Cалаты с копченой курицей: простые рецепты к празднику. Салаты копченая курица рецепты
Салаты с копченой курицей — 11 вкуснейших и простых рецептов
Исторически, для сытности салатов наши хозяюшки добавляют в них вареное мясо. Не важно: свинина, говядина или птица. Главное, чтобы оно было мягким и не выбивалось из общей композиции.
Однако, в новом тысячелетии открылись границы, и людям стали доступны необычные вкусовые сочетания китайской и тайской кухни. Теперь считается вполне возможным совершенствовать блюда пряной или кисло-сладкой ноткой.
Можно потратить время на необычные заправки со специями, или же потушить продукты в оригинальных соусах. Даже обжаренный ломтик буженины или индейки кардинально меняют привычные блюда с овощной нарезкой. Да и острая морковь в составе блюда придает пикантности.
Только зачем так заморачиваться с дополнительными действиями, когда великолепным решением служит копченая курочка.
Она нежна, уже готова к употреблению, а тонкий аромат дымка сделает обычное угощение очень запоминающимся. Например, попробуйте добавить ее в классический «Оливье» и вы сразу же почувствуете разницу и останетесь под впечатлением от приятного изменения.
Очень вкусный салат «Орхидея» с копченой курочкой и корейской морковью
Когда смотришь на цветок орхидеи, то кажется, что он такой хрупкий и нежный. Однако скушать его нельзя. А вот воссоздать его красоту можно при помощи обычных чипсов.
А что? Они достаточно тонкие, слегка изогнутые и красивого желтого цвета. Если их выложить в виде четырёхлистника, а в серединку насыпать горкой стружку из желтков, то вполне будет похоже на этот дар природы.
С той лишь разницей, что он станет вполне съедобен.
Нам понадобится:
- Копченое куриное филе – 400 гр.
- Морковча (корейская морковка) – 200 гр.
- Консервированная кукуруза – 200 гр.
- Вареное яйцо – 4 шт.
- Картофельные чипсы – для украшения.
- Молотый черный перец, соль, зелень – по вкусу.
Приготовление: