Салаты из замороженных смесей. Салат с крабовыми палочками и гавайской смесью
Крабовый салат (с рисом, классический): рецепты с фото
13 февраля 2018 0
Салаты являются наиболее доступными, популярными блюдами любого застолья. Чаще всего хозяйки готовят «Винегрет», «Оливье», «Мимозу», «Цезарь». Особого внимания заслуживает крабовый салат, который приобрел сумасшедшую популярность. В настоящее время имеется множество рецептов, предлагающих различные вариации традиционного салата.
За что хозяйки любят салаты с крабовыми палочками
Крабовый салат является очень популярным, его готовят не только на праздники, но и в обычные дни. Если готовить салат с натуральным мясом краба, то блюдо получится очень полезным, вкусным, сочным, но обойдется в приличную сумму. Данный вариант не очень демократичный. Именно поэтому, чтобы побаловать себя и гостей уникальным блюдом, пикантным деликатесом, можно использовать всем доступные крабовые палочки.
Отличительная черта данного блюда в том, что у него множество вариаций, поэтому есть возможность приготовить низкокалорийное либо питательное блюдо. Все зависит от ингредиентов, присутствующих в салате.
Важно заметить, что если в составе присутствует отварной рис, то калорийность готового блюда увеличивается.
Салат с крабовыми палочками доступен каждому, что и делает его невероятно популярным среди хозяюшек. Способ приготовления невероятно простой и быстрый, в основном используется минимальное количество ингредиентов. Данный салат представляет категорию закусок из морепродуктов.
Классический рецепт с кукурузой
Салат отличается невероятной нежностью, легкостью и воздушностью. Блюдо получается сытным, питательным и божественно вкусным. В составе содержится минимальное количество ингредиентов, что делает салат наиболее популярным и доступным в приготовлении.
Интересно то, что основу такого салата можно использовать и для других закусок, добавляя в него различные ингредиенты.
Список компонентов для готовки:
- палочки — 200 грамм;
- кукуруза — 1 баночка;
- яйца — 5 штук;
- салатные листья — 4 штуки;
- майонез — 100 мл;
- молотый перец черный, соль — по ¼ чайной ложки.
Технология приготовления:
- Для начала необходимо отварить яйца, после чего охладить и очистить. Острым ножом порубить мелкими, аккуратными кубиками.
- Крабовые палочки измельчить кубиками, слить жидкость с кукурузы, так как она не пригодится в процессе приготовления.
- В холодной воде ополоснуть листья салата, просушить и поместить на дно тарелки.
- Подготовленные ингредиенты смешать и заправить майонезом, поперчить и посолить по вкусу. Тщательно перемешать.
- Подавать на листьях салата. Чтобы украсить блюдо, можно использовать любую зелень по собственному усмотрению.
Способ приготовления классической закуски очень простой, понятный и демократичный. Несмотря на минимальное количество ингредиентов, блюдо получается божественно вкусным, ароматным, сочным и сытным. Калорийность — 120 ккал/100 г.
Салат с крабовым мясом
Чтобы салат с мясом краба получился не просто дорогим и вкусным, но еще и полезным, важно приготовить его правильно. Элегантный и пикантный аромат, вкус не смогут оставить равнодушным даже самого придирчивого гурмана.
Список продуктов для салата:
- маслины — 1 банка;
- крабовое мясо — 250 грамм;
- рис — ½ стакана;
- шампиньоны консервированные — 700 грамм;
- кукуруза — 1 банка;
- репчатый лук — небольшая головка;
- оливковое масло, зелень — по вкусу.
Особенности приготовления:
- Сварить рис до готовности.
- Избавиться от жидкости, которая имеется в кукурузе, маслинах и грибах.
- Тонкой соломкой порубить шампиньоны, лук — кубиками.
- Маслины разрезать на три части, мясо краба порезать небольшими и аккуратными кусочками.
- Мелко порубить зелень, смешать все ингредиенты и посолить, заправить маслом оливы.
Салат получается не просто вкусным и ярким, но и достаточно полезным. Калорийность — 180 ккал/100 г.
Как готовить с крабовыми палочками и рисом
Приготовить такую закуску можно за пятнадцать минут, поэтому она пользуется невероятной популярностью и спросом.
Ингредиенты:
- яйца — 2 шт.;
- огурец — 200 грамм;
- кукуруза— 140 грамм;
- отварной рис — 50 грамм;
- палочки — 200 грамм;
- укроп — небольшой пучок;
- майонез — 100 грамм.
Этапы готовки:
- Подготовить все указанные ингредиенты, отварить яйца, разморозить палочки и слить жидкость с кукурузы, а зелень вымыть и подсушить.
- Нарезать кубиками огурцы, крабовые палочки и яйца, тщательно перемешать. Добавить отварной рис и мелко рубленный укроп, а также не стоит забывать про кукурузу.
- Влить немного майонеза, по желанию можно подсолить, размешать и подавать к столу.
Салат получается сытным и вкусным, чего удается добиться благодаря рису. Калорийность — 190 ккал/100 г.
Способ приготовления с капустой
Салат с крабовыми палочками получится более оригинальным, свежим и ярким, если добавить в него хрустящую капусту и маринованные огурцы.
Благодаря этому, у блюда появляется приятная и легкая кислинка, пикантность, что в сочетании со сладковатой кукурузой и палочками создает идеальное вкусовое сочетание, гармонию.
