Новогодние рецепты салатов из морепродуктов (фото). Салаты с морепродуктов на новый год 2017 рецепты с фото простые и вкусные
Новогодние рецепты салатов из морепродуктов (фото)
712
УЖЕ ПОДЕЛИЛИСЬНовогодние рецепты 2017 с фото
Рецепты салатов на Новый год 2017 пригодятся тебе совсем скоро, ведь уже пора задумываться о том, что приготовить на праздничный стол, и подобрать блюда на любой вкус.
А потому сегодня Карельские Вести предлагает твоему вниманию оригинальные новогодние салаты 2017 с фото, рецепты которых содержат морепродукты. Как известно, новогоднее меню на год Петуха должно включать креветки, крабы, кальмары, мидии и рыбу – это лучшие угощения, которые не оставят равнодушными истинных гурманов.
Рекомендуем к прочтению:
Прочитав рецепты новогодних салатов 2017, ты сможешь приготовить восхитительные закуски из морепродуктов не только непосредственно на сам Новый год, но и потренироваться заранее, чтобы встретить наступающий праздник во «всеоружии».
Вкусные рецепты на Новый 2017 год: новогодний салат из морепродуктов с овощами
Новогодний салат — ингредиенты:
- 500 г коктейля из морепродуктов (креветки, мидии, кальмары),
- 200 г спаржевой фасоли,
- 300 г брокколи,
- 200 г помидоров черри,
- 1 болгарский перец,
- 240 г консервированных оливок,
- 100 мл оливкового масла,
- пол лимона,
- 1 пучок петрушки,
- 0,5 ч. ложки сахара,
- черный молотый перец по вкусу,
- соль по вкусу.
Новогодние рецепты салатов: салат из морепродуктов с овощами — рецепт приготовления:
- Морской коктейль предварительно разморозь и обжарь на среднем огне в 2 ст. ложках оливкового масла, периодически помешивая 2-3 минуты.
- Удали жидкость, полученную в процессе обжаривания. Морепродукты посоли, поперчи, сними с огня и остуди.
- Спаржевую фасоль отвари в подсоленной воде 5 минут до мягкости и откинь на дуршлаг. Обжарь фасоль в разогретой сковороде в 1 ст. ложке оливкового масла и 3 минуты.
- Отвари брокколи в подсоленной воде 2-3 минуты и откинь на дуршлаг.
- Болгарский перец почисти и нарежь соломкой. Помидоры черри разрежь на половинки. Измельчи листья петрушки.
- Соедини морепродукты, болгарский перец, фасоль, брокколи, помидоры, оливки, петрушку, посоли, аккуратно перемешай и дать салату настояться 7-10 минут. Слей образовавшуюся жидкость.
- Приготовь заправку для салата. Смешай лимонный сок и 2 ст. ложки оливкового соуса, сахар и соль, затем добавь оливковое масло и взбей заправку венчиком.
- Заправь салат из морепродуктов и аккуратно перемешай. Перед подачей дай салату настояться 1-2 часа в холодильнике.
Приятного аппетита!
Новогодние салаты 2017: рецепт салата с креветками и помидорами
Новогодний салат — ингредиенты:
- 100 г очищенных варено-мороженых креветок,
- 200 г помидоров,
- 1 зубок чеснока,
- 2 ст. ложки оливкового масла,
- 0,5 ч. ложки меда,
- 1 ст. ложка лимонного сока,
- 4 веточки петрушки,
- черный молотый перец по вкусу,
- соль по вкусу.
Новогодние рецепты салатов: салат с креветками и помидорами — рецепт приготовления:
- Разморозь креветки, залив их на 1 минуту кипятком, и слей жидкость.
- Измельчи листья петрушки. Измельчи чеснок.
- Приготовь заправку для салата. Смешай петрушку, чеснок, мед, оливковое масло, лимонный сок, посоли, поперчи и хорошенько перемешай.
- Крупные креветки разрежь на 2-3 части, мелкие оставь целиком и помести креветки в заправку на 10 минут.
- Помидоры нарежь дольками, посоли и поперчи.
- Соедини помидоры, креветки, заправку и аккуратно перемешай.
- Выложи салат с креветками и помидорами в салатник.
Приятного аппетита!
