Салат с грибами и овощами на зиму. Салаты с грибами на зиму самые вкусные
Салаты на зиму с грибами
Если вам посчастливилось стать обладателем ароматных грибочков, тогда вам обязательно стоит попробовать приготовить вкуснейшие и довольно простые салаты на зиму с грибами в домашних условиях.
Описание приготовления:
Если вы не знаете, как сделать салаты на зиму с грибами, тогда обязательно возьмите на заметку этот вариант. Минимум ингредиентов создают отличный ансамбль, благодаря которому получается очень вкусная заготовка.
Ингредиенты:
Грибы — 1 КилограммЛуковица — 5-6 ШтукМорковь — 3 ШтукиРастительное масло — 500 МиллилитровТоматный соус или паста — 200 ГраммСоль — По вкусуПерец — По вкусуЛавровый лист — По вкусуДушистый перец — По вкусуУксус — 2-3 Капель
Загрузка...
Количество порций: 5-6
Как приготовить «Салаты на зиму с грибами»
1) Перед вами подробный рецепт, как приготовить салаты на зиму с грибами и овощами. Для начала необходимо как следует промыть грибы.Затем нарезать их пополам или на 3 части, в зависимости от размера грибочков.В кастрюлю налить воду и довести до кипения. Посолить и отправить туда грибы. После закипания влить буквально 2-3 капли уксуса и проварить на среднем огне минуты 3-4. Затем воду слить, а грибы хорошо промыть под проточной водой и нарезать небольшими кусочками.
2) Лук и морковь очистить.Луковицу нарезать тонкими полукольцами или кубиками, а морковь натереть на средней или крупной терке.
3) В кастрюлю или сотейник налить масло и дать ему хорошо разогреться.Затем аккуратно выложить в масло овощи и на медленном огне протушить, периодически помешивая, до мягкости.
4) Когда лук и морковь станут мягкими в сотейник можно добавить грибы и томатный соус (можно использовать пасту, предварительно разведенную с водой). Посолить и поперчить по вкусу, добавить лавровый лист и другие специи при желании. Оставить тушиться еще на 5-7 минут.
5) Заранее необходимо подготовить банки и крышки — их нужно простерилизовать и подсушить, чтобы не было влаги. Салат аккуратно отправить в банку и закатать. Налить в кастрюлю воду и отправить банки стерилизоваться на 20-25 минут.Затем перевернуть их вверх дном и оставить так остывать.Такие салаты на зиму с грибами в домашних условиях прекрасно хранятся в прохладных и темных помещениях.
Приятного аппетита!
Рассказать VK
Поделиться FB
Нажать Класс
gotovim-vkusnee.ru
РЕЦЕПТЫ Салат с грибами и овощами на зиму на kakyagotovlu.ru
Ингредиенты:
Грибы — 1,5 кг (на семейном совете пришли к выводу, что с трубчатыми грибами получается вкуснее, чем с пластинчатыми)Помидоры — 1 кгКрасный болгарский перец — 1 кгРепчатый лук — 0,5 кгМорковь — 700 гСахар — 150 гСоль — 50 гУксус 9% — 100 млРастительное масло — 300 мл
Как приготовить Салат с грибами и овощами на зиму
Чтобы салат с грибами на зиму был и вкусным и красивым, собранные грибы должны быть крепкие, молоденькие, без червоточин.Очищаем их (если нужно), промываем, нарезаем кусочками среднего размера, заливаем водой и отвариваем в течение 5-10 минут.Далее через дуршлаг отцеживаем полностью отвар, а грибы промываем холодной водой.Выкладываем грибы в сухую сковороду и держим их на огне, часто помешивая, пока вся лишняя вода не выпарится (трубчатые грибы начнут приставать к сковороде, а опенки, например, потрескивать и подпрыгивать). Все, грибы подготовлены, снимаем их с огня.Далее обмываем помидоры и нарезаем их небольшими кусочками.У сладкого перца нужно вырезать сердцевину с плодоножкой и нарезать мякоть кусочками или соломкой. Вообще, все овощи для этого салата из грибов на зиму нарезаются произвольно, как вам нравится – соломкой, кубиками, главное — не очень крупно.Очередь лука, мы его очистили и нарезали полукольцами. Морковку натерли на крупной терке под большим углом, чтобы полоски были подлиннее.