ПП салаты на Новогодний стол. Пп салаты вкусные
ПП салаты на Новогодний стол
Салат «Меркурий»! Ингредиенты: чернослив 10-15 шт курица вареная 300-400 г вареные яйца 2 шт 200-300 г шампиньонов лук 1-2 шт 1 свежий огурец йогурт соль, перец. Чернослив промыть и нарезать. Курицу нарезать или разобрать на волокна. Обжарить лук и грибы. Выкладывать всё в следующей последовательности: чернослив, курица, лук с грибами, яйца (на терке), огурец тёртый, затем йогурт. И снова повторяем слои. Сверху можно украсить кружочками огурца. Приятного аппетита!
Салат с кальмарамина 100грамм — 87.19 ккал. Б/Ж/У — 10.77/2.94/4.24 Ингредиенты: Кальмар — 800 г Кукуруза (консервированная) — 1 бан. Огурец (консервированный) — 2-3 шт Яйцо — 4 шт Яблоко (зеленое, типа семиренко или гренни смит) — 1 шт Сок лимонный — 2 ст. л. Масло оливковое — 2 ст. л. Горчица Специи (соль, перец черный) Приготовление: — Кальмары промываем, вытаскиваем жесткий позвоночник, кладем в кипящую воду и отвариваем в течение 2 минуты. — Яйца отвариваем вкрутую и остужаем. — Кальмары нарезаем соломкой, огурец кусочками, яичные белки измельчаем. Все смешиваем, высыпаем туда же кукурузу из банки (без жидкости). — Яблоко режем, кусочки сбрызгиваем лимонным соком с водой, чтобы не темнели. — Для заправки разминаем яичные желтки, добавляем к ним немного лимонного сока, оливкового масла, горчицу (количество – по желанию, в зависимости от остроты продукта), соль, перец. Кладем заправку в салат и перемешиваем. Приятного аппетита!
Салат с курицей, фасолью и сыромИнгредиенты: Отварное куриное филе — 300 г Фасоль (отварная или консервированная) — 200 г Сыр (твёрдый) маложирный — 100 г Кукуруза (консервированная) – 300 г Огурцы – 3 шт. Хлебцы – 3 ломтика Чеснок – 1 долька Соль, натуральный йогурт, пучок петрушки Приготовление: 1. Чеснок почистить, натереть на мелкой тёрке или пропустить через пресс. Хлебцы натереть солью и чесноком, нарезать кубиками. Куриное филе нарезать небольшими кусочками. 2. Огурцы нарезать кубиками. С кукурузы слить жидкость. Сыр нарезать тонкими брусочками или соломкой. Петрушку помыть, обсушить, отрезать длинные стебли, зелень петрушки мелко нарезать. В салатнике смешать куриное филе, фасоль, сыр, кукурузу, маринованные огурцы, петрушку и чесночные сухарики, добавить натуральный йогурт, салат ещё раз перемешать.
Салат из китайской капусты, курицы и ананаса! Ингредиенты: Китайская капуста – 400 г Ананас (свежий или консервированный) – 250 г Курица – 200 г Лук зеленый – 100 г Йогурт натуральный – 6 ст. л Соль, перец, специи по вкусу. Курицу отварить. Все ингредиенты порезать кубиками, смешать и заправить йогуртом. Посолить и поперчить по вкусу. Очень вкусно с приправой карри! Приятного аппетита!
Куриный салат с кукурузой!Ингредиенты: банка кукурузы яйца 2 шт куриная грудка 200 гр половина луковицы натуральный йогурт 5 ст л соль, перец по вкусу.Грудку и яйца варим, режем. Всё смешиваем, заправляем йогуртом.Приятного аппетита!
Куриный салат с яблоком и грецкими орехами! Ингредиенты на 1 порцию: куриная грудка 100 гр яйца 2 шт маленькое яблоко маленькая луковица натуральный йогурт или ацидофилин грецкие орехи 20 г. В отдельные емкости трем яичные желтки и белки. Куриное мясо отвариваем и мелко режем. Лук режем мелкими кубиками, яблоки трем на крупной терке. Затем выкладываем ингредиенты слоями: сначала идут белки, смазанные йогуртом, потом курица, лук, йогурт, яблоко, йогурт, яичные желтки. Орехи чистим и толчем. Посыпаем ими салат. Приятного аппетита!
Салат из курицы с ананасами! Ингредиенты: яйцо куриное — 2 шт филе куриное — 300 г огурцы — 2 шт ананас консервированный — 380 г Для заправки: несладкий йогурт или сметана — 50 г лимонный сок — 3 ст. л оливковое масло — 1 ст. л горчица — 1 ч. л (по вкусу). Куриное филе отварить и разделить на волокна или нарезать мелкими кубиками. Огурец порезать соломкой, яйца сварить вкрутую и мелко порубить. Все смешать, добавить заправку. Отставить на 15–20 минут. Ананасы лучше взять консервированные именно кольцами, а не кусочками: хотя их придется резать, они лучше по качеству. Приятного аппетита!
Салат «Леди» • 100гр/ 81 ккал • Б 10 • Ж 2 • У 3 • — 300 г куриного филе — 150 г огурцов — 150 г консервированного горошка (1⁄2 банки) — 150 г сметаны — пучок укропа — соль Куриное филе отварить в течение 20 минут с момента закипания. Остудить. Огурцы порезать средними кубиками. Укроп мелко порезать. Куриное филе порезать средними кубиками. Сложить в салатник филе, огурцы, укроп, горошек. Добавить сметану, посолить, перемешать.
www.baby.ru
Салаты | Рецепты с Фото | Вкусно, Полезно, Легко
У моего любимого сегодня День Рождения. Я продумывала меню, чтобы порадовать его! На первое, был салат Цезарь lite. Делюсь с Вами своим рецептом.
Мой Цезарь очень диетический. Большую часть калорий в этом салате, занимает заправка и сухарики. Поэтому заправку я сделала облегченную: перемешала йогурт и горчицу, а сухарики заменила на ржаной черный хлеб. Вкуснятина! Еще, я курочку не обжаривала на сковороде, а запекла ее в духовке на решетке (для того, чтобы весь жир стек с нашего филе). Получилось очень вкусно и полезно! Приятного аппетита! Читать далее →
Рубрика: Закуски, Салаты | Метки: 100-200 ккал, блюдо к Новому году, горчица, йогурт, куриное филе, помидоры черри, салат айсберг, салат зеленый, салат к Новому году, салат романо, сыр Пармезан, хлеб ржаной, яйца перепелиные |