Новогодние рецепты салатов из морепродуктов (фото). Салаты с морепродуктов на новый год 2017 рецепты с фото простые и вкусные
Новогодние рецепты салатов из морепродуктов (фото)
712
УЖЕ ПОДЕЛИЛИСЬНовогодние рецепты 2017 с фото
Рецепты салатов на Новый год 2017 пригодятся тебе совсем скоро, ведь уже пора задумываться о том, что приготовить на праздничный стол, и подобрать блюда на любой вкус.
А потому сегодня Карельские Вести предлагает твоему вниманию оригинальные новогодние салаты 2017 с фото, рецепты которых содержат морепродукты. Как известно, новогоднее меню на год Петуха должно включать креветки, крабы, кальмары, мидии и рыбу – это лучшие угощения, которые не оставят равнодушными истинных гурманов.
Рекомендуем к прочтению:
Прочитав рецепты новогодних салатов 2017, ты сможешь приготовить восхитительные закуски из морепродуктов не только непосредственно на сам Новый год, но и потренироваться заранее, чтобы встретить наступающий праздник во «всеоружии».
Вкусные рецепты на Новый 2017 год: новогодний салат из морепродуктов с овощами
Новогодний салат — ингредиенты:
- 500 г коктейля из морепродуктов (креветки, мидии, кальмары),
- 200 г спаржевой фасоли,
- 300 г брокколи,
- 200 г помидоров черри,
- 1 болгарский перец,
- 240 г консервированных оливок,
- 100 мл оливкового масла,
- пол лимона,
- 1 пучок петрушки,
- 0,5 ч. ложки сахара,
- черный молотый перец по вкусу,
- соль по вкусу.
Новогодние рецепты салатов: салат из морепродуктов с овощами — рецепт приготовления:
- Морской коктейль предварительно разморозь и обжарь на среднем огне в 2 ст. ложках оливкового масла, периодически помешивая 2-3 минуты.
- Удали жидкость, полученную в процессе обжаривания. Морепродукты посоли, поперчи, сними с огня и остуди.
- Спаржевую фасоль отвари в подсоленной воде 5 минут до мягкости и откинь на дуршлаг. Обжарь фасоль в разогретой сковороде в 1 ст. ложке оливкового масла и 3 минуты.
- Отвари брокколи в подсоленной воде 2-3 минуты и откинь на дуршлаг.
- Болгарский перец почисти и нарежь соломкой. Помидоры черри разрежь на половинки. Измельчи листья петрушки.
- Соедини морепродукты, болгарский перец, фасоль, брокколи, помидоры, оливки, петрушку, посоли, аккуратно перемешай и дать салату настояться 7-10 минут. Слей образовавшуюся жидкость.
- Приготовь заправку для салата. Смешай лимонный сок и 2 ст. ложки оливкового соуса, сахар и соль, затем добавь оливковое масло и взбей заправку венчиком.
- Заправь салат из морепродуктов и аккуратно перемешай. Перед подачей дай салату настояться 1-2 часа в холодильнике.
Приятного аппетита!
Новогодние салаты 2017: рецепт салата с креветками и помидорами
Новогодний салат — ингредиенты:
- 100 г очищенных варено-мороженых креветок,
- 200 г помидоров,
- 1 зубок чеснока,
- 2 ст. ложки оливкового масла,
- 0,5 ч. ложки меда,
- 1 ст. ложка лимонного сока,
- 4 веточки петрушки,
- черный молотый перец по вкусу,
- соль по вкусу.
Новогодние рецепты салатов: салат с креветками и помидорами — рецепт приготовления:
- Разморозь креветки, залив их на 1 минуту кипятком, и слей жидкость.
- Измельчи листья петрушки. Измельчи чеснок.
- Приготовь заправку для салата. Смешай петрушку, чеснок, мед, оливковое масло, лимонный сок, посоли, поперчи и хорошенько перемешай.
- Крупные креветки разрежь на 2-3 части, мелкие оставь целиком и помести креветки в заправку на 10 минут.
- Помидоры нарежь дольками, посоли и поперчи.
- Соедини помидоры, креветки, заправку и аккуратно перемешай.
- Выложи салат с креветками и помидорами в салатник.
Приятного аппетита!
712
УЖЕ ПОДЕЛИЛИСЬkareliyanews.ru
Салаты на Новый Год из рыбы и морепродуктов
Цезарь с креветками - одна из классических вариаций известного салата. Нарежьте зелень, добавьте обжаренные сухарики, креветки, потрите сыр, полейте сырной заправкой или смесью оливкового масла, горчицы, лимонного сока, соли и перца.
Салат из манго с креветками
Необычное сочетание манго и креветок в салате придется по вкусу вашим гостям на новогоднем застолье 2015. Чтобы приготовить салат из манго с креветками, вам понадобятся:
- 400 граммов крупных очищенных креветок,
- 2 манго,
- 1 красная луковица,
- 2 пучка рукколы,
- 2 чайные ложки тертого свежего имбиря,
- 3 столовые ложки сока лайма,
- полпучка кинзы,
- 0,25 чайной ложки острого перечного соуса (или пару кружков мелко нарубленного острого перца),
- 3 столовые ложки растительного масла,
- соль,
- черный молотый перец.
Креветки, не размораживая, ошпарьте, откиньте на дуршлаг, дайте воде хорошенько стечь. Разогрейте масло, обжарьте на нем, выложите в салатник. Добавьте сок лайма, острый соус или перец, мелко нарезанную кинзу, имбирь, посолите и поперчите, отставьте на 15 минут. Манго почистите от кожицы и косточек, мякоть, собирая сок, мелко нарежьте, добавьте к креветкам. Лук мелко нарежьте, также добавьте к салату. Рукколу промойте и обсушите, выложите на салат, сверху выложите креветочно-манговую смесь.
Острый салат из кальмаров
Этот новогодний салат придется по вкусу мужчинам, предпочитающим острые блюда. Возьмите:
- 1,5 килограмма туб кальмаров,
- по 2 моркови и луковицы,
- 5 долек чеснока,
- 1 небольшой стручок острого перца,
- 1/3 стакана растительного масла,
- 1 столовую ложку с горкой черного молотого перца,
- 2 ст. л. уксуса,
- 1 ст. л. кунжута,
- соль.
Кальмары отварите в кипящей воде в течение 4 минут после того, как вода с кальмарами снова закипит. Остудите, нарежьте тонкой соломкой. Лук нарежьте тонкими полукольцами, обжарьте до мягкости на половине масла, выложите вместе с маслом к кальмарам. Морковь натрите на крупной терке, перец мелко нарежьте, обжарьте их на остальном масле в течение 4-5 минут, также добавьте к кальмарам. Выдавите чеснок, добавьте остальные компоненты, тщательно перемешайте и поставьте в холодильник - вкусно будет уже через несколько часов, но можно приготовить его за сутки-двое: промариновавшись, кальмары станут еще вкуснее.
«Ролл Калифорния»
Это блюдо придется по вкусу любителям суши и вообще японской кухни.
- 1 стакан вареного риса,
- 1 небольшой огурец,
- 1 авокадо,
- 1 стакан очищенных отварных креветок,
- 1 лист нори,
- 1-2 чайные ложки маринованного имбиря,
- по 3 столовые ложки соевого соуса и рисового уксуса,
- 2 столовые ложки кунжута,
- васаби по вкусу.
Авокадо нарежьте небольшими кубиками, огурцы - соломкой, имбирь мелко нарубите. Смешайте рис, креветки, авокадо, огурцы и имбирь. Приготовьте заправку: соедините соевый соус с уксусом, приправьте васаби по вкусу. Полейте салат, посыпьте кунжутом и раскрошенным нори.
Новогодний салат с лососем, карамельными орехами и соусом васаби
Включив в новогоднее меню 2015 этот оригинальный салат вы заслужите славу непревзойденного повара среди всех знакомых и подруг.
Вам понадобится для лосося:
- 300 грамм филе лосося,
- по 1 столовой ложки соевого соуса, яблочного уксуса и меда.
Для салата:
- половина манго,
- половина несладкой груши,
- 3 пучка рукколы,
- 0,5 стакана крупно раздробленных ядер грецких орехов,
- 1 столовая ложка сахара,
- кунжут.
Для заправки:
- по 2 столовые ложки яблочного уксуса и меда,
- 1 столовая ложка апельсинового сока,
- по 0,5 чайных ложек соевого соуса и васаби.
Духовку разогрейте до 200 градусов. Соевый соус, мед и уксус смешайте, замаринуйте лосось на 10-15 минут, а затем запеките рыбу 12-13 минут - пока она не утратит прозрачность. Орехи и сахар бросьте в небольшую кастрюльку и держите на огне, встряхивая, пока орехи слегка карамелизируются. Все компоненты заправки перемешайте. Манго и грушу почистите от кожицы, нарежьте кубиками. Рыбу разберите на волокна. Смешайте все компоненты салата, полейте заправкой.
Салат с копченой селедкой
Для приготовления необычного салата с копченой селедкой вам будут нужны следующие ингредиенты:
- 250 граммов филе копченой селедки,
- 1 крупная красная луковица,
- 3 стебля зеленого лука,
- 1 чайная ложка красного молотого перца,
- большой пучок кинзы,
- сок и цедра 1 лайма (или половины лимона),
- 5 столовых ложек растительного масла,
- 0,5 чайной ложки черного молотого перца,
- соль.
Мелко нарежьте красный лук и перья зеленого лука, кинзу, цедру лайма. Селедку нарежьте небольшими продолговатыми кусочками. Смешайте все компоненты, заправьте маслом и приправьте по вкусу красным и черным перцем и солью. Выложите салат в продолговатую селедочницу и подавайте.
Салат с треской, кешью и рисом
Ингредиенты:
- 200 граммов отварного риса,
- 250 граммов трески,
- 5 яиц,
- 1 чайная ложка куркумы,
- полпучка петрушки,
- горсть орехов кешью,
- 1 чайная ложка кунжута,
- 4-5 столовых ложек оливкового масла,
- 2-3 столовые ложки лимонного сока,
- соль,
- черный молотый перец.
Треску отварите в небольшом количестве воды, разберите вилкой на кусочки, смешайте с рисом, посолите и поперчите, приправьте куркумой, маслом и лимонным соком. Кешью обжарьте на сухой сковороде, раздробите в крупные кусочки. Петрушку мелко нарежьте. Добавьте орехи и зелень в салатник. Яйца варите 4 минуты, чтобы желток остался мягким, почистите и нарежьте половинками, разложите по салату.
Салат с лососем, свеклой и козьим сыром
Встречая год Козы особенно актуальным на новогоднем столе будет салат с козьим сыром.
Ингредиенты:
- 1 пакет микс-салата или по горсти шпината, айсберга и салата лолло-росса,
- горсть грецких орехов,
- 2 небольших отварных свеклы,
- 200 граммов запеченного или отварного лосося,
- 150 граммов козьего сыра,
- несколько веточек укропа.
Для заправки:
- 3 столовые ложки оливкового масла,
- сок половины лимона,
- 1 столовая ложка готового соуса-хрена,
- соль,
- черный молотый перец.
Все компоненты заправки размешайте. Салат крупно нарежьте, выложите на блюдо. Полейте половиной заправки. Рыбу разделите вилкой на небольшие ломтики. Свеклу почистите, нарежьте соломкой, укроп мелко нарубите. Сыр измельчите (если мягкий - раскрошите, если твердый - нарежьте). Орехи обжарьте на сухой сковороде и раздробите. Смешайте остальные компоненты салата между собой, посолите и поперчите, выложите поверх салатных листьев, полейте остальной заправкой.
Салат с огурцом, авокадо и маринованным лососем
Для приготовления этого вкуснейшего салата вам понадобятся такие ингредиенты:
- 300 граммов лосося,
- 1 чайная ложка красного молотого перца,
- по 1 столовой ложке белого винного уксуса и соевого соуса,
- по 1 чайной ложке оливкового масла, сахара и лимонной цедры,
- 2 авокадо,
- 1 лимон,
- 3 стебля зеленого лука,
- 1 небольшой огурец,
- соль.
Рыбу нарежьте кубиками, замаринуйте в пряностях на 2 часа, периодически встряхивая. Лук, авокадо и огурец почистите, нарежьте вместе с луком. Лимон очистите от кожицы и пленок, мякоть разберите на небольшие кусочки. Соедините все компоненты салата, кроме рыбы, посолите по вкусу. Выложите слоями в порционные бокалы - внизу зеленый слой, сверху лосось.

Салат с тунцом по-испански
Любителям рыбных салатов рекомендуем обязательно воспользоваться этим рецептом.
- 2 банки тунца консервированного в масле,
- 1 банка консервированной черной (можно красной) фасоли,
- 1 сладкий перец,
- 1 огурец,
- 1 банка кукурузы,
- по полпучка базилика и кинзы.
Для заправки:
- 2 столовые ложки оливкового масла,
- 2 чайные ложки лимонного сока,
- 1 чайные ложки тертой лимонной цедры,
- 1 чайная ложка винного уксуса,
- 0,5 чайные ложки молотого кумина,
- 0,5 чайные ложки соли.
В большом салатнике смешайте все компоненты заправки. С тунца слейте масло, выложите в заправку, добавьте кукурузу, промытую фасоль, нарубленную зелень, нарезанный полосками перец и полукружками огурец. Все перемешайте, досолите по вкусу.
Салат с креветками и икрой
По-настоящему праздничный новогодний салат.
- Половина небольшого кочана пекинской капусты,
- 300 грамм отварных очищенных креветок,
- 100 грамм свежемороженого горошка,
- 100 грамм крем-сыра,
- 3 столовые ложки икры - красной, трески, мойвы или масаго,
- лимонный сок,
- соль.
Креветки, ошпарьте, залейте лимонным соком, оставьте мариноваться, пока будут готовиться остальные ингредиенты. Пекинскую капусту нарежьте кубиками. Горошек отваривайте в кипящей воде 3 минуты, затем быстро окуните в холодную воду. Смешайте креветки, пекинскую капусту и горошек, посолите, заправьте крем-сыром, добавьте икру, аккуратно перемешайте.
Крабово- креветочный салат
Этот салат придется по вкусу истинным ценителям морепродуктов.
- 500 г свежемороженых очищенных креветок,
- 200 г крабовых палочек,
- 2 огурца,
- 3 помидора,
- пучок салатных листьев,
- 3 яйца,
- половина лимона.
Для заправки:
- по 0,5 ст. сметаны и натурального йогурта,
- 2 дольки чеснока,
- полпучка укропа,
- соль,
- черный молотый перец.
Креветки опустите в кипяток, дайте вновь закипеть, сразу же выньте, остудите. Крабовые палочки мелко нарежьте. Огурцы нарежьте кубиками. У помидоров удалите семечки, нарежьте кубиками. Салат порежьте полосками. Яйца сварите, нарежьте кубиками. Лимон почистите, нарежьте мелкими кубиками. Все компоненты салата перемешайте, выложите в салатник горкой. Приготовьте заправку: смешайте йогурт со сметаной, выдавите чеснок, добавьте мелко нарубленный укроп, посолите и поперчите, залейте салат.
vedmochka.net
Салаты на Новый год 2018 с морепродуктами
Салаты на Новый год 2018 с морепродуктами
Наверняка, морепродукты любят многие. Но эти экзотические продукты появляются на нашем столе не так часто, а вот на Новый год бывают практически всегда. Именно в этот момент мы часто совсем не знаем, что из них можно приготовить. В этой категории собраны самые вкусные новогодние салаты из морепродуктов 2018, которые можно подать на праздничный стол. Вы найдете здесь салаты на Новый год с креветками, кальмарами, мидиями, осьминогами и т.д. Здесь же можно найти салаты-коктейли, которые порадуют обилием вкусом. Салаты на Новый год 2018 с морепродуктами порадуют самого изысканного гурмана, так что ваши гости останутся 100% довольны. Вы ищите новогодние салаты с кальмарами? Можете воспользоваться не только этой категорией, но и поиском по сайту. Просто введите нужный продукт и найдете много оригинальных рецептов салатов. Кстати, не секрет, что Новый год Собаки 2018 припадает на время поста. Запрещено употребление яиц, мяса и молочных продуктов, в то время когда рыба и морепродукты разрешены. Вы можете приготовить очень вкусные постные салаты с кальмарами, креветками и другими морепродуктами и при этом ваш стол будет выглядеть очень богато и вкусно. Салаты из морепродуктов на Новый год - это прекрасный выбор, который выигрывает в любом случае. Выбирайте любой салат из предложенных - не ошибетесь!

- половина лука репчатого, - 6-8 штук кальмара, - 200 грамм крабовых палочек, - 200 грамм креветок, - 4 веточки укропа, - 2 вечтоки петрушки, - 2 ст.л. майонеза, - 2 яйца, - соль, - черный перец.

- 1 кальмар, - 150 грамм рапана, - 150 грамм щупальцев, - 200 грамм брокколи, - 100 грамм спаржевой фасоли, - 2 помидора, - 3 ст.л. масла оливкового, - полторы ст.л. соевого соуса, - 100 мл. вина, - полторы ч.л. меда, - пол пучка базилика, - веточка сушеного тимьяна, - соль.

- стакан креветок, - 1 кальмар, - 2-3 огурца, - половина лимона, - пол пучка петрушки, - пол пучка укропа, - пол пучка кинзы, - 1-2 ст.л. майонеза, - 1 ч.л. горчицы с зёрнами, - соль, - перец.

- 5 креветок королевских, - 5-6 яиц перепелиных, - пучок рукколы, - 40 грамм пармской ветчины, - 1 ст.л. пармезана, - 2 ст.л. кедровых орехов, - 1 ч.л. уксуса бальзамического, - 2 ст.л. масла оливкового, - соль морская, - перец черный молотый.

- 200 г форели запеченной, - листья салата, - один помидор, - два яйца, - 100 г сухариков, - 50 г сыра твердых сортов, - майонез - 50 г, - 1 ст. ложка лимонного сока.


- 400 г свежих кальмаров, - три куриных яйца, - одно перепелиное яйцо, - 60 г твердого сыра, - стакан майонеза, - один огурец, - головка репчатого лука, - красная икра - для украшения.

– 1 яйцо куриное столовое, – 1 корнеплод моркови (средний), – 1 свёкла, – 75 г. сельди малосолёной (нежирной), – 100 г. йогурта или творога (нежирного), – 0,5 ч. л. горчицы столовой.

- 100 грамм копченой горбуши, - 5 грибов, - 1 огурец, - 3 сваренных вкрутую яйца, - 100 грамм сыра, - 100 грамм капусты пекинской, - 50 мл. масла растительного, - 1 ст. л. горчицы, - 1 ст. л. лимонного сока, - щепотка соли, - немного зелени, - 1 перец сладкий, - 2 гвоздики.

- 300 г отварных хребтов семги, - 300 г картофеля, - два помидора, - немного зеленого лука, - 50 г сыра твердых сортов, - три вареных яйца, - стручок болгарского перца, - немного свежей петрушки, - одна морковь, - специи - по вкусу.






Для салата: - 10-12 свежемороженых креветок, - 50 г сыра, - 2 томата, - 100 г пшеничного батона, - 100 г листового салата, - 1 зубчик чеснока, - 4 ст.ложки соуса, - растительное масло для обжаривания креветок.
Для соуса: - 2 ст.ложки сока лимона, - 100 мл оливкового масла, - 2 куриных яйца, - 2 зубчика чеснока, - 3 г соли, - горчица по вкусу.