Берем большую кастрюлю, литров на 5-7, желательно широкую, чтобы было удобнее перемешивать грибной салат. Вот у нас была узкая, и перемешивать неудобно, и подгореть может быстрее. Выливаем в кастрюлю 300 мл растительного масла, хорошо его нагреваем и высыпаем в раскаленное масло помидоры.Спустя минут 5 помидоры выделят немного сока, выкладываем в кастрюлю сладкий перец, лук, затем грибы и морковку. Засыпаем 3/4 стакана сахара (стакан 200 мл), половинку 100 мл стаканчика соли, делаем средний огонь и все аккуратно перемешиваем. Овощи должны обильно пустить сок.Как только начнется кипение, нужно сделать огонь минимальным и варить салат, постоянно помешивая, чтобы не допустить пригорания, 45-60 минут под крышкой.Для остроты можно добавить не крупно нарезанный стручок горького перца.За 5 минут до готовности снимите пробу, возможно вам захочется добавить еще соли или сахара, каких-нибудь специй. Добавляем 100 мл 9% уксуса, хорошо перемешиваем, варим еще 5 минут и получаем готовый салат с грибами на зиму.За то время, пока он варился, вы должны были подготовить 7-8 полулитровых баночек: помыть, простерилизовать, прокипятить крышки.В теплые банки закладываем горячий кипящий салат.Немедленно закатываем, накрываем чем-нибудь теплым и оставляем до следующего дня. Хранить салат с грибами на зиму желательно подальше от глаз, чтобы не искушал вас преждевременно. В подвале или погребе ему самое место и условия хранения там оптимальные.
Рецепты салатов на зиму Рецепты грибов на зиму Рецепты на зиму
Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день!
www.kakyagotovlu.ru
Салат с грибами на зиму рецепт с фото, пошаговое приготовление
Вы пробовали когда-нибудь готовить салат с грибами на зиму. Эта заготовка невероятно нежная, ароматная и непередаваемо вкусная!
Пошаговый рецепт приготовления Салат с грибами на зиму с фото
А готовится салатик так:Очистите грибочки, промойте и нарежьте средними кусочками.Грибные кусочки переложите в емкость, сюда же влейте воду и отправьте их отвариваться на 10 минут.Когда истечет отведенное время, переложите грибы в дуршлаг, пусть стечет жидкость, в которой они варились, а затем промойте их в прохладной воде.
Далее подготовленные грибы переложите в сковородку, желательно сухую, держите их на огне, постоянно помешивайте, чтобы вся влага выпарилась. Отключите огонь.Теперь помойте помидорчики и нарежьте их в виде небольших кусочков.Помойте сладкий перец, удалите середину с семенами и нарежьте перец в виде соломки.Почистите морковь и потрите на терке.
А сейчас вам понадобится большая кастрюля, подготовьте ее.В кастрюлю влейте растительное масло и прогрейте его.Как только масло раскалится, отправьте в него помидорные кусочки.
Через пять минут, когда томаты выделят сок, выкладывайте сюда же кусочки перца, кольца лука, потом грибочки и морковь.
Засыпьте продукты сахаром, солью, сделайте слабый огонь и тушите овощи час.Если любите острые кушанья, тогда приправьте овощи горьким перцем.
За несколько минут до готовности, влейте сюда же уксус, перемешайте и тушите еще 5 минут.Подготовьте полулитровые банки, прокипятите крышки.
В стеклянные емкости переложите горячую салатную закуску и сразу закатайте банки крышками. Отставьте их в сторонку, пусть остывают, а потом снесите банки в подвал для хранения, все вкуснейший салат с грибами на зиму готов!
Маринованные белые грибы на зиму
А еще на зиму можно законсервировать маринованные белые грибы. Данная закуска настолько вкусная, что вы не будете успевать своим домочадцам, к обеду открывать баночки с такими грибочками!Итак, для того чтобы замариновать грибочки по этому рецепту вам понадобится:
Ингредиенты:
соль – 20 г;боровики – 1 кг;сахар-песок – 0,5 ч.л.;перец черный горошек – 10 шт.;душистый – 3-5 шт.;лавровый лист – 2 шт.;гвоздика – 2 бутончика;уксус 9 % – 50 мл;лук репчатый – 1 шт.;вода – 1,5 стакана.
