Салат из баклажанов на зиму (с фасолью). Салат из баклажан с фасолью на зиму очень вкусный
Баклажаны с фасолью на зиму: рецепт с фото пальчики оближешь
Баклажаны с фасолью на зиму: рецепт с фото «Пальчики оближешь»
Салат «Баклажаны с фасолью» блюдо все сезонное. Летом, в знойную пору, это прекрасная замена тяжелым для желудка мясным блюдам, а зимой, это сытная и витаминная добавка к столу. Хорошо проваренные овощи в стерилизованных банках могут храниться до нового урожая. Открыв баночку, вы получаете готовое к употреблению очень вкусное и сытное, благодаря, входящей в состав салата фасоли, блюдо. Фасоль по калорийности с успехом заменяет мясо, а баклажаны /или синенькие, как их еще называют/ и болгарский перец насыщают салат витаминами и микроэлементами, которые необходимы для человеческого организма. В томатах, из которых варится маринад для салата, содержится много калия и железа.Ингредиенты для салата:-1,3 кг баклажан-1,2 кг томатов-0,5 кг зерен фасоли-120 гр чеснока-350 гр моркови-400 гр перца болгарского-15 гр горького перца / 1 стручок/-35 гр соли поваренной-75 гр сахара-250 мл масла растительного-50 мл уксуса 6%
Салат баклажаны с фасолью на зиму рецепты с фото пальчики оближешь:
Рекомендации: бобы замочить в холодной воде на 4-5 часов / можно на ночь/.Набухшие бобы сварить почти до готовности. Слить в дуршлаг, для удаления воды.
Остальные овощи, составляющие салат, почистить и вымыть.
Синенькие порезать кубиками среднего размера. Опустить в рассол для удаления горечи на два часа.Рекомендации: для приготовления рассола взять два литра холодной воды и растворить в них 100 граммов соли.
После удаления горечи, слить рассол в дуршлаг, остатки воды удалить руками, слегка отжав кубики.Горький перец, морковь, томаты и перец болгарский потереть на терке с специальными ножами или измельчить блендером.
Чеснок продавить через чесночный пресс.
В полученную овощную массу всыпать соль, сахар, влить масло и поставить на печь вариться.
Прокипятить, от момента закипания, 10 минут. Затем к этому соусу добавить остальные овощи.
Первую положить фасоль, вторыми, баклажаны. Варить 40-50 минут до полной готовности бобов. Овощную массу перемешивать, чтобы все проварилось.
Подготовить емкости для хранения салата: вычистить с моющим средством и прополоскать в проточной воде, затем стерилизовать. Готовым салатом, не ожидая охлаждения, заполнить сухие банки до верха горлышка.
Слегка встряхивая баночку, уплотнить содержимое, чтобы не было пустот. Накрыть крышками и закупорить, в зависимости от типа крышки /закрутить руками или закатать машинкой/. Проверить, не проходит ли в банки воздух, перевернув их вверх дном. Затем переместить банки для охлаждения на место, где он будет стоять до полного остывания.
Закрыть старым одеялом или чем- нибудь подобным, чтобы овощи еще «дошли». Охлаждается салат 12-14 часов. Хранится в прохладном месте или подвале. Из данного количества овощей в этом рецепте получается четыре баночки 0,7 мл и одна банка емкостью литр.
Баклажаны с фасолью на зиму, рецепт с фото которого мы вам рекомендуем готовьте с хорошим настроением и положительными эмоциями. Приятного аппетита!
lady-day.ru
Салат из баклажанов на зиму (с фасолью) – Кулинарные рецепты любящей жены
В последнее время я стала реже делать различные заготовки на зиму. И дело не в том, что лень или некогда, просто в семье наступил такой период, что зимние закатки в своем подавляющем большинстве стали невостребованными. Об этом говорит и то, что осталось кое-что еще с прошлого года.
Не знаю, наверное, отточенные до мастерства и проверенные годами рецепты попросту приелись?
В этом году одной из немногих заготовок стал салат из баклажанов на зиму, который я делала с фасолью. Я и не скрываю, что в последнее время у меня проснулась какая-то любовь к баклажанам, с которыми начала готовить все больше, а этот салат – отличный вариант продлить баклажанную тему в своем рационе на всю зиму.
Ингредиенты:
- Баклажаны 1 кг.
- Фасоль сухая 200 г.
- Помидоры спелые мясистые 500 г.
- Перец сладкий болгарский 300 г.