712
УЖЕ ПОДЕЛИЛИСЬkareliyanews.ru
Салаты на Новый Год из рыбы и морепродуктов
Цезарь с креветками - одна из классических вариаций известного салата. Нарежьте зелень, добавьте обжаренные сухарики, креветки, потрите сыр, полейте сырной заправкой или смесью оливкового масла, горчицы, лимонного сока, соли и перца.
Салат из манго с креветками
Необычное сочетание манго и креветок в салате придется по вкусу вашим гостям на новогоднем застолье 2015. Чтобы приготовить салат из манго с креветками, вам понадобятся:
- 400 граммов крупных очищенных креветок,
- 2 манго,
- 1 красная луковица,
- 2 пучка рукколы,
- 2 чайные ложки тертого свежего имбиря,
- 3 столовые ложки сока лайма,
- полпучка кинзы,
- 0,25 чайной ложки острого перечного соуса (или пару кружков мелко нарубленного острого перца),
- 3 столовые ложки растительного масла,
- соль,
- черный молотый перец.
Креветки, не размораживая, ошпарьте, откиньте на дуршлаг, дайте воде хорошенько стечь. Разогрейте масло, обжарьте на нем, выложите в салатник. Добавьте сок лайма, острый соус или перец, мелко нарезанную кинзу, имбирь, посолите и поперчите, отставьте на 15 минут. Манго почистите от кожицы и косточек, мякоть, собирая сок, мелко нарежьте, добавьте к креветкам. Лук мелко нарежьте, также добавьте к салату. Рукколу промойте и обсушите, выложите на салат, сверху выложите креветочно-манговую смесь.
Острый салат из кальмаров
Этот новогодний салат придется по вкусу мужчинам, предпочитающим острые блюда. Возьмите:
- 1,5 килограмма туб кальмаров,
- по 2 моркови и луковицы,
- 5 долек чеснока,
- 1 небольшой стручок острого перца,
- 1/3 стакана растительного масла,
- 1 столовую ложку с горкой черного молотого перца,
- 2 ст. л. уксуса,
- 1 ст. л. кунжута,
- соль.
Кальмары отварите в кипящей воде в течение 4 минут после того, как вода с кальмарами снова закипит. Остудите, нарежьте тонкой соломкой. Лук нарежьте тонкими полукольцами, обжарьте до мягкости на половине масла, выложите вместе с маслом к кальмарам. Морковь натрите на крупной терке, перец мелко нарежьте, обжарьте их на остальном масле в течение 4-5 минут, также добавьте к кальмарам. Выдавите чеснок, добавьте остальные компоненты, тщательно перемешайте и поставьте в холодильник - вкусно будет уже через несколько часов, но можно приготовить его за сутки-двое: промариновавшись, кальмары станут еще вкуснее.
«Ролл Калифорния»
Это блюдо придется по вкусу любителям суши и вообще японской кухни.
- 1 стакан вареного риса,
- 1 небольшой огурец,
- 1 авокадо,
- 1 стакан очищенных отварных креветок,
- 1 лист нори,
- 1-2 чайные ложки маринованного имбиря,
- по 3 столовые ложки соевого соуса и рисового уксуса,
- 2 столовые ложки кунжута,
- васаби по вкусу.
Авокадо нарежьте небольшими кубиками, огурцы - соломкой, имбирь мелко нарубите. Смешайте рис, креветки, авокадо, огурцы и имбирь. Приготовьте заправку: соедините соевый соус с уксусом, приправьте васаби по вкусу. Полейте салат, посыпьте кунжутом и раскрошенным нори.
Новогодний салат с лососем, карамельными орехами и соусом васаби
Включив в новогоднее меню 2015 этот оригинальный салат вы заслужите славу непревзойденного повара среди всех знакомых и подруг.
Вам понадобится для лосося:
- 300 грамм филе лосося,
- по 1 столовой ложки соевого соуса, яблочного уксуса и меда.
Для салата:
- половина манго,
- половина несладкой груши,
- 3 пучка рукколы,
- 0,5 стакана крупно раздробленных ядер грецких орехов,
- 1 столовая ложка сахара,
- кунжут.
Для заправки:
- по 2 столовые ложки яблочного уксуса и меда,
- 1 столовая ложка апельсинового сока,
- по 0,5 чайных ложек соевого соуса и васаби.
Духовку разогрейте до 200 градусов. Соевый соус, мед и уксус смешайте, замаринуйте лосось на 10-15 минут, а затем запеките рыбу 12-13 минут - пока она не утратит прозрачность. Орехи и сахар бросьте в небольшую кастрюльку и держите на огне, встряхивая, пока орехи слегка карамелизируются. Все компоненты заправки перемешайте. Манго и грушу почистите от кожицы, нарежьте кубиками. Рыбу разберите на волокна. Смешайте все компоненты салата, полейте заправкой.
Салат с копченой селедкой
Для приготовления необычного салата с копченой селедкой вам будут нужны следующие ингредиенты:
- 250 граммов филе копченой селедки,
- 1 крупная красная луковица,
- 3 стебля зеленого лука,
- 1 чайная ложка красного молотого перца,
- большой пучок кинзы,
- сок и цедра 1 лайма (или половины лимона),
- 5 столовых ложек растительного масла,
- 0,5 чайной ложки черного молотого перца,
- соль.
Мелко нарежьте красный лук и перья зеленого лука, кинзу, цедру лайма. Селедку нарежьте небольшими продолговатыми кусочками. Смешайте все компоненты, заправьте маслом и приправьте по вкусу красным и черным перцем и солью. Выложите салат в продолговатую селедочницу и подавайте.
Салат с треской, кешью и рисом
Ингредиенты:
- 200 граммов отварного риса,
- 250 граммов трески,
- 5 яиц,
- 1 чайная ложка куркумы,
- полпучка петрушки,
- горсть орехов кешью,
- 1 чайная ложка кунжута,
- 4-5 столовых ложек оливкового масла,
- 2-3 столовые ложки лимонного сока,
- соль,
- черный молотый перец.
Треску отварите в небольшом количестве воды, разберите вилкой на кусочки, смешайте с рисом, посолите и поперчите, приправьте куркумой, маслом и лимонным соком. Кешью обжарьте на сухой сковороде, раздробите в крупные кусочки. Петрушку мелко нарежьте. Добавьте орехи и зелень в салатник. Яйца варите 4 минуты, чтобы желток остался мягким, почистите и нарежьте половинками, разложите по салату.
Салат с лососем, свеклой и козьим сыром
Встречая год Козы особенно актуальным на новогоднем столе будет салат с козьим сыром.
Ингредиенты:
- 1 пакет микс-салата или по горсти шпината, айсберга и салата лолло-росса,
- горсть грецких орехов,
- 2 небольших отварных свеклы,
- 200 граммов запеченного или отварного лосося,
- 150 граммов козьего сыра,
- несколько веточек укропа.
Для заправки:
- 3 столовые ложки оливкового масла,
- сок половины лимона,
- 1 столовая ложка готового соуса-хрена,
- соль,
- черный молотый перец.
Все компоненты заправки размешайте. Салат крупно нарежьте, выложите на блюдо. Полейте половиной заправки. Рыбу разделите вилкой на небольшие ломтики. Свеклу почистите, нарежьте соломкой, укроп мелко нарубите. Сыр измельчите (если мягкий - раскрошите, если твердый - нарежьте). Орехи обжарьте на сухой сковороде и раздробите. Смешайте остальные компоненты салата между собой, посолите и поперчите, выложите поверх салатных листьев, полейте остальной заправкой.
Салат с огурцом, авокадо и маринованным лососем
Для приготовления этого вкуснейшего салата вам понадобятся такие ингредиенты:
- 300 граммов лосося,
- 1 чайная ложка красного молотого перца,
- по 1 столовой ложке белого винного уксуса и соевого соуса,
- по 1 чайной ложке оливкового масла, сахара и лимонной цедры,
- 2 авокадо,
- 1 лимон,
- 3 стебля зеленого лука,
- 1 небольшой огурец,
- соль.
Рыбу нарежьте кубиками, замаринуйте в пряностях на 2 часа, периодически встряхивая. Лук, авокадо и огурец почистите, нарежьте вместе с луком. Лимон очистите от кожицы и пленок, мякоть разберите на небольшие кусочки. Соедините все компоненты салата, кроме рыбы, посолите по вкусу. Выложите слоями в порционные бокалы - внизу зеленый слой, сверху лосось.