Салат Алёнка с крабовыми палочками и грибами. Салат аленка с грибами и крабовыми палочками
Салат аленка с крабовыми палочками и шампиньонами
Салат аленка с крабовыми палочками и шампиньонами - Год 2018
Рецепт приготовления салата с фото см. ниже.
Достаточно простой в приготовлении и вкусный салатик. Я уже готовила салат с крабовыми палочками и шампиньонами . в рецепт которого входят горошек и кукуруза. В этом рецепте нет ни консервированного горошка, ни кукурузы. Зато есть свежий огурчик, который придаёт салату сочность. Есть ещё один похожий рецепт по составу ингредиентов — салат Крабовый сюрприз. там также смешиваются шампиньоны и крабовые палочки, правда в том салате крабовые палочки жарятся.
Чтобы приготовить салат Аленка. нам нужно подготовить:
- 300 г крабовых палочек;
- свежие грибы (шампиньоны) 300 г;
- свежий огурец 3 штуки;
- 4 яйца;
- майонез;
- зелень укропа/петрушки;
- репчатую луковицу.
Сначала сварим до крутизны яйца, остудим, почистим. Грибочки вместе с мелко нарезанным лучком обжарить на сковородке до мягкости. Крабовые палочки нарезать соломкой, яйца — кубиками. Укладываем в салатник нарезанные крабочки и яйца, добавляем обжаренные с луком шампиньоны. Огурцы режем на кубики и добавляем в салат. Заправляем майонезом, солим и перчим по вкусу. При подаче хорошо перемешать и украсить рубленой зеленью.
Аленка - салат с крабовыми палочками и шампиньонами Достаточно простой в приготовлении и вкусный салатик. Я уже готовила салат с крабовыми палочками и шампиньонами, в рецепт которого входят горошек и кукуруза. В этом рецепте нет ни консервированного горошка…Источник: salaty.hope-recipes.ru
С советских времен наши хозяйки привыкли к двум разновидностям салатов – селедка под шубой и оливье. Казалось бы, классическое сочетание ингредиентов, давно полюбившийся всем вкус, но сегодня все чаще на праздничных столах эти блюда остаются не тронутыми. Хочется чего-то оригинального, нового. Одним из таких рецептов является сочетание жареных грибов с луком. Если дополнить этот «коктейль» крабовым мясом, ну или хотя бы крабовыми палочками, то получается достаточно необычный и оригинальный вкус. Убедиться в этом поможет салат «Аленка» с крабовыми палочками, рецепт с фото у нас очень подробный.
Для приготовления понадобится:
– грибы (шампиньоны или вешенки) – 700 гр.; – крабовые палочки – 400 гр.; – яйца куриные – 5 шт.; – огурцы свежие – 4 шт.; – лук репчатый – 1 шт.; – петрушка молодая – 1 пучок; – майонез – для заправки; – масло растительное – 2 ст. л.;
– соль, специи – по вкусу.
Читайте также: Салат с тунцом и яйцом пашот Лук для салата “Аленка” с грибами и крабовыми палочками очищаем и хорошо промываем. Затем обсушиваем и меленько режем.
Растительное масло разогреваем в сковороде и обжариваем лук до золотистого цвета.
В это время промываем и обсушиваем грибы, после чего режем их соломкой (слишком не мельчим, чтобы не получилась «каша»).
Добавляем грибы к луку и обжариваем до полного испарения влаги из грибов на среднем огне, а затем на медленном, чтобы они подрумянились. В конце приправляем солью и специями. Также с жареными грибами можно приготовить вкусный и оригинальный салат “Морковка” .
Огурцы для салата “Аленка” хорошо вымываем, обсушиваем и режем некрупными кубиками.
Крабовые палочки режем кубиками или тонкой соломкой.
Яйца отвариваем, очищаем и измельчаем с помощью яйцерезки или ножа.
Петрушку хорошо вымываем и рубим ножом.
Складываем все ингредиенты салата с грибами и крабовыми палочками в глубокую посуду, присаливаем окончательно и хорошо перешиваем.
Заправляем салат с крабовыми палочками и грибами майонезом, хорошо перемешиваем и помещаем в холодильник на 2 часа, давая ему настояться.
