Рецепт салат с крабовыми палочками и рисом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность. Калорийность салат с крабовыми палочками и рисом
Рецепт салат с крабовыми палочками и рисом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав "салат с крабовыми палочками и рисом".
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 118.3 кКал | 1684 кКал | 7% | 5.9% | 1690 г |
Белки | 6.8 г | 76 г | 8.9% | 7.5% | 76 г |
Жиры | 5.1 г | 60 г | 8.5% | 7.2% | 60 г |
Углеводы | 11.3 г | 211 г | 5.4% | 4.6% | 209 г |
Вода | 75 г | 2400 г | 3.1% | 2.6% | 2419 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 51.6 мкг | 900 мкг | 5.7% | 4.8% | 905 г |
бета Каротин | 0.03 мг | 5 мг | 0.6% | 0.5% | 5 г |
Витамин В1, тиамин | 0.024 мг | 1.5 мг | 1.6% | 1.4% | 2 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.103 мг | 1.8 мг | 5.7% | 4.8% | 2 г |
Витамин В4, холин | 47.49 мг | 500 мг | 9.5% | 8% | 500 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.304 мг | 5 мг | 6.1% | 5.2% | 5 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.042 мг | 2 мг | 2.1% | 1.8% | 2 г |
Витамин В9, фолаты | 2.486 мкг | 400 мкг | 0.6% | 0.5% | 414 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.122 мкг | 3 мкг | 4.1% | 3.5% | 3 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.75 мг | 90 мг | 1.9% | 1.6% | 92 г |
Витамин D, кальциферол | 0.404 мкг | 10 мкг | 4% | 3.4% | 10 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.507 мг | 15 мг | 3.4% | 2.9% | 15 г |
Витамин Н, биотин | 3.71 мкг | 50 мкг | 7.4% | 6.3% | 50 г |
Витамин К, филлохинон | 3.2 мкг | 120 мкг | 2.7% | 2.3% | 119 г |
Витамин РР, НЭ | 1.3721 мг | 20 мг | 6.9% | 5.8% | 20 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 33.86 мг | 2500 мг | 1.4% | 1.2% | 2419 г |
Кальций, Ca | 28.61 мг | 1000 мг | 2.9% | 2.5% | 987 г |
Магний, Mg | 8.93 мг | 400 мг | 2.2% | 1.9% | 406 г |
Натрий, Na | 332.15 мг | 1300 мг | 25.6% | 21.6% | 1297 г |
Сера, S | 64.14 мг | 1000 мг | 6.4% | 5.4% | 1002 г |
Фосфор, Ph | 60.2 мг | 800 мг | 7.5% | 6.3% | 803 г |
Хлор, Cl | 58.65 мг | 2300 мг | 2.6% | 2.2% | 2256 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.521 мг | 18 мг | 2.9% | 2.5% | 18 г |
Йод, I | 3.67 мкг | 150 мкг | 2.4% | 2% | 153 г |
Кобальт, Co | 1.837 мкг | 10 мкг | 18.4% | 15.6% | 10 г |
Марганец, Mn | 0.074 мг | 2 мг | 3.7% | 3.1% | 2 г |
Медь, Cu | 25.41 мкг | 1000 мкг | 2.5% | 2.1% | 1016 г |
Молибден, Mo | 1.829 мкг | 70 мкг | 2.6% | 2.2% | 70 г |
Селен, Se | 7.116 мкг | 55 мкг | 12.9% | 10.9% | 55 г |
Фтор, F | 88.28 мкг | 4000 мкг | 2.2% | 4013 г | |
Хром, Cr | 10.73 мкг | 50 мкг | 21.5% | 18.2% | 50 г |
Цинк, Zn | 0.4253 мг | 12 мг | 3.5% | 3% | 12 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 108 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность салат с крабовыми палочками и рисом составляет 118,3 кКал.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.
health-diet.ru
Калорийность салат с крабовыми палочками и рисом. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав "салат с крабовыми палочками и рисом".
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 167.75 кКал | 1684 кКал | 10% | 6% | 1678 г |
Белки | 4.47 г | 76 г | 5.9% | 3.5% | 76 г |
Жиры | 7.5 г | 60 г | 12.5% | 7.5% | 60 г |
Углеводы | 20.98 г | 211 г | 9.9% | 5.9% | 212 г |
Энергетическая ценность салат с крабовыми палочками и рисом составляет 167,75 кКал.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.
health-diet.ru
Рецепт салат с крабовыми палочками и рисом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Рецепт Салат из крабовых палочек с рисом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав "Салат из крабовых палочек с рисом".
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 235.3 кКал | 1684 кКал | 14% | 5.9% | 1681 г |
Белки | 6.4 г | 76 г | 8.4% | 3.6% | 76 г |
Жиры | 17.4 г | 60 г | 29% | 12.3% | 60 г |
Углеводы | 12.9 г | 211 г | 6.1% | 2.6% | 211 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.2 г | 20 г | 1% | 0.4% | 20 г |
Вода | 60.3 г | 2400 г | 2.5% | 1.1% | 2412 г |
Зола | 0.704 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 5.4 мкг | 900 мкг | 0.6% | 0.3% | 900 г |
Ретинол | 0.005 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.003 мг | 5 мг | 0.1% | 3 г | |
Витамин В1, тиамин | 0.013 мг | 1.5 мг | 0.9% | 0.4% | 1 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.024 мг | 1.8 мг | 1.3% | 0.6% | 2 г |
Витамин В4, холин | 4.37 мг | 500 мг | 0.9% | 0.4% | 486 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.146 мг | 5 мг | 2.9% | 1.2% | 5 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.038 мг | 2 мг | 1.9% | 0.8% | 2 г |
Витамин В9, фолаты | 1.125 мкг | 400 мкг | 0.3% | 0.1% | 375 г |
Витамин C, аскорбиновая | 90 мг | 0.7% | 0.3% | 86 г | |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 7.515 мг | 15 мг | 50.1% | 21.3% | 15 г |
Витамин РР, НЭ | 1.1262 мг | 20 мг | 5.6% | 2.4% | 20 г |
Ниацин | 0.144 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 22.63 мг | 2500 мг | 0.9% | 0.4% | 2514 г |
Кальций, Ca | 17.25 мг | 1000 мг | 1.7% | 0.7% | 1015 г |
Магний, Mg | 9.38 мг | 400 мг | 2.3% | 1% | 408 г |
Натрий, Na | 320.25 мг | 1300 мг | 24.6% | 10.5% | 1302 г |
Сера, S | 43.75 мг | 1000 мг | 4.4% | 1.9% | 994 г |
Фосфор, Ph | 34.8 мг | 800 мг | 4.4% | 1.9% | 791 г |
Хлор, Cl | 41.25 мг | 2300 мг | 1.8% | 0.8% | 2292 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.325 мг | 18 мг | 1.8% | 0.8% | 18 г |
Марганец, Mn | 0.177 мг | 2 мг | 8.9% | 3.8% | 2 г |
Медь, Cu | 25.87 мкг | 1000 мкг | 2.6% | 1.1% | 995 г |
Молибден, Mo | 1 мкг | 70 мкг | 1.4% | 0.6% | 71 г |
Никель, Ni | 1.5 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 2.813 мкг | 55 мкг | 5.1% | 2.2% | 55 г |
Фтор, F | 107.5 мкг | 4000 мкг | 2.7% | 1.1% | 3981 г |
Хром, Cr | 13.75 мкг | 50 мкг | 27.5% | 11.7% | 50 г |
Цинк, Zn | 0.3588 мг | 12 мг | 3% | 1.3% | 12 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 1.163 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.2 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.084 г | ~ | |||
Валин | 0.062 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.024 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.044 г | ~ | |||
Лейцин | 0.083 г | ~ | |||
Лизин | 0.037 г | ~ | |||
Метионин | 0.024 г | ~ | |||
Треонин | 0.036 г | ~ | |||
Триптофан | 0.012 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.054 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.059 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.095 г | ~ | |||
Глицин | 0.046 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.197 г | ~ | |||
Пролин | 0.048 г | ~ | |||
Серин | 0.053 г | ~ | |||
Тирозин | 0.034 г | ~ | |||
Цистеин | 0.021 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 25 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 32.5 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.003 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.146 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.7 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.05 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.115 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 4.113 г | от 18.8 до 48.8 г | 21.9% | 9.3% | 19 г |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.021 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 4.078 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 9.846 г | от 11.2 до 20.6 г | 87.9% | 37.4% | 11 г |
18:2 Линолевая | 9.833 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.008 г | ~ |
Энергетическая ценность Салат из крабовых палочек с рисом составляет 235,3 кКал.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.
health-diet.ru
Калорийность Салат из крабовых палочек с рисом. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав "Салат из крабовых палочек с рисом".