- 200 г тресковой печени, - 2 клубня картофеля, - 3 куриных яйца, - 1 соленый огурец, - 40 г чипсов, - горсть маслин без косточек, - зеленый лук, - майонез по вкусу, - соль по вкусу.

- 1 банка консервированного тунца, - 150 г моркови, - 200 г пшеничного хлеба, - 3 куриных яйца, - 100 г репчатого лука, - растительное масло по вкусу, - соль по вкусу, - специи по вкусу, - майонез по вкусу.


- 300 г свиного мяса, - 3 зубчика чеснока, - 2 помидора, - 250 г крабовых палочек, - 100 г майонеза, - 100 г плавленного сыра, - соль по вкусу.
salat-legko.ru
Салаты с морепродуктами на новый год
В этой статье собраны одни из самых лучших рецептов на Новый Год, которые порадуют вас и ваших близких в этот праздничный день. Из креветок, мидий, кальмаров или устриц можно приготовить множество вкусных блюд, каждый из которых будет богат белком, железом и магнием, это еще один повод не проходить мимо морепродуктов. Кроме того, они быстрее усваиваются в организме, их можно употреблять их в сыром, вареном, жареном или запеченном виде. Как ни странно, но и кальмары, и креветки отлично сочетаются не только с овощами, но и с фруктами, они получаются аппетитно, вкусно и абсолютно всегда пользуются спросом. Даже самый обычный Цезарь с курицей становится менее популярен, так как мясо можно заменить рыбой или креветками. Секреты приготовления


Салаты на Новый год из кальмаров


- банка консервированных ананасов
- 500 гр. кальмаров замороженных
- банка кукурузы консервированной
- немного майонеза
- 2 зубчика чеснока
- соль по вкусу
- 100 гр. сыра пармезан
1. Кальмары разморозить в немного теплой воде с добавлением небольшого количества соли, нарезать соломкой, переложить на сковородку с растительным или сливочным маслом и жарить около 5 минут. 2. Чеснок натереть на самой мелкой терке и добавить к кальмарам, готовить пока кальмары не станут мягкими. 3. Сыр натереть или нарезать соломкой, с кукурузы слить сироп, выложить все это в салатницу. 4. Ананасы порезать кусочками, чуть меньше половины оставить для украшения салата, добавить к сыру и кукурузе, перемешать. 5. Когда кальмары приготовились, добавить их к остальным ингредиентам, заправить салат майонезом, тщательно перемешать, украсить его оставшимися кусочками ананаса. Для этого салата важно, чтобы кальмары размораживались не в горячей воде, а именно в теплой, так они останутся мягкими. Чтобы правильно приготовить кальмары, их нужно сначала безошибочно выбрать. У хороших, свежих тушек нет пятен, они легко отделяются друг от друга и не имеют неприятного запаха. Чтобы кожица сразу отошла, ее не надо заливать кипятком, достаточно просто подсоленной теплой водой, и тогда чистить кальмары станет значительно легче. Самый верный и простой способ варки это опустить тушки только в кипящую не менее 5 минут, подсоленную воду и готовить не более трех минут. В обратном случае кальмары станут почти резиновыми. Если все же случилось такое, что они варятся больше, нужно оставить их в воде и подождать 30 минут, за это время они вернут себе мягкость, но значительно уменьшатся в весе.
Теплый салат с кальмарами


- 1 банка фасоли красной консервированной фасоли в собственном соку
- пучок руколы
- 1 лук шалот
- половина перчика чили
- 50 гр. лимона
- 500 гр. кальмаров
- немного оливкового масла
1. Поставить воду на огонь, посолить и прокипятить ее в течение пяти минут, после чего добавить кальмары, сварить их до готовности, практически сразу нарезать толстыми кусочками и переложить в салатницу. 2. Так как этот салат делается теплым, нужно максимально быстро приготовить все остальные ингредиенты. Лук нашинковать, переложить на сковородку, жарить до золотистой корочки, после чего добавить фасоли. 3. Вместо консервированной фасоли можно использовать обычную, но предварительно ее замочить в воде на ночь и отварить. 4. Руколу промыть и просушить на вафельном или бумажном полотенце. 5. Приготовить заправку. Перемешать в емкости лимонный сок и оливковое масло. Перец чили натереть на мелкой терке или измельчить в блендере, смешать все ингредиенты, украсить зеленью по вкусу и можно ставить на стол. Если у вас есть только фасоль в томате или соусе, то это не проблема, ее можно промыть и высушить, но лучше покупать именно в собственном соку, такая фасоль не будет перебивать вкус и аромат кальмаров, так же при желании можно убрать лимонный сок и заменить его солью. Плюс этого рецепта в том, что можно проявлять свою безграничную фантазию, убирать или наоборот добавлять какие-то ингредиенты, но чтобы это делать важно знать, какие именно продукты не будут сочетаться с кальмарами.
Салаты на Новый Год с креветками


