Как приготовить салат крабовый с кукурузой и огурцом. Салат крабовые палочки огурец кукуруза
Салат с крабовыми палочками, кукурузой и огурцом рецепт с фото
Хорошо промойте куриные яйца под проточной водой, удаляя все загрязнения. Опустите их в кастрюлю, залив холодной водой так, чтобы яйца были полностью ею покрыты. Добавьте в воду 1 ст.л. соли. Это необходимо для того, чтобы яичная скорлупа не треснула в процессе варки и в дальнейшем хорошо счищалась. Поставьте кастрюлю на огонь и варите 10 минут после закипания. Спустя указанное время достаньте яйца из горячей воды и сразу опустите их в максимально холодную. Как только они остынут, очистите от скорлупы.
Используйте для салата только свежие огурцы. Избегайте мягких и вялых овощей, которые нередко можно встретить на прилавках. Тщательно промойте их и удалите хвостики. Если же вам попались огурцы с горчинкой, то очистите их от кожуры. Нарежьте мелкими кубиками и переложите в глубокую миску.
Рекомендуется использовать консервированную кукурузу. Она не требует дополнительной подготовки, как, например, замороженные зерна, которые необходимо предварительно отварить до мягкости и остудить. Просто откройте банку и слейте ненужную жидкость. Кукурузные зерна добавьте к огурцам в миску.
Важным ингредиентом салата являются крабовые палочки, поэтому они должны быть только хорошего качества. Замороженные палочки оставьте при комнатной температуре до полного размораживания. Но лучше все-таки использовать охлажденный продукт. Нарежьте их небольшими кубиками и добавьте к остальным ингредиентам.
Очищенные яйца очень мелко нарежьте. Крупные кусочки не позволят в дальнейшем придать устойчивую форму салату. Промойте зеленый лук и также мелко нарежьте. Половину нарезанного лука добавьте в миску, а вторую оставьте для украшения блюда. Хорошо перемешайте получившийся салат. Добавьте соль и черный молотый перец по вкусу. Заправьте майонезом и еще раз перемешайте.
Салат из кукурузы, крабовых палочек и огурцов подавайте в общем салатнике, в порционных креманках или плотно выложите салат на сервировочное блюдо с помощью специальной металлической формы. За неимением последней, можно использовать обычное пластиковое кольцо, изготовленное из бутылки.
Поверхность салата украсьте оставшимся зеленым луком и зернами кукурузы. Добавьте к украшениям колечки аккуратно нарезанных крабовых палочек. Крабовый салат с кукурузой и яйцом готов. Приятного аппетита!
Советы по приготовлению:
- Чтобы разнообразить привычный вкус этого салата, вы можете слегка изменить рецепт и вместо майонеза использовать другие соусы. Например, соус айоли, приготовленный из оливкового масла, чеснока, небольшого количества сладкой горчицы и яичного желтка, измельченных в блендере.
- Свежий огурец вы можете заменить соленым, чтобы придать блюду большую пикантность.
- А также советуем обратить внимание на салат с крабовыми палочками, кукурузой и грибами.
vkys.info
Салат с крабовыми палочками, кукурузой и огурцом, простые рецепты
Ранее в статье про салат из крабовых палочек вашему вниманию были предложены классический рецепт с рисом и небольшие от него отступления, позволяющие добавлением одного — двух дополнительных ингредиентов добиться совершенно нового вкуса.
Еще одной разновидностью «классики» этого салат является добавление помимо риса еще и свежего огурца. Именно этот ароматный овощ придает весеннюю свежесть и нотку неожиданности.
Но, оказывается, что вместо свежего огурчика можно добавлять в это блюдо и маринованный хрустящий ингредиент – от этого оригинальное кулинарное творение только выиграет!
Салат с крабовыми палочками, кукурузой и огурцом
Совсем недавно в гостях у друзей, в самый обычный среди недельный, абсолютно не праздничный вечер, довелось отведать оригинальный салат из крабовых палочек, в котором не было риса. Думаете, что получился какой-то не сытный и немного «пустой» вариант закуски? Абсолютно нет! Наоборот, получился очень вкусный витаминный вид классического рецепта.
Ингредиенты:
- Кукуруза консервированная – 0,5 банки (165 гр.).
- Палочки крабовые палочки – 250 гр.
- Свежий огурец – 1-2 шт.
- Зеленый перьевой лук, салат листовой – по 1 пучку.
- Свежая зелень укропа и петрушки – по 1/2 пучка.
- Сметана – 2 ложки.
- Соль, молотый черный перец – по вкусу.
Приготовление:
1. Размороженные и очищенные от целлофана крабовые палочки порезать в форме кубиков средней величины. Если покрошить их слишком мелко, то они просто «затеряются» среди вкусовых оттенков зелени.
2. Огурец хорошо промыть, обсушить, если слишком жесткая шкурка, то срезать ее. Если огурчики нежные тепличные, то можно прямо со шкуркой нарезать их тонкой соломкой