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 183 кКал | 1684 кКал | 10.9% | 6% | 1679 г |
Белки | 6 г | 76 г | 7.9% | 4.3% | 76 г |
Жиры | 7 г | 60 г | 11.7% | 6.4% | 60 г |
Углеводы | 25 г | 211 г | 11.8% | 6.4% | 212 г |
Энергетическая ценность Салат из крабовых палочек с рисом составляет 183 кКал.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.
health-diet.ru
Рецепт Салат с крабовыми палочками и рисом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав "Салат с крабовыми палочками и рисом".
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 227.5 кКал | 1684 кКал | 13.5% | 5.9% | 1685 г |
Белки | 7.9 г | 76 г | 10.4% | 4.6% | 76 г |
Жиры | 15.7 г | 60 г | 26.2% | 11.5% | 60 г |
Углеводы | 13.4 г | 211 г | 6.4% | 2.8% | 209 г |
Пищевые волокна | 0.1 г | 20 г | 0.5% | 0.2% | 20 г |
Вода | 52.5 г | 2400 г | 2.2% | 1% | 2386 г |
Зола | 0.597 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 61.6 мкг | 900 мкг | 6.8% | 3% | 906 г |
Ретинол | 0.059 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.019 мг | 5 мг | 0.4% | 0.2% | 5 г |
Витамин В1, тиамин | 0.022 мг | 1.5 мг | 1.5% | 0.7% | 1 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.116 мг | 1.8 мг | 6.4% | 2.8% | 2 г |
Витамин В4, холин | 58.69 мг | 500 мг | 11.7% | 5.1% | 502 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.304 мг | 5 мг | 6.1% | 2.7% | 5 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.033 мг | 2 мг | 1.7% | 0.7% | 2 г |
Витамин В9, фолаты | 1.637 мкг | 400 мкг | 0.4% | 0.2% | 409 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.122 мкг | 3 мкг | 4.1% | 1.8% | 3 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.24 мг | 90 мг | 1.4% | 0.6% | 89 г |
Витамин D, кальциферол | 0.514 мкг | 10 мкг | 5.1% | 2.2% | 10 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.14 мг | 15 мг | 0.9% | 0.4% | 16 г |
Витамин Н, биотин | 4.723 мкг | 50 мкг | 9.4% | 4.1% | 50 г |
Витамин К, филлохинон | 0.1 мкг | 120 мкг | 0.1% | 100 г | |
Витамин РР, НЭ | 1.3346 мг | 20 мг | 6.7% | 2.9% | 20 г |
Ниацин | 0.291 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 32.73 мг | 2500 мг | 1.3% | 0.6% | 2518 г |
Кальций, Ca | 23.75 мг | 1000 мг | 2.4% | 1.1% | 990 г |
Магний, Mg | 6.18 мг | 400 мг | 1.5% | 0.7% | 412 г |
Натрий, Na | 135.03 мг | 1300 мг | 10.4% | 4.6% | 1298 г |
Сера, S | 73.56 мг | 1000 мг | 7.4% | 3.3% | 994 г |
Фосфор, Ph | 55.5 мг | 800 мг | 6.9% | 3% | 804 г |
Хлор, Cl | 67.03 мг | 2300 мг | 2.9% | 1.3% | 2311 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.584 мг | 18 мг | 3.2% | 1.4% | 18 г |
Йод, I | 4.68 мкг | 150 мкг | 3.1% | 1.4% | 151 г |
Кобальт, Co | 2.338 мкг | 10 мкг | 23.4% | 10.3% | 10 г |
Марганец, Mn | 0.0068 мг | 2 мг | 0.3% | 0.1% | 2 г |
Медь, Cu | 19.41 мкг | 1000 мкг | 1.9% | 0.8% | 1022 г |
Молибден, Mo | 2.144 мкг | 70 мкг | 3.1% | 1.4% | 69 г |
Никель, Ni | 1.111 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 7.412 мкг | 55 мкг | 13.5% | 5.9% | 55 г |
Фтор, F | 92.49 мкг | 4000 мкг | 2.3% | 1% | 4021 г |
Хром, Cr | 11.12 мкг | 50 мкг | 22.2% | 9.8% | 50 г |
Цинк, Zn | 0.3892 мг | 12 мг | 3.2% | 1.4% | 12 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 2.411 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.7 г | max 100 г | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 133.28 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.7 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Салат с крабовыми палочками и рисом составляет 227,5 кКал.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.
health-diet.ru
Рецепт Салат с крабовыми палочками и рисом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru