтобы ускорить этот процесс, меняйте воду по мере её нагревания.
Яйца очистите, ополосните (чтобы исключить попадание мельчайших частичек скорлупы в салат) и нарежьте кубиками такого же размера, как крабовые палочки. Отправьте в общую ёмкость.
Откройте банку консервированной кукурузы и слейте с неё жидкость. Это удобно делать, выложив продукт в сито или дуршлаг с мелкими дырочками. Когда вся жидкость уйдёт, отправьте кукурузу к остальным ингредиентам.
Зелёный лук ополосните и нарежьте произвольным образом. Добавьте к салату.
Приправьте салат солью и молотым чёрным перцем, ориентируясь на свой вкус. По желанию сбрызните лимонным соком и тщательно перемешайте.
Заправьте закуску майонезом с любым процентом жирности, чем он выше – тем вкуснее будет салат.
Ещё раз хорошенько перемешайте классический салат с крабовыми палочками и кукурузой.
Готовую закуску переложите в красивую салатницу и подавайте к столу. По желанию украсьте перьями зелёного лука и колечками крабовых палочек. Приятного аппетита!
Хозяйке на заметку:
- Если вы планируете хранить салат в холодильнике, не стоит заправлять его майонезом. Это лучше делать непосредственно перед подачей на стол, тогда закуска будет дольше храниться, и иметь аппетитный вид.
- Если вы приобрели замороженные крабовые палочки, их следует правильно подготовить, тогда они максимально сохранят свою сочность. Положите продукт в глубокую ёмкость и отправьте на нижнюю полку холодильника. Оставьте до полного размораживания.
- Все ингредиенты для салата должны иметь примерно одинаковую температуру, это напрямую влияет на качество закуски и срок её хранения.
- Перед подачей на стол в салат можно добавить несколько свежих огурцов, нарезанных кубиками. Это придаст блюду оригинальность и свежесть. Заранее добавлять огурец не рекомендуется, салат может «потечь».
Можно также приготовить вкусный салат "Оливье" с крабовыми палочками.
vkys.info
Салат с крабовыми палочками. Классический рецепт с кукурузой
Готовим сегодня очень простой и вкусный салат с крабовыми палочками и кукурузой.
Это блюдо в настоящее время является одним из распространенных и обращает на себя внимание тем, что оно выполняется из очень простых и доступных продуктов.
Приготовить его можно быстро как в будний день, так и украсить им праздничный стол.
За счет своих классических ингредиентов – риса, кукурузы и крабовых палочек оно очень сытно и прекрасно сочетается с другими блюдами.
Рецептов приготовления этого салата множество, используют различные добавки – свежие огурцы (Классический салат с рисом и огурцом), свежая капуста (Салат из палочек с кукурузой и капустой), помидоры и даже ананасы.
Представляю вам классический рецепт простого вкусного блюда
Салат с крабовыми палочками и кукурузой
Ингредиенты:
- Рис сырой — 0,5 ст.
- Куриные яйца — 4-5 шт.
- Консервированная кукуруза — 1 банка
- Крабовые палочки — 200 гр.
- Майонез, соль по вкусу.
Приготовление:
- Промываем рис и варим его до готовности, как правильно варить рис вы можете посмотреть в статье «Как варить рис»
2. Вкрутую отвариваем яйца, охлаждаем под холодной водой и чистим от скорлупы, как быстро и правильно их отварить я рассказывал в статье «Как варить яйца»
3. Откидываем рис на сито, даем стечь и остыть
4. Открываем банку с кукурузой, тоже высыпаем в сито и оставляем стекать
5. Нарезаем предварительно размороженные крабовые палочки, складываем их в салатник
6. Мелко рубим яйца и добавляем в салатник
7. Засыпаем приготовленную кукурузу и рис, солим по вкусу
8. Добавляем майонез и хорошо перемешиваем
Салат готов, можно добавить зеленый лук, укроп
Если кто-то не любит майонез его можно заменить очень вкусным соусом
Для его приготовления нужно:
- Подсолнечное масло — 3 ст. л.
- Яблочный уксус 6% или лимонный сок — 1 ст. л.
- Горчица — 1 ч. л.
- Соль по вкусу
- Сметана 15-20% — 7 ст. л.
Приготовление:
- В отдельной миске хорошо смешать масло, уксус, горчицу, соль
- В готовую смесь добавить сметану, перемешать, попробуйте на вкус, можно добавить соли, перец и заправить им салат
Этот соус можно использовать везде, где применяют майонез.
Такое прекрасное блюдо можно быстро приготовить на обед или ужин, а если его украсить маслинами, вырезанными фигурками из яйца, тонкими лепестками огурца, то оно прекрасно подойдет и для праздничного меню.
Для наглядности посмотрите видео самого простого приготовления
Простой салат из крабовых палочек и кукурузой без риса видео рецепт
Пишите свои отзывы в комментариях, делитесь рецептом с друзьями
Автор публикации
Комментарии: 1741Публикации: 388Регистрация: 04-09-2015kopilpremudrosti.ru
Классический рецепт салата с крабовыми палочками и кукурузой
Предлагаем приготовить вкусный салат с крабовыми палочками и кукурузой по вкусным классическим рецептам с фото и видео. Накануне ожидания долгожданных выходных или праздничных дней, мы нередко задумываемся над приготовлением вкусных и наиболее любимых, нашими родными, блюд. Иногда давно известные блюда, а в особенности салат с крабовыми палочками и кукурузой, станет приятным и изысканным украшением вашего торжественного стола. Главное помнить про основные правила его приготовления, о которых мы предлагаем поговорить чуть ниже.
