Cалат из плавленных сырков и крабовых палочек со свеклой. Крабовые палочки свекла салат
Салат со свеклой и крабовыми палочками. Пошаговый рецепт с фото
Этот вкусный салат со свеклой и крабовыми палочками с добавлением сыра, яиц и чеснока в народе называют салат «Фламинго». Свое название салат получил вследствие ярко-розовой окраски. Салат не только имеет аппетитный и праздничный вид, но и отменный вкус. Этот салат из свеклы с сыром и крабовыми палочки я попробовала недавно в гостях, и он мне настолько понравился, что поспешила разведать рецепт. Рецепт салата со свеклой и крабовым палочками оказался очень простым и доступным. Как я раньше о нем не слышала.
Конечно же, сочетание крабовых палочек и свеклы для многих может показаться чем-то экзотическим и непривычным, но попробовав соединить в одном салате эти два продукта, вы будете поражены, насколько они хорошо сочетаются по вкусовым качествам. В принципе, крабовые палочки точно также же, как и соленая рыба и морепродукты, гармонирует со свеклой.
Сладкая и сочная свекла хорошо дополняет соленые крабовые палочки, а если добавить к этим продуктам еще сыр, яйца и чеснок, то вы получите простой и вкусный свекольный салат с крабовыми палочками. В салате вместо твердого сыра можно использовать плавленые сырки. Сырки выбирайте с высоким процентом жирности и при этом, чтобы они не были слишком мягкими, иначе их будет не только тяжело натереть, но и распределить при размешивании по салату.
А теперь давайте посмотрим, как приготовить салат со свеклой и крабовыми палочками, и что из продуктов для этого потребуется.
Ингредиенты:
- Свекла — 2 шт.,
- Твердый сыр — 100 гр.,
- Чеснок — 3-5 зубчиков,
- Крабовые палочки — 1 пачка,
- Яйца — 2 шт.,
- Майонез — 2 ст. ложки,
- Соль — по вкусу.
Салат со свеклой и крабовыми палочками – рецепт
Перед приготовлением салата со свеклой и крабовыми палочками необходимо отварить свеклу и яйца. Яйца отваривайте на протяжении 5-7 минут, на варку свеклы потребуется около 1 часа времени. Кстати, если запечь свеклу в фольге в духовке, то салат приобретет более пикантный вкус. После остывания снимите кожуру со свеклы и очистите яйца от скорлупы. Свеклы натрите на крупной терке.
На этой же терке натрите и твердый сыр.
Чеснок пропустите через пресс.
Яйца нарежьте кубиками.
Крабовые палочки нарежьте, как и яйца, кубиками.