Салаты с копченой курицей. Салаты рецепты курица копченая
Овощной салат с копченой курицей: популярные рецепты
Многим людям с детства знаком вкус копчёной курицы, которая имеет приятный аромат. Из неё можно делать бутерброды или добавлять в салат, если хочется разнообразить рецепт. Люди, которым нравятся свежие овощи, могут приготовить их вместе с копчёной курицей. Блюдо подойдёт как для праздничного стола, так и на случай, когда хочется побаловать семью. Рекомендуется использовать проверенный рецепт, чтобы салат с пекинской капустой или болгарским перцем получился действительно вкусным, и все остались в восторге.
Еще больше вкусных салатов с копченой курицей!
Салат с пекинской капустой и копчёным куриным филе
Блюдо с пекинской капустой получается довольно нежным и весенним. Удачным решением будет сделать его с копчёной курицей. Готовить его можно по-разному, но указанный ниже вариант считается одним из наиболее удачных.
Ингредиенты:
- копчёное куриное филе — 300 грамм;
- свежий огурец — 1 штука;
- 8-10 листиков пекинской капусты;
- консервированная кукуруза — 150 грамм;
- сыр твёрдого сорта — 170 грамм;
- чеснок — несколько зубчиков;
- майонез, зелень, соль.
Салат с пекинской капустой готовится очень быстро, а результат радует как саму хозяйку, так и её близких. Для начала потребуется нарезать небольшими кубиками копчёную курицу. Рекомендуется брать филе, так как его удобнее использовать для блюда. После этого нужно перейти к листьям пекинской капусты. Их необходимо отделить от общей массы и хорошенько промыть под тёплой водой. Следите за тем, чтобы не оставалось песчинок или другой грязи, так как это испортит салат.
Листья потребуется порвать на части или порезать — как будет удобнее. Их нужно добавить к копчёной курице, которая уже находится в салатнице. После этого можно порезать огурец. Важно, чтобы он был свежим, так как солёный для этого блюда с пекинской капустой не подойдёт. Его также необходимо положить в салатницу.
Тем временем, можно открыть банку с консервированной кукурузой. Воду полностью слейте, чтобы она случайно не попала в салат. Примерно половину кукурузы добавьте в салатницу. После этого потребуется натереть сыр на крупной тёрке. Если он окажется слишком мягким, то можно мелкими кусочками нарезать, хотя это нежелательно. Им необходимо посыпать уже получившийся салат.
Теперь потребуется сделать аппетитную заправку, которая придаст блюду уникальный вкус. Для начала нужно пропустить чеснок через чеснокодавилку, так в целом или нарезанном виде его добавлять нельзя. После этого его необходимо смешать с майонезом, нарезанной зеленью и солью. При желании можно добавить перец, если его любят близкие.
Заправку потребуется положить в блюдо, а затем хорошенько перемешать все ингредиенты. Салату с пекинской капустой необходимо дать настояться, чтобы вкус получился более насыщенным. Подавать на стол можно, украсив зеленью.
Салат с белокочанной капустой и копченой курицей
Вкусный салат можно приготовить с обычной белокочанной капустой, которую купить на рынке не составит труда. Её нужно сочетать с копчёным куриным филе, если хочется добиться нежного и лёгкого вкуса. Блюдо не обладает высокой калорийностью, поэтому полакомиться им могут и те, кто следит за фигурой. Рецепт очень быстро готовится — на него уйдёт 15-20 минут.
Ингредиенты:
- курица копчёная — 270-300 грамм;
- свежая капуста — четвёртая часть кочана;
- груша — 1 штука;
- майонез, уксус и соль.
Рецепт интересен тем, что готовится с добавлением груши. Но нужно учитывать, что она не должна быть слишком сладкой, но и зелёную приобретать не следует. Готовить необходимо начинать с капусты. Верхние листья с кочана нужно сорвать и выбросить, а сам овощ промыть под тёплой водой. Порубить нужно четвёртую часть от общей массы, сделав тонкую соломку. Очень хорошо, если капуста сочная, ведь так салат будет вкуснее.