Салат со шпинатом и креветками


- 50 гр. помидорок черри
- немного зеленого лука
- 130 гр. крупных тигровых креветок
- 70 гр. оливок
- 130 гр. молодого шпината
- 6 горошин черного перца
- 1 зубчик чеснока
- сахар коричневый, соль
- немного оливкового или растительного масла
1. Креветки ошпарить кипятком. На сковородке разогреть немного масла с чесноком, выложить креветки и жарить около минуты. Через некоторое время всыпать в сковородку сахар и продолжить готовить до тех пор, пока на морепродуктах не появится хрустящая сахарная корочка. 2. Помидоры черри нарезать на четвертинки, зеленый лук нашинковать. 3. Шпинат можно не рубить, а просто порвать его руками на небольшие кусочки. 4. В салатницу добавить шпинат, оливки, помидоры, зеленый лук, натертый на мелкой терке чеснок. 5. Горошек измельчить, так он станет ароматнее, смешать с оливковым маслом и солью, заправить салат. 6. Сверху выложить креветки и подать блюдо к столу. Сам по себе салат очень необычный, так как в нем используется и соль, и сладкая глазурь, но на самом деле это очень вкусно. Не зря же совмещают нежный молочный шоколад с крупной морской солью и сладким перцем горошком, хоть сочетание странно звучит, но попробовав такие сладости, вы не пожалеете. Представляю вашему вниманию еще один замечательный салат, который будет одним из главных украшений вашего новогоднего стола.
Салат с креветками "Царский"


- немного майонеза для заправки
- 100 гр. моркови
- 150 гр. картофеля
- 1 куриное яйцо
- 100 гр. семги малосольной
- 100 гр. мелких креветок
- зелень по вкусу
1. Картофель и морковь отварить в мундире, почистить. Ни один из ингредиентов нельзя смешивать с другими, так как этот салат должен быть слоеным. 2. Креветки отварить ли поджарить в ароматном чесночном масле до золотистой корочки, добавить воли, при желании черного молотого перца. 3. Разложить пищевую пленку на столе, первым слоем выложить морковку, слегка посолить при необходимости. 4. Наверх выложить рыбу, нарезанную тонкими ломтиками, креветки, картофель, отварное и нарезанное куриное яйцо. 5. Важно не забывать каждый слой смазывать небольшим количеством майонеза. Завернуть салат в рулет, подержать в холодильнике в течение нескольких часов и снять пленку. 6. Верх салата украсить майонезом, подавать с зеленью. Во время приготовления этого блюда очень важно пользоваться пищевой пленкой или фольгой, так как в противоположном случае рулет может получится не таким ровным, каким он должен быть. Если используется фольга, то ее нужно будет смазать небольшим количеством растительного или оливкового масла, чтобы морковь не прилипала.
Салат с креветками


- 200 гр. мелких креветок
- 200 гр. огурцов
- 1 куриное яйцо
- немного майонеза для заправки
- соль, черный молотый перец по вкусу
1. Для приготовления требуется отварить креветки в течение нескольких минут до полной готовности в подсоленной воде. 2. Огурец промыть и нарезать на сегменты, сердцевидку аккуратно вырезать, лучше использовать маленькую ложку, чтобы не повредить стенки и дно, выложить огурцы на большую плоскую тарелку. 3. В отдельной емкости смешать мелкие креветки, майонез, соль и перец черный молотый. 4. Куриное яйцо отварить до полной готовности, очистить и остудить, натереть на крупной терке, добавить к креветкам. 5. Перемешать все ингредиенты, заполнить салатом огуречный чашечки, чтобы появилась горка, украсить пучком зелени при желании. Этот рецепт можно усовершенствовать. Так как креветки отлично сочетаются с консервированной кукурузой и зеленым салатом, их можно добавить в салат, получится даже вкуснее. Конечно такого количества будет недостаточно для того, чтобы все гости наелись в праздничный вечер, по этой причине можно смело увеличивать вес каждого продукта. Важно учитывать вкусовые предпочтения гостей, возможно кто-то не особо любит чеснок, поэтому жарку с ароматным маслом следует исключить и заменить ее обычной или же просто сварить креветки в кипятке. Если правильно приготовить салаты с морепродуктами, учитывая все нюансы и секреты, то блюдо получится вкусным, нежным и сочным, а гости будут в восторге. Можно в небольших количествах добавлять другие ингредиенты, например фрукты, важно не переборщить, чтобы не перебить морской вкус.
Вы можете оставить отзыв или комментарий о "Салаты с морепродуктами на новый год", используя специальную форму ниже. Ваши отзывы очень важны для нас и они могут помочь другим пользователям сайта.
itsfood.ru
Новогодние рецепты салатов из морепродуктов (фото)

