Салат «Нежная курочка». Салат нежная курочка рецепт
Шустрый повар.: Салат "Нежная курочка"
Ингредиенты:
куриная грудка - 300 глук репчатый - 2 небольшие головкияблоко - 1 шт.яйца - 5 шт.кукуруза консервированная - 1 банкаплавленый сырок - 1 шт.лимон - 1 шт.майонез Приготовление:
Курицу, яйца отварить до готовности.Лук очистить, мелко порезать, жарить на сковородке с растительным маслом до золотистого цвета. Курицу нарезать некрупно. Выложить на блюдо сначала поджаренный лук, затем нарезанную курицу. Белок от вареного яйца натереть на крупной терке, выложить поверх курицы, намазать сверху майонезом. Консервированную кукурузу выложить следующим слоем.Яблоко очистить от кожуры, натереть на крупной терке, выложить на кукурузу, сбрызнуть лимонным соком.Намазать сверху майонезом. Натереть на крупной терке плавленый сырок, выложить на салат, смазать майонезом.Сверху салат украсить тертым на мелкой терке желтком.Салат поставить в холодильник на 1 час.
shustrypovar.blogspot.com
рецепт с фото и видео
Салат нежность с курицей, как правило, отличается технологией приготовления – ингредиенты выкладываются слоями, между которыми наносят пропитку из майонеза или иного соуса. Такая пропитка делает фактуру салата чрезвычайно нежной.
Рецептов этого блюда насчитываются десятки. Есть простые, рассчитанные на небольшое количество продуктов и минимальный бюджет, а есть и сложные, в которых используются дорогие составляющие салата. Но даже простой салат покоряет необычайной легкостью фактуры
Салаты «нежность» можно сделать еще более оригинальными и вкусными, если вместо майонеза применять сырно-ореховый соус c зеленью:
- Творог нежирный – 150 грамм
- Черный перец – ½ ложки чайной
- Орехи грецкие, очищенные – 100 грамм
- Чеснок – 1 зубок
- Базилик мелко нарубленный – 3 ложки столовых
- Укроп – 2 веточки
- Йогурт без добавок – 150 грамм
- Натертый пармезан – 20 грамм
Приготовление:
Хорошо перемешать, применяя блендер, все ингредиенты. Можно соус использовать сразу.
Хотя традиционно салат «нежность» готовят, выкладывая ингредиенты слоями, тем не менее, есть и рецепты, в которых составляющие салат продукты перемешиваются.
Простой салат «Нежность» с курицей
Особенность этого салата в том, что из яиц жариться блинчик, который нарезают и вводят в салат.
Ингредиенты:
- Куриное филе отварное – 0,5 килограмма
- Яйца – 7 штук
- Лук – 3 штуки
- Майонез – 200 грамм
- Растительное масло для жарки
- Соль – по вкусу.
Приготовление:
Лук нарезать и бланшировать. Куриное мясо нарезать крупно. Яйца взбить, добавить соли и жарить в виде блинчиков. Нарезать блинчики некрупными кусочками.
Ингредиенты смешать, заправить майонезом с добавлением соли.
Салат «Нежность» с курицей и сметаной
Замена майонеза на сметану ярче выявляет вкус ингредиентов.
Ингредиенты:
- Грецкий орехи – 100 грамм
- Чернослив – 150 грамм
- Твёрдый сыр – 100 грамм
- Сметана – 100 грамм
- Куриная грудка – 0,3 килограмма
- Огурец – 4 штуки
- Яйцо – 4 штуки
- Петрушка – пучок
- Чеснок – 1 зубок
- Соль – по вкусу.
Приготовление:
Чернослив замочить в горячей воде на двадцать минут, измельчить.
Огурцы нарезать мелкими кубиками, чеснок пропустить через пресс.
Мясо отваренной в подсоленной воде курицы разделить на волокна
Яйца отварить вкрутую, отделить белки от желтков и натереть раздельно.
Сыр натереть на мелкой терке, орехи измельчить, петрушку мелко нарезать.
В салатницу уложить слоями:
- курицу;
- петрушку с чесноком;
- слой сметаны;
- слой чернослива;
- слой орехов, смазать сметаной;
- слой орехов;
- слой огурцов и желтков;
- сметана;
- белки;
- cметана.
Украсить салат натертым сыром, орехами и зеленью.
Салат «Нежность» с фенхелем
Сладковатый вкус обжаренного фенхеля и его анисовый аромат привносят необычную нотку в известный салат.
Ингредиенты:
- Куриное мясо отварное – 0,4 килограмма
- Фенхель – 2 клубня
- Огурец – 1 штука
- Яйца – 4 штуки
- Сметана – 50 грамм
- Орехи – 100 грамм
- Майонез – 200 грамм
- Перец болгарский красный – для украшения
- Соль – по вкусу.
Приготовление:
Клубни фенхеля тонко нарезать, обжарить пару минут на сливочном масле, добавить сметану и тушить пятнадцать минут до прозрачности фенхеля.
Куриное мясо нарезать крупно, огурцы – мелко. Одно отваренное яйцо разделить на белок и желток, остальные нарезать кружками.
Белок и желток натереть на терке.
Выложить салат в кулинарном кольце слоями, повторив два раза, промазывая слои майонезом:
- куриное мясо;
- фенхель;
- огурец;
- яйца.
Последний слой сделать из орехов.
Снять кулинарное кольцо и обмазать салат майонезом, посыпать желтками, поверх желтка – белком.
Поставить на час пропитаться и можно подавать.
При подаче украсить кусочками красного болгарского перца.
Салат Нежность с курицей и бананом
Мягкий и нежный салат с легкой кислинкой и ароматом бананов.
Ингредиенты:
- Куриная грудка – 1 штука
- Лук – 2 штуки
- Яйца – 3 штуки
- Сыр – 100 грамм
- Грецкие орехи молотые – ½ стакана
- Зерна граната – по вкусу
- Сок из ½ лимона;
- Соль – по вкусу.
Приготовление:
Курицу отварить, лук нарезать и спассеровать.
Для подачи салат выложить слоями, помазывая майонезом:
- пассерованный лук;
- куриное мясо;
- натертые белки;
- кружки бананов – этот слой не промазывают майонезом, а поливают лимонным соком;
- натертый сыр;
- натертые желтки;
- измельченные орехи.
Салат украшают зернами граната и дают пропитаться один час.
Промазывая слои салата майонезом нужно следить, чтобы его не было в избытке. Иначе блюдо может превратиться в кашу.
Салат «нежность с курицей и копченой скумбрией
Этот салат, безусловно, понравится тем, кто ценит новые вкусные варианты известных салатов.
Ингредиенты:
- Куриное мясо отварное – 300 грамм
- Очищенное филе копченой скумбрии – 150 грамм
- Огурец – 1 штука
- Чернослив – 150 грамм
- Майонез – 1 пачка
- Яйца – 4 штуки
- Соль – по вкусу.
Приготовление:
Куриное мясо и филе рыбы нарезать небольшими ломтиками. Огурец очистить от кожуры и мелко нарезать.
Чернослив замочить в горячей воде на полчаса и мелко нарубить.
Яйца отварить вкрутую и одно яйцо натереть на терке, а остальные, разрезав пополам, нарезать ломтиками.
Собрать салат, выкладывая слоя и промазывая майонезом:
- слой куриного мяса;