Теперь нужно приступить к обработке груши. Её нужно хорошенько промыть и протереть салфеткой. После этого нужно вырезать сердцевину, а также убрать косточки и ветку. Саму грушу потребуется натереть на крупной тёрке. Если появится сок, то его можно слить, так как для салата не подойдёт. Самую малость грушу нужно сбрызнуть уксусом, а затем добавить к капусте.
На данном этапе предстоит перейти к нарезке филе. У копчёной курицы мясо очень мягкое, но кожицу придётся убрать, так как она твердоватая. Всё остальное нужно мелко нарезать или же нарвать руками. Всё, что получится, нужно положить к капусте и груше.
Чтобы салат не был пресным, его необходимо смазать майонезом. Его нужно тщательно смешать с остальными ингредиентами, так, чтобы он лёг равномерно. Можно добавить перец и соль, если это действительно требуется. Также не будет лишней сушёная зелень (укроп, петрушка).
Салат получается вкусными, если подавать его в охлаждённом виде. Именно поэтому его рекомендуется поместить в холодильник хотя бы на 30 минут, а затем уже накрывать на стол. При желании можно украсить свежей зеленью, но класть слишком много её не нужно.
Салат с копченой курицей и сладким болгарским перцем
Салат с болгарским перцем и копчёным куриным филе довольно популярен в последнее время. Он содержит достаточно витаминов, поэтому будет полезен для человека. К тому же, вкус выходит интересный и пикантный. Подавать можно как в качестве самостоятельного блюда, так и в добавок к другому.
Ингредиенты:
- филе копчёное — 240-250 грамм;
- помидор — 1 штука;
- свежий огурчик — 1 штука;
- кукуруза в банке — 50-100 грамм;
- перец болгарский — 1 штука;
- майонез, соль, зелень.
С приготовлением рецепта с болгарским перцем, помидором и курицей справится даже начинающий кулинар, так как готовится он очень просто. Достаточно соблюдать установленный порядок действий, чтобы блюдо получилось вкусным и сытным. Прежде всего нужно промыть огурец под проточной водой. Желательно, снять с него шкурку, так как она может быть жёсткой. Сам огурец нужно нарезать небольшими кусочками и положить в салатницу.
После этого следует перейти к помидору. Его необходимо тоже помыть, а затем и порезать. Если во время процесса выделится сок, то сливать его необязательно. Жидкость можно добавить салат с курицей, от этого он станет только вкуснее. Сам помидор необходимо смешать с огурцом.
Теперь требуется нарезать болгарский перец. Он должен быть свежим и сладким, чтобы всё вышло действительно вкусно. Кусочки должны получиться небольшие, но не слишком тонкие. Когда перец будет готов, можно приступать к курице. Если было выбрано филе, то его нужно очистить от шкурки и мелко нарезать. Если же был куплен окорок, то можно мясо нарвать руками, отделив от кости.
Самый последний этап — это добавление консервированной кукурузы. Её можно купить в банке. Если в ней есть много воды, то жидкость необходимо предварительно слить. Саму кукурузу класть сразу в салат, а затем перемешать с другими ингредиентами. Чтобы блюдо получилось ещё вкуснее, в него нужно добавить майонез, а также соль. Количество выбирается на своё усмотрение.
Рекомендуется поставить салат с курицей, огурцом и болгарским перцем в холодильник хотя бы на полчаса. После этого можно сразу подавать на стол. Если хочется сделать блюдо более красивым, то можно аккуратно разложить сверху свежую зелень.
okopchenii.ru
👌 Cалат из копченой курицы, рецепты с фото
- Рецепты
- Рукоделие
- Новые 10
- Блоги
- Написать
- Как правильно солить горбушу – сухой...
- Цыпленок табака с аджикой и чесночны...
- Горячие бутерброды с сыром и чесноко...
alimero.ru
Салаты с копченой курицей
Копченая курица имеет яркий, насыщенный вкус и восхитительный аромат. Она очень нежная, сочная и отлично сочетается с различными продуктами. Сегодня мы расскажем вам, как приготовить оригинальные салатики с копченой курицей.