Рецепты салатов на Новый год 2017 пригодятся тебе совсем скоро, ведь уже пора задумываться о том, что приготовить на праздничный стол, и подобрать блюда на любой вкус.
А потому сегодня tochka.net предлагает твоему вниманию оригинальные новогодние салаты 2017 с фото, рецепты которых содержат морепродукты. Как известно, новогоднее меню на год Петуха должно включать креветки, крабы, кальмары, мидии и рыбу – это лучшие угощения, которые не оставят равнодушными истинных гурманов.
ЧИТАЙ ТАКЖЕ:
Прочитав рецепты новогодних салатов 2017, ты сможешь приготовить восхитительные закуски из морепродуктов не только непосредственно на сам Новый год, но и потренироваться заранее, чтобы встретить наступающий праздник во "всеоружии".
Вкусные рецепты на Новый 2017 год: новогодний салат из морепродуктов с овощами
Новогодние салаты 2017 © depositphotos
Новогодний салат - ингредиенты:
- 500 г коктейля из морепродуктов (креветки, мидии, кальмары),
- 200 г спаржевой фасоли,
- 300 г брокколи,
- 200 г помидоров черри,
- 1 болгарский перец,
- 240 г консервированных оливок,
- 100 мл оливкового масла,
- пол лимона,
- 1 пучок петрушки,
- 0,5 ч. ложки сахара,
- черный молотый перец по вкусу,
- соль по вкусу.
Новогодние рецепты салатов: салат из морепродуктов с овощами - рецепт приготовления:
- Морской коктейль предварительно разморозь и обжарь на среднем огне в 2 ст. ложках оливкового масла, периодически помешивая 2-3 минуты.
- Удали жидкость, полученную в процессе обжаривания. Морепродукты посоли, поперчи, сними с огня и остуди.
- Спаржевую фасоль отвари в подсоленной воде 5 минут до мягкости и откинь на дуршлаг. Обжарь фасоль в разогретой сковороде в 1 ст. ложке оливкового масла и 3 минуты.
- Отвари брокколи в подсоленной воде 2-3 минуты и откинь на дуршлаг.
- Болгарский перец почисти и нарежь соломкой. Помидоры черри разрежь на половинки. Измельчи листья петрушки.
- Соедини морепродукты, болгарский перец, фасоль, брокколи, помидоры, оливки, петрушку, посоли, аккуратно перемешай и дать салату настояться 7-10 минут. Слей образовавшуюся жидкость.
- Приготовь заправку для салата. Смешай лимонный сок и 2 ст. ложки оливкового соуса, сахар и соль, затем добавь оливковое масло и взбей заправку венчиком.
- Заправь салат из морепродуктов и аккуратно перемешай. Перед подачей дай салату настояться 1-2 часа в холодильнике.
Приятного аппетита!
Новогодние салаты 2017: рецепт салата с креветками и помидорами
Новогодние салаты 2017 © Shutterstock
Новогодний салат - ингредиенты:
- 100 г очищенных варено-мороженых креветок,
- 200 г помидоров,
- 1 зубок чеснока,
- 2 ст. ложки оливкового масла,
- 0,5 ч. ложки меда,
- 1 ст. ложка лимонного сока,
- 4 веточки петрушки,
- черный молотый перец по вкусу,
- соль по вкусу.
Новогодние рецепты салатов: салат с креветками и помидорами - рецепт приготовления:
- Разморозь креветки, залив их на 1 минуту кипятком, и слей жидкость.
- Измельчи листья петрушки. Измельчи чеснок.
- Приготовь заправку для салата. Смешай петрушку, чеснок, мед, оливковое масло, лимонный сок, посоли, поперчи и хорошенько перемешай.
- Крупные креветки разрежь на 2-3 части, мелкие оставь целиком и помести креветки в заправку на 10 минут.
- Помидоры нарежь дольками, посоли и поперчи.
- Соедини помидоры, креветки, заправку и аккуратно перемешай.
- Выложи салат с креветками и помидорами в салатник.
Приятного аппетита!
ЧИТАЙ ТАКЖЕ:
Смотри видеорецепт новогоднего салата "Цезарь":
Все самые яркие и интересные новости смотри на главной странице женского онлайн-ресурса tochka.net
Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!
lady.tochka.net
Новогодние рецепты салатов из морепродуктов (фото)
Рецепты салатов на Новый год 2017 пригодятся тебе совсем скоро, ведь уже пора задумываться о том, что приготовить на праздничный стол, и подобрать блюда на любой вкус.
А потому сегодня tochka.net предлагает твоему вниманию оригинальные новогодние салаты 2017 с фото, рецепты которых содержат морепродукты. Как известно, новогоднее меню на год Петуха должно включать креветки, крабы, кальмары, мидии и рыбу – это лучшие угощения, которые не оставят равнодушными истинных гурманов.
Прочитав рецепты новогодних салатов 2017, ты сможешь приготовить восхитительные закуски из морепродуктов не только непосредственно на сам Новый год, но и потренироваться заранее, чтобы встретить наступающий праздник во «всеоружии».
Вкусные рецепты на Новый 2017 год: новогодний салат из морепродуктов с овощами
Новогодние салаты 2017 © depositphotos
Новогодний салат — ингредиенты:
- 500 г коктейля из морепродуктов (креветки, мидии, кальмары),
