Салаты с кальмарами – 8 простых и очень вкусных рецептов. Кальмары салаты вкусные
Салат с кальмарами - 13 самых вкусных и простых рецептов
Содержание материала:
Морепродукты обязательно стоит включать в рацион своей семьи каждой хозяйке. Например, быстро и просто можно готовить различные салаты с кальмарами. Наиболее вкусные из них описаны далее с понятными пошаговыми рецептами.
Салат с кальмарами самый вкусный и простой рецепт
Простейший, но одновременно очень интересный и вкусный вариант такой закуски включает в себя всего три основных ингредиента. Это: маринованный огурчик, свежий огурчик, 4 размороженные тушки кальмара. Соус к нему готовится из: дольки чеснока, майонеза, мал. ложки кунжутного масла, половинки луковицы и небольшого количества кетчупа.
- Морепродукт размораживается под водой (холодной!), избавляется от хорды и всех внутренностей. Чтобы снять пленку с тушек, нужно залить их сначала кипятком, а затем – ледяной водой. Кожица сама моментально свернется.
- Очищенный и нарезанный соломкой кальмар варится 3 минуты в собственном соку. Вода в емкость не наливается. Жидкость выпарится из морепродукта.
- Оба вида огурчиков сначала чистятся от кожицы, после чего режутся миниатюрными брусочками и смешиваются с готовым кальмаром.
- Для соуса лук и чеснок трутся на терке (самой мелкой), соединяются с маслом и майонезом. Кетчуп добавляется лишь для привлекательного цвета массы.
Закуска заправляется соусом, солится по вкусу и подается к столу.
С огурцом и яйцом
С отварными кальмарами хорошо сочетается вкус приготовленных вкрутую яиц. Для заправки лучше использовать рыбный соус (15 мл) со специями. Из остальных ингредиентов берется: 330 г кальмаров, свежий огурчик, горсть помидор сорта черри, 3 крупных яйца, по щепотке свежей кинзы и обжаренного на сковороде арахиса, мал. ложка тертого имбиря и столько же сахара, 65 мл свежего лимонного сока.
- Для заправки в рыбный соус выливается лимонный сок, добавляется имбирь и сахар.
- Кальмары чистятся, режутся брусками и полминуты бланшируются в соленом кипятке.
- Пока морепродукты охлаждаются, яйца варятся вкрутую.
- Огурец режется брусочками, помидоры – на 2-4 части.
- Все составляющие соединяются, поливаются заправкой.
Украшается салат из кальмаров с огурцом и яйцом рубленой кинзой и молотыми орехами.
С добавлением грибов
Такой салат из кальмаров станет достойной закуской для шикарного праздничного стола. Он включает в себя: 3 чесночных зубка, 270 г кальмаров, 90 г твердого сыра, небольшую горсть миндаля, 370 г свежих шампиньонов, майонез.
- Грибы варятся в соленой воде и мелко режутся.
- В отдельной емкости также в подсоленной жидкости отвариваются кальмары. Примерно через 1 минуту можно снять их с огня. После остывания продукта он режется тонкими кольцами.
- Сыр рубится маленькими брусочками.
- Все ингредиенты перемешиваются, заправляются майонезом с добавлением чеснока измельченного чеснока и молотых орехов.
Украшается блюдо веточками свежего укропа.
Рецепт с кальмарами и креветками
Кальмары в закуске вкусно сочетать с другими морепродуктами. Особенно, с креветками (180 г). Кроме них, берется: 3 свежих огурчика, 2 куриных яйца, сметана.
- Яйца отвариваются до готовности, очищаются и режутся соломкой.
- Креветки готовятся в соленой воде 7-8 минут.
- Кальмары погружаются в кипяток на 1,5 минуты и измельчаются брусочками.
- Огурцы режутся аналогичным образом.
- Все составляющие перемешиваются и заправляются сметаной.
По вкусу салат можно присолить и добавить в него любимые специи.
С помидорами и сыром
Это самый сочный вариант закуски на основе кальмаров. Он готовится из: 280 г морепродуктов, 210 г твердого сыра, 2 спелых томатов, гранулированного чеснока, майонез.
- Тушка кальмаров чистится, варится пару минут в соленой воде и режется любым удобным образом.
- Помидоры не нужно очищать от кожицы, достаточно просто измельчить их кубиками.
- Сыр крупно трется.
- Все компоненты складываются в глубокую чашу, присыпаются чесноком, солятся и заправляются майонезом.
Вместо майонеза можно взять сметану или готовый чесночный соус.
Салат с кальмарами, морковью и чесноком
Для этой закуски лучше брать не свежую морковь, а приготовленную по-корейски. Ее будет достаточно 180 грамм. Также нужно использовать: чеснок по вкусу, 420 г кальмара, красную луковицу, майонез, 3 чесночные дольки.
- Лук очищается и нарезается тонкими полукольцами.
- Кальмары опускаются в уже закипевшую воду и варятся не более 3 минут. Иначе тушки станут жесткими и «резиновыми».
- Морепродукт режется некрупными полосками.
- В салатнице соединяются все компоненты и солятся по вкусу.
Заправляется блюдо смесью майонеза и пропущенных через пресс чесночных долек.
С кукурузой
Консервированная кукуруза делает салат сладковатым. Поэтому он понравится любителям необычных вкусовых сочетаний. В рецепт входит: 2 огурца (свежих), 4 крупных яйца, пучок зеленого лука, 330 г сладкой консервированной кукурузы, ½ кг очищенных кальмаров, майонез, любые приправы.
- В кипящей воде морепродукты варятся около 1 минуты, достаются шумовкой. На это же времени готовые кальмары погружаются в ледяную воду. Далее можно нарезать их любым удобным способом.
- Кукуруза без жидкости отправляется к морепродукту.
- Сваренные вкрутую яйца режутся кубиками, огурцы – соломкой. Зелень мелко рубится.
- Все продукты соединяются, при желании солятся, присыпаются выбранными специями и заправляются майонезом.
Закуску можно сразу подавать к столу.
Хе из кальмаров по-корейски
Эта закуска получается очень пикантной и понравится лишь взрослым. Готовится она из: 290 г кальмаров, морковки, мал. ложки молотого красного перца, луковицы, 2 больших ложек постного масла, большой щепотки соли и 4 больших ложек соевого соуса.
- Тушки морепродукта избавляются от перепонок и шкурки, 3 минуты варятся в 1,5 л воды. Охлажденный компонент режется тонкой соломкой.
- Морковка измельчается при помощи специальной терки для корейской закуски, после чего солится и оставляется на полчаса.
- Лук режется полукольцами и жарится на любом масле до золотистости.
- Все ингредиенты перемешиваются, солятся, посыпаются приправами. Морковка отжимается от сока и только после этого отправляется в закуску. Заправляется блюдо соевым соусом.