А маринуются грибочки так:
- Очистите грибы, отделите ножки от шляпок.
- Потом промойте шляпки в прохладной воде, мелкие не трогайте, а шляпки крупных размеров разрежьте на части.
- Теперь вам понадобится кастрюля, влейте в нее воду и вскипятите.
- В кипящую жидкость отправьте грибы и варите их 15 минут.
- Отварные шляпки достаньте с помощью шумовки, отвар процедите.
- А сейчас в заливку из грибов добавьте специи, всыпьте мелкий сахар с солью, влейте уксус, добавьте лавровый лист и кипятите маринад еще 5 минут.
- На дно в стерилизованные банки выкладывайте кольца лука, сверху накладывайте грибы, разлейте сюда же полученный горячий маринад. Закатайте банки крышками, переверните, остудите, а потом отправьте в подвал для хранения. Вот и все, вкуснейшие, ароматные грибочки готовы!
Салат с перцем и грибами на зиму: рецепты вкусной заготовки
2029 Просмотров

Начало осени – пора делать заготовки. Хозяйкам важно, чтобы все продукты для консервации были максимально доступными и недорогими. Грибы легко собрать в лесу, а перец и помидоры осенью продаются по самым низким ценам или уже поспевают на грядках. Поэтому очень популярный рецепт – салат с перцем и грибами на зиму. Вариаций приготовления достаточно много. Мы рассмотрим самые популярные рецепты ароматных салатиков, которые можно делать с совершенно разными грибочками – лесными (лисички, опята, подосиновики и др.) или выращенными искусственно (шампиньоны, вешенки).
Рецепт помидорный
В этом салате на зиму основу вкуса придают грибы с болгарским перцем. Можно использовать вешенки, шампиньоны, подосиновики, подберезовики, белые.
Необходимые ингредиенты:
- грибы (возьмем, например, подосиновики) – 1,5 кг;
- томаты – 1 кг;
- уксус (9%) – 100 мл;
- морковь – 700 г;
- соль морская – 50 г;
- болгарский перец – 0,5 кг;
- лук репчатый – 0,5 кг;
- масло растительное, желательно оливковое – 300 мл;
- сахар – 150 г.
Способ приготовления следующий:
- Тщательно очистить грибы. Важно, чтобы не осталось никаких следов земли. Хорошо промыв, их нужно нашинковать так, чтобы кусочки были средних размеров. Залить их чистой водой, отварить. Время варки составляет примерно 10 минут с момента кипения.
- По истечении времени варки подосиновики сложить на дуршлаг для сцеживания, потом промыть холодной водой.
- Разогреть сковороду, положить туда подосиновики. Держать на огне, периодически при этом помешивать.
- Теперь необходимо подготовить помидоры. Их нужно вымыть, нашинковать среднего размера кусочками.
- Взять болгарский перец, помыть, очистить от сердцевины и ножки. Нашинковать на кусочки тех размеров, которые захочется. Не нужно делать сильно мелкие.
- Очистить остальные овощи. Морковь измельчить при помощи терки с крупными отверстиями, а лук нарезать на кусочки в форме полуколец. Будет намного интересней, если морковь получится длинными полосками.
- Взять кастрюлю как минимум на 5 литров. Оптимально, если она будет широкой, чтобы комфортней можно было перемешивать, а тепло распределялось равномерно.
- Вылить на дно кастрюли все масло. Разогреть кастрюлю достаточно сильно, но не допустить горения масла. В разогретую тару выложить томаты, обжаривать в течение 5 мин.
- Когда помидоры выделят максимальный объем своего сока, можно выкладывать сначала перец, затем лук, потом грибы, под конец уже морковь.
- Добавить к овощам половину порции уксуса, весь сахар, соль. Перемешать.
- После закипания поставить огонь на минимальный, оставить салат вариться на 45 минут – 1 час. Важно периодически помешивать массу, чтобы ничего не пригорело. Крышка должна быть закрыта.
- За 5 минут до конца варки нужно добавить остальную порцию уксуса, при желании – еще специй.
