Салат "Птичье гнездо". Рецепт салата птичье гнездо
Салат "Птичье гнездо" - рецепт с фото
Салат "Птичье гнездо" - вкусное, сытное блюдо, достойное праздничного стола. В этом салате отлично сочетаются маринованные грибы с балыком, сыром и яйцами. Это блюдо обязательно порадует ваших гостей как вкусом, так и оформлением.
Ингредиенты
Для приготовления салата "Птичье гнездо" нам понадобится:
400 г маринованных шампиньонов;200 г варено-копчёного балыка;1 луковица;200 г твёрдого сыра;4 варёных яйца;3 зубчика чеснока;майонез - по вкусу;
0,5 стакана кипятка;
1 ч. л. сахара;
1 ч. л. уксуса 70%;листья пекинской капусты для подачи.
Этапы приготовления
Лук тонко нарезать полукольцами. Залить лук кипятком, добавить сахар, уксус, перемешать и оставить на 30 минут, затем воду слить. Маринованный лук готов. Шампиньоны нарезать пластинками. Смешать маринованный лук и шампиньоны.