Салат из кабачков на зиму: рецепт вкусной заготовки - пальчики оближешь! Вкусный салат из кабачков на зиму рецепты пальчики оближешь
Кабачки Пальчики оближешь - рецепты приготовления вкусных заготовок на зиму в банках
Заготавливать на зиму можно различные овощи, в том числе и кабачки. Эти плоды позволяют создавать закуски, салаты по интересным рецептам. Такой овощ доступен по цене, купить его можно во многих местах. Заготовки на зиму из кабачков «Пальчики оближешь» – оригинальная, вкусная разновидность консервации, имеющая несколько популярных вариаций.
Кабачковая икра на зиму Пальчики оближешь
Перед тем как приступать к заготовке зимних овощных консервов, нужно правильно выбрать основные ингредиенты. Специалисты советуют обращать внимание на свежие, зрелые плоды без повреждений. Далее предлагается первый рецепт, по которому можно приготовить кабачки Пальчики оближешь – икра с майонезом на зиму. Необходимые продукты для закуски:
- кабачковая мякоть – 3 кг;
- майонез (желательно домашний) – 1 стакан;
- репчатый лук – 0,5 кг;
- подсолнечное масло – ½ ст.;
- томатная паста – 1 ст.;
- лавровый лист;
- специи, приправы – по вкусу.
Технология приготовления икры для тех, кто ищет, как сделать вкусные кабачки на зиму:
- Основной ингредиент тщательно вымыть, очистить от кожуры, нарезать небольшими кубиками. Лук нарезается тоже квадратиками.
- Овощи перемалываются в мясорубке или блендере.
- После этого к ним заливаются томатная паста, майонез и масло. Все составляющие хорошо перемешиваются, выкладываются в емкость с толстым, плотным днищем.
- Смесь варится 60 минут на среднем огне.
- Затем в нее выкладывается лаврушка, специи, приправы. Кабачковая икра Пальчики оближешь варится еще 10-15 мин.
- Горячая зимняя закуска раскладывается по стерилизованным банкам, закатывается.
- После остывания хранить заготовку в холодном месте.