Потребуются такие ингредиенты для готовки:
- яйца — 2 шт.;
- палочки и кукуруза — по 200 грамм;
- капуста — 120 грамм;
- огурцы маринованные — 3 шт.;
- майонез — 150 грамм;
- зелень — 30 грамм.
Пошаговое приготовление салата:
- Отварить яйца и очистить от скорлупы, порубить кубиками среднего размера.
- Слить жидкость с кукурузы, порезать крабовые палочки.
- Кубиками нарезать маринованные огурцы, отжать избыточную жидкость.
- Нашинковать белокочанную капусту, помять руками, чтобы она стала нежной, мягкой и пустила сок.
- Прополоскать зелень в холодной воде, нашинковать. Смешать все ингредиенты, заправить достаточным количеством майонеза и хорошо размешать.
Благодаря предложенному рецепту можно приготовить восхитительно легкое, нежное и вкусное блюдо, которое готовится в считанные минуты. За счет новых ингредиентов появляется некая изюминка у привычной закуски. Калорийность — 120 ккал/100 г.
Крабовые палочки — это универсальный продукт, так как с ним можно постоянно экспериментировать, сочетая с различными продуктами и получая отменные результаты.
С крабовыми палочками и помидорами
Важно отметить, что палочки являются одним из наиболее популярных, любимых продуктов, которые используют в приготовлении разнообразных салатов и закусок. Это можно пояснить тем, что морепродукт не нуждается в дополнительной обработке.
Если же добавить в него спелые помидоры, то блюдо получится сочным, ярким, легким и воздушным.
Необходимые ингредиенты:
- томаты — 1 шт.;
- палочки крабовые— 200 грамм;
- яйца — 2-3 шт.;
- сладкий перец — 1 шт.;
- сыр — 180 грамм;
- чеснок — 2 зубчика;
- соль, перец, майонез — по вкусу.
Специфика приготовления блюда:
- Отварить яйца, очистить и натереть на терке, желательно использовать мелкие ячейки.
- Предварительно разморозить палочки, нарезать кубиками. Интересно то, что салат будет выглядеть более оригинально, если порубить их кружочками больших размеров. В данном случае все ингредиенты должны иметь такие же размеры, чтобы все было гармонично и красиво.
- В холодной воде прополоскать перец и помидор, убрать хвостиков и семена. Чтобы стек сок томата, его стоит нарезать кубиками, а затем оставить на некоторое время на разделочной доске. Перец следует нашинковать тонкой, аккуратной соломкой.
- Особого внимания заслуживает заправка для салата, для этого необходимо очистить чеснок и измельчить его, после чего соединить с майонезом. В полученный соус добавить перец, соль и любые специи по желанию, размешать до получения однородной консистенции.
- В миске смешать все компоненты и заправить чесночным соусом.
- Твердый сыр натереть на терке, затем щедро посыпать готовый салат. Если заменить его плавленым сыром, то вкус получится более нежным, мягким.
Салат желательно украсить свежей зеленью, кружочками болгарского перца и дольками помидора. Калорийность — 140 ккал/100 г.
Крабовый салат с апельсином
Блюдо получается невероятно вкусным, сбалансированным и красочным. Можно смело готовить на любое торжество, все домочадцы и гости будут просить добавку. За счет некоторых ингредиентов салат получается божественно вкусным и сочным.
Список необходимых компонентов:
- яйца — 3 шт.;
- крабовые палочки — 200 грамм;
- апельсин — 2 шт.;
- чеснок — один зубчик;
- кукуруза — 1 баночка;
- майонез.
Метод приготовления оригинального блюда:
- Слить маринад с кукурузы, отварить яйца, почистить их и порезать кубиками.
- Палочки порубить небольшими кубиками, апельсин очистить от кожуры, затем поделить на дольки, порезать острым ножом.
- Через пресс пропустить чеснок, можно натереть на мелкой терке.
- Смешать все компоненты в салатнице с майонезом.
Закуска получается невероятно ароматной и сочной, яркой, а также божественно вкусной и гармоничной. Калорийность — 130 ккал/100 г.
Возможно, вам будет интересна статья о том, сколько грамм содержится в одной чайной ложке.
Также есть познавательная статья с рецептами вкусных и полезных салатов из свеклы на зиму.
Здесь вы узнаете, как приготовить куриное филе в духовке.
Гавайский салат
Закуска получается очень вкусной, легкой и полезной, а все компоненты шикарно дополняют друг друга.
Ингредиенты для приготовления:
- палочки — 200 грамм;
- гавайская замороженная смесь — 400 грамм;
- яйца — 2 шт.;
- майонез.
Пошаговое приготовление:
- В подсоленной воде отварить гавайскую смесь в течение пяти минут, после того как закипит жидкость. Отправить овощи на дуршлаг, чтобы стекла вода.
- Отварить яйца, почистить и мелко порубить. Нарезать палочки, затем все соединить с гавайской смесью и майонезом.
Салат должен настояться в течение тридцати минут, подавать к столу, предварительно украсив зеленью. Калорийность — 130 ккал/100 г.
Как можно заметить, крабовые палочки — это универсальный продукт, с которым можно приготовить огромное количество разнообразных салатов, закусок, совершенно не похожих между собой.
nektarin.su