- Морковь 300 г.
- Чеснок 4 зуб.
- Соль примерно 1 ст.л. (лучше ориентироваться на свой вкус)
- Сахар 1-2 ст.л. в зависимости от вашего вкуса
- Уксус 9% 50 мл.
- Растительное масло около 200 мл.
Приготовление:
- Фасоль залейте водой и оставьте на 10-12 часов.
- Вымоченную фасоль залейте новой водой и отварите до мягкости. Предварительно замоченная в воде фасоль варится намного быстрее (примерно 1 час).
- Морковь и перец порежьте кубиками.
- В разогретое растительное масло выложите морковь, обжарьте 7 минут, затем добавьте перец. Обжаривайте, помешивая, 5-7 минут.
- Баклажаны порежьте кубиками, выложите к овощам. Обжаривайте, помешивая, до мягкости баклажан (примерно 12-15 минут).
- Помидоры ошпарьте кипятком, снимите кожицу и натрите на терке. Выложите полученный томатный соус к овощам, добавьте мелко рубленный чеснок, соль и сахар. Хорошенько перемешайте, накройте крышкой и тушите на медленном огне 15-20 минут.
- Добавьте отварную фасоль, при необходимости добавьте немного жидкости в которой фасоль варилась, потушите 5 минут.
- Влейте уксус, доведите до кипения и потомите 5 минут.
- Разлейте салат из баклажан с фасолью по стерильным банкам и закатайте.
- Поставьте салат из баклажанов крышками вниз и накройте одеялом. Оставьте в таком виде до полного остывания. А потом спрячьте до зимы)))
Салат из баклажанов на зиму (с фасолью)
Оцените рецепт

Возможно, вам также будет интересно:
zefira.net
Салат из фасоли и баклажанов на зиму рецепт приготовления
Автор: Лана Беляш 5 сентября 2013 25098 2

Сейчас как раз сезон баклажанов и фасоли. Вот из них мы сегодня и приготовим отличную закуску на зиму, которая зимой пойдет на «ура» с картошечкой или просто с хлебушком. Салат очень нежный по своей структуре и вкуса необыкновенного.
Салат из фасоли и баклажанов на зиму
Сначала немного теории. Зимой, когда организму не хватает витаминов, салат из фасоли с баклажанами будет как нельзя кстати. О полезных свойствах фасоли уже написано немало слов. Главное ее достоинство – это легкоусвояемые белки, которые могут заменить даже белки мяса или рыбы. Также в ней полно витаминов, каротина, железа, кальция и всяких других полезностей. Баклажаны же снижают уровень холестерина в крови и в них много калия, такого нужного нашему сердцу. Ну, а помимо фасоли и баклажанов в этом салате еще будут присутствовать и другие бесценные для нас продукты. Думаю, что о полезности этого салата больше говорить не стоит – это просто кладезь для нашего организма, тем более зимой. Теперь к делу. Готовим салат из фасоли и баклажанов на зиму.
Посмотрим на те ингредиенты, которые нам понадобятся в приготовлении салата из фасоли и баклажанов, рецепт которого вы увидите ниже.
Ингредиенты:
- Фасоль – 2 кг.;
- Баклажаны – 2 кг.;
- Перец болгарский – 0,5 кг. Для красоты лучше взять и желтый перец, и красный;
- Морковь – 0,5 кг.;
- Помидоры – 1,5 кг.;
- Чеснок – 300 гр.;
- Подсолнечное масло – 300 мл.;
- Уксус 9 % - 100 мл.;
- Сахар – 1 ст. ложка;
- Соль – 2 ст. ложки;
Готовим салат из фасоли и баклажанов на зиму
- 1. Фасоль замочить на ночь. Заливайте водой хорошенько, не жалейте. Утром фасоль нужно промыть и сварить до готовности. Это примерно минут 20, следите, чтобы фасоль не разварилась.
- 2. Морковь, как обычно чистится и трется на крупной терке.
- 3. Вымытые баклажаны режутся на средние кубики, хвостики отбрасываем. Баклажанные кубики посыпаются немного солью, перемешиваются и стоят часа 2. Образовавшийся сок от баклажан нужно слить.
- 4. Перец болгарский очищается от семян и режется кубиками или полосками – как вам больше нравится.
- 5. Помидоры режутся на небольшие кусочки. Мы уже на пол пути и скоро наш простой салат из фасоли и баклажанов будет готов. Продалжаем готовить.