- В процессе варки салата на зиму необходимо приготовить банки для консервации – промыть их, простерилизовать их и крышки. Этот рецепт рассчитан на 8 банок объемом 0,5 л.
- Банки должны оставаться теплыми. Разложить еще кипящую овощно-грибную массу. Тут же закрывать банки, закатывать крышки.
- Закатанные банки нужно накрыть теплым одеялом, оставить на сутки. После этого банки можно отправить храниться в погреб или другое место, где обычно хранятся все заготовки.
Рецепт этого салата немного напоминает салат с помидорами, перцем и грибами, который еще называют лечо с грибами на зиму (132), – он тоже очень вкусный.
Рецепт с баклажанами
Ингредиенты:
- шампиньоны, но можно и другие грибы, главное, легкие – 100 г;
- помидоры – 2 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- баклажаны – 2 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- сливочное масло – 2 ст. л.;
- соль морская, молотый перец – по вкусу;
- болгарский перец – 2 шт.;
- уксус – половина ложки (9%).
Как готовить:
- Нашинковать чистые грибы, порезать лук. Форму кусочков можно выбирать по желанию.
- Помидоры очистить от кожуры, удалить сердцевину, у баклажанов тоже. Нарезать полосками.
- В течение четверти часа обжаривать шампиньоны с луком на сливочном масле. Для этого можно использовать мультиварку.
- Добавить остальные нарезанные овощи и готовить, как соте. Тушить 40 мин.
- В завершение добавить уксуса, перемешать.
- Разложить по заранее подготовленным банкам.
Такой салат на зиму будет готов уже через месяц. Хранить его можно где угодно, главное – прохлада и темнота.
Рецепт острый
Этот салат на зиму готовится из шампиньонов, без добавления томатов.
Сразу возьмем все ингредиенты:
- шампиньоны или вешенки – 0,5 кг;
- болгарский перец (можно взять «Ласточку» вместо болгарского) – 300 г;
- лук белый – 300 г;
- сахарный песок – 0,5 стакана;
- уксус 9% — 0,5 стакана;
- масло оливковое (можно выбрать подсолнечное нерафинированное) – 0,5 стакана;
- соль – по вкусу.
Приготовление происходит следующим образом:
- Нарезать промытые грибы пластинками.
- Луковицы нашинковать кусочками в форме полуколец, а перец – полосками.
- Соединить сыпучие ингредиенты, масло, уксус и отправить вариться.
- Поместить лук в кипящий маринад. Через 5 минут бросить туда сладкий перец. Через 15 минут – шампиньоны. Оставить тушиться 15 минут.
- Закатать в пастеризованную тару.
Как видно, рецепты несложные и доступны для приготовления каждому желающему.
gribnoj.ru
Грибной салат на зиму
Такой салат представляет собой смесь грибочков с капустой, морковью и луком, а в качестве заправки здесь будет выступать томатный соус — на мой взгляд, это отличное сочетание для зимней заготовки.
Описание приготовления:
Я очень люблю делать и потом кушать такие заготовки — зимой, особенно когда наступают праздники, без них вообще никак не обойтись. Этот простой рецепт грибного салата на зиму я использую чаще всего, им поделилась со мной мама, а теперь я и вам расскажу, как приготовить такую восхитительную закуску. Сложно здесь ничего нет, чтобы сделать грибной салат на зиму в домашних условиях вам понадобятся нижеперечисленные продукты и около двух часов времени, итак, приступим:
Ингредиенты:
Загрузка...
Грибы отварные — 1,5 Килограмма (ингредиенты рассчитаны на 3 литра готового салата)Капуста белокочанная — 1,5 КилограммаЛук репчатый — 0,5 КилограммаМорковь — 0,5 КилограммаСоус томатный — 1 СтаканМасло растительное — 400 МиллилитровУксус — 50 ГраммСахар — 50 ГраммСоль — 50 ГраммСпеции — По вкусу
Количество порций: 1
Как приготовить Грибной салат на зиму:
1) Грибы нужно заранее подготовить, отварить их и нарезать на небольшие кусочки, но не сильно мелко. Далее чистим овощи, капусту шинкуем, репчатый лук нарезаем кубиками, а морковь трем на крупной терке.