- 200 г спаржевой фасоли,
- 300 г брокколи,
- 200 г помидоров черри,
- 1 болгарский перец,
- 240 г консервированных оливок,
- 100 мл оливкового масла,
- пол лимона,
- 1 пучок петрушки,
- 0,5 ч. ложки сахара,
- черный молотый перец по вкусу,
- соль по вкусу.
Новогодние рецепты салатов: салат из морепродуктов с овощами — рецепт приготовления:
Приятного аппетита!
Новогодние салаты 2017: рецепт салата с креветками и помидорами
Новогодние салаты 2017 © Shutterstock
Новогодний салат — ингредиенты:
- 100 г очищенных варено-мороженых креветок,
- 200 г помидоров,
- 1 зубок чеснока,
- 2 ст. ложки оливкового масла,
- 0,5 ч. ложки меда,
- 1 ст. ложка лимонного сока,
- 4 веточки петрушки,
- черный молотый перец по вкусу,
- соль по вкусу.
Новогодние рецепты салатов: салат с креветками и помидорами — рецепт приготовления:
Приятного аппетита!
Смотри видеорецепт новогоднего салата «Цезарь»:
Источник
menu123.ru
Новогодние салаты, новые вкусные рецепты салатов на НОВЫЙ ГОД 2017. Салат с креветками рецепт NEW !
Думаете, что приготовить на новогодние праздники. Вас ждут красивые необычные Новогодние блюда, салаты новые вкусные рецепты салатов на НОВЫЙ ГОД 2017, Рождество, День Рождения. Салат коктейль из креветок рецепт — приготовление вкусного салата с креветками. New recipe. Salad shrimp cocktail recipe. New Year 2017, Chrismas.Узнайте новые оригинальные красивые блюда для празднования Нового Года из нашей Книги рецептов. Как приготовить креветочный коктейль из Книги рецептов. Приготовьте стейк из семги под сыром.Сможете легко порадовать близких и детей не только новогодними подарками, но и прекрасным праздничным новогодним столом и проводить 2016 новый год.Праздник – это всегда радость, всегда улыбки, подарки и, конечно же, всегда праздничный стол.Подготовка праздничного стола — дело не простое, надо продумать меню и учесть вкусы гостей.
Спасибо, что смотрите мое видео!Thanks for watching my video!Please — Like, Comment…Subscribe to my channelСтавьте лайки! Подписывайтесь на мой каналhttps://www.youtube.com/channel/UCz5NxmdbIW4xktXNiFQDG0g
Вам будут представлены семга рецепты с фото, салат с семгой, слабосоленая семга в духовке в домашних условиях, запеченная семга в духовке, семга запечен, семга с сыром, семга с луком, уха из семги, как приготовить семгу, семга в фольге запеченная в духовке, рулет с семгой, семга в мультиварке, микроволновке, филе семги нежное и вкусное, можно приготовить семгу в сливочном соусе, рыба семга стоит дорого, как готовится семга в духовке рецепт, как приготовить стейк из семги в духовке, можно также запечь в фольге, запеченные стейки очень вкусные, их просто приготовить, с сыром и луком, морковью, жареная на сковороде, тушеная, вареная.Очень вкусный салат с креветками и помидорами рецепт.Блюда из морепродуктов, вкусные рецепты из морепродуктов, морепродукты в сливочном соусе рецепт, салат из морепродуктов, креветки рецепты, кальмары с креветками, простые рецепты салатов, блюда с морепродуктами и овощамирецепты блюд на новый год
блюда на новый год фото
горячее блюдо на новый год 2017
рецепты горячих блюд на новый год
горячие блюдо на новый год с фото
горячие блюда на новый год 2017 рецепты
приготовить блюда на новый год
какие блюда приготовить на новый 2017 год
вкусные блюда на новый год
праздничные блюда на новый год
блюда на новый год 2017 год обезьяны
что приготовить на новый год горячее блюдо
меню блюд на новый год 2017, новогодние рецепты, новогодний стол, новогодние блюда, блюда на новый год 2017, новогоднее меню, новые рецепты, новые салаты, новогодние салаты, меню на новый год, рецепты новогодних блюд, украшение салатов, украшение блюд, новые вкусные салаты, рецепты на стол.
bientasty.ru
- Салат из свежей моркови и капусты рецепт с фото очень вкусный с уксусом
- Салат из печени говяжьей рецепт с фото очень вкусный с морковью и луком
- Салат из печени с морковью и луком говяжьей рецепт с фото очень вкусный
- Салат из крабовых палочек с огурцом и кукурузой рецепт с фото очень вкусный
- Салат из крабовых палочек с рисом и кукурузой рецепт с фото очень вкусный
- Салат из крабовых палочек с кукурузой и рисом рецепт с фото очень вкусный
- Салат из крабовых палочек с кукурузой и огурцом рецепт с фото очень вкусный
- Салат из свеклы на зиму рецепты очень вкусно 4 кг свеклы перец болгарский
- Салаты из помидоров и огурцов на зиму рецепты с фото простые и вкусные
- Самый вкусный салат из капусты на зиму в банках с болгарским перцем
- Салаты с крабовыми палочками и сухариками рецепты с фото простые и вкусные