- 6. Чеснок выдавить в помидоры.
- 7. Помидоры с чесноком перемешать и варить на медленном огне 3 минуты. Затем долить в эту помидорно-чесночную массу подсолнечное масло, уксус, всыпать 2 ст. ложки соли, ложку сахара. Туда же отправляем подготовленную морковь, баклажаны и болгарский перец.
- 8. Тушить 30 минут, затем добавить фасоль и тушить еще 15 минут.
- 9. Стерилизовать салат не надо. Просто раскладываем его в стерильные банки и закатываем. Банки перевернуть вверх крышками, укутать и пусть постоят, пока не остынут.
Уверена, вы будете очень довольны, что сделали такую замечательную заготовку на зиму.
Все права защищены © Queen-Time.Ru
Рассказать друзьям.
queen-time.ru
"Салат из баклажан с фасолью" на зиму (МК от Елены) читать онлайн
«Салат из баклажан с фасолью» на зиму — получается очень вкусным и сытным. Сьедается всегда в первую очередь и с большим удовольствием! Рекомендую сделать консервацияэтого салата и хочу показать мастер-класс по его приготовлению.
Состав:
- Баклажаны — 2 кг
- Перец — 2 кг
- Морковь — 1 кг
- Лук — 1 кг
- Фасоль — 1 л банка
- Том. сок — 2 л
- Чеснок — 1-2 головки
- Перец горький- 1 шт
- Сахар — 100 г
- Соль — 50 г
- Уксус — 100 г
- Подс. масло — 100 г
Примечание:
Из этого кол-ва продуктов получается 12 баночек по 0,5 л.
Приготовление:
Фасоль предварительно замочить и отварить до готовности.
Вылить томатный сок в кастрюлю. Положить туда болгарский перец порезанный кубиками.
Затем потертую на крупной терке морковь и нашинкованный лук.
Баклажаны порезать кубиками, посолить, оставить на 30минут. Отжать и положить к овощам в кастрюлю.
Все хорошо перемешать, насыпать соль и сахар и добавить красный перец стручок или в специи.
Варить 1 час на небольшом огне.
Затем положить отварную фасоль и нарубленный чеснок, влить уксус.
Поварить еще в течении 10 минут.
Разложить по стерелизованным баночкам.
Закатать, перевернуть и укутать.
***
Всем приятного аппетита!
Блюдо приготовлено по рецепту Елены ТюфекчиКопирование и перепечатка материаларазрешена только с активной ссылкойна первоисточник: http://kuxaro4ka.ru
Понравился рецепт или журнал?
Подпишись на бесплатную рассылку новостей «Кухаро4ки», кликнув по оранжевому подсолнуху ниже и каждое утро на твой E-mail будут приходить уведомления о новинках сайта!
И не забудь поделиться в соц. сетях:
kuxaro4ka.ru
Салат из баклажанов с фасолью на зиму
Салат из баклажанов и фасоли выручит вас зимой, когда организму катастрофически не хватает витаминов и овощей. В фасоли содержится много легкоусвояемых белков, которые могут стать заменой белков рыбы или мяса. Кроме того, она богата кальцием, железом, каротином и другими полезными веществами. Баклажаны, в свою очередь, способны снизить уровень холестерина.
Салат из баклажанов с фасолью и чесноком
Необходимые ингредиенты:
- баклажаны – 2 кг;
- фасоль – 2 кг;
- болгарский перец – 500 гр;
- морковь – 500 гр;
- чеснок – 300 гр;
- помидоры – 300 гр;
- сахар – 1 ст.л.;
- столовый уксус – 100 мл;
- соль – 2 ст.л.;
- растительное масло – 300 мл.
Процесс приготовления:
Замочите фасоль на 10-12 часов, желательно это делать на ночь. Утром тщательно промойте зерна и сварите до мягкости. Это займет примерно 15-20 минут. Главное, чтобы фасоль не разварилась.
Морковь почистите, промойте и измельчите на крупной терке.
Баклажаны хорошо помойте и порежьте небольшими кубиками. Выложите их в глубокую миску, посолите, перемешайте и оставьте на 2-2.5 часа. Это поможет избавиться от горечи. По истечении этого времени слейте образовавшийся сок.
Болгарский перец очистите от семян, промойте под струей воды и порежьте тонкими полосками или кубиками.
Помидоры промойте и на основании каждого плода сделайте крестообразный надрез. Обдайте их кипятком и снимите кожицу. Мякоть пропустите через мясорубку или измельчите блендером.