2) Выкладываем в глубокую толстостенную кастрюлю грибы, лук и морковь, добавляем растительное масло и ставим кастрюлю на огонь, тушим все, помешивая, около 30 минут.
3) Далее мы добавляем к овощам и грибам сахар и соль, а также томатную пасту, еще 5 минут тушим все на сильном огне.
4) После этого выкладываем в кастрюлю капусту, делаем небольшой огонь и тушим наш салат 40 минут, не забываем его помешивать, чтобы не пригорел. По истечении времени добавляем в блюдо любимые специи и уксус, снова все перемешиваем и выключаем огонь.
5) Пока грибы с овощами тушились, мы уже должны были простерилизовать баночки с крышками, чтобы они были наготове. Раскладываем горячий салат по банкам, закатываем их и в перевернутом состоянии под одеялом оставляем до полного остывания.
Храним салат в прохладном темном месте, а когда наступит достойный повод, достаем баночку и подаем закуску к столу. Приятного аппетита!источник
gotovim-vkusnee.ru
Салат с грибами на зиму
Грибной салат, приготовленный на зиму, - что может быть лучше? Приготовить такую закуску для всей семьи совсем не сложно. С предлагаемыми ниже рецептами справятся даже начинающие кулинары. Подавать такое закусочное блюдо к столу можно в любое время года, ведь оно станет прекрасным дополнением к любой трапезе.
Зимняя заготовка из грибов, помидор и болгарского перца
Необходимые ингредиенты:
- грибы трубчатые – 1,5 килограмма;
- морковь – 700 граммов;
- помидоры – 1 килограмм;
- перец болгарский красный – 1 килограмм;
- лук репчатый – 0,5 килограмма;
- уксус – 100 миллилитров;
- соль – 4 столовые ложки;
- сахар – 6 столовых ложек;
- масло растительное – 300 миллилитров.
Процесс приготовления:
Свежие грибы тщательно перебрать, очистить от червоточин и промыть. Порезать на порционные кусочки, залить холодной водой, вскипятить и отварить в течение 5-7 минут. Затем откинуть грибы на дуршлаг и дать жидкости стечь.
Затем выложить грибы на сухую сковороду, прогреть в течение 2-3 минут, чтобы излишки жидкости окончательно выпарились.
Помидоры промыть, порезать дольками. У болгарских перцев, разделенных вдоль, удалить семена, очистить их от плодоножек и нарубить соломкой. Лук очистить и нарезать полукольцами. Морковь, предварительно очистив, натереть на крупной терке.
В большой кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло. Выложить туда все овощи, тщательно перемешать. Добавить соль, уксус и сахар. Томить овощи в течение 50-60 минут на небольшом огне.
Готовую смесь распределить по простерилизованным банкам. Плотно закрыть, укутать теплым одеялом и оставить до следующего дня. После чего хранить в темном сухом месте.
Грибной салат с фасолью на зиму
Необходимые ингредиенты:
- помидоры – 3 килограмма;
- грибы – 1,5 килограмма;
- фасоль красная – 1 килограмм;
- морковь – 1,5 килограмма;
- перец черный – 4 горошины;
- соль - 2 столовые ложки;
- сахар – 0,5 стакана;
- уксус – 0,5 стакана;
- вода – 1 стакан;
- масло растительное – 1 стакан.
Процесс приготовления:
Фасоль промыть, замочить в холодной воде и оставить на ночь. Утром воду слить, фасоль снова тщательно вымыть до прозрачной воды, залить чистую воду и поставить вариться на огонь. Отваривать до готовности примерно в течение часа. В это время заняться другими ингредиентами.
Грибы вымыть, очистить, порезать на порционные куски. Помидоры промыть и разделить пополам, затем пропустить через мясорубку. Морковь промыть, очистить и натереть на крупной терке. С готовой фасоли слить воду, откинув ее на дуршлаг.
В большую кастрюлю с толстым дном налить воду, уксус и растительное масло. Вскипятить, добавить грибы и фасоль, потомить в течение 5-7 минут на мелком огне. Затем добавить перец горошком, помидоры, морковь. Томить еще 7-10 минут, после чего добавить сахар, соль и тушить все под крышкой в течение часа.
Готовую смесь распределить по простерилизованным банкам, плотно закрыть и поставить на хранение в сухое темное место.
Салат на зиму с грибами, морковью и чесноком
Необходимые ингредиенты:
- шампиньоны – 2 килограмма;
- морковь – 1,5 килограмма;
- лук репчатый – 4 головки;
- чеснок – 6 зубчиков;
- уксус – 1 стакан;
- вода – 1 стакан;
- масло растительное – 0,5 стакана;
- перец горошком – 3 столовые ложки;
- сахар – 6 столовых ложек;
- соль – 3 столовые ложки.
Процесс приготовления:
Шампиньоны тщательно промыть, перебрать, порезать на дольки. Бросить грибы в холодную воду и отварить до готовности в течение пяти минут. Готовые грибы отбросить на дуршлаг, выложить в большую кастрюлю с толстым дном, засыпать солью и черным перцем. В это время заняться другими ингредиентами.
Морковь промыть, очистить и натереть на крупной терке. Лук очистить и порезать полукольцами; чеснок пропустить через пресс.
Все овощи положить к грибам, всыпать сахар, воду, растительное масло и уксус. Смесь вскипятить, тщательно перемешать и томить под крышкой на протяжении 40 минут.
Готовый салат немного остудить, расфасовать по банкам и плотно закрыть. Употреблять в пищу можно уже на следующий день.
kakprigotovim.ru
Грибной салат | Домашние заготовки | Салаты на зиму
ГрибоЕжкам на радость предлагаю замечательный рецепт. Грибной салат на зиму в сочетании с минимальным количеством приправ настолько восхитителен и универсален, что я с легкость забываю о том, что грибы зимой надо покупать... А какой вкус!!! ммм..
Грибной салат на зиму без уксуса
- грибы (любые лесные, кроме сыроежек) 1,5 кг
- лук репчатый 2 средние головки
- морковь средняя 1 шт
- чеснок по вкусу
- растит масло 4 стол ложки
- соль 1,5 стол ложки
- сахар песок 1,5 чайн ложки
- лавровый лист 2-3 шт
- черный перец горошком
Приготовить салат из грибов на зиму можно так:
Грибы очень тщательно переберите, если есть дефекты, то грибы оставьте для жарки, нам нужны только целые и не поврежденные.
Очистите грибы, промойте и порежьте так, как вам больше нравится: на 4-6 частей.
Грибы залейте водой так, чтобы она немного покрыла лесные дары, всыпьте соль и сахар, добавьте мелко нарезанный лук и натертую морковь.
Варить грибы следует на медленном огне, накрыв крышкой, не менее 30 минут.
Влейте в грибы растительное масло и тушите еще 10 минут. По вкусу в конце добавьте чеснок.
На дно подготовленных стерилизованных банок положите лавровый лист и горошины черн перца, плотно уложите грибы и прикройте чистыми стерилизованными крышками.
Заполненные банки следует простерилизовать в кипящей воде 30 мин (из расчета того, что вы взяли баночки 0,5л).
Далее банки закатать и укутать до остывания (не менее 12-15 часов).
Только соблюдение данной последовательности рецепта, даст вам гарантию того, что зимой вы точно поедите вкусный салат из лесных грибов!
Открыв зимой баночку грибного салата, добавьте в грибы немного чеснока и зеленого лука, сдобрите домашним майонезом.
Вкусные идеи:
С приготовленными таким способом грибами можно не только варить ароматные грибные супы, можно так же приготовить соусы, пельмени и начинку для пирогов. Очень рекомендую приготовить салат Грибы в томате, семейство по достоинству отметит ваши кулинарные способности)
vkysno-vcem.ru
- Салаты на зиму с грибами самые вкусные
- Крабовый салат рецепт с фото очень вкусный
- Вкусный салат с фунчозой рецепты с фото
- Вкусный салат с курицей и с сухариками
- Салаты с креветками рецепты с фото вкусные
- Вкусные заготовки салаты на зиму из помидор
- Салат простой и вкусный с копченой курицей
- Салат вкусный из крабовых палочек и кукурузы
- Салаты на стол простые и вкусные рецепты
- Вкусный салат с маринованными шампиньонами и сыром
- Вкусный салат с баклажанами на праздничный стол