Итальянский салат с макаронами — 7 рецептов. Вкусный салат с макаронами
Итальянский салат с макаронами - 7 рецептов
Содержание материала:
Италия – это не только паста и пицца, но также и различные вкусные закуски. Кулинары научились готовить вкуснейший итальянский салат с макаронами. Предлагаем вашему вниманию лучшие рецепты приготовления блюд, которые можно встретить в знаменитых итальянских ресторанах.
Итальянский салат с макаронами — классика жанра
Ароматная, вкусная закуска которая способна поразить гостей и вытеснить с праздничного стола надоевшие за десятилетия салаты.
Ингредиенты:
- макароны – 120 г;
- майонез;
- сыр – 120 г;
- ветчина – 210 г;
- яйцо – 2 шт. отварное;
- соленый огурец – 1 шт.;
- укроп – 45 г;
- томат – 2 шт.
Приготовление:
- Для приготовления используйте спиральки, они придадут закуске более аппетитный вид. Отварить. Вода должна быть подсолена. Чтобы макароны получились идеальными, следуйте рекомендациям на упаковке. Главное условие – не переварить.
- Огурец измельчить. Нарезать томаты. Порубить ветчину и яйца. Чтобы получилось вкуснее, старайтесь нарезать одинаковой длинной соломкой. Натереть сырный кусок.
- Нашинковать укроп. Соединить продукты. Влить майонез. Подсолить. Перемешать.
С ветчиной и сыром
Салат с макаронами, ветчиной и сыром получается красочным и питательным. Подойдет для питания всей семьи.
Ингредиенты:
- кукуруза – 320 г консервированная;
- ветчина – 320 г;
- соль;
- томаты – 2 шт.;
- майонез;
- сладкий перец – 2 шт.;
- сыр – 210 г;
- макароны – 420 г.
Приготовление:
- Проварить макаронные изделия. Остудить.
- Нарезать перец. Измельчить томаты. Ветчина понадобится ломтиками. Натереть сыр.
- Соединить ингредиенты. Влить майонез. Подсолить. Размешать.
Готовим с тунцом
Итальянцы любят экспериментировать с продуктами, получая каждый раз изумительные по вкусовым качествам блюда. Предлагаем удивительный и весьма вкусный вариант приготовления – закуска с макаронами и тунцом.
Ингредиенты:
- макароны – 170 г фигурные;
- перец;
- листья базилика – 45 г;
- тунец консервированный – 1 банка;
- соль;
- черри – 220 г;
- винный уксус – 3 ст. ложки;
- оливки – 120 г;
- оливковое масло – 6 ст. ложек;
- лук – 0,5 шт.
Приготовление:
- Проварить макаронные продукты. Следуйте рекомендациям производителя. Слить жидкость. Остудить.
- Нарезать луковицу. Отправить к макаронам. Добавить порубленные томаты и нашинкованный базилик.
- Разрезать оливки. Поместить в салат. Слить жидкость с банки, и нарезать тунец. Отправить к макаронам.
- Влить оливковое масло. Посыпать перцем. Подсолить. Полить уксусом и перемешать.
Итальянский салат с макаронами семгой
Изысканное блюдо, которое очарует всех своим видом и с первых секунд появится желание его попробовать.
Ингредиенты:
- оливки – 13 шт.;
- лимонный сок – 2 ч. ложки;
- макароны – 170 г;
- оливковое масло – 2 ст. ложки;
- семга слабосоленая – 210 г;
- соль;
- болгарский перец – 1 шт.;
- укроп – 15 г;
- огурец свежий – 1 шт.
Приготовление:
- Отварить макаронный продукт. Для приготовления используйте спиральки. Остудить. Смочить оливковым маслом. Перемешать.
- Семгу понадобится нарезать тонкими полосками.
- Разрезать оливки. С одного плода должно получиться четыре дольки.
- Порубить перец сладкий.
- Нарезать огурец.
- К макаронам добавить рыбу.
- Насыпать кубики перца.
- Поместить огурец и порубленные оливки.
- В лимонный сок влить оливковое масло. Перемешать. Перелить в салат с макаронами и семгой.
- Подсолить. Размешать. Посыпать порубленной зеленью.
С помидорами
Томаты делают любое блюдо сочнее и гораздо вкуснее, итальянский салат не исключение. Предлагаем очень вкусную и быструю вариацию приготовления, которая идеально подойдет для перекуса во время рабочего дня.
Ингредиенты:
- ветчина – 320 г;
- майонез – 190 мл;
- сыр – 220 г;
- кукуруза – 1 банка;
- соль;
- макароны – 410 г рожков;
- болгарский перец – 2 шт.;
- томаты – 2 шт.
Приготовление:
- Отварить рожки. Остудить.
- Нарезать ветчину. Отправить к макаронам. Добавить порубленные томаты.
- Измельчить перец. Отправить к макаронам. Натереть сыр. Посыпать продукты. Подсолить. Залить майонез. Добавить кукурузу. Перемешать.