Важные пометки
- Покупая основной ингредиент для нашего салата - крабовые палочки: убедитесь в их сроке годности.
- Обычно их можно приобрести в любых супермаркетах в специальном отделе с замороженными полуфабрикатами.
- Упаковка палочек не должна быть открыта или с повреждениями. Каждая палочка должна быть упакована в отдельную пленочку.
- В случае повреждений целостности упаковки или наличия в ней небольшого количества воды-немедленно откажитесь от покупки.
Вы должны знать, что лучше покупать рис круглого, не шлифованного вида - так в нем сохранятся все необходимые витамины, и текстура отварного рисового компонента будет достаточно подходящей для салата.
Разобравшись с основными моментами, можете приступить к непосредственному следованию приготовления салата с крабовыми палочками и кукурузой по классическому рецепту.
Интересные статьи:
Классика рецепта «Крабовый салат с кукурузой»
Ингредиенты:
- 300 грамм крабовых палочек;
- Два куриных яйца;
- 3 свежих огурца;
- 250 грамм круглого нешлифованного риса;
- 1 банка консервированной кукурузы;
- Одна луковица;
- Майонез;
- Соль;
- Перец черный.
Пошаговое приготовление:
- Для начала разморозьте крабовые палочки. Для этого положите их в небольшую чашечку и слегка залейте кипятком. Пара секунд и можете приступать к их очистке от упаковки.
- Крабовые палочки нарежьте на аккуратненькие небольшие ломтики.
- В кипящую слегка подсоленную воду высыпьте промытый рис. Отварите его в течение 20-25 минут, до готовности.
- После того как очистили отварные яйца от скорлупы, порежьте их маленькими кубиками.
- Повторите процесс со свежими огурцами, порезав их на брусочки.
- Используя острый нож, измельчите очищенную луковицу.
- Так как наш салат не предполагается быть слоенным, то в достаточно глубокую и большую чашу выложите все подготовленные компоненты нашего салата.
- Улучшите вкус салата, добавив в него специи в виде соли и черного перца.
- Смешайте все ингредиенты, залив их майонезной заправкой.
- Сделайте подачу салата эффектной, подав его на порционных тарелочках, используя круглую кулинарную форму.
Наверняка вы заметили, что, приготовив классический салат с крабовыми палочками и кукурузой , мы не забыли сделать его не только с огурцом, но и отварным рисом.
Крабовый салат - рецепт классического приготовления
Ингредиенты:
- Крабовые палочки 300 гр.;
- Свежие огурцы 3 шт.;
- Круглый белый рис 200 гр.;
- Куриные яйца 5 шт.;
- Кукуруза, консервированная 100 гр.;
- Зелень свежего зеленого лука;
- Пучок любой свежей зелени, например, укропа или петрушки;
- Майонез;
- Соль.
Пошаговое приготовление по рецепту:
- Для начала отварите до готовности немного промытый рис.
- Вложите кукурузу в глубокую чашу, предварительно слив сироп, заполняющий баночку.
- Нарежьте небольшими ломтиками куриные яйца, отваренные до готовности, и отправьте их к кукурузе.
- Отваренный до готовности, белый рис, после остывания переложите к остальным компонентам.
- Крабовые палочки извлеките из упаковки порубите квадратиками небольшого размера.
- Наполните чашу с предыдущими компонентами, порезанные брусочками, свежие огурцы.
- Тонко порубленный зеленого сорта, лук и остальную зелень высыпьте к уже подготовленным салатным компонентам.
- Салат непременно нужно заправить майонезом, не забыв при этом посолить его.
- Перед подачей выложите его в небольшие салатницы, чтобы каждый из присутствующих на вашем празднике, мог его попробовать.
Выбирая в качестве угощения всеми любимые холодные блюда, не забудьте украсить ваш стол классическим салатом с крабовыми палочками и кукурузой по всеми любимому рецепту с добавлением свежего огурца.
Любителям «зимних» холодных салатов, хотим предложить внести в них небольшую «весеннюю» нотку в виде капусты. Сделать это достаточно просто, нужно всего лишь приготовить салат с крабовыми палочками и кукурузой классический с добавлением капусты.
Простой салат с крабовыми палочками и яблоком
Перед праздниками и многие хозяйки начинают думать, про угощения. Несомненно, все хотят удивить своих гостей и родных необыкновенным и вкусным блюдом, например салатом с крабовыми палочками. Да, им можно удивить.
Хочу с вами поделиться рецептиком очень вкусного и пикантного салата с крабовыми палочками. Думаю, женской половине он придется по душе. Этот новогодний салат получается очень вкусным и необычным. А яблоки придают легкую пикантность и легкость нашему салатику. В моей семье очень любят этот салат с крабовыми палочками и яблоком, и постоянно просят, чтобы я его готовила на каждый праздник. Приготовление не займет много времени и сил, а ваши гости будут довольны.
Ингредиенты для салата "Марго":
- - 2 средних - картофеля;
- - 100-150 гр. - крабовые палочки;
- - 1 большое - яблоко;
- - 3 столовые ложки - консервированный зеленый горошек;
- - оливки и маслины для украшения;
- - свежая зелень, майонез.
Рецепт приготовления :
До начала приготовления нашего простого салатика, подготавливаем ингредиенты. Для этого следует отварить до готовности картофель, около 30- 40 минут. Не забываем хорошо промыть под проточной водичкой, наши овощи.
Приступаем к нарезке ингредиентов для самого простого салата на новогодний стол . Берем крабовые палочки и мелко нарезаем.