Чеснок пропустите через пресс. Смешайте с томатной массой и поставьте на огонь. Доведите до кипения и держите в течение нескольких минут, после чего влейте растительное масло и столовый уксус, добавьте сахар и соль. Выложите в кастрюлю подготовленные баклажаны, морковь и болгарский перец.
Тушите овощи на медленном огне в течение получаса. Затем добавьте отваренную фасоль, перемешайте и подождите еще 15 минут.
Готовый салат разложите по стерильным стеклянным банками и закатайте. После чего замотайте их теплым одеялом и оставьте до полного остывания.
Томатный салат с баклажанами и фасолью
Необходимые ингредиенты:
- помидоры – 2 кг;
- баклажаны – 1.5 кг;
- болгарский перец – 500 гр;
- фасоль – 300 гр;
- репчатый лук – 500 гр;
- столовый уксус – 3 ст.л.;
- сахар – 3 ст.л;
- поваренная соль – 1 ст.л.;
- растительное масло – 150 мл.
Процесс приготовления:
Фасоль предварительно замочите в холодной воде и оставьте на ночь. Утром промойте ее в проточной воде и погрузите в кастрюлю. Отварите зерна до полной готовности в течение 25 минут.
Помидоры освободите от кожицы и перекрутите через мясорубку. Можете использовать блендер. Выложите томатную массу в кастрюлю с толстым дном и поставьте на медленный огонь. Не забывайте периодически перемешивать, чтобы пюре не подгорело.
В это время почистите болгарский перец от семян, промойте и порежьте тонкой соломкой. Погрузите его в кастрюлю, когда закипят помидоры.
Баклажаны промойте, удалите плодоножки и порежьте брусочками. Репчатый лук нашинкуйте полукольцами. Подготовленные овощи добавьте в кастрюлю и перемешайте. Держите на огне в течение получаса.
По истечении этого времени добавьте растительное масло, фасоль, соль и сахар. Еще раз перемешайте и тушите 10 минут. Затем влейте столовый уксус.
Готовый салат разложите по стеклянным банкам, которые нужно предварительно простерилизовать, и закатайте. Укутайте их теплым одеялом и дождитесь полного остывания. После этого можете перенести банки в прохладное место.
Острый салат с баклажанами и фасолью
Необходимые ингредиенты:
- фасоль – 1 кг;
- баклажаны – 2 кг;
- репчатый лук – 1 кг;
- болгарский перец – 1 кг;
- морковь – 1 кг;
- помидоры – 2.5 кг;
- острый красный перец – 1-2 шт;
- очищенный чеснок – 1 стакан;
- растительное масло – 200 мл;
- столовый уксус – 3 ст.л.;
- соль – 2 ст.л.;
- сахар – 2 ст.л.
Процесс приготовления:
Фасоль переберите, залейте водой и оставьте на ночь. Утром тщательно промойте зерна и поставьте вариться в течение получаса.
Помидоры обдайте кипятком и снимите кожицу. Мякоть пропустите через мясорубку или взбейте блендером. Поставьте томаты на медленный огонь и дождитесь закипания.
Баклажаны промойте, удалите плодоножки и порежьте кубиками. Болгарский перец порежьте соломкой, морковь натрите на крупной терке, а лук нашинкуйте полукольцами. Выложите овощи в кастрюлю с помидорной массой.
Через полчаса добавьте пропущенный через пресс чеснок и измельченный острый перец. Тушите на медленном огне еще 15-20 минут.
По истечении этого времени влейте столовый уксус и растительное масло. Добавьте соль и сахар.
Через 20 минут салат готов. Разложите его по стерильным банкам и закатайте.
kakprigotovim.ru
- Салат с фасолью консервированной рецепт с фото очень вкусный
- Вкусный салат из кабачков на зиму рецепты пальчики оближешь
- Салат из квашеной капусты рецепт с фото очень вкусный
- Салат из квашеной капусты рецепт с фото очень вкусный
- Салаты с виноградом рецепты с фото простые и вкусные
- Салаты рецепты с фото простые и вкусные с виноградом
- Салат со стручковой фасолью рецепт с фото очень вкусный
- Салат с солеными грибами рецепт с фото очень вкусный
- Салат из корня сельдерея рецепт с фото очень вкусный
- Салаты с брынзой рецепты с фото простые и вкусные
- Салаты с гранатом рецепты с фото простые и вкусные