Рецепт салата с копченой курицей и кукурузой
Ингредиенты:
- кукуруза консервированная – 1 банка;
- копчёный окорочок – 300 г;
- огурец – 2 шт.;
- яйцо – 4 шт.
Для заправки:
- горчица – 1 ч. ложка;
- майонез;
- сметана – 1 ст. ложка.
Приготовление
Яйца кладем в кастрюлю с холодной водой и отвариваем вкрутую. Копчёную курицу очищаем от костей, снимаем кожицу и нарезаем мясо кубиками. У огурцов срезаем кожуру и шинкуем соломкой. Яйца остужаем, чистим и рубим кубиками. Укроп споласкиваем, стряхиваем и измельчаем. Теперь складываем все ингредиенты в мисочку, бросаем консервированную кукурузу из баночки, предварительно слив аккуратно всю жидкость. Для приготовления заправки смешиваем сметану с майонезом, кладем горчицу и как следует, перемешиваем. Поливаем наш салатик соусом, размешиваем и ставим на стол.
Рецепт салата из копченой курицы
Ингредиенты:
- копченая курица – 400 г;
- свежие шампиньоны – 250 г;
- чернослив – 100 г;
- грецкие орехи – 100 г;
- яйцо – 4 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- масло растительное;
- майонез;
- клюква – для украшения.
Приготовление
Заранее отвариваем яйца, чистим их и откладываем в сторону. В отдельной кастрюле варим в мундире картофель с морковью, остужаем и очищаем от кожуры. Затем натираем на мелкой терочке яйца, морковь, твердый сыр, нарезаем кубиками чернослив, курицу, картофель и грибы. Шампиньоны обжариваем на сковороде с маслицем в течение 10 минут, подсаливая по вкусу. Грецкие орехи освобождаем от скорлупы и измельчаем. Теперь выкладываем салат слоями: сначала идет морковь, смазываем ее майонезом, присыпаем половиной сыра. Затем выкладываем слой яиц, половину картофеля, майонез, орехи, чернослив, курица и грибы. Оформляем готовый салатик нарезанным огурцом и клюквой.
Рецепт салата с копченой курицей и ананасами
Ингредиенты:
- свежие шампиньоны – 400 г;
- сыр – 200 г;
- луковица – 1 шт.;
- куриная копченая грудка – 1 шт.;
- консервированные ананасы – 1 банка;
- яйцо – 3 шт.;
- майонез.
Приготовление
Луковицу и грибы чистим, шинкуем и пассеруем на маслице до полного выпаривания жидкости. Консервированные ананасы и копченую курицу режем кубиками, на крупной терке натираем вареные яйца, а сыр – на меленькой. Теперь берем плоское блюдо, ставим на него форму-кольцо и выкладываем слоями: грибочки с луком, курочку, консервированные ананасы, яйца и тертый сыр. Все слои, кроме последнего, промазываем хорошенько майонезной сеточкой. В самом конце аккуратно снимаем форму, украшаем салат розочкой из ананаса и подаем на стол.
Рецепт салата с копченой курицей
Ингредиенты:
- курица копченая – 200 г;
- свежие огурцы – 150 г;
- яйцо – 4 шт.;
- луковица – 1 шт.;
- грибы маринованные – 150 г;
- сметана – для заправки;
- свежая зелень;
- специи.
Приготовление
Итак, луковицу чистим, шинкуем полукольцами и пассеруем на сковородке с растительным маслицем до мягкости. Маринованные грибочки нарезаем ломтиками и добавляем к луку, перемешиваем и тушим в течение 5 минут. Тонкой соломкой рубим курицу и свежие огурцы. Яйца отвариваем, чистим от скорлупы и натираем на терочке.
Свежую зелень промываем, встряхиваем и рубим ножом. Далее выкладываем салат слоями в следующей последовательности: курица, свежие огурцы, лучок и грибочки, зелень и яйца. Каждый слой промазываем сметанкой, украшаем любыми ягодами и перьями зеленого лука. Можете просто соединить все ингредиенты в мисочке и перемешать.
womanadvice.ru