Витаминный салат с капустой рецепт с фото. Витаминный капустный салат рецепт
Витаминный салат с капустой, пошаговый рецепт с фото
Всем добрый день! Сегодня у нас второй конкурсный рецепт витаминных салатов. И своё кулинарное искусство представляет Елена Курбатова с салатом из капусты, моркови и яблока. По условиям конкурса, рецепт у нас с пошаговыми фотографиями. Ингредиенты все доступные и есть сейчас в любом магазине. Передаем слово Елене.
Здравствуйте, уважаемые читатели и гости блога Народные знания. Сегодня я хочу представить на ваш суд витаминный салат с капустой, который мы готовим очень часто, а весной он особенно вкусен.
Этот салат по сравнению с прошлым моим салатом из крапивы и одуванчика состоит из привычных для каждого из нас ингредиентов, но полезных витаминов он содержит не меньше.
Сейчас появилась в продаже белокочанная капуста свежего урожая, вот с ней салат особенно хорош. Но зимой мы делаем и с немолодой капустой, свежей не достать.
Этот витаминный салат с капустой отличная замена тяжёлым салатам с майонезом, в пост вообще прелесть кушать такой салат.
Для приготовления салата с капустой нам нужно:
- Капуста белокочанная лучше свежего урожая 1 вилок или половинка вилка, смотря сколько салата вам нужно
- Морковь – 1 шт
- Яблоки кисло-сладкие или кислые – 2 шт
- Свежий огурец – 1 шт
Для заправки салата:
- 3 столовых ложки подсолнечного масла нерафинированного
- Сок лимона – 1 столовая ложка и одна чайная для обработки яблок
- Соль по вкусу
- Черный молотый перец – на кончике ножа по желанию
Витаминный салат капуста морковь яблоко
Я написала в ингредиентах, что количество капусты берете на своё усмотрение можно целый вилок покрошить, а можно половинку. Лучше взять столько, чтобы вы сразу его съели и салат не оставался, он вкусен и полезен сразу после приготовления.
Капусту промываем под проточной водой и мелко шинкуем, складываем в глубокую миску, чтобы потом удобно было в ней перемешать салат. Руками нужно немного помять капусту, тогда салат будет сочнее. Промыть всю имеющуюся зелень и мелко нарезать.
Капуста является уникальным овощем, она выводит лишнюю воду из организма, улучшает память. В белокочанной капусте содержится тартоновая кислота, она не дает углеводом в короткое время преобразоваться в жир, а жирам отложиться в холестериновые бляшки на сосудах. Капуста очень богата аскорбиновой кислотой, ее содержание в ней на порядок больше, чем в цитрусовых и яблоках.
Моем огурец и нарезаем его четвертинками. Морковь помыть, очистить нарезать несколько кружочков для украшения, остальную потереть на крупной тёрке, моркови можно брать и больше одной, если любите.
Морковь способствует восстановлению плохого зрения за счет большого количества витамина А в составе, нормализует повышенное артериальное давление и уровень содержания сахара в крови.
Употребляя сырую морковь в пищу на регулярной основе, можно нормализовать уровень холестерина. Этот овощ богат клетчаткой, поэтому он отлично справляется с решением пищеварительных проблем и очищает организм, выводя из него вредные шлаки, токсины и тяжелые металлы.