Салат с грибами и овощами на зиму. Салаты с грибами на зиму самые вкусные
Салаты на зиму с грибами
Если вам посчастливилось стать обладателем ароматных грибочков, тогда вам обязательно стоит попробовать приготовить вкуснейшие и довольно простые салаты на зиму с грибами в домашних условиях.
Описание приготовления:
Если вы не знаете, как сделать салаты на зиму с грибами, тогда обязательно возьмите на заметку этот вариант. Минимум ингредиентов создают отличный ансамбль, благодаря которому получается очень вкусная заготовка.
Ингредиенты:
Грибы — 1 КилограммЛуковица — 5-6 ШтукМорковь — 3 ШтукиРастительное масло — 500 МиллилитровТоматный соус или паста — 200 ГраммСоль — По вкусуПерец — По вкусуЛавровый лист — По вкусуДушистый перец — По вкусуУксус — 2-3 Капель
Загрузка...
Количество порций: 5-6
Как приготовить «Салаты на зиму с грибами»
1) Перед вами подробный рецепт, как приготовить салаты на зиму с грибами и овощами. Для начала необходимо как следует промыть грибы.Затем нарезать их пополам или на 3 части, в зависимости от размера грибочков.В кастрюлю налить воду и довести до кипения. Посолить и отправить туда грибы. После закипания влить буквально 2-3 капли уксуса и проварить на среднем огне минуты 3-4. Затем воду слить, а грибы хорошо промыть под проточной водой и нарезать небольшими кусочками.
2) Лук и морковь очистить.Луковицу нарезать тонкими полукольцами или кубиками, а морковь натереть на средней или крупной терке.
3) В кастрюлю или сотейник налить масло и дать ему хорошо разогреться.Затем аккуратно выложить в масло овощи и на медленном огне протушить, периодически помешивая, до мягкости.
4) Когда лук и морковь станут мягкими в сотейник можно добавить грибы и томатный соус (можно использовать пасту, предварительно разведенную с водой). Посолить и поперчить по вкусу, добавить лавровый лист и другие специи при желании. Оставить тушиться еще на 5-7 минут.
5) Заранее необходимо подготовить банки и крышки — их нужно простерилизовать и подсушить, чтобы не было влаги. Салат аккуратно отправить в банку и закатать. Налить в кастрюлю воду и отправить банки стерилизоваться на 20-25 минут.Затем перевернуть их вверх дном и оставить так остывать.Такие салаты на зиму с грибами в домашних условиях прекрасно хранятся в прохладных и темных помещениях.
Приятного аппетита!
Рассказать VK
Поделиться FB
Нажать Класс
gotovim-vkusnee.ru
РЕЦЕПТЫ Салат с грибами и овощами на зиму на kakyagotovlu.ru
Ингредиенты:
Грибы — 1,5 кг (на семейном совете пришли к выводу, что с трубчатыми грибами получается вкуснее, чем с пластинчатыми)Помидоры — 1 кгКрасный болгарский перец — 1 кгРепчатый лук — 0,5 кгМорковь — 700 гСахар — 150 гСоль — 50 гУксус 9% — 100 млРастительное масло — 300 мл
Как приготовить Салат с грибами и овощами на зиму
Чтобы салат с грибами на зиму был и вкусным и красивым, собранные грибы должны быть крепкие, молоденькие, без червоточин.Очищаем их (если нужно), промываем, нарезаем кусочками среднего размера, заливаем водой и отвариваем в течение 5-10 минут.Далее через дуршлаг отцеживаем полностью отвар, а грибы промываем холодной водой.Выкладываем грибы в сухую сковороду и держим их на огне, часто помешивая, пока вся лишняя вода не выпарится (трубчатые грибы начнут приставать к сковороде, а опенки, например, потрескивать и подпрыгивать). Все, грибы подготовлены, снимаем их с огня.Далее обмываем помидоры и нарезаем их небольшими кусочками.У сладкого перца нужно вырезать сердцевину с плодоножкой и нарезать мякоть кусочками или соломкой. Вообще, все овощи для этого салата из грибов на зиму нарезаются произвольно, как вам нравится – соломкой, кубиками, главное — не очень крупно.Очередь лука, мы его очистили и нарезали полукольцами. Морковку натерли на крупной терке под большим углом, чтобы полоски были подлиннее.Берем большую кастрюлю, литров на 5-7, желательно широкую, чтобы было удобнее перемешивать грибной салат. Вот у нас была узкая, и перемешивать неудобно, и подгореть может быстрее. Выливаем в кастрюлю 300 мл растительного масла, хорошо его нагреваем и высыпаем в раскаленное масло помидоры.Спустя минут 5 помидоры выделят немного сока, выкладываем в кастрюлю сладкий перец, лук, затем грибы и морковку. Засыпаем 3/4 стакана сахара (стакан 200 мл), половинку 100 мл стаканчика соли, делаем средний огонь и все аккуратно перемешиваем. Овощи должны обильно пустить сок.Как только начнется кипение, нужно сделать огонь минимальным и варить салат, постоянно помешивая, чтобы не допустить пригорания, 45-60 минут под крышкой.Для остроты можно добавить не крупно нарезанный стручок горького перца.За 5 минут до готовности снимите пробу, возможно вам захочется добавить еще соли или сахара, каких-нибудь специй. Добавляем 100 мл 9% уксуса, хорошо перемешиваем, варим еще 5 минут и получаем готовый салат с грибами на зиму.За то время, пока он варился, вы должны были подготовить 7-8 полулитровых баночек: помыть, простерилизовать, прокипятить крышки.В теплые банки закладываем горячий кипящий салат.Немедленно закатываем, накрываем чем-нибудь теплым и оставляем до следующего дня. Хранить салат с грибами на зиму желательно подальше от глаз, чтобы не искушал вас преждевременно. В подвале или погребе ему самое место и условия хранения там оптимальные.
Рецепты салатов на зиму Рецепты грибов на зиму Рецепты на зиму
Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день!
www.kakyagotovlu.ru
Салат с грибами на зиму рецепт с фото, пошаговое приготовление
Вы пробовали когда-нибудь готовить салат с грибами на зиму. Эта заготовка невероятно нежная, ароматная и непередаваемо вкусная!